ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Начало. Часть 1. Каин.

Настройки текста
Я долго ждал этой встречи. Я прочитал много литературы и газет про « гений Шерлока Холмса» и его дедуктивный метод. Это ведь просто потрясающе, встретиться со своим коллегой. По работе, разумеется. Ведь мой род деятельности – преступления в домах, в которых имеется власть, богатство и свои тайны, скрытые от обыденности. Иначе, дома богачей и влиятельных людей. Власть, страсть, алчность, гнев и глупость – вот малый перечень того, с чем мне приходится работать. И со мной мой верный Рифф – слуга и одновременно компаньон. Мы ищем следы (и находим) и сеть одной из наших преступных организаций, которую я ловлю уже более 5 лет, наверное, самой влиятельной в Лондоне из ныне существующих. Итак, мне назначено к трем. Шерлоку и мне нужно встретиться, чтобы наши тайны стали общими, чтобы разгадать новые загадки друг - друга, и чтобы зло должно быть наказано. - Господин, кэб заказан, он ожидает вас, - в комнату моего поместья вошел Рифф. - Спасибо, Рифф, пусть ожидает меня, - спокойно сказал я, - никогда не стоит торопиться, даже если ты опоздал, верно? Рифф заулыбался, а я отставил чашку чая, которую пил в данный момент. Он вышел из комнаты и явно пошел договариваться на счет того, что бы немного задержаться. Я, не спеша, допил превосходный чай, оделся и спокойным шагом спустился по лестнице со второго этажа. Рифф ожидал меня у ворот вместе с водителем кэба. Погода была в этот раз хорошая: светило солнце, дул легкий ветерок и никакого тумана в это раннее весеннее утро. Водитель кэба курил, ожидая того, кто должен поехать по адресу: Бейкер стрит 221b. Увидя меня – важного господина в потрясающе сидящем черном дорогом костюме и пальто с серебристым шарфом, выкинул сигарету и сказал: - Едем, да сэр? - Разумеется, можно не торопясь, мне к трем бы часам подъехать, я ведь знаю о большом количестве пробок в это утро вторника, - улыбнулся одними губами я. Водитель уставился на мои необычные, по человеческим меркам глаза, и забрался на свое место в машине – за рулем. Рифф открыл мне дверь, и я с огромным удовольствием забрался в кэб. Потом запрыгнул на сидение и сам. Я сразу вытащил телефон из кармана и забрался во всемирную паутину: надо было разложить по полочкам все имеющиеся данные. Рифф уставился в окно. Мы тронулись с места. Что ж, Шерлок Холмс, удиви меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.