ID работы: 7214303

Silent lover

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
471
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 126 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За окном листья багрово-желтым покровом укрыли дороги. Погода стояла солнечная, но чувствовался приход осени. В том старом доме, квартиру в котором снимала Гвен, отопление ещё не было включено, поэтому ей приходилось по утрам мотаться в плед, как в кокон, и идти на кухню. Она стояла спиной к обеденному столу, за которым сейчас сидел Веном и доедал сырую курицу, вытащенную им из морозилки. Лёд скрипел на зубах, как и кости птицы. И чего бы ей сейчас на самом деле хотелось: увидеть за своей спиной земного мужчину или симбиота? Как и любая нормальная девушка Гвен должна была бы предпочесть первого, но сердце отчаянно стучало в груди призывая ко второму. Что с ней не так? Или так правильно? Веном затих, и Гвен кожей почувствовала на себе его взгляд. — Ты когда-то был с земной женщиной? — Был. — кивнул клинтар, разворачиваясь всем корпусом к Гвен. — С одной? — Нет. Веном не умел врать и не желал этому учиться. По своей природе он всегда был прямолинеен, и если говорил, что съест чьё-то лицо, то он съедал. Из этого правила не было никаких исключений, какой бы сферы его жизни это не касалось. — И ты их любил? — Стейси наконец повернулась. — Нет. — он коротко кивнул, суживая белки́; подбородок вытянулся, и он спрятал зубы, пытаясь угадать, к чему ведёт Гвен. Эмоции и чувства он понимал, но женщины всегда ему казались теми ещё нелогичными существами, действия и слова которых предугадать было сложно, если это не касается физиологии. — Я слышала, что некоторые земляне даже под венец шли с существами других планет. Среди таких был и симбиот. — Гвен поспешила сменить течение разговора; ей стало неприятно от холодных ответов. — Я знаю этого симбиота. Однажды мы разрушили половину Сан-Франциско, когда я пытался его словить. — Веном нахально ухмыльнулся, и тень зловещности пала на его лицо. — Он был не в себе. Прошёл реабилитацию и освоился, почти как я. К Гвен протянулись две тонкие чёрные нити, отделенные от кистей рук симбиота; он обхватил ими её за талию и заставил шагнуть к себе в лапы. Словно бездна, открытая для поглощения жертв. — Ты боишься. — Я не боюсь. Веном обхватил лапами тонкую талию, облаченную мягким пледом, и ткнулся мордой в шею Гвен, словно это всё, чего он хотел от этой планеты. — Если ты будешь нас бояться, то мы откусим тебе нос. — успокаивающе заговорил симбиот, юморя на свой, симбиотский лад. Гвен хмыкнула, слабо улыбнувшись, и сложив ладони на мускулистых плечах. — Перестань говорить, будто тебя больше, чем один. Ты выглядишь безумным. Веном потерся гладкой впалой щекой о тонкую шею и зыркнул на блондинку. — Я таков. *** — Выключи, — клинтар недовольно рявкнул, отняв у Гвен пульт от телевизора и сев к ней на диван. — Это чушь. Стейси закинула ногу на Венома, едва достав пяткой до его плеча, и игриво улыбнувшись, склонила голову на бок. — Значит, расскажи мне не чушь. Она почувствовала шевеление под стопой; через мгновение вся её ступня по лодыжку была покрыта чёрной структурой. — Могу рассказать тебе, какая ты на вкус. Только попробую. — Отпусти, щекотно, — Гвен дернулась в сторону, но Веном уже впился зубами в голень, наигранно громко и грозно рыча, оставляя блеклые следы от зубов на коже. — Веном! — блондинка перевернулась на живот, начиная заливисто смеяться и стараясь оттащиться как можно дальше от угрозы. — Да отстань! Мы не в той весовой категории, чтобы соревноваться, кто кого уделает в щекотке. Это не по правилам! — Я не играю по правилам, — хищно оскалившись, симбиот вошёл во вкус. Он навис над девушкой чёрной тучей, вываливая наружу язык. — Нет, только не облизы… Гвен поморщилась, так как в следующую секунду её заставил замолчать язык Венома, нарисовавший влажную дорожку на её щеке. —…вай. — Вкусно, вкусно. — покачал головой клинтар. — Все землянки такие аппетитные. Вытирая щеку о плечо, Гвен нахмурилась, и Веном, наблюдающий за её выражением лица, не сдержал широкий оскал, который послужил улыбкой. — Но ты особенная. Ты не такая, как все, кто мне встречался. Не только среди людей. Ты моя. Он опустился, примыкая к губам Стейси, которые она надула от недовольства. Поцелуй вернул Гвен в то трепещущее чувство, которое она испытала, поцеловавшись с симбиотом впервые. Нежность с примесью радости и огня заставили её отдаться порыву, обхватив руками массивную шею, теперь уже не отпуская Венома от себя. *** Веном спал, лёжа на Гвен, заменяя ей одеяло. К удивлению, она почти не чувствовала дискомфорта от его веса. Структура его тела позволяла ему контролировать свою массу даже во сне. Рассматривая белые вздутые венки на трапеции, плечах и шее клинтара, Стейси водила по ним пальцем, изучая, словно дорогу на карте. Он спал и его ничто не тревожило. Закрыл её собой, как дракон, свернувшийся клубочком у башни с принцессой. Видимо, принц в этой сказке никогда не дойдёт до места назначения — ему откусит голову ласковый дракон принцессы. — Кажется, я начинаю в тебя влюбляться. *** — Почему ты не собираешь вещи? — Веном бросил взгляд на пейзаж за окном; вечер сменялся ночью. — Что? Зачем? — Я хочу, чтобы ты переехала ко мне. Ты влюбилась в меня, что теперь мешает? Гвен опешила, взглянув на Венома. — Я слышал. Она натянула плед на плечи. — Это важное решение. Я не хочу его принимать поспешно. Ты слишком настойчив. — Тебе это нравится, — без тени сомнения ответил Веном. — Нет, не нравится. Не делай вид, что ты знаешь всё обо мне. — Ты была согласна ещё в тот вечер, когда я принёс траву. — Это были розы. — поправила Гвен, прежде чем залиться пунцом. — Я взяла их из вежливости. — Ты взяла их, потому что хотела, чтобы я продолжил. Сама ты боялась говорить об этом. — Ты работаешь на правительство как военный или всевидящее око?! — вспылила Стейси, вскочив с дивана. Её взбесил тот факт, что Веном оказался абсолютно прав. Он ничего не ответил, только блеснул глазами, напоминающими жидкий жемчуг. — В нормальных отношениях никто никого ни к чему не принуждает. Я не твоя собственность, ты не можешь распоряжаться, что мне делать. Он провел когтем по подлокотнику кресла, в котором сидел, не сводя глаз с Гвен. — Ты живёшь в отвратительном месте. Я знаю, что любят женщины вашего вида и в чем нуждается такое хрупкое существо, как человек, чтобы нормально жить. Я не хочу, чтобы ты находилась в таком месте, работала как лошадь, бегая весь день вокруг этих… людей. — Ты хочешь изолировать меня от всего, к чему я привыкла? Чтобы я была только с тобой? Это не так работает, Веном. — Ты привыкла к ужасному, и это не делает его естественным и само собой разумеющимся. — Тебе пора идти. Мне завтра на работу. Гвен подошла к двери, открывая её. Симбиот послушался, перед уходом задержав на ней взгляд. Она не хотела, чтобы он уходил, но люди — странные. Они сами не понимают, что им точно нужно. Он уйдёт сейчас, но это не значит, что он прекратит бороться за неё. Веном даст Гвен время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.