Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 18. Другие жизни(2)

Настройки текста
Полгода спустя... – Скотт, сходи, открой дверь. – Боже, – Лэнг обречённо вздохнул, но всё же поднялся с кровати. Осторожно чмокнув в лоб вновь погрузившуюся в сон жену, Муравей вышел из спальни и спустился вниз. Благодаря стеклянным вставкам на двери можно было рассмотреть гостя, даже в преутренних сумерках. Скотт искренне удивился, увидев кто именно стоит на крыльце их совместного с Хоуп дома. – Эм... Привет..? – открыв дверь, протянул мужчина. – Доброе утро, Мистер Лэнг, простите, что так рано побеспокоил... – парень мялся на пороге, не решаясь войти без разрешения. – Но мне нужна помощь... Это насчёт Николь. – Проходи.

***

- Будешь кофе, Питер? - Не откажусь, спасибо, Хоуп. - Ну что ты! Лэнг нервничала, хотя ей и было это запрещено по предписаниям медиков. Питер заявился к ним ранним утром, когда даже в Нью-Йорке ещё спят. Летел шесть часов, наверняка, почти не спал. Хоуп, несомненно переживала за подругу. Оса протянула Паркеру кружку крепкого кофе и села напротив него, рядом с мужем, поглаживая округлый живот. - Поздравляю, - Питер натянул дежурную улыбку и кивнул на живот женщины. - Спасибо, - Хоуп засмущалась, понимая, что Паркеру всё сложно после потери ребёнка, так же, как и Николь. - Так, что случилось? - она нервно поправила непослушную прядь волос, которые даже не расчесала, и убрала её за ухо. - Всё очень плохо. - Питер отставил наполовину опустошённую кружку с сторону и посмотрел на Лэнгов. - Полгода назад, после того, как она выписалась из больницы, Николь сказала мне, что хочет уехать ненадолго в Ваканду. Это "недолго" длится уже шесть месяцев. - Миссис Лэнг нахмурилась и удивлённо уставилась на парня, - Я бы поехал с ней, но она сказала, что ей нужно время в одиночестве, и что там она полностью погрузится в изучение сверхсовременной медицины. Поэтому я остался, выполняя её просьбу. Она попросила подыскать нам новую квартиру, но, боюсь, что возвращаться, а тем более, жить со мной в одной квартире, она не собирается. И всё бы ничего, если бы не одно "но" - она не отвечает на мои звонки. Всё это время. Ни разу. Просто либо игнорирует, либо сбрасывает. Ни разу не ответила на вызов. Я уже не знаю, что делать! Она договорилась с Мистером Старком, и он теперь никак не реагирует на мои просьбы, хотя бы сказать, где находится Ваканда! Я не знаю, что делать... - вновь повторил он и уткнулся в свои раскрытые ладони, локтями уперевшись в колени. На несколько минут в комнате повисло молчание, нарушаемое лишь тяжёлым дыханием Питера. Когда парень успокоился, он вновь посмотрел на друзей и спросил: - Вы можете мне помочь? - Конечно, - хором отзвались Лэнги. - Нам, как Мстителям, разрешён доступ к джетам. Думаю, мы сможем кого-нибудь уговорить сказать нам координаты или, в лучшем случае, собственно, доставить нас туда, - высказал предположение Скотт. - Я думаю, Клинт согласится помочь, - отозвалась Хоуп, - Он, я так поняла, и сам человек семейный, а тут ещё и Николь. Мне кажется, Никки всем Мстителям приглянулась. Даже Локи, и тот восхищается её талантом метания кинжалов. - Спасибо Вам большое! Вы и впрямь мне очень сильно помогаете.

***

– У меня нет выбора, конечно я помогу, Паркер! – Клинт по-отечески хлопнул Пита по плечу и улыбнулся, – Я и сам понимаю, какого это — быть вдали от своей жены и не знать, как она. – Спасибо большое, Мистер Бартон. Вы очень сильно выручаете меня. Честно — вы единственный человек, который согласился мне помочь и при этом знает, где находится Ваканда. – Я всё знаю, Питер! И прошу, зови меня Клинт. – Хорошо, спасибо. Питер улыбнулся. Лишь на мгновение, но улыбнулся. Скоро они с Николь встретятся и смогут наконец расставить все точки над "i".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.