ID работы: 7229820

...И демоны могут любить

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 168 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Неделя пролетела незаметно. Вероника спешила домой. Дождь стоял стеной, и девушка, только выйдя из магазина, тут же промокла до нитки. По улице бежали такие же мокрые люди - дождь начался внезапно. Ника, прижимая к груди пакет с продуктами, шагала по тротуару. Волосы, которые не любили влагу, уже вились, непослушными кудрями лезли в глаза. На светофоре Вероника остановилась, дождалась зеленого света и поспешила через дорогу. Внезапно левую руку обожгло, и девушку рвануло вперед. Вероника зажмурилась, ожидая столкновения с асфальтом, но ее подхватили чьи-то руки. Девушка задохнулась от ударившего в нос запаха свежести. Осторожно приоткрыв один глаз, Вероника увидела перед собой человека. Ага. Это определенно мужчина. У незнакомца длинные, ниже лопаток, темные волосы, собранные в низкий хвост, и потрясающие карие глаза. Мягкие черты лица, прямой нос и скулы. Тут уж Вероника вспомнила, что ее тело очень любит дышать, и снова вдохнула морозный аромат незнакомца. - Здрасьте. Мужчина поднял бровь. - Привет. Ты чего под машину бросилась, Анна Каренина? - Так я это... Из магазина иду. Незнакомец улыбнулся. Тепло и по-домашнему. Он выглядел молодо, лет двадцать пять - тридцать. Под деловым костюмом скрывалось красивое рельефное тело, руки, которые до сих пор держали Веронику за талию, с тонкими пальцами и венками, заворожили девушку. Опомнившись, она смутилась. - Извините, - Вероника отодвинулась и огляделась. Они стояли под аркой одного из окрестных дворов. - Не извиняйся, - голос у незнакомца был чудесный, мягкий, напоминал патоку. В нем хотелось раствориться. - Как тебя зовут? - Ве... Вероника. - Очень приятно. Демидион. Мужчина с удивительным именем протянул девушке руку, и она снова залипла, разглядывая причудливое сплетение вен на тыльной стороне ладони. Потом спохватилась и осторожно пожала. - Ты спешишь? - Спросил Демидион. Вероника повторила имя про себя, смакуя, чувствуя его приторность. - Нет. - Чудесно. Значит, у нас будет больше времени. - Больше для чего? - Чтобы пообщаться. -М-м-м... Ника съехала по каменной стене арки и обхватила колени руками. - Ты замерзла? - Демидион скинул с себя пиджак и закутал в него девушку. - Теплее? - Да, спасибо, - Вероника улыбнулась. Она не узнавала себя - всегда рассудительная и осторожная в общении с незнакомцами, девушка совершенно доверилась этому невероятно красивому мужчине с удивительным именем. И теперь сидит, завернутая в его пиджак, и наблюдает за тем, как он набирает кого-то по телефону. - Рэкс, привет. Я задерживаюсь. Под дождь попал. Как сказать... - Демидион скосил глаза на Веронику, но девушка не заметила - звонила маме. - Думаю, я нашел то, что искал. До связи. Демидион развернулся к девушке и прислонился спиной к стене. Он наблюдал. Она была невероятно красивой - рыжие волосы от влаги потемнели и закрутились в кудряшки, серые глаза совсем сливались с дождливым небом, тонкая белая футболка промокла, и сквозь нее был виден бюстгальтер - нежно-розовый, с щекастыми котиками. Мужчина поспешил отвести глаза - ткань брюк в районе паха стала натягиваться. Но взгляд Демидиона то и дело скользил туда, где под тонкой тканью футболки вздымалась и опускалась уже желанная грудь. Если бы он находился в другом месте и с другой девушкой, он уже порвал бы на ней одежду, расстегнул ширинку брюк и... грубо, жестко, так, как любит, так, как умеет. Но эта девочка... Такая чистая, такая невинная... Он не посмеет ее тронуть. Дождь закончился так же неожиданно, как начался. Распогодилось, выглянуло солнце. Демидион помог Веронике подняться, и девушка отдала ему пиджак. - Может быть, вас проводить? - Предложил мужчина. Девушка пожала плечами: - Ну, если вам не трудно... Пока Вероника и Демидион шли к дому девушки, она болтала обо всем на свете - о семье, учебе, друзьях и фильмах, о неприятной однокласснице, о книге, прочитанной накануне, о мечтах и желаниях. Мужчина слушал, думая о том, что хочет ее. Он нашел ту, которую искал уже долго. О ком сходил сума и думал бессонными ночами. Она об этом не знала, а он мучился, глядя на ее улыбку и смеющиеся глаза. Она была совершенством. Его совершенством. Проводив девушку до дома, Демидион всерьез задумался, а не напроситься ли на чай с "продолжением банкета". Но подумал, что не стоит. Девочка совсем юная и чистая. Первая близость с такими, как он, оставляет осадок на всю жизнь. - Прощайте, - сказала Вероника, разворачиваясь лицом к мужчине. - Я пойду... Домой. - Прощай, - Демидион посмотрел в ее дождливые глаза и сделал то, чего сам от себя не ожидал - поцеловал девушку в лоб. - Вы... Что вы делаете? - Вероника отпрянула от мужчины, словно от прокаженного. А потом вбежала в подъезд, не обернувшись. Демидион почувствовал почти физическую боль. Она отвергла его. А он ведь ничего не сделал! Всего лишь даровал ей поцелуй! Он совсем забыл - у людей так не принято. Демидион развернулся и зашагал прочь от дома. Он не знал, не мог знать, что еще не раз сюда вернется. Ведь он даровал смертной не простой поцелуй. Он даровал смертной поцелуй демона. Теперь он отыщет ее везде, хоть на другом конце света. Отыщет свою девочку.

***

Вероника влетела в квартиру, захлопнула за собой дверь и притулилась к ней спиной. Дура! Какая же она дура! Рассказала незнакомому человеку абсолютно все, еще и показала собственный подъезд! И не важно, что он рассеивает вокруг ауру надежности, что выглядит, как давно утерянная статуя греческого бога, что пахнет, как морозный воздух февральским утром. Не важно, что у него такие широкие плечи, такие сильные, красивые руки, такие выразительные глаза и такие мышцы... Стоп! О чем вообще она думает? О теле незнакомого человека, который запросто мог оказаться педофилом и грязно взять ее в той самой арке. Хотя Веронике казалось, что она, в общем-то, и не против. Очень даже "за". Девушка выложила продукты в холодильник и закрылась с комнате. Ей хотелось остаться одной. Вероника давно доставляла себе удовольствие в одиночку. Ей никто не был нужен, ей было хорошо одной. Хорошо... А теперь, когда она на своей кровати, она думает о том незнакомце с красивым, необычным именем - Демидион. Ну и пусть. Будет думать о нем в процессе самоудовлетворения. На что-то же он должен сгодится. Если бы Вероника знала, что она теперь отмечена Тьмой, поцелована демоном - она бы не распускала руки (в прямом смысле этого слова). Но она не могла знать, что Демидион теперь чувствует то же самое, что и она. Что он тихо стонет в своей квартире. Что думает только о девушке с поразительными серыми глазами. Почувствовав, что разрядка близко, девушка застонала громче. Дома никого не было, но даже факт присутствия кого-то из членов семьи не отвлек бы девушку сейчас от своего тела. Кончая, она, сама того не заметив, прошептала имя незнакомца. И в этот же момент незнакомец сам кончил на белые простыни, повторяя имя девушки. Тем вечером они впервые подтвердили свое единство, став одним целым.

***

Вероника в наушниках сидела на подоконнике, закутавшись в плед, листая книгу и потягивая через трубочку чай. Недавно настольные часы показали двенадцать ночи, но девушка и не думала ложиться. Книга была просто невероятная, а чай - таким душистым, что ни от одного, ни от другого оторваться было невозможно. Музыка в наушниках добавляла атмосферности и придавала чаю особенный вкус, а книге - особенный смысл. Иногда что-то нужно совмещать, так и пользы больше, и приятно. Такие вещи созданы не для ума и даже не для сердца, а для души. Вероника, повинуясь неясному порыву, взяла телефон и написала Аиде: Здорово. Прикинь, сегодня такой мужик горячий попался. В понедельник в школе расскажу подробнее Ответ не заставил себя долго ждать: О-о-о, наша малышка наконец поняла, что кончать в одиночку скучно) И как оно? Вероника прыснула, едва не расплескав чай. Ты сошла с ума, Ид. Он вытащил меня из-под колес машины и проводил до дома Как романтично... А дальше? Вы переспали? Аида! Это всего лишь мужик с улицы Сексуальный мужик с улицы Да-а. Но он все равно незнакомец. И вообще, я спать Сладких, красотка. И не шали там - не выспишься) Иди ты! Спокойной ночи И тебе спокойной Вероника с улыбкой отложила телефон. Правильно сделала, что написала Аиде. Алена не понимает такого. Начала бы читать нотации про безопасный секс и венерические заболевания. Девушка решила последовать совету подруги и лечь спать. Заснула она быстро, но во сне ее жестко, во всех позах имел учитель математики, который выглядел как Демидион. "Я тебе не выучу домашнее задание! - Шептал он, двигаясь в Веронике. - Я покажу тебе, как нужно учиться!" Вероника проснулась в холодном поту и перекрестилась. Наваждение пропало. Выпив воды и успокоившись, девушка снова заснула. Больше кошмары ее не тревожили.

***

- Ника! Ника-а-а! В нос ударил запах краски. Вероника недовольно натянула одеяло на голову. - Чего тебе? Лика стащила одеяло с сестры. - Курьер тебе букет принес! - Что?! В два счета девушка оказалась в прихожей. Мама закрывала дверь. На тумбочке лежал букет. - Тюльпаны... - Вероника взяла букет в руки, потянула носом воздух и зажмурилась от удовольствия. Она обожала тюльпаны. - Твой тайный поклонник? - Мама понимающе хмыкнула. - Вы хотя бы предохраняетесь? - Мама! - Вероника спрятала пылающее лицо за пестрыми головками цветов. Лика потянула сестру в свою комнату и усадила на кровать. - От кого веник? - Деловито поинтересовалась она. - Веник у тебя на голове, - девушка поморщилась. - Проветри тут, что ли! Лика обожала рисовать, поэтому от нее всегда пахло красками. В ее комнате тоже царил ненавистный Веронике запах. - Ну, ты чего? - Сестра села рядом. - Ты ему не рада? Девушка окинула букет взглядом. Она знала, от кого этот букет. Только три человека знали о ее любви к тюльпанам - Аида, Алена и вчерашний незнакомец, которому она это неосторожно ляпнула во время разговора. - Нет, лиса, не рада. "Лиса" забрала букет, ушла куда-то, но через минуту вернулась с вазой. Цветы медленно раскрывали головки, оказавшись в воде. - Постоят пока у меня, - Лика водрузила тюльпаны на прикроватный столик. - Если тебе захочется на них посмотреть, мои двери всегда открыты. - Спасибо, - Вероника прижала сестру к себе. Лисой она называла Лику из-за рыжих волос, которые чаще всего девочка собирала в два пучка. - Ты самая лучшая, сестрен. - Ты тоже ничего, сестрен, - улыбнулась Лика. - Я пойду, мне нужно к Алене собираться, - Ника встала с кровати и вышла. Уже возле двери она повернулась к сестре. - Проветри, ладно? Лика кивнула.

***

What's left to say? These prayers ain't working anymore Every word shot down in flames What's left to do with these broken pieces on the floor? I'm losing my voice calling on you Вероника вздохнула и достала из сумки телефон. С экрана лучезарно улыбалась фотография Алены. - Алло. - Привет, дорогая! Ты де? - Уже еду, - сидящий рядом парень недовольно покосился на девушку, - в метро. - Давай скорише, мы уже заждались. - Через пять минут буду. Вероника не солгала - ровно через пять минут она уже звонила в аленкину квартиру. На пороге показалась сама светловолосая в домашних тапочках и халате. - Проходь! - Заулыбалась она, втягивая девушку внутрь. Вероника стянула с ног кеды и прошла в зал. На софе развалилась Аида, она тоже была в халате. - Сейчас переоденемся и пойдем тусить, - безжизненно отозвалась черноволосая. - Ура-а. Вероника присела рядом и плотнее завернулась в серый кардиган крупной вязки. - А что это ты сидишь, как засватанная? - Вдруг оживилась Аида. - Рассказывай уже про своего мачо! Ника стрельнула глазами в Алену, но было поздно: светловолосая услышала реплику Гуляевой. - Якый такый мачо? - Грозно прошипела Поповна. - Чого я ще не знаю? Все од меня скрываешь! Я що, посторонняя? Может, у тебе вже трое дитей, муж и любовник?! - Аленка, перестань! - Замахала руками рыжеволосая. - Я сейчас все тебе объясню! - Звисно, объяснишь! Иначе я тебя циею сковоридкою... - Алена показала сковородку, на которой собиралась жарить омлет. - Не надо! - Ника вскинула руки в жесте "сдаюсь". - Я вчера на улице познакомилась с мужчиной, он меня вытащил из-под колес, потом дал свой пиджак, проводил до дома и поцеловал в лоб! - Что?! - Закричала Аида. - Поцеловал в лоб? - Що?! - Закричала Аленка. - На улице? - Да и да. Девочки округлили глаза. Аида хлопнула себя по лбу, Аленка прикрыла рот рукой. - Ну симпатичный хоть? - Слабо спросила она. - Оч-чень, - Аида игриво задрала полу халатика. - Такой горячий... - Да ну тебя! - Вероника и Алена расхохотались, и атмосфера разрядилась. А когда Вероника ушла мыть руки, Аида заговорщицки шепнула Алене: - Я чувствую, что тот мужик еще появится в жизни Ники. Алена кивнула. У нее болело сердце за подругу, но умом она понимала, что Аида права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.