ID работы: 7226297

НЛО в моей квартире

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      - Да как так получилось-то?! - спросил сам себя блондинистый парень двадцати трех лет, стоя на оживленной площади Питера.

***

      Наверное, стоит объяснить сложившуюся ситуацию. Дело в том, что этот самый парень не знает, где он находится. Почему, спросите вы? Ответ очень прост: заблудиться в новом городе очень легко, особенно если ты с другой планеты. Все так и есть. Наш парень с паспортом на имя Антона Шастуна является инопланетянином. На Землю его отправила мама, уставшая спорить с сыном по поводу опасности путешествия на голубую планету. Она договорилась со своим земляком о проживании для Антона в городе и возвращении позже домой. И все бы ничего, но вот предпочитающий импровизировать Антон не удосужился даже взять карту, не говоря уже о составлении четкого маршрута. Ему бы вернуться, но густые облака мешают установить связь. Вот и скитается наш парень по просторам Санкт-Петербурга, пытаясь найти себе пристанище.

***

      В это же время начался день Арсения Попова. Время позднее для обычного работящего человека, но Арсений таковым и не является, не поддаётся течению обычных людей. Так думает сам Арсений. Но на самом деле выступление его театральной группы на площади отменили из-за плохой погоды, и теперь он с чистой совестью проводил время в кровати. Но, к счастью для Попова, это не надолго. Уже через два часа он отправляется на встречу с заказчицей. Нет, Арсений не подрабатывает в свободное время дилером, он разносит футболки.       В реальности работа доставщика вряд ли может приносить удовольствие, но это не про него. Во-первых, он всегда мечтал дизайнером собственной линии одежды. И то, что с каждым заказом его футболки становятся все известней, окрыляет его. Во-вторых, ему нравится видеть лица покупателей, когда они узнают в доставщике дизайнера этой самой футболки. Все это заставляет его любить свою работу ещё больше. Брюнет поднялся со своей постели очень резво и вошёл в ванну. Пробыв там целый час, он вышел полностью обнаженный и быстро подошел к шкафу, немного подрагивая и покрываясь гусиной кожей от холода, он надел белье, носки, брюки персикового цвета, серую футболку с абстрактным принтом и, бросив быстрый взгляд в окно, достал черный пиджак от костюма. Неожиданный дизайнерские решения - его конек. Выходя из дома, Арсений решил не брать зонт, надеясь вернуться раньше, чем начнется дождь.

***

      Арсений идет по улице, воровато оглядываясь, но не сбавляя шаг. Еще при встрече с заказчицей он заметил этого странного парня. Они с Кристиной (так звали покупательницу) разговаривали в кафе на свежем воздухе; этот парень сидел чуть поодаль и наблюдал за ними. Попов лишь мельком взглянул на него и продолжал стоять возле девушки. Разговор был недолгий, так как Кристина торопилась к подруге на День рождение, для которой и была куплена эта футболка. Брюнет уже собрался уходить, но заметил, как тот самый парень странный парень тоже встали, накинув капюшон своей черной толстовки, двинулся за девушкой. Арсению ничего не оставалось, кроме как проследить за парнем и при необходимости защитить девушку. И прямо сейчас Попов стоит возле торгового центра, прячась за колонной и изподтишка наблюдая за парнем. Сейчас он может получше рассмотреть его. Хоть он и был в капюшоне, но стоял боком, поэтому ему были видны блондинистые волосы, прямой нос, острые скулы и ресницы, с каждым взмахом которых на короткий миг закрывались зеленые глаза. Арсений искренне не понимал зачем такому парню становиться маньяком, но из дверей торгового центра вышла Кристина с тортиком в руках, и они возобновили движение.       Уже смеркалось, когда эта троица завернула в пустой темный переулок. Попов был готов к атаке, но в ту же минуту они вышли во двор, окруженный многоэтажками. Но пока он осматривался, девушка набрала код от домофона ближайшей десятиэтажки и вошла в подъезд. Парень подошел к двери, но тут же развернулся и остался стоять под навесом и Арсений понял почему. На его щеку упала первая холодная капля. Не решаясь подойти, он заговорил с парнем. - Эй, парень!- немного грубо начал он. Блондин поднял голову от своих кроссовок, посмотрел в противоположную от Арсения голову и, повернув голову в его сторону, как-то неверяще спросил: - Это вы мне?- парень указал пальцем себе в грудь. - Да, какого черта ты мне морочил голову?!-дождь, будто пытаясь остудить пыл Арсения, начал капать с каждой секундой сильнее. - Простите?- все еще ничего не понимая, он сделал шаг в сторону, к краю навеса. - Ты преследовал до самого вечера, это как минимум некрасиво и странно!- брюнет злился на него за потраченное время, не замечая стекающих с волос капель. - Но разве вы не делали тоже самое?- это было сказано так невинно и честно, что Арсений тут же растерял весь свой пыл. Он встал под навес подъезда и, набрав номер такси, поднес телефон к уху. - Здравствуйте, можно машину на... (Попов быстро выглянул из под навеса и, найдя адрес дома тут же его продиктовал). Да, спасибо-Арсений убрал телефон и нерешительно взглянул на парня. Тот в свою очередь, наблюдавший за манипуляциями брюнета, поймал его взгляд.       У всех есть неловкие ситуации, которые мы любим прокручивать перед сном. Арсений думает, что эта войдет в его коллекцию и займет место в тройке самых неловких ситуаций. Ведь по сути, он сам себя одурачил, принял свои фантазии за действительность. - Как тебя зовут?- решил нарушить тишину Попов. - Антон. - Арсений.- он протянул Антону руку и тот перевел на нее взгляд. Как будто в нерешительности, протянул руку в ответ. - Ты не местный, откуда ты?- Арсений не был уверен, что он не коренной житель Санкт-Петербурга, но решил положиться на удачу. - Я с Нибиру- Попов понятия не имел что это и где это, но спросить не решился. - Я из Омска. Работаю здесь в Питере в театре, как раз еду на репетицию,- брюнет и сам знал зачем это рассказывал все это. Возможно, в надежде загладить вину перед Антоном. - Зачем ты преследовал ту девушку, если не собирался ей вредить?- наконец решил задать волнующий его все это время вопрос. - Мне было интересно посмотреть на поведение женской особи- будничным тоном сказал парень. Арсения удивило странное обращение, но он тактично промолчал.       Из-за угла дома выехала машина с шашкой на крыше. Брюнет сделал шаг вперед, прямо навстречу стекающий с навеса воды. - Ты разве не собираешься домой?- нерешительно спросил Попов. - Я не знаю, куда мне идти,- безучастным голосом ответл Антон. Арсений замер, держа в руках ручку от двери машины. И, поддавшись странному порыву, обернулся: - Тогда поехали со мной. Парень удивленно посмотрел на него и вышел из под навеса. Антон посмотрел на Арсения и, последовав его примеру, сел в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.