Пролог
6 апреля 2013 г. в 17:19
Ночь. На город снова опустилась темнота, словно кто-то решил подшутить над обитателями планеты Земля, и накрыть солнце плотной, черной тканью, перекрыв им свет.
Стемнело быстро и внезапно - зимой так всегда. Только ты шел по улице, и белый снег, сверкающий маленькими алмазиками на солнце, слепил глаза, как всего через каких-то полчаса перестаешь жмуриться, а еще через полчаса приходится идти только по освещенным улицам. И даже не столько потому, что страшно идти одному по дворам, а скорее потому, что можешь сойти с вытоптанной тропинки и провалиться по пояс в глубокий сугроб. Но это только малая часть тайн и секретов неуловимой и непостижимой Ночи. Если копнуть поглубже, то можно прийти к таким философским доводам, что читателю, пожалуй, станет скучно. Скажу лишь только, что Ночью к людям приходят те мысли, которые бы днем ни за что не пришли в наши головы; и совершаются те поступки, которые никогда не хватит храбрости совершить пока на улице светло.
И вот темный заснеженный город. И тысячи, нет, сотни тысяч людей, продолжают что-то делать, пока город спит. В каждом доме желтым светом горят окна, и за каждым из них своя жизнь и свой маленький мирок.
Большое, серое и ничем непримечательное здание - жилой дом, где-то седьмой этаж, шестое окно слева. Горит тусклый-тусклый свет от телевизора. Молодой парень, блондин, сидит на мягком диване, подобрав под себя ноги, и бездумно щелкает кнопки на пульте, переключая каналы, и, кажется, он уже пошел по второму кругу. На часах ровно два. С его бледных и обветренных губ слетает еле слышный шебуршащий выдох.
- Махиро-кун. Опять ты не спишь… - С каким-то разочарованием в голосе произносит Ёшино, уже минут десять наблюдавший за своим другом, прислонившись к стенке спиной.
- Вот же ты чертов сталкер. – Блондин ухмыляется. – Вечно следишь за мной, делать тебе больше нечего, лучше бы сам шел спать, на работу же, вставать рано.
- Ну… - Такигава почесал затылок, мило улыбаясь. – Во-первых, я за тобой не слежу, а просто присматриваю. Во-вторых, у меня тоже бессонница, хоть убей, уснуть не могу. Ну, и, исходя из второго… - Паренек плюхнулся рядом с Фувой на диван, так, что блондин аж подлетел, - в-третьих, - Ёшино серьезно посмотрел на Махиро, - давай посмотрим какой-нибудь фильм. – Он улыбнулся и потрепал приятеля по голове, тем самым сделав его похожим на одуванчик.
- Ёшино… - Фува вздохнул. – Ну, ты прям как ребенок.
- Не хочу взрослеть. И ты не взрослей. Быть взрослым неинтересно. Смотрим ужастик! – взору Махиро предстал сборник самых страшных фильмов, возникший из-под футболки друга.
- Только не говори мне, что ты прятал его в трусах. – Блондин брезгливо морщится.
- Идиотская шутка.
- Я не шучу…
- Смотри уже… - Такигава пихает его в бок и садится поближе, наклонив голову и положив ее на плечо друга.
- Хорошо устроился…
- Да.
- Это был не вопрос.
- А я сделал так, чтобы для меня эта фраза стала вопросом.
- Ты становишься все больше похожим на Айку.
- Умолкни и смотри фильм. – Ёшино ущипнул его за руку.
«Ну, вот опять». – Подумал Махиро. – «Как только дело доходит до моей покойной сестренки, он тут же начинает всячески избегать этих разговоров. Он же просто трус…», - парень смотрит на друга, который увлеченно наблюдает, как маньяк на экране телевизора отрезает своей жертве ногу. – «Зато милый… Черт! Откуда такие мысли только берутся у меня в голове?!», - Фува помотал головой и прикрыл глаза. Действие фильма ему совершенно не нравилось, нет, скорее ему было просто безразлично, и парень сам не заметил, как погрузился в царство Морфея…