ID работы: 7229820

...И демоны могут любить

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 168 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Да, мамуль, - Вероника прижала телефон к уху. - Милая, ты где? Мама рано встает на работу, так что неудивительно, что она проснулась до того, как дочь вернулась домой. - Я иду уже. Дома расскажу. Девушка бросила трубку. Она прекрасно знает, что мама не будет приставать с расспросами и ничего рассказывать не придется. Дома Вероника первым делом залезла в душ. Горячую воду девушка терпеть не могла, поэтому душ принимала всегда холодный. Стоя под мини-водопадом, чувствуя, как капельки воды бьются о кожу, Ника думала об инциденте у Иры. Лавинина поступила, как настоящий злодей в фильмах "Marvel". Намокшие волосы Вероники из медно-рыжих стали почти каштановыми. Бледные бедра, руки и грудь девушки покрылись гусиной кожей. Ника вылезла из душа и достала полотенце. Промокнула волосы. Повернулась, чтобы взять халат, и... увидела свое отражение в зеркале. Обычно она стеснялась рассматривать себя обнаженной. На приеме у маммолога девушка краснела и молилась, чтобы все закончилось быстрее. Но сейчас... Сейчас Вероника выронила полотенце и завороженно уставилась в зеркальную гладь. Вероника была стройной. Изящная тонкая шея плавно переходила в ключицы, затем в грудь. Грудь была красивой, как у античных статуй, второго с половиной размера, с фиолетовым рисунком капилляров под белой кожей. Солнечное сплетение, ребра, которые обтягивала тонкая кожа, плоский живот с красивым аккуратным пупком. Узкие бедра, тонкие ляжки, красивые колени, изящные рельефные лодыжки и стопы с высоким подъемом. Девушка подняла руки и осторожно коснулась груди. Холодная. И живот холодный. Вероника словно была статуей, искусно вырезанной из камня умелым, нежным мастером. Только у нежного мастера могло выйти такое произведение искусства. Ника улыбнулась этим мыслям. Ее мастера - самые нежные на всем белом свете. Смутившись, девушка завернулась в полотенце, чтобы впитать оставшуюся на теле влагу. Затем накинула халат и вышла из ванной. Через полчаса Вероника сидела на кухне с папой. Мама уже убежала на работу. Папа приготовил яичницу с тостами, выжал для любимой дочери апельсиновый фреш и сделал фруктовый салат. Сегодня Вероника решила надеть темно-синее платье с длинной, до колена, свободной юбкой и вчерашние черные туфли ankle strap. На шею девушка повесила тонкую серебряную цепочку с подвеской-сердечком. Волосы собрала в две неряшливые косички. Завтракали в тишине. Папа читал газету и жевал яичницу, Вероника к еде не притронулась, пила фреш - последний бутерброд она съела полтора часа назад на кухне Лавининой. Когда стакан опустел, Ника поцеловала папу в густые темные волосы и убежала в школу.

***

Алена уже сидела за партой и повторяла географию - намечался теоретический опрос. Заметив подругу, Аленка кивнула. - И как тебе удается выглядеть после бессонной ночи так, будто ты только с курорта? - Поразилась Вероника, падая рядом. Поповна правда была свежей и сияла, словно новая монета. На синяки под глазами не было и намека, а Вероника замазывала свои десять минут, предварительно посидев с чайными пакетиками на глазах, чтобы ушли мешки. - Магия вне Хогвартса. - Я успела поспать перед выходом, - Алена сложила ладони под подбородком. - А ты, я погляжу, не завтракала. - Откуда ты... Ах да, - Вероника с этой светловолосой дружит целую вечность, так что неудивительно, что она девушку выучила лучше, чем Денисова сама себя. - Ты бледнее обычного, и, когда ешь с утра, душишься, - Алена потянула носом воздух. - А от тебя пахнет розами. Ты так всегда пахнешь. Значит, не душилась, соответственно - не завтракала. - С чего ты взяла, что я душусь после завтрака? - Ника нахмурилась. - Следишь за мной? - Мы с тобой ночуем вместе чаще, чем по отдельности, - рассмеялась девушка. - И завтракаем очень часто вдвоем. Я заметила, что ты всегда чистишь зубы перед завтраком, что с утра пьешь либо кофе, либо апельсиновый фреш, который тебе выжимает только папа. Не любишь панкейки с шоколадом и терпеть не можешь колбасу. Ну, и душишься Trish Mcevoy 9 Blackberry and Vanilla Musk только если позавтракаешь. Просто духи стоят у тебя на трюмо, перед зеркалом, и, если ты поешь, ты всегда заходишь в комнату посчитать калории. И заодно душишься. Вероника открыла рот и тут же его захлопнула. Ее подруга просто невероятна, что уж тут говорить! Недавно Аида и Вероника решили проверить, сколько калорий съедают за день. И потом сравнить результаты. И каждый прием пищи девушка тщательно контролировала на калькуляторе калорий. И душилась, проходя мимо трюмо.

***

Урок пролетел быстро, Вероника неплохо сдала теорию и теперь шагала по коридору к кабинету астрономии. Воспоминание о том, что произошло вчера возле 312-ого кабинета заставило девушку вздохнуть. Надо же, Илона показалась ей такой замечательной, а оказалась форменной стервой. - Дорогуша! - Послышалось из-за спины. Вероника обернулась. Вспомнишь солнце - вот и лучик. Илона направлялась к ней быстрым шагом. На лице красавицы было написано "Превосходство" - огромными, жирными такими буквами. Вероника зашагала дальше, но уже медленнее. Илона обогнула девушку и остановилась, перекрыв дорогу. - Что-то нужно? - Резко поинтересовалась Ника. - Фу, как грубо, - Илона окинула Веронику взглядом, который буквально сквозил неприязнью и презрением. - Слушай сюда: мы вчера немного повздорили... Так вот - это должно остаться между нами. Для всех я просто солнышко. Молчи в тряпочку, иначе будешь дышать через искусственный аппарат. Вероника вскинула брови. - Это угроза? - Это предупреждение, лапуля. Илона круто развернулась и зашагала дальше по коридору. Ее темные локоны качались при ходьбе. Нажить врага во второй учебный день выпускного класса? Да-а, это про Веронику.

***

- Ну? Ты представляешь? - Вероника залпом опрокинула в себя кофе. - Я не знаю, зачем, но она это сказала не просто так. Чувствую, что что-то здесь нечисто. Аида фыркнула. Она сидела напротив Ники и пила вовсе не кофе. В ее бокале плескалось красное вино. После школы Гуляева предложила поехать к ней, и Вероника, не задумываясь, согласилась. Аида была хорошей слушательницей и советчицей. И кофе варила отменный. - Ник, - Аида смочила губы в бокале. - Слушай... Ты уже спала с кем-нибудь? Вероника прочистила горло и поставила пустую кружку на пол. - Я не знаю, зачем ты спрашиваешь, но нет. Аида сделала глоток. - Вина? Девушка оценила обстановку и кивнула: - Пожалуй. Красное сухое Ника не любила. Ей нравилось красное полусладкое или белое сухое. - Ну, теперь я готова, - сказала она, залпом осушив первый бокал. Аида со смешком подлила ей еще. - К чему? - К этой теме. Мне показалось, ты настроена на серьезный разговор. Гуляева склонила голову набок, и ее волосы упали с плеча. - Да-а... Ты проницательная. Вино было хорошее, крепкое, голос Аиды - глубоким и низким, а Вероника пьянела быстро. Голос у Гуляевой правда был классный. Низкий, но по-девичьему, густой, приятный, будто прокуренный, хотя Аида не курила. - Я влюбилась, - грустно сказала черноволосая. - Это хорошо, - Вероника медленно потягивала вино. - Не-ет... Я хочу его. Я так никогда никого не хотела. - Твой первый... как там его звали? Коля? Толя? А, неважно. Во-от... Он был крут. Как после него можно хотеть еще кого-то? Аида снова издала грудной смешок. - Да, он был крут. Но Тема... Он такой горячий. - Это какой такой Тема? Гуляева загадочно сверкнула глазами. - Наш Писарев, что ли? Ну-ну... Вероника опрокинула в себя то, что осталось в бокале и жестом показала Аиде налить еще. - Нет, - Аида качнула головой. - Тебе хватит. - Он симпатичный. - Думаешь? - Ага. - Слушай, подруга, ты перебрала. - Нет. Все... все чудесно, - язык еле ворочался во рту, заплетался так, что трудно было говорить. - Я тебя домой отвезу, - Аида поднялась на ноги. - Вставай.

***

Вероника застонала и открыла глаза. На часах ровно полночь. Голова раскалывалась на тысячу частей. Let beauty come out of ashes Let beauty come out of ashes And when I pray to God all I ask is Can beauty come out of ashes? - Вторую ночь подряд. Да что ж такое? Чем я согрешила? Can you use these tears to put out the fires in my soul? 'Cause I need you here, woah Вероника чертыхнулась свозь зубы и взяла трубку. - Да, слушаю. - Это я. Девушка прикрыла глаза. - Ты очень вовремя. Звонил Рома, старший брат Вероники. - Да ты пьяная, сестренка! - Иди к черту. Я как стек... черт... как стеклышко. - Ник, ты дома? - Разумеется. - Бухая в хламину? - Да я не в хламину. Все окей. - Ну хорошо. Как Лика? Вероника улыбнулась. - Скучает по тебе. И я скучаю. - Я скоро вернусь, малютка. Лику от меня целуй. - Поцелую. А когда? - Что когда? - Вернешься. - Через неделю можете накрывать на стол. - Через неделю?! - Да-а. Ну все, малютка. Мне пора. - Хорошо. Обнимаю. - И я тебя. Крепко-крепко. Рома сейчас был в Америке на заработках. Он считал, что в двадцать лет должен жить отдельно и помогать семье. Лика - Анжелика - младшая сестренка Вероники и Ромы. Ей пятнадцать. У Ромы волосы светлые, как у мамы, а у Лики - рыжие, как у Вероники. Девушка открыла галерею и нашла фотографии с Аленой. Им полагалась отдельная папка. На заставке девушки стояла фотография с Аленой и Аидой. Время клонилось к двум часам ночи, когда Вероника наконец уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.