ID работы: 7221537

Рок-звезда

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Станция "Туман"

Настройки текста
Примечания:
Обычный день, такой же как и все остальные. Центр Киева. На широкой дороге полно едущих в неизвестность машин, люди постоянно суетятся и спешат куда-то. Унылый серый городской пейзаж. На улице идет дождь, капли с огромной силой долбят по окнам и крышам местных многоэтажек. Холодный, промозглый ветер дует прямо в лицо и напоминает о приходе осени. С опустевших и голых деревьев падают на землю листья, предварительно сменив свое обличие. Где-то на другом конце площади слышен пробирающий до мозга костей визг отлетающих на юг журавлей. Все стараются поскорее добраться домой. Городские маршрутки, автобусы, трамваи доставляют жителей до места их назначения. Столичное метро. Расположившись на мокром от ливня месте, прямо посреди перехода сидит скромный молодой паренек с гитарой. Казалось, что он слишком легко одет для такой погоды, однако, на другое обличие у него просто нет денег. Потрепанные светлые волосы, раненные от струн пальцы, уставшие глаза, полуопущенные веки, огромные синяки от ночей, проведённых за инструментом. Он тихонько сидит и перебирает аккорды, напевая себе под нос мелодию. Минут через пять все же набирается смелости и начинает петь в полный голос свою собственную песню: Выход есть, но я не знаю, где мне выйти. Туман. Лишь бы в нем не остался я.. Люди. Вы не выходите? Пропустите. Может быть там будет моя станция.. Этого музыканта зовут Женя. Ему семнадцать лет, и он приехал сюда совсем недавно из своего маленького украинского городка. За свои годы он успел пережить большой жизненный путь, начиная от "фабрики звезд" и заканчивая стройкой, и сейчас находится на грани нищеты. Сегодня парню предстоит ответственный день. Но, обо всем по порядку. Года два назад он так же прогуливался по бульвару со своей гитарой, и зашел в магазин. Там он пересекся с мужчиной, на вид лет 25. Он был одет в пиджак, в обеих руках у него было по бутылке дорогого шампанского и был в компании красивых девушек. Заметив у нашего героя гитару, он явно заинтересовался и подошел к юноше. Незнакомец представился продюссером группы "Quest Pistols" и оставил визитку. Это предложение вскружило Евгеше голову и чуть не свело его с ума. Неужели он перестанет играть за еду и наконец-то купит себе те кеды, которые так давно хотел, будет делать свою музыку? Звонить ли ему? Достоин ли он этого простой носатый гитарист? А если это тот рубеж, перейдя который жизнь больше никогда не станет прежней? Что стоила его ничтожное и бессмысленное существование в общежитии? Постоянные пьянки с друзьями по вечерам, голод, игры с ментами.. Вечером спорим. Кричит, но не от злости. Снова пьяный.. Ну а зачем оно сдалось тебе? В ответ: -Ты живешь своей жизнью, а я своей. -Здрасте. Мы живем в общаге. Поменьше пей! Итак, набравшись сил, музыкант все-таки решил позвонить. Однако, мужчина не просто не взял трубку. Тогда Женя решил набрать своему другу Тарасу, который был знаком лично с продюссером этой группы. Обьяснив ситуацию, он попросил его как-то связаться с этим человеком. Прошло время, и в итоге они договорились о встрече. Просидев много дней, сочиняя мелодию, помучав струны, приложив много усилий, юноша написал песню для коллектива, и искренне надеялся на удачный исход диалога. Прибывши на место, он понял, что тот молодой человек из магазина оказался самозванцем и мошенником, а перед ним стоял тот, кто был нужен-Юрий Бардаш. После недолгого разговора Женя сыграл ему свое творение. На что получил следующий вердикт: -Скажу откровенно, песня сама мне не понравилась, но голос у тебя хороший! Таким образом продюссер нашел в молодом скромном гитаристе творческую жилку. В этот же вечер парень получил от него задание. Бардаш предложил, что бы он писал ему пять песен в течение недели, на что музыкант непременно согласился. Всю ночь гитарист старательно и без устали писал музыку, подбирал тональности и переходы, сочинял слова, и по итогу написал 4 песни, после чего вырубился без сил. На утро Женя понял, что ему нужно написать еще одну, он решил сделать это по дороге. Это и был тот день. Сидя в окрестностях метрополитена, глядя на грустные лица прохожих, к нему пришло вдохновение. Он писал про суровую жизнь в общежитии, про разлуку и желание вернутся в детство.. Уже большие, отец не даст нам по шее. Вроде все нормально, но что остаётся в душе? Дописав последние строчки, он сел в вагон и поехал домой к Юре. Добравшись, он вошел в квартиру. Его ожидала презентация пяти треков. Он жутко волновался, ибо от этого момента может изменится вся его судьба. Присев на стул, он начал играть. Прослушав первые четыре композиции, Юра спросил: -А нету еще чего-нибудь? Тогда наш герой ответил утвердительно, и заиграл то, что придумал с утра. Бардашу очень сильно понравилась эта песня, она зацепила его своей душевностью. Тогда продюссер положил на стол первые сто долларов. Глаза парня заискрились от счастья, и он словно поверил в свои силы. Так появилась песня "Станция Туман".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.