ID работы: 7223869

Племянник.

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"А вот и он... Привет, Шерлок!"

Настройки текста
      «Сколько можно страдать скукой?» — спрашивал себя Немо лежа на кровати в своей комнате. Он лениво перевел взгляд на шприц лежащий на тумбочке и так же лениво закрыл глаза, понимая, что нужды в этом сейчас нет. Он достает телефон из-под подушки и открывает недавно набранные контакты, но так никому и не звонит. В этом нет великой нужды, да и звонить особо некому. Тишину, господствующую здесь уже как третий час, нарушил вбежавший инспектор. — Доолго, — не открывая глаз протянул рыжеволосый. — Ты когда прекратишь? — Лестрейд явно негодовал и голубоглазый лучше всех знал, что имел ввиду этот мужчина в дверях. — Что? О чем это ты? — наигранно сделав вид Незнайки задался вопросом Немо, но ответ ему был не нужен, скорее он хотел понаблюдать за нарастающим нервозом Грегори. — О, ты о спущенных колесах твоей служебной машины? — Чего?! — ничего подобного не ожидая выпалил мужчина нахмурив брови и подался вперед. Вроде как ничего существенного, но за эту машину он все-таки головой отвечает. — Ой… — без какого-либо сожаления или укола совести ответил голубоглазый. — Я о том задержанном, которого ты благополучно отпустил! — наблюдать за тем как гнев в людях нарастает можно бесконечно, а за импульсивностью инспектора и того больше. — Вы поймали не того… — Быть того не может, его виновность подтвердил даже Шерлок, — продолжал стоять на своем уже поседевший от вечной нервотрепки инспектор. — А уж он еще не ошибался. — Что ж… Со всеми бывает. Так сказать «Акелла промахнулся». — Еще и над ним глумиться собрался? — О нет, что ты… А вот и он. Привет, Шерлок! Лестрейд отвел чуть дальше детектива и недовольно в полголоса произнес: — Шерлок он мне машину испортил. — Служебную! — крикнул парень поправляя инспектора, но с места так и не сдвинулся. — И не испортил, а всего лишь проткнул колеса, — голубоглазый знал, что Грег не станет даже пытаться спорить с ним и поэтому в выражениях был свободен. Максимум что его сдерживало это подзатыльник или замечания крестного, наверное это был единственный человек который имел хоть какое-то влияние на Немо.       Шерлок же только подошедший, наблюдал за этой картиной театрально закатив глаза и уже потом немного улыбнувшись. Немо всегда напоминал его самого, что радовало, наверно, только Шерлока. Это был один из немногих с кем детективу не было скучно, и это радовало его, ведь такая компания ему было довольно приятна. Переведя взгляд на инспектора и скептически подняв бровь кучерявый продолжил слушать их перепалку. Фраза о проколотых колесах машины Грегори заставила Шерлока улыбнуться уголками губ. — Немо, ты не поверишь, но я горжусь твоим поступком, — с усмешкой произносит он и ловит удивленный взгляд Грегори. Инспектор был довольно зануден и глуп для детектива, но иногда мог произнести что-то разумное, конечно, это было довольно редко, но довольно сильно удивляло Шерлока. — Так значит ты говоришь что он не виновен? — вопросительно посмотрев на племянника спрашивает Шерлок, возможно он ошибался, хотя не был в этом до конца уверен.       Сделав пару шагов к Немо детектив заметил лежавший на тумбочке шприц, немного нахмурившись он подошел еще ближе, строго смотря на племянника. К счастью, инспектор даже не заметил этого, ну или же успешно сделал вид, что не заметил. Да, детектив знал что его племянник увлекался психотропными веществами и относился к этому нейтрально, ведь надеялся, что он все-таки знает меру и не будет вредить себе когда в этом нету необходимости.       Но уже с утра парень принял травку и ему пока было достаточно. Достаточно для того, чтобы расслабиться. Зрачок и так почти всю радужку закрыл, да его еще и не отпускало толком. — Конечно не виновен, — возмущенно подтвердил юноша немного нахмурившись, словно это должно было быть, как дважды два, как для него, так и для окружающих. — Это был его садовник. Вы вообще с ним разговаривали? Я такого эгоиста с мозгами видел только в зеркале, — парень провел по волосам зачесывая их назад. — И то в зеркале он был намного симпатичнее, но сейчас не об этом. Водителя если и допрашивать, то только как свидетеля. Да он и в силу возраста не смог бы перетащить тело, вы видели какой он т… полный? Майкрофт по сравнению с ним — тростинка! А садовник… Он молодой — это раз. — Это не причи… — Я не закончил, Гарри, — чуть повысив тон прервал Немо. — Грег! — поправил его тот. — Да плевать, — сказал, как отрезал. Да, парня точно еще не отпустило, таким вспыльчивым он был только тогда, когда его накрывает. — Так вот, увлекался борьбой — это два, умеет обращаться с холодным оружием — это три, в его квартире… — Немо, это вторжение на частную территорию, за это статья есть. — Ну ты же не настолько идиот, чтобы разглагольствовать об этом на каждом углу, верно? Так вот, в его квартире есть стена на которой вывешена коллекция охотничьих ножей, а один из 43-х отсутствует — это четыре и… Знаю, вам не понравится но… — рыжеволосый поднялся с места и немного качнулся из-за легкого головокружения, но равновесие удержал. Он прошел к тумбе и открыв ящик убрал туда шприц и вытащил нож в прозрачном пакетике. — Я его нашел. Там кровь убитого и отпечатки он не стирал, так что… думаю в качестве улики этого будет больше, чем достаточно. И да, через неделю он должен улететь в Уэльс, поэтому неплохо было бы поторопиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.