ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Часов в восемь Эльвира проснулась. Она уже привыкла к подобным пробуждениям. Таня будила ее постоянно своим жалобным детским плачем. То одно, то другое, но все же Эльвира — маг смерти, как говорилось ранее, соответственно, и терпелива, только благодаря своим способностям и привычкам она еще не стала раздражительной и сонной.        Но женщина ни капельки не передумала. Она продолжала быть уверенной в том, что должна, просто обязана, воспитать девочку. Ради Лео. Ради Феофила. Ради всех тех, кто был ей дорог. А таких было мало. Только: Лео, Феофил, ее первая и последняя любовь, и Таня Гроттер.        Поэтому в очередной раз ее успокоив, она пошла собираться. Все же ей нужно в город. Там нужно купить вещи для малышки. Но когда ведьма собиралась, она решила воспользоваться очень простым способом. Она — некромаг, не нянька, которая будет играть с малышкой. Она знала легкий способ, зачем мучиться и просыпаться каждые полчаса? Если можно сделать все гораздо проще, просто темно-магическое зелье. Простейшее, сварив его и опоив им Таню, девочка в момент станет старше на четыре года. При том человек, выпивший это, будет думать, что пропавшие время было на самом деле, и он будет помнить этот отрезок времени. То есть если Таня выпьет его, то она будет вспоминать, когда вырастет, то как она веселилась в 4 года. При этом, ведьма сама продумает, как будут проходить дни, допустим, она представит, что с четырех она ее обучает магии, то девочка будет помнить именно это. Но продумать абсолютно все нереально, поэтому что-то фантазия девочки сама додумает.       Вообще воспользоваться таким методом было бы очень удобно, но Эльвире не хотелось так делать. Это было бы нечестно лишить малышку младенчества. Все же Эльвира, хоть и некромаг, но не хотелось ей показывать свою темную сторону. Хотя для мага смерти это было странно. Или тому виной привязанность?..        Собравшись, она взяла девочку на руки и отправилась в город. Точнее телепортировалась и причем сразу в один из Московских магазинов. Колдунья толком не знала, что ей нужно, но самое важное купила быстро. Не хотелось ей задерживаться там, где множество лопухоидов, там, где ее могут обнаружить, поэтому Эльвира делала все быстро. Зашла, выбрала, оплатила и ушла.        Ведьма уложилась всего за час. Она покупала множество вещей в разных магазинах. Когда она покупала кроватку, ведьма повстречала одного из дальних родственников — Германа Дурнева и его жену с маленькой дочкой. Дурнев ее сразу узнал, он с детства ее побаивался, да и некромагиня к нему относилась не так, как к ненаглядному Леопольду. Леопольду всегда доставалось все. И все родственники в нем души не чаяли, и маг, и семья, что раздражало Германа. Если Лео считал, что они поругались из-за какой-то мелочи, то Дурнев знал, он его ненавидел из-за его удачливости. Герман просто завидовал Леопольду. Он считал, что Лео досталось все, без исключения, при чем просто так, за красивые глаза. Говоря честно, это была правда. Леопольда все жалели из-за неимения матери, а потом, когда он подрос все просто привыкли его хвалить, но хвалить было за что. Все же, если в детстве его все хвалили надо или не надо, то когда он подрос все говорили только искренне. Мальчик был талантлив. Герман ненавидел его именно за это.        Так вот… когда Герман ее увидел, он сразу зашёл за спину его жены, а там его уже даже с магией не достать. Но все же через пару мгновений Дурнев вышел и кивнул ведьме. Нинель же, стояла и не понимала, что происходит. Видимо, Герман решил не рассказывать ей о своей семье. «Вампир и это ее родственник, как такое возможно? А ведь если бы не я, Сарданапал отдал бы Танечку этому… вампиру». Ведьма скривилась. Да уж… повезло девочке, одно из трех, либо к Эльвире, либо к Дурневым, ну или был бы такой вариант, но, слава богам, это не произошло, смерть. Чума ведь могла ее и убить. Да уж, не один из вариантов не устраивал ведьму.       Колдунья кивнула в ответ и пошла дальше. Все же с этим родственником они плохо общались. Ведьма хоть и была магом смерти, соответственно, не боялась никакую нежить, но все равно недолюбливала вампиров, которым являлся Герман.        Докупив все, что она еще не купила, ведьма отправилась в примерочную одного из магазинов чтобы телепортироваться. Пока ведьма дошла до примерочной, она приметила далеко не одного мага, вампира и представителей мира магии. Никто из них не обращал внимания на старушку с ребенком на руках. Во-первых, потому что ведьма была не особо примечательной, а современные колдуны считают, что магия — это сосредоточие силы и власти, а с бабушкой это никак не ассоциировалось, а, во-вторых, многие кто даже обращал на нее внимание, не проверяли ауру, они просто думали, что это бабушка с внучкой. А ведь они были правы, ведьма и есть бабушка Тани. Колдунья без приключений добралась до примерочной, а оттуда и в свою избушку на Алтае.        Добравшись до своего дома, ведьма приготовила еду для Тани. Как не странно, но ведьма не потеряла свои кулинарные способности. Но всё было не так радужно. Ведьма подлила в еду девочки зелье, о котором размышляла ранее.        Как только девочка попробовал его, она стала на четыре года старше, по крайней мере, внешне. Она теперь не была тем маленьким ребенком, который даже не ходил, а теперь она — пятилетняя колдунья, а в том, что Таня маг, Эльвира не сомневалась.       — Танечка, все хорошо? — заботливо спросила некромагиня. Странный она человек, то она заботливая, то лишает ребенка детства. Может она и пожалела об этом, но того, что в голове у некромагини редко получается узнать, а вот в данной ситуации удача не на нашей стороне, поэтому никто и не узнает правду.        — Нормально, — спокойно ответила девочка. Она сидела с достаточно грустным лицом. Почему? Ведьма так и не могла понять. Но не особо и интересовалась.       — Таня, а ты меня помнишь? — ведьма решила проверить, сработало ли действие зелья, в том смысле, что помнит ли Таня все детство, которого не было.       — Да, бабушка. Как же тебя не помнить? Я же с тобой живу, — девочка улыбнулась и обняла свою бабушку. Видимо, она и не догадывалась, как она выросла. И искренне любила Эльвиру. — А скоро урок? — ведьма поняла о каком уроке идет речь. Трудно было не понять, о некромагии.       — Да, деточка. Поешь и пойдем тренироваться. Кстати, а не напомнишь мне, на чем мы остановились? — Эльвире нужно было знать, на чем именно они остановились. Она продумала многое, но не все. Поэтому множество историй, уроков и странных ситуации из жизни Таньки, она не знала.       — На вырывании сердца, — Девочка сказала это таким будничным голосом, что Эльвира даже удивилась. Девочка маленькая, но ведет себя, как все истинный некромаг.        — Ты доела? — последовал кивок. — Пошли учить тебя буду, — Некромагиня усмехнулась и под ручку с Таней пошла в лес. Для обучения нужно находиться именно там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.