ID работы: 7213530

За гранью

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Машина подъехала к огромным воротам и остановилась возле них. - Готова? спросила Беатрисса у племянницы, улыбаясь ей и поправляя выбившуюся из хвостика прядь. - Вроде того - улыбнулась Белла и посмотрела на здание за воротами. - Как только у тебя будут каникулы мы поедем во Францию и развлечемся там по полной - произнесла тётя, выставляя вперед мизинец, давая обещание. - Договорились, но мы будем созваниваться каждый день и ты мне обязательно расскажешь про Брендона - усмехнулась Изабелла и тоже выставив мизинец заключила договор. - Белла, я же твоя тётя, я вообще не должна с тобой говорить о своих мужчинах - со смехом сказала женщина. - Как хорошо, что мы с тобой не соблюдаем эти нормы - засмеялась Изабелла и обняла тётю - Увидимся - после этих слов девушка вышла из машины и закрыла за собой дверь. - Повеселись - произнесла Беатрисса на прощание и завела мотор - И найди себе крутого парня - в завершение сказала она и уехала по дороге. Белла посмотрела вслед машине, сделала глубокий вдох и направилась в новую школу.

***

- Итак, ты новенькая? - произнесла девушка, появившаяся перед Беллой, чем вызвала улыбку у девушки. - Ну как видишь - усмехнулась Изабелла. - Это круто, у нас новенькие это редкость и теперь ты стала первой полосой всех сплетен, так что не удивляйся, если каждый будет задавать тебе вопросы, кстати, я Ребека, но зови меня просто Бека - произнесла девушка, протягивая руку. - Изабелла, но можно просто Белла - кивнула брюнетка и пожала руку, улыбаясь новой знакомой. - Очень приятно, ты если что обязательно обращайся ко мне и я все тебе покажу и расскажу - предложила свою помощь Бека. - Хорошо, тогда может ты сможешь показать нужный кабинет? - тут же попросила Изабелла, потому что ей никак не удавалось найти необходимы кабинет математики. - Легко, идем - усмехнулась Ребека и подхватив девушку под руку потащила на второй этаж к нужному кабинету.

***

После веселой и захватывающей экскурсии по школе в компании Ребеки девушки вошли в кафетерий, чтобы выпить кофе и передохнуть между уроками. Они прошли мимо одного из столов за которым сидела группа парней, на которых Изабелла даже не обратила особого внимания, но она привлекла взгляд одного любопытного за столом. - А это еще кто? - спросил Эрик у другу, когда она прошла мимо с Ребекой. - Эрик, ты как с луны свалился, это же новенькая, сегодня весь день про нее говорят - усмехнулся какой-то парень за столом и получил суровый взгляд от Эрика, тут же замолкая. - И откуда же она? - вновь спросил он, глядя на Метью. - Без понятия, она вообще ничего о себе не говорит, только имя сказала - пожал плечами ещё один парень за столом, в то время как Метью усмехнулся и продолжил пить лимонад. - Ну и? - вздохнул Эрик, глядя на парня. - Что? - удивился парнишка. - Какое имя? - уже раздраженно задал вопрос Эрик. - Изабелла вроде или как-то так - проговорил парень и приготовился к очередной порции злобы от Эрика, но тот лишь отвернулся от него. - Интересно, интересно - тихо проговорил Эрик, поглядывая на Изабеллу. - Эй, чувак, она явно не по твоим зубам - усмехнулся ещё один парень из кампании и Эрик лишь пожал плечами. - Это мы еще посмотрим- произнес он, вставая из-за стола и направляясь в сторону девушки - Белла? - окликнул он её. - Что? - задала вопрос Изабелла, оборачиваясь и удивляясь, что её кто-то позвал. - Ты? - тут же фыркнул Эрик - Что ты тут забыла? - задал он вопрос девушке, подходя к ней достаточно близко. - Чего? Я тут учусь? А ты вообще кто? Мы вроде не знакомы - ещё больше удивилась такому отношению девушка. - Правда? А мне вот кажется, что вчера мы успели познакомится - проговорил Эрик, глядя на Беллу с легким прищуром. - Вчера?- не поняла Белла, но затем внимательно поглядела на Эрика и вспомнила это выражение лица - Стоп, ты тот парень, что схватил меня? Как же тебя, точно Эрик - воскликнула Изабелла и ребята в кафетерии оглянулись на них. - В точку, милашка. Не знал, что мы теперь вместе учимся - усмехнулся парень. - Чего тебе вообще от меня надо? - фыркнула Белла, наровясь уйти от него как можно скорее. - А разве я не могу просто познакомится? Мы могли бы подружиться - подмигнул Эрик, чем вызвал смех Беллы. - Мы с тобой? Никогда, прости, но мы явно из разных категорий людей. Пока - сказала она и развернулась уходить. - Стой - сказал Эрик и схватил её за руку. - Ай, отпусти меня - отмахнулась девушка, пытаясь отцепиться от руки парня, но тут вокруг появились странные образы - Что? - она огляделась не понимая, что случилось. - Ты видишь это? - Эрик посмотрел на неё, но словно не был удивлен происходящим. - Что происходит? - спросила она и глянула на руку Эрика - Отпусти меня - крикнула девушка, теряя хватку Эрика и возвращаясь обратно в кафетерий. Она оглядела всех ребят и не говоря ничего убежала за дверь в сторону улицы. - Белла, стой - крикнул ей вслед Эрик, но девушка даже не собиралась оборачиваться. - Эрик? Что такое? - спросил Метью, подходящий к другу. - Она такая же как и мы, ну или скоро станет такой - фыркнул Эрик, глядя вслед убежавшей. - Ты уверен? - уточнила подошедшая к ним Ребека. - Абсолютно, она видела, но для нее это было удивлением - отмахнулся парень, поглядывая на ребят. - Надо наблюдать за ней - тихо произнесла Бека. - Этим займется Джон - сказал Метью, словно это было очевидно. - Как всегда - фыркнул Эрик и пошёл прочь из кафетерия.

***

Класс музыки всегда являлся самым любимым место Джона, что не удивительно, ведь здесь он мог свободно поиграть на гитаре и насладиться тишиной и сейчас именно туда он и направлялся. Он уже хотел открыть дверь и зайти в кабинет, когда услышал легкую игру на гитаре, которая была красивой, но почему-то время от времени прерывалась. Постояв у класса пару минут Джон всё же решил зайти и аккуратно постарался открыть дверь, когда увидел внутри красивую девушку, которая и пыталась наиграть мелодию, но как только Джон вошёл прекратила попытки и встала со стула, глядя на парня. - Прости, я тебе помешал - огорчился Джон. - Нет, что ты. Я всё равно уже закончила - улыбнулась ему Белла и взяла в руки гитару. - Ну вот, теперь из-за меня ты не сыграешь - усмехнулся парень, почесав затылок. - Я всё равно просто дурачилась - отмахнулась девушка, пытаясь поднять настроение парню. - Это звучало неплохо - произнес Джон, положив свою гитару на один из стульев и подошёл поближе к Белле. - Брось, просто глупая игра. Я пойду - попыталась перевести всё в шутку Изабелла. - Стой, не уходи из-за меня - попытался её остановить парень, которому не хотелось, чтобы он ушла и Джон был бы не против её общества. - Что ты я просто всё равно хотела пойти - отмахнулась Белла, направившись к выходу. - Может посидишь ещё немного, я тут сочинил одну мелодию и мне как раз не хватает человека, чтобы её оценить - попытался ухватиться хоть за какую-то попытку побыть вместе Джон. - Хорошо, но ненадолго - улыбнулась Белла, усаживаясь на стул, когда Джон сел рядом с ней, взяв в руки гитару. - Идёт - усмехнулся парень и настроив инструмент принялся играть ту самую мелодию, которую он наигрывал в лесу, но теперь в полной её версии. -Невероятно, эта мелодия... - тихо произнесла девушка, когда Джон завершил игру - Стой. Ты ведь тот самый парень из лагеря? - вдруг вспомнила Белла и оглядела его. - Что? Ааа, ты та самая девушка-шпионка - усмехнулся Джон, вспоминая вчерашний веселый вечер. - Я не шпионила, просто гуляла и это всё вышло случайно - тоже усмехнулась Изабелла и почему-то рядом с Джоном она чувствовала себя легко и непринужденно. - Я это уже понял, ты просто Эрика за вчерашнее, вообще он неплохой - произнес Джон, отложив инструмент и двигаясь чуть ближе к девушке. - Да? Я уже сегодня с ним столкнулась, это была весьма странная встреча - фыркнула Белла. - Правда? Он опять тебя схватил и объявил в шпионаже - засмеялся Джон и увидел улыбку на лице девушки. - Вроде того - произнесла Изабелла, отмахнувшись от мыслей об этом странном моменте. - Так значит ты теперь учишься здесь? Какое направление выбрала?- заинтересованно перевел тему разговора Джон. - Литература. А ты? - тут же ответила ему Белла, которая явно не была полностью довольна своим выбором. - Музыка - улыбнулся и подмигнул ей Джон. - Могла бы догадаться. У тебя талант - вздохнула Белла, всё время думая о том почему же она не выбрала это направление. - У тебя тоже, но ты почему-то предпочитаешь это отрицать - произнес Джон, внимательно глядя на Беллу. - Я не могу играть. В смысле я правда люблю играть и эта круто, но... я не могу. Каждый раз когда я беру в руки гитару и начинаю что-то играть в голове снова и снова появляются эти ужасные кадры - вздохнув сказала Изабелла, но это выглядело скорее как уговор самой себя. - О чём ты? - не понял Джон. - Мои родители погибли два месяца назад и я не могу этого забыть - тихо произнесла девушка. - И как они погибли? - задал вопрос парень, но после закрыл рот поняв, что не стоило спрашивать. - Автокатастрофа. Машина на скорости влетела в огромную фуру и загорелась, а затем взорвалась на месте - объяснила Белла. - И ты тоже там была? - удивился Джон. - Да - вздохнула Изабелла. - Похоже ты очень везучая, раз выжила - предположил Джон, пытаясь хоть как-то разрядить разговор. - Не думаю, просто... я не знаю как я смогла выжить. Я ехала сзади и когда машина выехала навстречу, то я закрыла глаза и уже приготовилась к смерти, но в следующую секунду я услышала стук и когда поднялась оказалось, что я в километре от аварии - объяснила Белла, всё ещё не понимая данного факта - Возможно я схватилась за ручку двери и вывалилась при развороте или ещё как-то, но факт таков, я выжила - попыталась улыбнутся девушка. - И теперь не можешь держать в руках гитару, всё время вспоминая аварию? - понял Джон. - Именно - кивнула ему брюнетка, расстроенно вздыхая. - Да, дела, но ничего я думаю тебе просто не хватает кого-то рядом - улыбнулся Джон, слегка дотронувшись до плеча девушки. - Не думаю, что это поможет мне вновь заиграть - усмехнулся Белла. - А ты попробуй, я буду рядом и защищу от кошмаров - подмигнул ей Джон, чем вызвал небольшой смешок. - Думаешь это сработает? - небольшой надеждой спросила она у парня. - Обещаю, что сработает - с полной уверенностью сказала Джон, улыбнувшись. - Ну... ладно, но только один раз - добавила Белла, взяв в руки гитару. - Идет - кивнул Джон, но руку с плеча девушки не убрал, слегка его поглаживая пока она наигрывала мелодию. -Вот видишь, у тебя всё вышло - произнес парень, когда Изабелла закончила свою игру. - Да, но я всё равно сбилась - вздохнула девушка, явно довольная своей хоть и не идеальной, но неплохой игрой. - Это не считается. Ты молодец - подмигнул ей Джон, убирая руку с её плеча. - Это ты молодец, спасибо огромное. Ты словно убрал весь мой страх - сказала девушка, улыбаясь Джону. - Это получилось только потому что ты была рядом, так бы я не смог этого сделать - загадочно произнес парень, слегка улыбнувшись. - Ну ... эм... я пожалуй пойду - замялась Белла и встала со стула, взяв свою гитару. - Конечно, мы же договорились - кивнул парень и встал вместе с ней, чтобы попрощаться - Это было круто - произнесла Изабелла, подходя к дверям и оглядываясь на Джона. - Совершенно верно . Повторим? - усмехнулся парень и получил в ответ кивок от девушки, которая уже почти ушла, но затем резко развернулась. - Пока. Да, классная татушка - сказала она и исчезла за дверями. - Спасибо.- усмехнулся парень - Постой, что?- вдруг до него дошли слова Беллы и он взглянул на свою руку- Татуировка? Неужели это она? - поразился Джон, глядя на дверь, куда ушла Белла.

***

- Итак, она дотронулась до тебя и вы переместились в иное измерение? - ещё раз уточнил Джон, глядя на Эрика. - Именно. Я сам этого не ожидал, словно она потянула меня туда, но она удивилась не меньше меня и даже испугалась - проговорил Эрик, уже уставший повторять. - Значит кто-то пытался притянуть её - сказала Ребека. - Возможно её родители? Они погибли два месяца назад и совершенно точно, что она одна из нас, а значит кто-то из её родителей был одним из нас - предположил Джон, всё ещё думающий про слова Беллы насчет татуировки. - Почему же тогда она ничего не знает? Нас с детства обучали ловить этих тварей и закрывать порталы, а она даже не знает ничего об этом - удивился Метью. - А кто её семья? - задала вопрос Катрина, внимательно глядя на ребят. - Не знаю, я никогда не слышала о Девилерах, возможно они сменили фамилию или ещё что-то - тут же ответила Эмили. - Зачем скрывать всё от дочери? ь- всё еще не понимая данного факта задала вопрос Ребека. - Возможно они хотели, чтобы она росла нормальной жизнью - предположил Джон. - Наша жизнь круче нормальной - тут же произнёс Эрик, которого явно всё устраивало. - Серьезно? Мы каждый день сражаемся с нечистью и каждый день может стать последний. Наша жизнь явно не сказка - фыркнул Метью. - Как знаешь, меня всё устраивает - сказал Эрик, усаживаясь на скамейку. - Джон, что-то не так? Я прямо чувствую как ты погружен в свои мысли - произнесла Ребека, глядя на друга. - Просто задумался, я пожалуй прогуляюсь немного - сказал парень, собираясь уходить от ребят. - Только будь осторожен и если что... - Бека не успела договорить, потому что её прервал Джон. - Дам вам знать. Увидимся позже - произнёс парень и не говорят не слова быстро ушёл от ребят, погружаясь в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.