ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Два гения. Джон.

Настройки текста
- Джон! У нас будут гости! – прокричал Шерлок мне из-за своей мини – лаборатории, не отвлекаясь от очередного опыта с отрубленной головой женщины, которая завещала себя науке. Если бы она узнала, к кому она попадет… - И что? Шерлок, и когда же они прибудут? – как назло, у меня был сегодня не рабочий день. - В три! - Но три часа будут уже через 15 минут! А ты ничего не разобрал! И как ты объяснишь это гостям? Кто вообще эти гости? - О, Джон, ты не понимаешь, что это будут за гости! Я сгораю от интереса! – ничего себе, он оторвался от своего безумного опыта, - Это связано с … - Убийством директора одной из крупнейших телефонных систем коммуникации. - Да, тут замешена сеть очень умных и опасных преступников, нет, не Мориарти, другая по - слабее, но суть от этого не меняется. И мне нужна информация. - А брат? – спросил я. - Я не хочу общаться со своим братом! Кстати, он одобрил мой план... - Какой план? Шерлок? Кто они? - Коллеги, дорогой Джон, коллеги… В дверь позвонили. Шерлок молнией сдернул с себя защитные одежды, белый халат и швырнул все на диван. Я только покачал головой. Шерлок, скача, как лань, вихрем взметнулся к двери, сбив меня с ног. Я только успел подставить руки, чтобы не упасть. - Шерлок! Дверь он открыл сам. Прозвучали сразу несколько мужских голосов, довольно приятных тонов. Прозвучали в унисон. Шерлок пропустил их в нашу общую гостиную. Я прислонился к дверному косяку и разглядывал двух мужчин, что вошли в комнату. Сразу бросились в глаза седые волосы совсем еще не старого мужчины и глаза золотисто-зеленого цвета другого, что слишком выделяло эту парочку. На левую руку седого мужчины была одета черная перчатка. Он был одет в черный, явно дорогой, плащ. Фигура чуть накачанная, прямо как у меня, но он был выше меня. Лицо худое, с острыми скулами, ярко-голубые глаза, но не такие как у Шерлока: у того были глаза цвета серо-голубого льда. Мужчина с золотисто-зелеными глазами заслуживал большего и внимательного рассмотрения. Черные, гладкие волосы, стрижка. Спокойное, даже я бы сказал, ледяное выражение лица, острый подбородок, худощав, очень строен. В общем как я бы сказал: почти Шерлок. Рост такой же. Даже взгляд, как я в шутку называл, взгляд-сканер, присутствовал в полной мере. Только манера держаться – ну чисто Макрофтская! Оба сняли свою верхнюю одежду и «седой», как мысленно называл его я, повесил ее в прихожей на вешалки. И вернулся. Они оба сели в кресла, стоящие рядом с диваном и совсем не обратили внимание на беспорядок в виде халата, хаотично лежавших книг, смайлика желтого цвета на стене. Мужчина с белыми волосами был одет в строгий костюм черного цвета, а зеленоглазый – костюм серого цвета с водолазкой, которая прикрывала руки, горло и плотно облегала. Шерлок рухнул на диван, но сразу же сел, не отрывая взгляда от лица черноволосого мужчины. Оба глядели друг другу в глаза. Молчание затягивалось. Седовласый смотрел то на Шерлока, то на своего спутника, то на меня. В глазах светился интерес. В конце - концов оба синхронно отвели взгляд. И одновременно улыбнулись друг другу. Две самых опасных улыбки в Лондоне, я мог бы в этом поклясться. Они напомнили мне кадр из передачи, которую смотрю я. Два волка-альфы принюхиваются друг к другу. Привыкают. Чтобы быть в общей стае. - Итак, - нарушил молчание Шерлок первым, - я рад видеть вас в своей квартире. – Я чувствую в вас ум, это так редко встречается в наши дни… - О, да, я солидарен с вами, но, мне кажется, мы все-таки должны представиться. Меня зовут Каин Харгривс, а это, - он плавно повел рукой, - мой постоянный спутник Рифф Раффит, - седовласый склонил голову. - Хм, - Шерлок с интересом взглянул на Риффа, - Тоже врач? Правда другого профиля. - Верно, я, скорее, обычный психолог, чем терапевт, - заметил Рифф, но иногда приходилось и оперировать, - он покосился на Каина, тот выглядел виноватым, - и закрывать от пуль, - он дотронулся правой рукой до плеча левой. - А, у вас пулевое ранение, - сказал я. - Не совсем верно, - он снял пиджак и повесил его на кресло и задернул левый рукав до плеча. Каин нервно дернул подбородком. Шерлока передернуло, и он перевел взгляд на меня. Я чуть побледнел. Вместо человеческой руки у него была механическая копия, прилаженная к коже, - неудачно вылетела, я закрыл его от пули снайпера. - О, - промолвил я, - извините… Может чего-то вы хотите, чая или кофе? - Они уже пили, ты не видишь, что ли, Джон? – чуть не застонал Шерлок. - Не у всех есть твои способности, Шерлок! – слабо проговорил я, - извините за его вспышку. - Ничего, я тоже периодически забываю, что Рифф такой же, – Рифф захихикал, - Может, расскажите обо мне все, что узнали? - Разумеется, - Шерлок оседлал своего любимого конька, - Вы росли в весьма богатой семье, но случилось несчастье, и вы остались, буквально, предоставлены сами себе. С Риффом вы друзья с детских лет. Вы ненавидите выделяться, но из-за ваших глаз и способностей вы отличны в толпе. Вы не любите свою семью. Даже ненавидите их. Вы вступили в права наследования. Вы химик по образованию, чувствую запах одного из химических составов. Но никогда не работали, что-то вам вечно мешало. Вы любите риск. Не стремитесь остепениться и осесть, считаете себя весьма неподходящей кандидатурой для отношений. Рифф опекал вас с детских лет. Он старше вас на 7 лет, - Каин слушал очень внимательно, не перебивая, - Несчастье, что же за несчастье? Смерть близкого вам человека? Убийство на ваших глазах? – Каин отрицательно покачал головой, но чуть сморщился. Шерлок понаблюдал за переменой эмоций и хлопнул в ладоши. – А, ясно? Кто? - Отец, - почти прошептал Каин. - Что? – спросил я, переводя взгляд с одного лица на другое. - Об этом не принято говорить вслух, Джон, - было начал Шерлок, - но… -Насилие, избиение, - с ледяным выражением лица произнес Каин, - мой отец любил это делать. - Значит, вы … были в психбольнице, - закончил я. - Да, - выпрямившись в своем кресле, спокойно произнес Каин, - меня вытащил или точнее выкрал Рифф. Рифф попытался что-то сказать, но был перебит, - полгода в аду. Никому такого не пожелаю. Работы, разумеется, мне не найти. - Но вы частный детектив, - Шерлок не спрашивал, а утверждал. - Да, надо на что- то жить в этой весьма прохладной стране. – Шерлок хмыкнул на эти слова. – Да, вы правы. А можно, теперь о вас буду говорить я? - Дерзайте, - улыбнувшись ему, сказал Шерлок, сверкнув глазами. - Итак, росли в благополучной, очень обеспеченной семье со строгими порядками и нравами. Но вам скоро это наскучило. Вы взбунтовались. Ваши дедуктивные способности не находили выхода и применения. Вы настроили против себя всех, ну или почти всех. Вы с трудом и скандалами закончили высшее образование – вам скучно. Вы были наркоманом – у вас до сих пор вены не как у обычных людей, а расширены. Это видно. – Шерлок сжал зубы, но кивнул. - Вы экспериментатор похлеще меня будете. Судя по химической лаборатории, беспорядку, запаху трупа. Беспорядок – тоже одно из проявлений внутреннего протеста. Сейчас вы – консультирующий детектив. Вы курили, сейчас пытаетесь завязать. Думаю, пока достаточно. Шерлок глядел в глаза Каина. - Меня интересует лишь одно в вас… - начал он. - Глаза, не так ли? – быстро перебил его Каин. - Вы очень проницательны. - Думаю, вы догадывайтесь, с трупами ведь работаете. - Ох, инцест…Черт, как? – Шерлок ужаснулся. - Моя мать приходилась ему родной сестрой. - Знайте, по – моему, мы сработаемся с вами, - резко сказал Шерлок вставая. - Да, вы знаете, что я увлекаюсь ядами? У меня большая коллекция … - у Шерлока алчно сверкнули глаза. Я застонал. Рифф громко захохотал. Мы с ним переглянулись. С двумя гениями явно будет справится не легко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.