ID работы: 7213530

За гранью

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
-Куда мы едем? - спросила девушка, оглядывая местность за окном и пытаясь определить местоположение. -Увидишь - усмехнулась женщина и слегка взглянув на племянницу продолжила вести машину. -Ты же знаешь, что я не очень люблю сюрпризы- фыркнула Изабелла и затем тоже улыбнулась тетё. -Поверь, тебе понравится это место - лишь сказала ей женщина, оставляя интригу, однако такой ответ Беллу не устроил и девушка всю дорогу пыталась понять куда же её везут. И вот, спустя каких-то два часа пути они наконец остановились возле большого дома на берегу озера посреди леса. -И где же мы? - удивилась Изабелла, оглядывая место, которое было таким необычным. - Это загородный коттедж, в котором мы проведем наш последний день вместе, перед твоей поездкой в школу - сказала ей Беатрисса и прошла чуть ближе к дому. -Вау - только и сказала Белла, глядя на красоту вокруг. -Нравится? - усмехнулась тётя, глядя на то, как завороженно глядит вокруг её племянница. -Здесь невероятно красиво - ответила девушка, забегая в дом и рассматривая всё, а затем побежала на террасу. - Ты не помнишь это место? - спросила женщина, подходя сзади. - Нет, а должна? - удивилась Белла, оглядывая всё вокруг. - Когда-то ты приезжала сюда вместе с родителями, но тебе было не больше 6 лет и ты вполне могла забыть это место - усмехнулась тётя, но голос звучал грустно. - Я была тут с ними? Но почему? - поразилась девушка, потому что она не привыкла, что родители возили её в подобные места. -Этот дом принадлежал твоему отцу, ну или точнее его родителям - лишь пожала плечами Беатрисса. -Эта красота? Невероятно - удивилась такой информации Белла. -Да, теперь она принадлежит тебе, правда до 18 лет я твой регент, так сказать, но дом твой и я решила, что тебе стоит его увидеть - улыбнулась ей тётя, слегка приобнимая за плечи. - Поэтому ты привезла меня сюда? - спросила девушка, взглянув на тётю. - Да, я подумала, что свой последний день перед поездкой в школу ты хотела бы провести в особенном месте, но если хочешь мы можем... - закончить она не успела, так как племянница прыгнула ей на шею радостно усмехаясь. - Нет, это место невероятное, я очень рада, что мы здесь - произнесла девушка, вновь убегая в дом, оглядеть всё вокруг и выбрать себе комнату. Весь разбор вещей занял не так уж и много времени, там более, что большая их часть уже была отправлена в школу, а остальное оставлено в доме тёти, сама же Белла взяла с собой лишь некоторые необходимы вещи, которые она и разложила в выбранной ей комнатой. После всех необходимых разборов Беатрисса и Белла сели в небольшой беседке во дворе сада, чтобы выпить чаю. -Видишь озеро? - задала вдруг вопрос тётя и девушка взглянула за спину, где и находился водоём. - Да - кивнула она. - А за ним небольшие дома и много детей - продолжила говорить женщина и тогда Белла пригляделась и заметила несколько ребят, играющих на пляже озера в мяч. - Точно. Что там находится? - поинтересовалась Изабелла. - Это лагерь, сюда приезжают ребята из разных школ, которые как-то отличились за год. И из твоей новой школы наверняка кто-то есть. Они приезжают и участвуют в разных конкурсах, соревнованиях и просто весело проводят время - улыбнулась ей женщина, попивая чай. - Откуда ты так много о нем знаешь? - решила задать вопрос Белла, потому что тётя явно что-то недоговаривала. - Я сама когда-то ездила в него, когда мы с твоей мамой учились в школе - усмехнулась Беатрисса. - Серьезно? - этот факт поразил её, так как мама вообще мало что рассказывала о своей молодой жизни, да и вообще мало что говорила о себе. - Да, мы ездили с ней сюда каждый год и всегда смотрели на этот дом за озером и думали "Вот бы когда-то побывать внутри и посмотреть как живут люди". А потом твои родители встретились и вот я здесь - засмеялась Беатрисса, указывая на дом. - А как они встретились? - вдруг задала вопрос Белла, поскольку ей всегда это было интересно, но почти никто не знал данного факто, а кто знал ничего толком не говорил. - Твой отец часто приезжал сюда отдыхать и однажды он плавал на озере на лодке, а мы отдыхали на пляже. Он был невероятно смешным и даже говорил, что в этом доме водятся духи, а потом предложил туда пойти, а когда мы с Клариссой струсили сам пошел туда и так и не вернулся. Мы до безумия испугались, что призраки его забрали - коротко рассказала женщина и вновь засмеялась. - Серьезно? Призраки? Их не существует - фыркнула Белла и тоже засмеялась. -Да, но для двух впечатлительных девушек казалось, что это всё правда и его рассказы не выдумка - произнесла тётя. - А что было потом? - с нетерпением спросила Белла. - Затем мы вернулись в школу и к нам приехал новенький и какого было удивление, когда им оказался Барти. Все девушки вешались на него, но Барт замечался только одну, которая игнорировала его до нового года - рассказала Беатрисса и сама словно вспоминала всё это. - До нового года? Но почему же потом она сдалась? - усмехнулась Белла. - Понятия не имею. Эту часть история умалчивает, но после нового года эта парочка стала неразлучна, а через три года появилась ты и теперь ты сможешь отучиться там где все и произошло - договорила женщина, залпом допивая остывший чай. - В смысле? - сначала не поняла Белла, но потом до неё словно дошло -Стой, ты имеешь в виду мою новую школу? - спросила девушка и получила кивок от тёти - Они в ней познакомились? - удивилась она. - Именно и я сделала все, чтобы ты туда пошла, твои родители хотели бы этого - грустно произнесла женщина и хлопнула в ладоши, вставая со скамейки - Так, хватит о грустном, лучше пошли я покажу тебе твой подарок - улыбнулась Беатрисса и пошла к дому. - Подарок? Но мой день рождения... - догнала её Белла, но её прервала тётя. - Сегодня, неужели ты забыла? - засмеялась женщина. - Уже сегодня? Невероятно, я и вправду забыла. После аварии я слегка потерялась во времени - попыталась усмехнутся брюнетка, но вышло немного грустно. - Пойдем за презентом - решила отвлечь её Беатрисса. - Ох, боюсь это что-то страшное - засмеялась Белла, которая не сильно-то любила получать подарки и особенно в этот день рождения ей никак не хотелось их получать. - Нет, тебе точно понравится - сказала женщина, заходя в одну из комнат, где на кровати лежала огромная коробка - Открой. Девушка неохотно подошла к коробке и медленно развязала ленточку, затем взглянула на улыбающуюся тётю и открыла крышку, ахнув. - Это... Не может быть - на дне коробки лежала новенькая красивая, яркая гитара с огромным бантом на ней. - Тебе нравится? - с надеждой спросила тётя и ничего не говоря Белла заключила её в объятья. - Черт возьми да. Ты же знаешь, что я безумно люблю играть и это самый лучший для меня подарок - произнесла девушка, аккуратно достав инструмент и сняв бант. - Я рада. Решила, что в новой школе у тебя будет вдохновение и ты сможешь написать, что-то классное - подмигнула ей Беатрисса. - Спасибо огромное - улыбнулась Белла, проводя рукой по струнам. - Обещай, что твоё новое произведение я услышу первой? - попросила тётя и усмехнулась. - Обещаю - кивнула ей Изабелла, присаживаясь на кровать и наигрывая легкую мелодию, слегка сбиваясь - Сто лет в руках гитару не держала - сказала Белла и начала легко играть, но в голове вновь образовался образ аварии -Вообще-то пожалуй мне стоит сначала потренироваться, но позже я сыграю, давай лучше праздновать - отложив гитару обратно в коробку предложила сменить тему девушка и Беатрисса улыбнулась, уводя племянницу вниз для праздничного обеда, плавно переходящего в ужин.

***

После обеда-ужина Беатрисса предложила немного прогуляться вдоль озера, а затем они отправились спать, но Белла почему-то не хотела спать и решила выйти на террасу, которая прилегала к её спальне и выходила видом прямо на озеро с лагерем за ним. - В лагере костер горит, как бы я хотела к ним - тихо произнесла для самой себе девушка и тут же усмехнулась - Но ведь ничего не будет, если я ненадолго пойду к лагерю, думаю они меня даже не заметят, раз даже папа когда-то сумел так познакомиться с мамой - рассуждала Белла и затем быстро переодевшись обратно в платье, взяла фонарик и тихо вышла их коттеджа, через лес направляясь к лагерю. В лесу уже было темно и наверняка в это время бы не стоило бродить по нему одной, но Белла упорно решила идти к лагерю, правда после очередного неизвестного треска сзади ей эта мысль не показалась хорошей и она даже уже было развернулась, когда где-то вдали она услышала тихую мелодию. Мелодия была настолько красивой и плавной, что привлекла внимание девушки и словно отпросила все её страхи и Белла пошла на источник звука. А источником столь прекрасной мелодии оказался парнишка, который сидел на земле, постелив под себя кофту и облокотившись на дерево, рядом стоял яркий фонарь, который освещал площадь вокруг него, а сам незнакомец играл на гитаре. Его игра была просто невероятной, так как он не отвлекаясь смотрел на струны, которые плавно пробегали под его пальцами и казалось, словно он мог бы часами так играть и не сбиться. Музыка настолько завлекла Беллу, что та даже начала уже было выходить из-за дерева, что скрывало её, но приближающиеся голоса вернули её в реальность и девушка тут же пряталась, выключая фонарь, чтобы её никто не увидел. - Вот ты где, а мы уже потеряли тебя. Нам пора - проговорил какой-то парень, подошедший к играющему. - Иду - улыбнулся парень с гитарой и убрав её в футляр закинул за спину, отряхнул кофту и перекинул через руку, направившись в сторону ребят и Белла хотела слегка взглянуть на остальных, но наступила на ветку, которая треснула и парень резко повернулся в её сторону- Стойте. Эй, здесь кто-то есть? - проговорил он и хотел уже было подойти, но друзья отвлекли его - Ой, да брось, никого там нет, у тебя просто глюки начались, нам надо спешить, уже почти полночь и если мы не закроем завесу... - начала говорить девушка, но гитарист прервал её - Да знаю я, идем - сказал парень с гитарой и вновь пошёл к ребятам, после чего все они пошли дальше в лес, оставляя Беллу в полной темноте. - Чуть не попалась - тихо произнесла она, включая фонарик, направляя на место где был парень с гитарой и подходя к тому самому дереву - Интересно, что за мелодию он играл - тихо произнесла Изабелла и в следующую секунду закричала, потому что кто-то схватил её за плечо и сразу же закрыл рот. - Попалась - произнес голос сзади. - Отпусти меня - закричала Белла, пытаясь вырваться из хватки. - Ты следишь за нами? - поинтересовался парень. - Ничего я не слежу, просто проходила мимо - фыркнула девушка, вновь попытавшись освободиться от рук. - И часто ты мимо гуляешь в лесу? - засмеялся незнакомец. - Эрик, отпусти её - произнес голос в стороне и на к ним подошёл тот самый гитарист. - Зачем? Эта девица шпионила за нами в лесу - спросил незнакомец, которого звали Эрик. - Я не шпионила, я просто шла мимо - вновь произнесла Белла, вырываясь из рук и парень поддался отпуская её. - Мимо, прячась за деревьями? - усмехнулась девушка, которая стояла рядом с гитаристом. - Просто я испугалась, что помешаю вот и решила тихо уйти - тихо произнесла Белла. - Что ты делала в лесу? - спросила другая девушка, которая словно из неоткуда появилась из-за спины гитариста. - Просто гуляла, а потом услышала музыку и решила пойти на звук, мелодия показалась знакомой и хотела услышать четче - проговорила Изабелла, глядя на всех ребят. - Откуда ты? Ты не из лагеря - произнес гитарист, разглядывая Беллу. - Верно, я из дома за озером - сказала она, кивнув в сторону своего коттеджа. - Из того дома? - указала девица на крышу дома. - Да, именно из него - кивнула Белла и слегка улыбнулась. - Вау, ну и домик - присвистнул какой-то парень из их компании, который всё это время особо ничего не говорил. - Спасибо - усмехнулась Изабелла. - Так, хватит, нет времени обсуждать дома, отпускайте ее и идем, пока мы не опоздали - вдруг произнес гитарист и все ребята кивнули. - Верно, пора идти - сказала девушка и вместе с другой девушкой ушла в темноту. - Вот как всегда всю веселуху портите. Может еще встретимся, красотка, чао - сказал парень, который был Эрик и вместе со вторым парнем пошёл за девушками. - Надеюсь, что нет - в след ему сказала Белла и вздохнула, глядя на гитариста. - Эй, ты идешь? - крикнул кто-то из парней из темноты и гитарист обернулся. - Да, уже бегу - крикнул он в темноту и затем повернулся на Изабелле, посмотрел в ее глаза, но через секунду резко развернулся и исчез в темноте леса, оставив девушку одну с небольшим фонариком, который слегка освещал ей путь и девушка тут же направилась к коттеджу, решив больше не испытывать судьбу и не сталкиваться с кем-то из лагеря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.