ID работы: 7217721

Ботанический sad

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

0. Наушники

Настройки текста
Артур много раз хватался за телефон, чтобы написать что-то Валентину. Много раз его пальцы заплетались на клавишах в пьяном угаре, однако он все равно не отсылал ни одного из его эмоциональных посланий. Он долго зажимал "стереть" и ждал, пока сотрется сначала пара букв, потом — пара слов, потом — пара предложений, а затем и вообще останется пустое поле, взывающее стандартной фразой к диалогу. Он много чего ему писал. Милого, нежного, страстного, дерзкого, злого, вызывающего, любящего, но никогда не отсылал. Никогда. Он все равно бы не заметил, не прочитал, пропустил, не придал бы значения, не смог бы осознать серьезность намерений и одухотворенность бездушных напечатанных слов. По крайней мере, Артуру так казалось. А Валя ждал. Он не заглядывал ежечасно в переписки, но таил в душе предчувствие, что "вот-вот". Ему хотелось вырваться к черту из этого душного Минска. Чтобы кто-нибудь взял за руку и вывел с пар, игнорируя его нытье. Чтобы кто-нибудь его выслушал. Просто выслушал. Ему так сложно связать пару слов наедине с чужим человеком, а с Артуром ему была дана целая свобода. Разве так много нужно?

***

Шарифов сел в вагон метро. Поднялся нестерпимый шум, и Артур поспешно попытался перекрыть его, сделав музыку погромче. "Черт! Только не это". Левый наушник притих. Спустя несколько дней он и вовсе перестал работать, а вслед за ним погиб и правый. И что теперь с ними делать? Выкинуть было жалко. Артур бросил их в ящик студийного стола с непонятным чувством, как будто то, что он пытается сохранить, в будущем ему пригодится. Впоследствии он аккуратно свернул их в комочек. Через несколько месяцев — обмотал вокруг пальцев и обернул свободным краем. А потом, когда денег стало хватать на квартиру и нужно было съезжать со студии, смел все содержимое стола в мусорный пакет, и только спустя неделю вспомнил, что же это были за наушники в той куче. "Ну... ладно уж". Рассматривая таиландские пейзажи под руку с Алёной, Артур невольно спрашивал себя об одном: видел ли что-то подобное Валентин? Ну, там, в Колумбии? Может, он был где-нибудь еще? Откуда ему это знать? Да и зачем? Теперь-то?

***

Валентин корпел над тетрадками. Учиться сложно, кто бы что ни говорил. Не важно, первое специальное это образование или второе высшее — все одинаково быстро наскучит и надоест любому. Только канал позволял ему отдохнуть душой. С насмешкой он смотрел на то, как Ян пытается конфликтовать с Топой. "А я говорил", — он прикусывал колпачок ручки, припоминая те самые видео. Много времени прошло с тех пор, а он так и не понял, зачем это все нужно. Зачем все это было. К чему это привело? В душе все сильнее укоренился страх остаться навсегда одиноким. Собираясь на очередные съемки в новой локации, он открыл дверцу шкафа. Костюмы разных персонажей уже либо пылились, либо ждали своего часа. Фиолетовый бомбер висел на вешалке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.