ID работы: 7209011

А ведь всё началось с продуктового магазина

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

6 глава. «Тот же вопрос к тебе»

Настройки текста
— Том, ну блин, перестань так киснуть, всё не так уж и плохо! — Кая посмотрела на блондина, тот был расстроен и голова повёрнута к окну.       Ребята сидели в кафе, где в прошлый раз был Том с Каей. Томасу было вообще как-то не по себе. Раз уж это шутка, то что теперь будет? Да уж, не очень хорошее начало для общения. Может быть Дилан и вовсе не думает о Томасе? Ведь теперь у него появился незнакомец, который волшебным образом узнал его имя и фамилию. Это так глупо, боже. — Кая, тебя не волнует, что рядом с нами сидит лучший друг Дилана и может просто-напросто растрепать ему всё? — Том чуть нахмурил брови, смотря на азиата, тот ухмыльнулся. — Милый мой, зачем мне ему рассказывать, что ты тащишься с него? Мне нет никакой выгоды с этого. — Хонг откинулся на спинку стула и посмотрел на блондина. — Я не тащусь с него! Что за бред? — Светловолосый покраснел, смотря на Каю, которая лишь еле заметно улыбнулась. — Кая, ты чего молчишь?       Девушка перевела глаза на друга, тот явно был раздражён. — Он не сдаст тебя, не волнуйся, — Голубоглазая посмотрела на Ки, а потом перевела взгляд на Тома. — К тому же, перестань уже скрывать то, что он тебе нравится. Это очень глупо. Все уже видят, что он тебе нравится.       Томас лишь промолчал. Неужели всё так очевидно? Да, скорее всего скрывать было уже невозможно, по крайней мере — от Каи. Она-то всё может пронюхать. — Хорошо, только твой парень может всё растрепать Дилу всё равно, — Томас кивнул на азиата, который поперхнулся чаем, а Кая ошарашенно смотрела на друга. — Томас! Он не мой парень! — Девушка закатила глаза. — Чувак, ты чё-то перегнул, правда, у тебя там совсем что ли в голове бабочки окончательно летают? — Азиат вытерся салфеткой и посмотрел на Каю. — Что? Вы мне сами только твердили свои философские фразочки, а как я сказал, так всё, вы чуть ли оба не умираете, — Светловолосый скрестил руки на груди. — Это не важно, речь идёт о тебе и о Дилане, олух, — Хонг мельком посмотрел на Каю, а после перевёл взгляд на Томаса, — Так, давайте мы все вчетвером пойдём прогуляемся завтра? — Погоди, Дилан говорил тебе вообще о переписке? — Томас серьёзно посмотрел на азиата, отрицательно помотал головой. — Ладно. — Кстати, насчёт прогулки не плохая идея. — Кая поддержала идею Ки, и радостно улыбнулась Томасу. — Что? Стоп, подождите, я не смогу, — Томас опустил глаза вниз, поджав губу. Кая посмотрела на друга хмурым взглядом. — Томас, как ты собираешься ему понравиться, если ты тупо ничего не делаешь? Хочешь, чтобы он тебя добивался, а не ты его? Ты уже сделал шаг, да, самый тупой, оскорбил его, но это и вовсе нельзя считать за шаг, к тому же он и понятия не имеет, что это ты! — Девушка сделала короткую паузу и смягчила свой взгляд, — Послушай, всё не так уж и плохо. Мы просто прогуляемся и всё. Томас выдохнул, надеясь, что слова подруги окажутся правдой. «Это же просто прогулка...» — Сангстер посмотрел на девушку и коротко ей кивнул, в знак согласия.       И какого хрена всё так сложно? — Супер, мы сегодня как раз встречаемся с Диланом, поэтому и сообщу ему эту прекрасную новость, — Хонг посмотрел на Каю и нежно ей улыбнулся.       Через несколько минут Сангстер сказал, что пойдёт домой, потому что не хочет мешать им, ну и потому что плохо себя чувствует. На самом деле, Томасу просто хотелось уже взять телефон в руки в надежде, что Дилан ему написал.       Когда Сангстер шёл домой, он думал, что дорога будет длиться вечно, будто она бесконечна, что заставляло блондина прибавлять скорость. Но ведь, наверное, Дилан когда-нибудь узнает, что все эти сообщения писал Томас? И как Сангстер только умудрился так просто влюбиться в человека, которого почти не знает? Хотя, может, Кая действительно права: если переписываться с Диланом, то таким образом они узнают друг друга получше?       Придя домой, Томас зашел в спальню, ища телефон. Он лежал на тумбочке, возле кровати. Взяв телефон в руки, Томас судорожно выдохнул. Почему он так нервничает и надеется, что Дилан написал ему? Он может и вовсе ничего не написал, поэтому все переживания будут потрачены зря. Рыжий-бесстыжий 🦊 — Доброе утро :). — Хей, может ты дашь подсказку своего имени? Или мне так и придётся гадать имя человека, который сделал мою жизнь чуть разнообразней? — Эй, чудик, ты спишь ещё? — Ладно, если что - напишешь :)       Томас чуть улыбнулся. Дилан был дружелюбен даже с незнакомыми людьми. Честно говоря, Сангстер просто бы проигнорировал сообщение, которое пришло от незнакомого номера. Неизвестный милашка 🌸 — Прости, Дил, просто у меня была встреча и я опоздал на неё, а телефон забыл. — Теперь я точно убедился, что тебя одного и на три часа нельзя оставить.       Томас стал ждать сообщения, надеясь, что Дилан его сейчас прочитает и ответит. Прошло около пяти минут, и Сангстер откинул телефон в сторону, так как Дилан точно не ответит сейчас.       Сейчас Томас думал о завтрашней встрече и с Диланом. Интересно, Ки скажет, что Томас с Каей тоже будут? Ну скорее всего, иначе никак.       Когда на телефон пришло уведомление, Томас вздрогнул и взял телефон в надежде, что написал Дилан. Голубоглазая извращенка 🔥 — Завтра в одиннадцать утра встречаемся в парке. Дилан будет, не переживай.       Сангстер чуть расстроился, что написал не Дилан, даже если он и увидит его завтра, то он все равно скучает по нему.

***

      Когда Сангстер проснулся, он хотел уже всё отменить, мол, я заболел и не приду, но Скоделарио точно это так не оставит и измучает Томаса так со своими лекциями, что блондин точно в больницу попадет.       Сангстер испытывал страх и переживание, потому что было страшно гулять с О’Брайеном, даже если они и гуляли вместе. И когда Томас так быстро успел привязаться к нему?       Перерыв всю одежду, Томас остановился на банальном варианте: чёрные джинсы и толстовка. Томас стоял перед зеркалом, оценивая свой внешний вид. Причесав волосы, он посмотрел на время — десять часов. Когда блондин решил больше не переживать по пустякам, он вышел из квартиры, закрывая дверь.       Погода на улице была, конечно, не комильфо, но всё же. Сангстер надеялся, что когда он придет, то там будет хотя бы Кая. Подходя а парку, блондин на ходу достал телефон, проверив, написал ли Дилан, но нет. Странно это было, ведь он обычно отвечал. Да, Сангстера не волновало, что в ближайшие минуты он увидит Дилана, его больше волновало, почему он не отвечает на сообщения.       Когда Томас подходил к месту встречи, он увидел знакомую макушку, которая была чётко видна, и блондин понял, что это Дилан и больше никого. Ни Каи, Ни Ки, это заставило Томаса чуть понервничать, потому что этого он и боялся, что они будут одни сидеть. Когда брюнет повернул голову в сторону Томаса, то он приветливо улыбнулся, встав со скамьи. Томас подошел к Дилану, и тот обнял его. Сангстер и вовсе не понимал, что сейчас происходит, но руки сами обняли брюнета в ответ. От Дилана приятно пахло, не смотря на столь ужасную погоду, когда дождь моросит. Отстранившись, Дилан посмотрел на блондина, тот сделал что-то наподобие улыбки, хотя мозг до сих пор прокручивал этот короткий, но настолько приятный момент. Сангстеру очень хотелось снова повторить это объятие, но он откинул эту мысль далеко и подальше. — Кхм, ну что? Как дела? — Дилан улыбнулся. Сангстер был готов растаять от этой улыбки, она была настолько красивой и завораживающей, что хотелось смотреть на неё вечно. — Да нормально... Кая, наверное, как всегда опоздает, — Томас сел рядом с Диланом на скамью. — А у тебя как? — Вполне неплохо.       Дилан посмотрел на Тома, тот закусив губу, смотрел в даль парка. Всё-таки, подобное молчание было мучительно. «Так, нужно что-то сказать. Нельзя создавать неловкую тишину» - Сангстер уже хотел что-то сказать, но его телефон завибрировал, поэтому он достал телефон. Голубоглазая извращенка🔥 — Мы с Ки немного задержимся, поэтому сходите с Диланом пока в кафе, то самое. Мы подтянемся максимум через полчаса—часик. Будь смелее, он твой.       Такие подколы напрягали Сангстера, ведь рядом сидит Дилан и она такое пишет. Томас был готов убить её, самостоятельно, без чей-либо помощи. — Голубоглазая извращенка? — Дилан вопросительно поднял бровь.       Томаса будто током пробило. Если он увидел, как она записана, то не исключён вариант, что он мог увидеть текст сообщения. Блондин нервно улыбнулся, смотря на Дилана. — А... это, она просто так записана. — Томас чувствовал, как его лицо начинает краснеть, от чего хотелось закрыть его ладонями, но это будет слишком странно. — Ну что ж, ладно, не важно, — Дилан повернул голову в сторону от Томаса.       Светловолосый вопросительно на него посмотрел, понимая, что он не видит его лицо и глупо так смотреть на него. — Она написала, что они задержатся, поэтому мы можем, — Сангстер сделал паузу, на что О’Брайен повернулся к нему, — вместе, пока что погулять... — Хорошо, — тепло улыбнулся брюнет и посмотрел в карие глаза напротив.       Парни встали со скамьи и направились у выходу из парка. Всё же, находиться рядом с Диланом было как-то неловко. — Расскажи что-нибудь, не можем же мы идти молча, — Дилан посмотрел на Томаса. — Что именно? — Сангстер действительно не знал, что сказать. — Ну, мне Ки сказал, что вы вчера гуляли. Почему меня не позвали? — Дилан произнёс это слегка расстроенным тоном.       Томас посмотрел на Дилана. Боже, какой же он был красивый: волосы слегка растрёпаны, но это ему шло, даже очень. Вообще, весь Дилан был просто идеальный, хотелось его обнять и прижать к себе настолько сильно и крепко, насколько это возможно. Почему-то воспомнилось то, что Сангстер совсем недавно представлял, от этого он покраснел и старался не смотреть О’Браену в глаза. — Я не знаю, я думал, что, наверное, ты занят... — Блондин говорил чуть растерянно. — А, ну да, конечно. — Ну и к тому же, почему тебя твой Ки Хонг не позвал? Вы же с ним лучшие друзья и так далее, вместе в гей-клуб ходите, — Сангстер уже перешёл на ту тему, на которую не стоило переходить. И вообще Сангстер слишком много слов сказал.       Дилан удивлённо посмотрел на блондина, у того брови были нахмурены. Вместо того, чтобы как-то съязвить, О’Брайен засмеялся, на что светловолосый закатил глаза. — Так ты ревнуешь? — Темноволосый выпрямился и заглянул в глаза Томаса, при этом улыбаясь. — Нет, просто зачем у меня это спрашивать? К тому же, тебе больше не с кем сходить куда-нибудь? — Сангстер по-прежнему был серьёзен. — Томми, да ты реально ревнуешь, — Дилан только ещё шире улыбнулся и посмотрел на красное лицо блондина, — Ладно, закроем тему. Давай в кафе пойдём? Там их и подождём.       Сангстер лишь кивнул и пошёл вслед за Диланом. Сейчас блондин испытывал стыд. Сколько можно уже вот так выплёскивать своё мнение.       Когда Дилан привёл Сангстера в кафе, они сели за столик. Блондин сел возле окна, а рядом с ним Дилан. В кафе было очень тепло, что обрадовало Томаса. И всё же не очень было выходить в такую погоду, так как шёл дождь, пускай и мелкий, но за всё это время, что они провели на улице, у обоих волосы успели намокнуть. Белобрысому уже хотелось, как можно быстрее выпить горячий шоколад. Вскоре подошёл официант и парни назвали свой заказ. — Кстати, Томми, как думаешь, какое общение лучше: виртуальное или в реальной жизни? — Томас резко распахнул глаза. — Что? — Томас посмотрел на брюнета, тот изогнул бровь в непонимании поведения блондина. — А... Ну, тут смотря, как люди относятся друг к другу, потому что некоторым проще написать самые трудные слова. которые они не могут сказать человеку напрямую. В общем, ты меня понял...       И как сейчас выглядит Томас? По-идиотски? Наверное, потому что он прямо сказал то, что действительно думал. — А зачем ты это у меня спрашиваешь? — А, ну просто какой-то чудик написал, мол, он вычислил мой IP. И вот, теперь общаемся, — О’Брайен завёл чёлку назад. Сангстер следил за каждым движением Дилана.       Чудик? Но таким образом, Томас может же узнать, как относится к нему Дилан. Может быть всё не так уж и плохо? Блондин закусил губу, смотря на Дилана. — Слушай, а... — Блондин не успел договорить, так как в кафе зашли Кая и Ки, поэтому Томасу пришлось замолчать, Дилан лишь только посмотрел на него и промолчал.       Когда Кая и Ки сели за стол, они загадочно смотрели на парней. Томас был готов уже закрыться от таких пристальных взглядов, будто они в тайне от них поженились.       Когда официант принёс напитки Дилану и Тому, Кая тут же начала: — Что делали, пока нас не было? — Скоделарио улыбнулась. — Да, мне тоже интересно послушать, — Ки посмотрел на парней, ухмыляясь своей фирменной ухмылкой. — Не делайте такие лица. — Томас прикрыл глаза, начиная пить свой напиток. — Что с нами может без вас случится? Вот именно — ни-че-го. — Знаем мы вас, вы можете скрывать от нас многое, — Кая посмотрела на брюнета, улыбаясь ему.       Всё остальное время Томас молча сидел, лишь иногда слушал их, и изредка посматривал и встречался взглядом с Диланом. Всё-таки, всё было как-то странно, последний вопрос брюнета заставил Сангстера задуматься. Может, всё это зря и неправильно? Скорее всего не нужно было всё это начинать и писать. — Мы с Ки, наверное пойдём, — Кая прошлась взглядом по Томасу, мол, это твой шанс остаться с Диланом наедине, — Дил, ты же проводишь Томаса? — Конечно. — Кая, я сам могу добраться до дома. — Блондин посмотрел на девушку, та лишь закатила глаза, вставая со стула. — Томми, тебе только девятнадцать лет, так что я тебя провожу, — Дилан тепло улыбнулся Сангстеру, что тот этого никак не ожидал.       Томасу вспомнилось, как он написал свой фальшивый возраст, скорее всего нужно перестать общаться с Диланом таким образом, ведь блондину не хочется обманывать его. Когда Кая ушла с Хонгом, между парнями повисла тишина. — Ты что-то сказать хотел, когда пришли Кая и Ки? — Дилан посмотрел на Тома, тот лишь отрицательно покачал головой. Теперь уже поздно было.

***

      В итоге, парни решили не идти по домам, а ещё немного погулять, хоть время и было уже позднее. Они гуляли по улицам, кидая друг другу какие-то фразы. Томасу так хотелось сказать, что это он писал, ему не хотелось его обманывать и продолжать эту игру. И дело не в том, что Ки может сказать, или же ещё что-то, просто Том влюбился, как маленькая девочка и теперь без понятия, как поступить правильно.       Сев на какую-то скамейку, Том только сейчас вспомнил про родинки на щеке Дилана, которые он так хотел в прошлый раз сосчитать, но не то время было. — Дил... — Тихо позвал его Томас, начиная покрываться румянцем.       О’Брайен повернулся и посмотрел на блондина, который был близко к нему, от чего глаза Дилана забегали то к глазам, то к волосам, то к губам... — Да? — Брюнет старался не смотреть на губы, которые были слишком привлекательными, а тёмные глаза... У Дилана голова кругом пошла от столь резких мыслей. — Можно я сосчитаю родинки на твоём лице? — Томас отвёл глаза, стараясь не встретиться с глазами напротив.       Дилан чуть расслабленно выдохнул. Всё же, это было очень странно, но приятно слышать, тем более от Томаса, который от одного своего вопроса старается на встречаться взглядами. Брюнет улыбнулся, смотря на Сангстера. В этот момент брюнет не соображал, что делал, но он положил руку на щёку юноши и повернул его голову к себе, а после шёпотом сказал «можно», и для более утвердительного ответа кивнул. Томас мягко улыбнулся Дилану и придвинулся ещё ближе, положив руку на плечо брюнета, начав считать родинки, ну а О’Браену пришлось убрать руку с щеки Тома, но она была такая холодная и приятная, что темноволосый чуть не утонул в своих же мыслях.       Томас считал медленно и тихо считал родинки, слегка шевеля губами. Дилан всё это время сидел и смотрел на Сангстера, который сосредоточенно считал. Брюнет заметил, как у светловолосого появилась складочка между бровей, что выглядело забавно. — Шестнадцать... — Шепотом произнёс Сангстер и посмотрел в глаза брюнету. Дальше брюнет и вовсе не понимал, что делал, но когда Томас хотел отстраниться, он приблизился ближе к блондину и потёрся своим носом об его нос и сразу же отстранился. Лицо Тома было удивлённое, на что Дилан ухмыльнулся, поглядывая на него с полуопущенных ресниц. — Ладно, пойдём, я провожу тебя до дома, — О’Брайен встал и посмотрел на юношу, у которого лицо так и не смягчилось.       Сангстер встал и поплёлся вслед за Диланом. «И что это, твою мать, было? Как мне на это реагировать? Но ты же сам представляешь, как он тебя целует, а тут такая мелочь... но приятная» - Томас на идущего впереди Дилана.       Сангстер хотел спросить насчёт этого, но решил промолчать, ведь тут ничего такого нету...

***

      Когда Дилан и Томас уже стояли возле двери, то блондин посмотрел на время, было десять часов вечера, поздно достаточно...       Дилан подходит ближе к блондину и обнимает его, Сангстер в свою очередь обнимает его в ответ и утыкается носом в плечо, крепко прижимаясь к нему. Да, обниматься с О’Брайном было очень приятно. — Дил, может ты у меня переночуешь? Поздно уже, — Шепчет блондин, обнимая Дилана. — Оу, Томми, ты такой быстрый, — Дилан отходит от светловолосого и смотрит ему в глаза, — Я смогу дойти до дома, так что это необязательно. — Нет, идём. Я несу за тебя ответственность, — Сангстер улыбнулся брюнету и начал подходить к двери, — Отказы не принимаются.       Дилан всё же решил поддаться и зашёл в квартиру. Внутри было гораздо теплее, что брюнета обрадовало. — Так, я сейчас дам тебе сменную одежду и пойдёшь в душ, — Сангстер начал рыться в пакетах, которые так и стояли в коридоре.       Найдя домашние штаны и обычную футболку, Томас отдал одежду и полотенце О’Браену и поспешил на кухню, чтобы что-то приготовить. Да уж, он и не думал, что Дилан сегодня окажется у него в квартире, но его присутствие всегда радовало. Томас решил не делать романтический ужин, а обойтись обычной яичницей с беконом.       Когда О’Брайен вышел из ванной, он зашёл на кухню и всё рассматривал. Сангстер поставил тарелку с ужином к Дилану и отвернувшись, начал наливать кофе. — Тебе чай или кофе? — Не поворачиваясь, спросил Томас, вскоре услышав "чай".       Когда Сангстер поставил чашку чая на стол, Дилан уплетал ужин за обе щеки, на что Сангстер улыбнулся. — Ты что, вообще не ешь? — Блондин сел напротив темноволосого и смотрел на его мокрые волосы, которые были зачёсаны назад. — Тот же вопрос к тебе, — Брюнет улыбнулся, запивая яичницу чаем. — А я-то что? — Ты такой худенький и хрупкий, что это видно даже, когда ты в одежде, — Дилан полностью опустошил тарелку, отодвигая её в сторону, начиная пить чай. — Ну спасибо, — Томас чуть надул губу и начал удаляться из комнаты, — Я в душ.       Зайдя в ванную, Сангстер закрыл дверь на защёлку, ну и зачем? Стянув с себя футболку, Томас посмотрел на себя в зеркало. Неужели он настолько худой? Раньше не замечал... . И как относиться к словам Дилана? Да никак, просто промолчать. Выйдя из ванной, Томас посмотрел в сторону брюнета. — Томми, прости пожалуйста, я не хотел тебя так обидеть, - Темноволосый поднялся с места и подошёл к Тому. — Дил, всё нормально, тебе не надо просить прощения, забей, — Томас уже хотел обойти парня, но брюнет взял руку светловолосого в свою, на что Сангстер поднял свои глаза на него. — Надеюсь, это тебя успокоит, но мне нравится твоя худощавость и всегда будет нравиться, — Дилан чуть сжал руку Томаса в своей. — Дилан, расслабься, всё хорошо, — Блондин улыбнулся Дилану и ушёл в гостиную. — Я тебе постелю на диване.       Блондин начал расстилать диван, а О’Брайен в это время стоял рядом, рассматривая комнату. Всё-таки, зря брюнет сказал про это.       Когда с диваном было покончено, Томас повернулся к брюнету. — Что ж, спокойной ночи, Дилан, — Томас заглянул в глаза брюнета. — Сладкий снов, Томми, — Дилан тепло улыбнулся блондину, после чего Томас принялся удаляться из комнаты, идя в свою.       Когда Томас лёг в кровать, он несколько минут лежал и думал о Дилане, о сегоднешнем дне, о его словах. Да, он окончательно влюбился. Блондину так хотелось обнимать Дилана, всегда и везде, он был настолько тёплый, что согревал своим телом тело Тома.       Когда Томас взял телефон в руку и разблокировал его, пришло сообщение. Рыжий-бесстыжий 🦊 — Ну так что? Скажешь подсказку насчёт имени?       И в этот момент Сангстер решил и вовсе не отвечать. Не нужно было это начинать, ведь Томас и вовсе не хотел знать, как Дилан общается с другими людьми, даже не зная их. Удалив всю переписку и добавив номер в чёрный список, Сангстер лёг спать. Он хотел думать, что вся эта переписка - это его галлюцинация, которая уже закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.