ID работы: 7210356

Coucher de soleil sanglant

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Что-то идёт не так

Настройки текста
Вообще от завода тут осталось только одно название. Можно сказать это было просто полуразрушенное здание, однако, к счастью, второй этаж сохранился. На нем находилась комната Кейт-Терезы, ванная и мой уголок, где стоял старый шкаф, куда я складывала оружие и одежду, а так же сломанное, но большое кресло, на котором я спала, когда жила здесь. Хоть это место было совсем неидеальным, однако оно казалось таким родным. Эта мебель, которую я старалась часто вытирать и приводить в порядок, когда возвращалась; разбитое окно, сквозь которое проходили лучи солнца; лёгкий ветерок шевелил страницы давно открытой и забытой на кресле книги и шелестел плёнкой, которой было закрыто это самое окно, отчего появлялся характерный свист. Но больше всего я любила ту разрушенную стену, что была паралельно окну и остальной мебели. Она вся заросла плющом, словно дыры от взрыва там и не было, и это зелёное одеяло пропускало сквозь себя солнце так, что на всей мебели, на той забытой книге и теперь и на лице вампира, что любовался этой красотой и наблюдал за ласточками в уголке низкой крыши, плясали солнечные лучики, что, словно стеклышка в калейдоскопе, изменялись и исчезали, когда плющ колыхался на ветру. — Это так… Красиво, — Гюрен повернулся ко мне, улыбнувшись. Казалось, будто я увидела это самое солнце в его глазах. И это восторженное выражение лица, словно у маленького ребёнка, словно у… Человека. У меня почему-то перехватило дыхание, захотелось улыбнуться ему… — Ага, мне тоже нравится, — сухо ответила и прошла мимо, скручивая свои короткие вымытые волосы в маленький пучок и садясь на свое кресло. Вампир как-то странно зачарованно посмотрел на меня. — Что? — я уставилась прямо на него, убирая книгу на полку. Может его смутило то, что сейчас он видел меня не в том потрепанном чёрном наряде, а в тёмных шортах, чулках и светло-розовой футболке, которая мне была как платье, поэтому пришлось заправить её хотя бы спереди в шорты. Нелепый вид, как по мне, словно мне было шестнадцать лет, а не двадцать один, так что его удивление можно понять. Тем более, такая яркая одежда напоминает о мире до войны, о том, где я ещё любила носить розовые футболки и шорты. Эти воспоминания болезненны, но, как видите, я немного мазохистка. Взгляд Гюрена стал ласковей, скользнул по мне дважды, словно мягкая кошачья лапа, и остановился на моих ногах. Он медленно подошёл ко мне, присел и аккуратно потянул гольф за один край вверх, пряча белую полоску бинта, которым я перемотала голень — напоминание о том, что меня укусили. Теперь на правой ноге один чулок оставался ниже колена, со складками, а на левой — закрывал ногу до середины бедра. Парень опять поднял на меня глаза. — Если они узнают, что ты заражена… Я уверен не все поймут. Я аккуратно подтягивала вверх второй гольф. — Я знаю, знаю… — Будь осторожнее. Я только кивнула в ответ и поднялась с кресла. — Идём, проведу тебя. — Куда?

***

Пока Гюрен отмывался в ванной от пыли и крови, я пошла подыскать ему подходящую одежду. Это было немного сложновато, но я нашла что-то его размера. Все футболки, свитера, рубашки, которые протестующие забрали из ближайших заброшенных ТЦ были преимущестенно большими или безразмерными, а вот найти ему новые джинсы было сложнее. Всё таки мне это удалось. Вернее, я своровала их у одного парня, который только успел взять их со склада, однако это меня не очень волновало. Тут постоянно кто-то что-то ворует. Даже свои у своих. Крысиная натура она такая. Забросив синюю футболку и чёрные джинсы на плечо, я прошла по коридору к ванной и присела у входа, опершись спиной о стену. Вампир видимо почувствовал, что это я. — А зайти не хочешь? Я хотел бы поговорить насчёт… — тихо спросил он, приоткрыв дверь, но я перебила его, бросив на него резкий взгляд — он стоял в дверном проёме, накинув на себя огромное полотенце, словно плащ. «Он точно вампир, а не ребёнок?» — Держи, — я только бросила ему одежду и снова уставилась в серозеленую стену напротив. Странно, только сейчас я заметила, что на ней есть трещина похожая на снежинку… — Это твои картины я видел в конце коридора? Те, которые сложенные под стеной возле кладовки. На них написано имя. Я вздрогнула, услышав это, словно меня полоснули ножом. — Не имеет значения. Ты уже оделся? Проваливай оттуда. Гюрен вышел в коридор и скорчил обиженное лицо: — Слишком грубо, Сэмюэлла. Между прочим они очень красивые, особенно та с розами. Мне очень нравятся эти цветы. Он то ли не успел, то ли не захотел среагировать, но я толкнула его к стене и указала пальцем в лицо: — Если ты ещё раз…назовешь меня…этим именем… Гюрен смотрел на меня совершенно спокойно. Я сама не понимала почему так разозлилась. Обычно я привыкла просто игнорировать такие мелочи, но сейчас почему-то… — Извини. Убегать от прошлого в наше время это не так уж и страшно. Главное чтобы оно не гналось за тобой. Я устало закрыла глаза и опустила голову, все ещё опираясь рукой на стену у которой стоял парень. — Замолчи. Он слегка наклонился ко мне и прошептал: — Я-то знаю почему ты срываешься. Перед глазами уже иногда все плывёт, да? И приступы безпричинной слабости? Я отрицательно помотала головой. — Замолчи, прошу. — Сэм, я не хочу чтобы они узнали, сдерживайся, пока мы не достанем лекарство. Только я хотела ещё что-то ему возразить, как он уже успел ускользнуть. «Такой же как и пару лет назад. Так и не поймёшь — вправду он переживает за тебя или это просто вампирские игры? Однако ни на то, ни на другое я уже давно не ведусь» Усмехнувшись этим мыслям, я поплелась обратно в свой уголок, дожидаться разговора с Кейт-Терезой.

***

— … И в общем мы теперь тут, — так я закончила свой рассказ о том что случилось в лагере охотников. Кейт-Тереза все это время сидела в стуле напротив и внимательно слушала, поглядывая то на меня, то на вампира, который стоял под стенкой позади меня. — Ох… Значит они решили переиграть договор по своему… Ублюдки. Даже когда мир рушится на глазах, они все ещё пытаются выхватить себе кусок побольше, прежде чем закончить это дерьмо. Но… Я прошу прощения, какого черта ты притащила его с собой? — Она строго глянула на Гюрена, — Извини, если… Он лишь пожал плечами и едва улыбнулся: — Всё нормально, я не в претензии. Я глубоко вдохнула и посмотрела на него. Гюрен скрестил руки на груди и был относительно спокоен. Его выражение лица его не выдавало, однако в глазах читалась тревога и предупреждение не говорить о том, о чем я могу пожалеть. Сжав руки в кулаки, я медленно проговорила по слову: — До того… Как я дошла в лагерь… Я остановилась в Маке и… — И? — терпение Терезы лопалось. Я знала с ней лучше не шутить, когда она зла и почему-то чувствовала себя дерьмово, пытаясь сообщить что случилось. — Меня укусили, — сказала я на выдохе. — Что? — Меня укусил заражённый… Я не знаю откуда он там взялся и не имела понятия, что оно водятся в том районе, прости, я жестко облажалась и это моя проблема. А он согласился помочь мне, поэтому… Кейт закрыла глаза, её губы сжались в одну белую полоску. Она о чем-то думала, прежде чем ответить. — Что ж… Ты не должна оправдываться, это было действительно непредвиденное обстоятельство. Я облегчённо вздохнула. — Спасибо. Ты не должна помогать или что-то в этом роде, мы уйдём на рассвете. Просто позволь остаться тут… Кейт обняла меня. — Сэм, я все понимаю. Ты очень много сделала для протестующих и теперь я обязана помочь тебе. Я обняла свою названную мать в ответ. — Что ж, а теперь позволь я провожу вас в комнаты. — Но я собиралась… — Возражения не принимаются, тебе не стоит спать на том дряблом кресле. И, думаю, всем было бы спокойней, если бы вампир не был на виду у остальных, понимаешь о чем я? Я только кивнула. Конечно, с того момента, как я открыла дверь тоннеля, все протестующие отлично понимали, что я привела вампира. И абсолютно точно, что большинство было не радо спать с ним под одной крышей и находится в одном помещении, так что да, лучше сегодня я просто уступлю Кейт. По крайней мере мне тоже будет спокойней, что нас никто не попытается убить. Женщина вывела нас из комнаты и направилась вправо по коридору. Именно в ту сторону, где Гюрен сегодня увидел мои картины, да… Кейт развернулась к нам спиной и что-то долго возилась с замком. — Ох прости, тут такой сложный механизм. Вот, готово. Прежде чем она успела повернуться, я услышала крик Гюрена. — Сэм, осторожно! В следующее мгновение послышался выстрел и я увидела, как у вампира из горла потекла кровь. Схватившись за шею, захрипев, Гюрен упал на колени. Он смотрел на меня дикими светящимися красными глазами, будто пытаясь о чём-то сказать. Женщина выстрелила ещё раз, попав ему прямо в сердце, отчего он тут же упал ничком на пол. — КАКОГО ХРЕНА ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — заорала я к Терезе. Она стояла направив револьвер на меня. В её глазах не было ни страха, ни гнева, только холод и от этого мне становилось чертовски жутко. — Сэм, это для вашего же блага… Не успела я ничего сказать, как почувствовала резкую боль в затылке. Ещё действующей частью мозга я поняла, что меня просто ударили со спины. Я просчиталась и не заметила помощника Кейт. Перед глазами вдруг потемнело, мир закружился и я, не в силах стоять, упершись в стену, мягко приземлилась на пол. — Это для блага всех нас… — донеслось до меня будто из-под воды. А дальше я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.