ID работы: 7229820

...И демоны могут любить

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 168 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
- Ну что, по домам? Вероника отрицательно помотала головой. - Я хочу в кино. Кто со мной? Алена достала телефон, посмотрела на время: - Так в нас ще часу завались, - светловолосая кивнула. - Я с тобой. Аид? Идёшь з нами? Гуляева стояла, прислонившись к своей "хусгварне", и с невероятным усердием печатала кому-то сообщение. - Аида! - Ау, - невнимательно отозвалась девушка. - До кина йдеш с нами? - Алена! Правильно "в кино", а не "до кина". Аида нахмурилась и спрятала телефон в карман. - Нет, девочки. Простите, у меня планы. Черноволосая села на мотоцикл. - Позвони! - Закричала Ника, но рёв мотора заглушил ее крик. Аида умчалась. - Ну вот, - Алена сцепила руки. - Що теперь? - Теперь мы пойдём в кино! - Наигранно беззаботным тоном сказала Вероника. Девочки двинулись по улице. Кинотеатр находился совсем недалеко от школы. - Она в последнее время так срывается... - произнесла Алена. - Как будто... - Ты какой попкорн возьмёшь - сырный или карамельный? Алена удивленно посмотрела на подругу: - Вишневый. Мы с тобою постоянно разом до... в кино ходим. Странно, что ты не запомнила. - Я запомнила, - светловолосой показалось, что Денисова облегченно вздохнула. - Мы же давно не были. Это твои слова, что люди меняются и что ничего не стоит на месте. Аленка поправила волосы и промолчала. Ничего подобного она никогда не говорила. - Может быть, у неё проблемы? - После минутного молчания продолжила Поповна. - Ален, сегодня идут два фильма и мультик. На что пойдём? - Ник, ты меня слухаешь вообще? - Алена остановилась посреди улицы. - Що з тобою? Ты постоянно переводишь тему, постоянно задаёшь безглузди питання, постоянно отмалчиваешься! Що случилось? Вероника вздохнула. - Кино отменяется, - сказала она и, взяв Аленку за локоть, потащила в ближайшую кафешку. - Нужно поговорить. Денисова открыла дверь, окинула взглядом плохо освещённое помещение и направилась к самому дальнему и самому темному столику. - Садись. Алена испуганно опустилась на стул, который подозрительно заскрипел. - Я очень рискую, говоря тебе об этом, - начала рыжеволосая, наклонившись к подруге так близко, что их носы почти соприкасались. - Ты должна будешь сохранить в тайне все, что сейчас услышишь. Все, до последнего слова. Ясно? - Та ясно, ясно, чого ж мени так руку сжимать? - Аленка осторожно высвободила свою руку из пальцев Вероники. - Я слухаю.

***

Раздался стук в дверь. Демидион нехотя приподнялся на локтях. - Кого там принесла нелегкая? Входи. В комнату вошла Квин. - А, это ты... Доброе утро, - демон завернулся в одеяло и отвернулся от девушки. - Я сплю. - Ну уж нет. Доброе утро, - демоница стащила с мужчины одеяло, но тут же бросила его на обнаженное тело Демидиона и отвернулась. - Ох-ох, прости. - Черт, Квин! - Демон прикрыл наготу и уставился на спину девушки, которая сотрясалась от беззвучного смеха. - Откуда я могла знать, что ты спишь голышом? - Квин фыркнула. - Давай одевайся, пока мне не надоело пялиться в стенку. Демидион слез с кровати и принялся искать халат. - Ну, долго еще? - Девушка-архонт теребила в пальцах край шорт. Демон накинул найденный халат и щелкнул пальцами. Квин повернулась. Одеяло взлетело в воздух, расправилось и ровно легло на кровать. Подушки упали сверху. - Ну и кто так делает? - Хмыкнула девушка и тоже щелкнула пальцами. Одеяло подвернуло края, подушки легли ровнее, складки исчезли. - Вот так. - Боже, Квини, ты девушка, а я холостяк, - напомнил демон, падая в кресло. - Присаживайся. Демоница села в соседнее кресло. - С чем пожаловала? - Я... э-э-э... По делу. - Слушаю. Квин сглотнула. - Вероника Денисова. Тебе знакомо это имя? Демон изогнул левую бровь: - Имя - да. Фамилия - не думаю. - То есть у тебя есть знакомая по имени Вероника? - Продолжала Квин. - Да, я же сказал. - Отвечай на вопросы однозначно, - девушка-архонт незаметно сжала в ладони стеклянный шарик. Этот шарик ей вручил Барс. По идее, стекляшка должна пищать, когда говорят неправду. Но только в том случае, когда шарик контактирует с кожей, и когда испытуемый не подозревает, что его проверяют. Демидион не подозревал, потому что Квин была очень осторожной. Девушка повернулась в кресле так, чтобы рука с зажатым в ладони шариком полностью спряталась за ее бедрами. - Ты... Ты хочешь соблазнить эту девушку? Демон напрягся. - Не понял. - Я перефразирую вопрос, - поправилась Квин. Она чувствовала себя прокурором в суде. - Ты не собираешься заняться с этой девушкой сексом? - Квин, ты в порядке? - Отвечай! Демон нахмурился. - Нет, не собираюсь. Мы едва знакомы, виделись всего два раза. Шарик не пищал. Демон не лгал. - А если бы тебе... выпала такая возможность? - Квин старалась сохранить голос ровным. Вчера она весь остаток дня наблюдала за Никой и привязалась к девушке. Теперь демонице казалось, что она переживает за рыжеволосую, хотя в принципе не умела испытывать таких эмоций. - Возможность заняться с Вероникой сексом? - Демидион опустил левую бровь и вскинул правую. - Ага. Правда и только правда. - Да. Квин почувствовала внутри тугой ком. Что это? Волнение? - Ты бы ее трахнул. - Да. Только не трахнул, а занялся бы с ней любовью. Это разные вещи. Девушка не видела разницы. Ей казалось, что Вероника и так, и так потеряет девственность. Не все ли равно, как это назвать? - Спасибо, я поняла, - Квин поднялась с кресла и подошла к двери. Обернулась. - Не смей ее трогать, Дем. Эта крошка под моей защитой. Демон лениво оскалился: - Иди своей дорогой, милая. Квин была в ярости, но, к счастью, умела брать верх над эмоциями. Именно поэтому она и улыбнулась - беспечно и даже дружелюбно. - Ты ее не тронешь. А если тронешь, то только с ее согласия. И перед этим расскажешь ей, кто ты такой. - У-у-у, какие мы грозные, - демон тоже улыбался. - Посмотрим. Ладно, ступай. Квин вышла, хлопнув дверью. - Не-ет, дорогой Дем, - пробормотала девушка, стиснув кулаки так, что на ладони выступила кровь, - ты не знаешь, с кем связался. Квин зашагала по коридору в свою комнату. Демидион не знает, что пожалеет о том, что обесчестил смертную. Демидион не знает, что заплатит за это. Демидион не знает, что заплатить его заставит никто иной, как Квинит Листроуд.

***

- Почему вы мени видразу не сказали?! Вероника сжалась на стуле: - Прости, Аленка! Я хотела сразу рассказать, но... - Подруги, называется! Теж мени! Я що, посторонняя?! - Нет-нет, что ты! Конечно, не постороняя! Умоляю, успокойся, люди смотрят! - Да какие люды, тут нема никого! Вероника обвела взглядом зал. Действительно, они с Аленкой были единственными посетителями заведения. Тут внутри кафешки, за барной стойкой, раздалась возня. - Чувствую, надо валить! - Прошептала Вероника, и, схватив Аленку за руку, поволокла ее к выходу. - Не так быстро, - раздалось шипение за спинами девушек. - АААААААААААА! Вероника с ноги распахнула дверь, выпихнула подругу и выскочила сама. - Бежим! Подруги понеслись по тротуару. Они уже не видели, как из кафе вышел старенький дедуля. - Ну что ж такое, - дедуля покачал головой. - Опять грабители, что ли? Девчонки... Написано же - закрыто. Дедуля перевел взгляд на табличку на двери. Она была так замызгана грязью, что букв совершенно не было видно. - Вот уж... - Дедуля снова покачал головой и вошел в кафе. Этого дедулю зовут Петр Семенович. Помещение под кафе он выкупил неделю назад. Света внутри не было, а сквозь грязные стекла солнце едва проникало. Вывеска над дверью гласила - "Кафе "Одуванчик", но буквы выцвели, так что название было не разобрать. Дедуля - точнее, Петр Семенович, - твердо решил привести заведение в порядок, только вот в свои шестьдесят три это было затруднительно. Родственников у дедули не было, и старая заветная мечта - открыть собственное кафе - была единственным, что грело душу старичку на протяжении долгих лет в одиночестве. Так как кафе еще не работает, Петр Семенович решил, что Вероника и Алена - грабители. А шипел он потому, что одного переднего зуба у него не было. Если бы Вероника знала, что именно этот дедуля по имени Петр Семенович станет ее другом, она не уносила бы ноги с такой скоростью. Но ведь судьба - забавная штука. Согласны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.