ID работы: 7223869

Племянник.

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немо Оливер Холмс

Настройки текста
Примечания:

Немо-Оливер Холмс/Рыба/Лис/Рыжик/Оливка. 19 лет. Немо приехал из Ирландии дней пять назад, куда уезжал на учебу. Остановившись в номере одного из отелей в Лондоне, он вспомнил, что недалеко, по словам отца, находится дом в котором живет довольно приветливая старушка, которая сдает квартиры за небольшую сумму, там он и решает остановиться. Теперь его дом – это квартира на 221 Б по Бейкер-стрит. Не последний, но все-таки раздолбай и бездельник. После переезда стал перехватывать дела своего дяди, консультирующего детектива, но не все, лишь те, в которых он был заинтересован лично. Курит, временами употребляет психотропные вещества. Достаточно яркая личность, которую стоит только один раз увидеть, чтобы запомнить. Часто выдает себя за легкомысленного идиота, но в основном только для того, чтобы от него отстали или ради сарказма. Ростом в 1м 80см он почти догоняет Шерлока. Впрочем есть в кого быть высоким. Его угловатые черты лица в полумраке чем-то схожи с чертами детектива. Самоуверенность Немо не редко играет с ним злую шутку, так в 17 лет он нарвался на проблемы с кучкой наркоманов, вследствие чего был вынужден лечь в больницу. Голубые глаза у многих вызывают вопросы, мол «почему не карие» или «они должны быть зеленые, ты ж рыжий» и тому подобное… По собственной глупости набил себе татуировки из-за разногласий с отцом, хотел доказать Майкрофту свою независимость от него, но в итоге жалел о своем эмоциональном всплеске. Именно после этого он стал учиться контролировать свои эмоции, вот только не все давалось так просто… Находчивость, отличные актерские навыки, любитель абсурда и драмы. Майкрофт всегда хотел, чтобы его сын был утончен и следовал правилам этикета, но хотел ли того сам Немо никого тогда особо не волновало. Именно поэтому рыжеволосый частенько уговаривал Антею отвезти его к Шерлоку, который по сравнению с Майкрофтом в глазах Немо был определенным авторитетом, что несомненно раздражало старшего Холмса. Из-за частого времяпрепровождения с Шерлоком, Немо многое перенял от него и вскоре отец мальчишки решает, что обучение голубоглазому следует получить точно не в Англии. Так рыжеволосый отправился в Ирландию. Лет в 13 парнишку достала бесконечная опека отца-чиновника и он часто убегал туда, где его не найдут люди Холмса-старшего. Похоже это был один из тех людей, кто действительно мог довести самого мистера-британское-правительство-Холмса до нервных срывов. Сразу после 15-го дня рождения голубоглазый умудрился ввязаться в компанию любителей всякой дури, так раз в месяц он употреблял заначку и весь день сидел в своей комнате. И все было хорошо, пока об этом не узнал папаня. Он конечно не мог контролировать Немо полностью, но все имеющиеся заначки, естественно изъял. А уже потом, когда закончилась школа и началась «взрослая жизнь», Немо решил вернуться в Англию. Прикрываясь маской самодура его часто обходили неприятные ему люди и он избегал проблем с законом. И вот он уже как пятый день в Лондоне, только Майкрофт об этом ничего еще не знает, оно для Оливера может быть и к лучшему.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.