ID работы: 7227908

Возрождение любви

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Новости

Настройки текста

***

      Ночь была спокойной, но Крис не могла сомкнуть глаз. Она встала с пружинистой кровати с мягким слегка разорванном матрасом. Не спеша, она отправилась на веранду, медленно шагая по скрипучему полу, так чтобы не разбудить остальных. Наконец она дошла до веранды, сев в мягкое немного потёртое кресло. Она смотрела на небо и на прекрасные сияющие звёзды, на луну можно было смотреть вечно. Тут Крис услышала звук скрипучего пола, это оказалась Скарлетт, она присела на соседнее кресло. Скарлетт поняла что Крис чувствует себя не очень хорошо.       — Доброй ночи, почему ты не спишь? Я хотела тебе сказать что… — проговорила Скарлетт как её перебила Крис.       — Загадай желание, звезда упала! — сказала Крис с удивлением.       — Крис! Что случилось? Ты очень странная! Мне показалось или тебе плохо? Расскажи что случилось! — подойдя к Крис и обняв её, прошептала Скарлетт.       — Прости Скарлетт, да, ты права мне плохо, я не понимаю как мне относиться к Фору, он вроде бы оказался невиноватым в гибели родителей, но я думала он дивергент и на него сыворотка не действует, он признался что влюблён в меня, я не знаю что делать? Как вести себя с ним? Я чувствую к нему что-то странное, чувство жалости наверное, спустя три года после смерти родителей узнать что, убийца не тот человек, который так много сделал для меня. Знаешь он после гибели родителей, приходил ко мне оставлял за дверью деньги, продукты, наряды и дорогие подарки, но я из-за злости выкидывала всё, а деньги либо ветром уносило либо размокали под дождем, он хотел помочь, — говорила Крис размахивая руками, а по щекам текли слёзы…       — Крис я могу сказать одно…слушай сердце! Я хотела кое-что рассказать, — тихо и опустив глаза повторила Скарлетт.       — Что? — заинтересованно спросила Крис взяв руку Скарлетт.       — Сейчас когда я встала с кровати, проходя мимо Фора я увидела у него на шее след от шприца, я думаю может ему вкололи сыворотку, а она на него не действует, это свежая рана я думаю ему вкололи её за один-два дня до того как мы пришли, он возможно дивергент, это очень странно что рана есть, а реакции нет, не так ли? — рассказала Скарлетт, смотря на недоумении сидящую в кресле подругу.       — Я не знаю верить ему или нет! — грубо сказала Крис, смотря в глаза Скарлетт.       — Я с ним поговорю! — сказала Скарлетт перед тем как развернуться и тихо на носочках идти спать.       Эту ночь Крис снова не пошла спать. Со слезами на глазах она смотрела на фото родителей в коричневой, потертой рамке и с потрескавшимся стеклом,.

***

      5:20       Солнце ярко светило в глаза, птицы перелетали с ветки на ветку напевая песенку. Крис решила встать с кресла и тихо пойти на кухню. Она достала из верхнего шкафа кружки, поставила их на тот же деревянный стол с кружевной скатертью, сделала всем чай, даже для Фора. Крис нашла в старом шкафу с разломанной ручкой — веник. После уборки, она потихоньку пошла будить ребят и Стива. Спустя какое-то время, все проснулись и собрались за столом.       — Стив, скажите пожалуйста, где ваши люди? Почему они так долго на задании? — спросила Скарлетт перед тем как поднести кружку горячего чая ко рту.       — Они поехали к «Эрудитам», наверное ещё выполняют задание, — ответил старик, смотря на Скарлетт, размешивая сахар в кружке.       — Простите, но их уже скорее всего просто нет в живых, погибли практически все члены «Эрудиции» и «Отречения». Все бежали толпами, мне очень жаль… — сказал Фор смотря на старика, очень сожалеющим взглядом.       Старик ушёл в свою комнату. Ребята убрали со стола и молча, быстро сев в фургон уехали, они решили поехать к Рози Робертс, спросить что это были за документы. По дороге они увидели парня и решили остановиться.       — Ты кто такой? — спросил Фор через открытое окно машины.       — Я Марк, «Искренность» — сказал блондин с карими глазами и мускулистым телом. Он был в синяках и ссадинах.       Они предложили ему поехать с ними, по дороге они всё ему рассказали и он согласился остановить Дэвиса в команде с ребятами. подъезжая к зданию где должна быть Рози, они увидели толпу людей которые звали Рози. Марк и Крис пошли к Рози. В машине Скарлетт решила поговорить с Фором.       — Фор, что у тебя на шее? — спросила Скарлетт смотря на шею Фора.       — Мне вкололи препарат… — Фор не успел договорить как Скарлетт его перебила.       — И он не подействовал так как ты дивергент? — Скарлетт смотрела в Фору прямо в глаза.       Он не успел ответить как в машину пришли Марк и Крис.       — У нас две новости одна хорошая, вторая нет. С какой начнём? — спросила Крис, говоря эти слова всем, но смотрела только на Фора, присматриваясь к его шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.