ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Буря. Джон. (окончание).

Настройки текста
Я рванул вслед за Шерлоком. Но эти двое уже успели уйти: в таких катакомбах не было смысла их преследовать. И мы повернули назад. Рифф уже скрутил Джезабела. Он попытался что- то спросить у Каина, но тот резко пересек малейшую попытку.  Каин же, как я увидел, слабо тряс девушку, потом резко снял пиджак и осторожно обернул им дрожащую от холода подземелий и от противной жидкости, которой была облита,  девушку.  В конце- концов, она подняла на нас свои глаза: взгляд был еще не совсем осмысленным: ее накачали лекарствами, которые насильно заставляют человека заснуть. Она, оказывается, очень красивая: чернейшие волосы до талии; красивый, прямо аристократический разрез глаз; глаза были очень добрыми- она была кареглазой; но лицо худое, обтянутые скулы, бледная кожа и измученный вид. Но она протянула руки к державшему ее в объятиях Каину. - Каин, это ты... Да...- слабым голосом выговаривает она. - Да, Мики, это я... Я пришел... Может, намного позднее, чем ты ожидала, но я выполнил свое обещание...- Я никогда еще не видел Каина в таком состоянии, он словно дрожал от каждого, сказанного  девушкой, слова.  - Каин, я хочу на солнце, - шепчет она, слабо прижимаясь к нему, словно пытаясь защититься от чего- то. - Да, - хриплый голос, - сейчас. Увидишь... Я заметил, что Шерлок тоже смотрит на нее. И взгляд, я не могу определить его чувства, впервые за наше знакомство. Странно. И его взгляд... Но тогда я не стал зацикливаться на этом.  А зря... Каин, осторожно взвалив ее на руки, понес ее на свежий воздух. Мы пошли за ними. Рифф бросил последний взгляд на тьму внизу, и мы, всей флотилией, вышли наружу. Я с восторгом вдохнул свежий воздух, который наполнил мои легкие.  Шерлок помчался вперед открывать дверца машины. Мы направились к нашей машине. Полицейские начали обыскивать дом. Лейстред вел Джезабела к спецмашине, предварительно сковав наручниками. Джезабел кинул на Каина смертельный взгляд, но Каин проигнорировал  его.  Он смотрел только на девушку. Та же участь постигла и охранников зловещего здания. Вынесли еще и раненых. Каин позвал врача, который сразу же предложил госпитализацию девушке. Но Каин и Рифф, пообещали пристрелить его, если он предложит это еще раз. Впрочем, Рифф остался разговаривать с врачом. Я тоже подошел послушать его. Каин осторожно сел на заднее сиденье и положил ее на свои колени,  и открыл окно.  Но мы уже не слышали, как снизу смеялся своим холодным смехом Алексис Харгривс...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.