ID работы: 7229820

...И демоны могут любить

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 168 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Бал закончился. Гости разошлись. Виновница торжества ушла в свою комнату, оставив уборку для обслуги, Демидион, Рэкс и Барс тоже разошлись. Квин валялась на кровати и листала журнал. Ее волосы были собраны в привычный хвост, вместо платья на девушке-архонте были шорты и черный прозрачный топ. Под топом виден был черный лифчик. Ее привычная одежда, в общем-то. В дверь постучали, и на пороге появился Барс. - Можно? Квин, не отрываясь от журнала, меланхолично ответила: - Раз зашел, зачем спрашивать? Барс прикрыл дверь, прошел в комнату и скромненько присел на край кровати. - Хотел что-то? - Квин перевернула страницу. - Или так, поболтать? Парень нахмурился. - Я по делу. Кви, ты сможешь немного потерпеть смертных ради благой цели? Эти слова произвели именно такое впечатление, на какое рассчитывал демон - Квин подняла на него неестественно зеленые глаза. - Я ненавижу смертных. Презираю всей душой. - Демоны ведь тоже смертны, - напомнил Барс. - Только не архонты, - Квин встала с кровати и открыла окно. Закурила. Девушка совершенно не вписывалась в интерьер. Ее спальня была выполнена в стиле винтаж, в ней преобладали светлые и золотистые цвета. Изголовьем к стене стояла кровать, по обеим сторонам от нее - тумбочки с высокими светильниками на тонких ножках и старинными часами с маятником, на правой тумбочке лежала раскрытая книга - "Капитал" Маркса. Квин фанатела от книг. Справа от кровати у стены стоял комод-трюмо с красивым вычурным зеркалом, белой орхидеей и фотографией в рамочке, напротив трюмо, с другой стороны кровати - шкаф с двумя зеркальными дверцами. В центре комнаты, на ковре, белел пуфик со сложенным на нем пледом и двумя раскрытыми книжками (девушка умудрялась читать несколько книг одновременно). На стенах - застекленные пейзажи и изображения цветов. Возле дома Квин содержала теплицу, где проводила почти все свободное время - цветы она любила почти так же, как книги. Посреди всего этого белого с позолотой великолепия демоница выглядела нелепо, убого и чужеродно. Комната будто отвергала ее - в сетчатых колготках, джинсовых шортах, прозрачном топе, с солохой на голове, курящую "Pall Mall". Квин могла быть похожей на королеву, изысканной, с великолепным чувством вкуса, а могла вот так курить дешевые сигареты и сплевывать в окно. Барс выдержал трехминутное молчание, а потом прочистил горло. - Закуришь? - Предложила Квин. - Я курю дорогие сигары, - насмешливо протянул парень, - а не дешевые сижки. Прости, Квин, но ты чокнутая. Ты живешь посреди всего этого великолепия, питаешься тем, что готовят лучшие повара подлунного мира, спишь с миллионерами, душишься духами, стоимость которых заставляет предполагать, что они сделаны из чистого золота, ходишь по самым дорогим магазинам, читаешь умные книги и выращиваешь в своей гребаной теплице самые редкие и уникальные растения, и в то же время одеваешься, как бомж, куришь поочередно "парламент" и "приму" и продаешь свои украшения в десятки карат по дешевке! Квин равнодушно выпустила колечко дыма. - Я просто делаю то, что считаю нужным. Хочу спать с миллионерами - сплю, хочу читать умные книги - читаю, хочу одеваться как бомж - одеваюсь. Что в этом плохого? Барс покачал головой: - Разве так тебя воспитывал Дем? - Дем воспитывал меня благородной, честной и сильной. Посмотри на меня. Разве я не благородная? Вспомни, как я отказалась от всего, что мне обещали те самые миллионеры, чтобы остаться с вами. Разве не честная? А я солгала кому-нибудь хоть раз? Разве не сильная? Почему мы тогда вообще об этом разговариваем? Квин отвернулась к окну. Ее голос оставался спокойным, но внутри демоницы все дрожало. - Прости, Квини, - вздохнул Барс. - Прости меня. - Ладно, давай вернемся к делу, - девушка потушила сигарету и щелчком выкинула ее в окно. - Что там со смертными? - Есть одна девушка. Она учится в выпускном классе, так что, можно сказать, почти твоя ровесница. - То есть ей почти восемнадцать тысяч лет? - Уточнила Квин. - Ей почти семнадцать. - Ну да, ты прав - мы почти ровесницы. Барс закатил глаза. - Короче говоря, у этой девушки есть подруга. И эта подруга скоро потеряет девственность. - Я счастлива за нее. И? Ты хочешь, чтобы я поприсутствовала? Или помогла? - Квин! Нет. Она должна потерять девственность с человеком. - Ну так флаг ей в руки. Я не би, я по мальчикам. И я немного демон. Со-овсем капельку. - Иди в зад, Квини. Просто наш Дем, кажется, нацелился на эту девочку. Демоница присвистнула: - Ну ни фига себе! Он зря времени не теряет. А что от меня требуется? - Убеди его, что это опасно. Не нужно ломать девчонке жизнь. - Он же не станет ее насиловать? Значит, она сама захочет поломать себе жизнь. - Он не расскажет ей, что он демон. Квин медленно кивнула: - Я поняла. Первая близость с демоном оставит последствия на всю оставшуюся жизнь. И мне нужно убедить Дема не влезать в это. - Ну, если быть точнее, не влезать в нее. Но суть ты уловила. - Думаешь, он меня послушает? - Думаю, да. А если нет... тебе придется быть постоянно рядом. Чтобы девочка не оставалась одна. Ты же знаешь - Демидион привык достигать цели любыми путями. - "Цель оправдывает средства", - процитировала Квин, вспомнив любимые слова демона. - Окей. Думаю, мы подружимся. - Вот и славно, - Барс встал с кровати и подошел к двери. - А как ее зовут? - Поинтересовалась демоница. - Кого? - Не понял парень. - Ну, эту... смертную. Барс открыл дверь: - Вероника Денисова.

***

Ника критично рассматривала Алену, сидящую напротив. - И зачем ты это сделала? Алена качнула головой: - Не питай. Это безглуздо. - Что-что? - Ну... бессмысленно. Вероника протянула руку и тронула волосы подруги. Они были короче на целых десять сантиметров. - Ты была похожа на Снегурочку, а теперь разве что на Баскова. Аида лениво подняла бровь: - Ник, не кипятись. Алена улыбнулась: - Мне подобаеться. Волосы Поповны теперь спускались на пять сантиметров ниже лопаток. Раньше ее коса достигала поясницы. - Тебе очень хорошо, не слушай эту чокнутую, - Аида откусила от своего круассана внушительный кусок. - М-м-м, шоколад... Ник, чего не ешь? - Я не люблю шоколад, - язвительно напомнила рыжеволосая. - Терпеть не могу, если ты забыла. - Нике нравятся круассаны зи сгущенкой, - Алена склонила голову набок. - И она не любит фруктовый чай. - Ну и ладно, - Аида взяла стоящий перед Денисовой стакан и отпила. - В следующий раз сама себе обед купишь. Вероника фыркнула, встала из-за стола и вышла из столовой. - Что это с ней? - С наигранным равнодушием спросила Гуляева. - Ну чего ты ее чипаешь? - Взвилась Алена. - У нее сейчас проблемы, и настроение погане. - Месячные, что ли? - Черноволосая откусила ее от круассана, но скривилась и выплюнула в салфетку. - Я теперь себя последним дерьмом чувствую. - И правильно чувствуешь, - Алена протянула подруге свой бутерброд. - Бери. Щось мени не хочется. - Спасибо, - улыбнулась Гуляева. - Ты же знаешь, что она терпеть не может шоколад и фруктовый чай. Ну зачем с ней так? - Да я... Аида сникла. - Ну все, все, - Алена встала из-за стола и взяла сумку. - Ты куда? - Та пиду скажену цю пошукаю, - светловолосая поправила волосы. Когда те были собраны в косу, девушка не обращала на них внимания, а к распущенным она не привыкла и видела необходимость постоянно их поправлять. - Я буду вас в классе ждать. Алена кивнула и вышла из столовой. К Аиде подсел Федя. - Доброе утро, красавица, - парень увидел надкушенный круассан и поднял бровь. - Нет аппетита? - Не-а, - Аида взяла сумку и поднялась со стула. - Прости, Федь, но мне пора. Потом поболтаем, ладно? Девушка ушла, и Коновалов остался один. Впрочем, ненадолго - к нему присоединились Стас и Юра. - Чего грустишь, дядя Федя? - Поинтересовался Юра, чухая живот. - Да так, - Федя поменял выражение лица и приветливо уставился на лучших друзей. - Приятного, - сказал Юра и накинулся на обед. Стас кивнул. Федя смотрел на друзей, и на душе разливалось приятное тепло. Хорошо, когда есть друзья.

***

Ника обнаружилась под лестницей. - Ты чого убегла? - Поинтересовалась светловолосая, обнимая подругу. - Убежала, - поправила Денисова. - Убежала, - согласилась Аленка. - Я устала, - захныкала Ника. - Я хочу домой, покушать и поспать. - Ну-ну, все, - Алена погладила Веронику по голове. - Хочешь, на урок не прийдемо? - Не, все норм, - Ника улыбнулась. - Только живот болит. - Ну это естественно, месячные - они такие. Алена достала из сумки противозачаточные и протянула подруге. - Тримай. - Спасибо. А зачем тебе противозачаточные, можно поинтересоваться? - А чего ж нельзя? Можно. Для тебя всегда беру. Ты ж не купуешь, и мучаешься потом, горе луковое. Веронику переполнила нежность к подруге. Она положила в рот таблетку, запила предложенной Аленкой водой, и светловолосая улыбнулась. - Все. А теперь ходимо. Контрольная. Друзья - все, что нужно во время плохих дней. К счастью, они всегда рядом. Правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.