ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Предчувствие холодной войны. Рифф. Конец 4 части.

Настройки текста
Итак, наш дом заняла Микайла или как она сама говорила про себя: Мики. Но не надолго. Я помнил ее еще совсем молоденькой, еще были живы ее родители... До момента их с Каином встречи. Сейчас она лежала в общей комнате на любимом диванчике Шерлока и рассказывала о том, что вытерпела. Сейчас ее голосок разносился по всей квартирке.  - ... Я не знаю, я поздно пришла в себя, да еще и они меня всякой гадостью кололи... Но я хочу спросить тебя, Каин, что с моими родителями, а с домом? Каин замолк, хотя уже открывал рот, чтобы что- то ответить. Он грустно на нее посмотрел. Но все- таки начал говорить: - Мики, твой дом взорвали. Все погибли. Все деньги, сейф и прочее осталось мне. Я храню все это в моей банковской ячейке. Тебе завтра сделают документы и ты сможешь забрать все... - Погибли, - она всхлипнула. - Взрыв был такой силы, что никто не выжил, да еще два дома зацепило, тоже были жертвы... - Кто это сделал? - Тот, кто тебя похитил... - Алексис? - Да. Она тяжело вздыхает. - Спасибо вам всем, огромное.  - Ничего, - проговорил я, - обращайся. Но меня насторожило то, что Шерлок совсем не участвует в разговоре. Он тупо читал газету. Каин, настроение которого улучшилось за эту неделю, весело разговаривал с ней. Он был счастлив снова увидеть любовь всей своей жизни. Так прошла еще одна неделя, пока я не застал перед своими глазами эту картину.  Мики, которая официально переехала жить в квартиру рядом с нами, постоянно со всеми разговаривала. Ведь она столько лет была в изоляции!  Шерлок что- то расследовал и сейчас работал в своей лаборатории. Каин спешно куда- то уехал. - Шерлок, можно вас спросить?- он нехотя повернул голову на ее голос, но кивнул, снова утыкаясь в свой микроскоп. - А что вы думаете о том, кто из этих людей - убийца ребенка? - Ну,  - тут он задумался, - вряд ли это сделала родная мать. Все- таки инстинкты у матерей, обычно в восмидесяти процентах, срабатывают... - Но есть же оставшиеся двадцать? - Мики улыбнулась ему так, что Шерлок внезапно напрягся, увидя ее выражение лица.  - ...Может быть, вы правы...- он запнулся, и снова поглядел в ее глаза, - я просто никогда не рассматривал дел с такого ракурса...- ого, вот Шерлок дает! Но тут меня напрягло то, что Шерлок на миг задержался на ее лице: его обычно чуть мрачное, нахмуривавшееся лицо, стало чуть- чуть посветлее. Он глядел на нее не только с уважением, но и с... Любовью? Что?! Шерлок Холмс- влюбился?! Не может этого быть! Да скорее вместо солнца будет вечно светить луна, чем я в это поверю! Но мое сердце закололо мелкими, но острыми иголочками: тяжелая правда обрушилась на меня как атомная бомба на Хиросиму. Шерлок и Каин любят одного человека, а, точнее, одну женщину: Микайлу.  Выдержат ли два гениальных человека конкуренцию между ними за умную девушку, которая сразила их обоих просто наповал? Война между ними началась по приезду Каина. Как он понял, что Шерлоку она тоже не безразлична...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.