ID работы: 7210356

Coucher de soleil sanglant

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Лагерь протестующих

Настройки текста
Как только мы вошли в полуразрушенный жилой дом, что был соединён подземным ходом с заводом, который служил убежищем и центром обитания протестующих — все уже знали что мы идём. Кто мы и что мы — было не столь важно для них… Кровь молоточками стучала у меня в ушах, и я не слышала ни писк крыс, которые вместе с нами бежали по подземному тоннелю, ни свое дыхание, ни свои шаги… Только одна мысль, словно тот грызун в мышеловке, металась в моей голове. Почему-то я не могла отделаться от навязчивого осознания того, что мы направляемся в логово врага. Вообще-то переживать должен был Гюрен, но, кажется, он был спокоен, а трясло только меня. Я знала людей, что жили на этом заводе, и это знание заставляло меня судорожно сжимать нож в руках и обращать внимание на каждый шорох, что я слышала. Хоть я провела с ними большую часть жизни после войны и была там «своей», они были мне противны не менее, чем охотники или вампиры. Гюрен же тихо шёл за мной. Его шаги не отдавались громким эхом, он шёл по кафельному запыленному полу почти беззвучно, но все же этот придурок… Я раздражённо цокнула и обернулась к нему. — Ты можешь не свистеть?! Сколько раз я уже просила? Он оценивающе глянул на меня и пошёл дальше: — Оттого что ты будешь нервничать легче не будет. Хотя подозреваю, что это из-за укуса или же у тебя клаустрофобия, ведь так? Я просто пытаюсь разрядить эту гнетущую обстановку. — А ты не боишься что тебя убьют или ещё что? — Я не думаю что в этом есть смысл. Люди не настолько глупы. — Это охотники не глупы, а эти крысы совсем неблагоразумные! — Получается… И ты крыса, раз жила с ними? Он уколол меня этим, но я проигнорировала и лишь хмуро усмехнулась. — Ага, получается. Наконец тоннель закончился и я, в который раз чиркнув зажигалкой, осмотрела отсыревшую деревянную толстую дверь в поисках замка. Я не так много раз ходила этим ходом, поэтому толком не помнила с какой стороны замочная скважина. Вытянув из кармана рюкзака ключ, я смахнула паутину на двери, вставила ключ и тихонько повернула его. Дверь с ужасным грохотом и скрипом, чуть не срываясь с верхних петель, поехала на меня. Я едва успела её удержать, чтобы она не ударила мне в нос — просто уже забыла, что она имеет дурацкую привычку открываться в обе стороны, стоит под откос и поэтому может резко упасть пришедшему на лицо. Загнав несколько заноз в ладони, я с усилием толкнула дверь от себя и та с шумом открылась нормально. Эхо от грохота пронеслось по всему зданию. — Вот дерьмо! — зло вскрикнула я, доставая занозу размером с швейную иглу с ладони и перешагивая через порог. — Не ругайся… — тихо произнёс Гюрен. Я уже и забыла что он тоже шёл со мной. — Тебе легко говорить! Ты то не мог помочь мне, а? — Прошу прощения, но ты же не просила, — так же тихо ответил он, украдкой осматриваясь вокруг, — и тем более, я не думаю что сейчас самое время это выяснять, Сэм.

***

Приблизительно пятдесят пар пытливых глаз испуганно и с интересом уставились на нас. Некоторые успели спрятаться до того как мы «эффектно» появились и теперь выглядывали из-за мебели, кучи дров и заржавелых станков точно как крысы. Остальные просто ждали что будет дальше — дети, женщины, старики и мужчины — все в не лучшей одежде, но главное неприметной. Эта группа протестующих не была такой убогой как остальные. Может из-за Кейт-Терезы, а может только из-за того, что рядом был источник воды, они могли охотиться на оленей и ещё неподалёку размещен торговый центр, где можно было найти хорошую одежду. Я стояла на месте, не зная что предпринять. Обычно, когда я возвращалась, то могла шуметь и приветствовала их громким возгласом, или же, когда у меня не было настроения, просто молча шла прямо к Кейт. Однако сейчас была совсем не та ситуация — точно за моей спиной стоял вампир и я не знала, как должна себя вести в таком случае. Потому что эти глаза, что так зорко наблюдали за нами были вдвое испуганней и, я буквально чувствовала, что любое неверное движение — и нас тут же снимет один из рабочих снайперов, что почти всегда сидели на одном из верхних этажей здания, а наши трупы затолкают в тот же тоннель с которого мы пришли. Мысленно я прокляла Гюрена за эту идею прийти к ним уже сотый раз. И я уже думала начать говорить с протестующими, потому что эта гнетущая тишина так давила на голову, эта неловкость буквально чувствовалась в воздухе… — Сэм! Ты вернулась! — я вздрогнула, услышав голос той единственной, что могла спасти нас из этой ситуации. Прямо к нам направлялась женщина лет сорока. Она была худощавой, одетой в безвкусный салатовый свитер и серые штаны. — Кейт! Она улыбнулась, отчего на её щеках стали более заметными морщины и легко приобняла меня. Этот жест был таким непривычным, хотя она делала так много раз, когда я возвращалась хоть через день, хоть через месяц отсутствия. Казалось, я обнимала собственную маму и от этого чувства мне становилось очень тоскливо и уютно. Гюрен позади меня облегчённо выдохнул и только тогда женщина обратила на него внимание. Впервые я была рада, что она близорука и не рассмотрела вампира издалека, иначе тогда она могла бы и не подойти и проблем было бы вдвое больше. Все же, зная её упертый своевольный нрав, даже если бы разглядела его, она все равно бы пришла… Я видела как она улыбнулась ему, но не так как мне. Возможно, он бы и не заметил, но я — да, как всего на секунду в её больших серых глазах промелькнул страх. — Здравствуй… Гюрен едва улыбнулся и кивнул. Ему было так неловко, что я готова была сейчас засмеяться, видя как такой гордый вампир ведёт себя словно маленький мальчик в гостях у едва знакомых родственников. Но сейчас было не время расслабляться, поэтому, взяв Кейт за руку, я внимательно посмотрела ей в глаза. — Послушай, мы можем поговорить в твоей комнате, пожалуйста? Она кивнула и опять кинула взгляд на Гюрена. — Он со мной. Прости, я понимаю, что многого прошу… Он не причинит никому вреда, — шёпотом сказала я, но она меня перебила. — Всё хорошо, идём. Кейт развернулась и хлопнув в ладоши громко сказала: — Так-так, ребята, принимайтесь за свою работу! Белье само себя не выстирает, еда сама себя не приготовит, ну же, шевелитесь, иначе останетесь без обеда! Люди загудели, зашевелились и осторожно принялись сновать по зданию, выполняя уже привычные действия. Я видела, как они осторожно переглядывались, перешептывались, смотря в нашу сторону, поэтому потянула Гюрена за рукав. — Идём. Вампир без лишних слов последовал за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.