ID работы: 7209011

А ведь всё началось с продуктового магазина

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

5 глава. «И ты все знала?!»

Настройки текста
      Томас проснулся от того, что кто-то снова стучал к нему в квартиру. Это уже начинало бесить. Блондин лениво поплёлся в коридор, чтобы открыть дверь. Открыв её, он, как всегда, увидел Каю. Кроме неё больше некому приходить. Волосы Тома были разлохмачены, на что он решил не обращать внимания, а под глазами красовались огромные мешки. — Пора тебе уже ключ сделать от моей квартиры, — Зевнув, Томас пошёл в гостиную.       Девушка зашла в квартиру, закрывая за собой дверь. Пройдя в гостиную, на полу она увидела, осколки бутылки, из-за чего посмотрела на друга. Всё-таки не нужно было оставлять его одного после того, что он узнал... Кая подошла к Тому и заглянула в его глаза. — Том... Ты как? — Девушка присела рядом с Томасом. — Что? Всё хорошо, правда. Тебе не зачем таскаться сюда только чтобы спросить как я, — Сангстер улыбнулся, посмотрев на девушку. — Просто не обращай внимания на эту несчастную бутылку. А точнее на то, что от неё осталось. — Ох, Том, я переживаю за тебя, — Девушка положила голову на плечо друга, — Я пойду приготовлю завтрак, сходи в душ.       Кая пошла на кухню, снимая с себя куртку. Томас ничего не помнил после того, как Кая ушла, оставив прекрасные новости... Подняв телефон с пола, парень разблокировал его и увидел сообщение от Дилана. Сангстер широко раскинул глаза, смотря в телефон. хххххх #1 — Может и придурок, но могу я узнать, что за прекрасный человек мне написал?       Томас поверить не мог, он не помнил, как вчера дошёл до дивана, так он ещё и писал Дилану! Так ещё и такую чушь! Боже, как же сейчас стыдно... — Твою мать! Кая! — Томас позвал подругу, та быстро прибежала и плюхнулась на диван к Томасу. — Смотри...       Сангстер отдал телефон Кае. Он схватился двумя руками за голову и прикрыл глаза, надеясь, что это сон. Как же стыдно было. Ладно, он написал, но фамилию можно было и не уточнять! Это сделало ситуацию ещё ужасней! Блондин взглянул на подругу, та странно смотрела на телефон, а после перевела взгляд на друга. — Ну, знаешь, твои действия весьма логичны, — Кая отдала телефон парню и пошла на кухню со спокойным видом.       Томас нахмурил брови и пошёл вслед за девушкой. — Ты серьёзно? Это всё, что ты можешь сказать? — блондин вопросительно изогнул бровь и посмотрел на подругу. — Том, ну что ты хочешь услышать? Я понимаю, что тебя разъедает ревность, боль, но вы же можете стать друзьями. А по поводу сообщения, нужно было хоть немного подумать, некоторые пьяные люди умеют думать, — Девушка заваривала кофе, смотрев на Тома через плечо.       Сангстер лишь вздохнул и лбом уткнулся на стол, он не знал, как ответить. Может проигнорировать? Просто сделать вид, что этого не было. Так же можно сделать?       Блондин взял телефон в руку, нервно смотря на экран. — Ну и что ты собрался ему писать? — Кая посмотрела на юношу. — Может, написать, что... — Протянул Томас и задумчиво уставился в телефон. — Хрен знает, что надо написать! Я не знаю!       Девушка выдохнула и посмотрела на друга, садясь рядом с ним. — Просто скажи, что узнал его IP и всё, — Улыбнувшись, Кая посмотрела на Томаса. — Самая тупая идея, лучше сказать так, как есть, — блондин встал и начал уходить из кухни, — Я в душ.       Когда Томас ушёл, Кая посмотрела на его телефон, который лежал на столе. Услышав, что блондин включил воду, девушка принялась писать сообщение. хххххх #2 — Своё имя я не скажу :), но могу сказать, как я узнал твою фамилию и имя. Взломал твой IP.       Отложив телефон на прежнее место, девушка принялась разливать кофе по чашкам и делать тосты. Ну и влетит ей, конечно, но того стоить будет, потом спасибо скажет.       Когда Томас вышел из ванны, а пробыл он там целый час, он сел на кухонный диван и начал вытирать полотенцем мокрые волосы. — Ладно, Том, я пойду, — Девушка старалась не сдавать себя своим поведением, но слинять хотелось очень сильно, чтобы успеть пожить хотя бы день, — Пока! — Стой, может ещё посидишь? — Томас посмотрел на подругу, та отрицательно покачала головой и быстро поспешила выйти из квартиры.       Томас откинулся на диване и посмотрел на потолок, а позже на две чашки кофе. И с чего бы она так быстро ушла? На телефон пришло сообщение. Честно говоря, то Томасу было страшно брать его в руки, после того случая. Взяв его в руки и разблокировав, сообщение было от Дилана, что заставило сердце Томаса биться с бешеной скоростью. Не прочитав сообщение Дилана, Томас заметил от себя ещё одно сообщение. Громко цыкнув, блондин понял, почему Скоделарио так быстро свалила. хххххх #1 — Оу, так ты хакер? Хорошо. Но единственное, что я о тебе знаю, что ты мужского пола.       Томас чуть улыбнулся, но сердце всё равно не могло придти в себя. И что теперь писать? Боже... Перечитав сообщение несколько раз, Томас понял, что ничего здесь такого и вовсе нету, пообщаются и потом забудут друг друга. хххххх #2 — Что ж, Дилан, ты попал прямо в цель, проказник.       Сангстер отложил телефон и вытер лицо влажным полотенцем. Томас был сейчас готов прибить Каю, позвонить ей, но в каком-то счёте она сделала правильное решение, ведь сам Томас никогда бы не решился вот такую ерунду написать, но возможно, этот вариант самый нормальный из всех.       Светловолосый решил, хоть какой-то порядок в квартире навести. Зайдя в гостиную, Томас не обнаружил осколков от бутылок, за что он благодарен Кае уже дважды. Но уборка в квартире всё равно нужна, хоть можно будет как-то отвлечься.       Достав пылесос, блондин принялся пылесосить всю квартиру, но брюнет всё равно лез в голову. Томас каждый раз старался не взять в руки телефон, чтобы проверить написал ли Дилан или нет... Когда с пылесосом было покончено, Сангстер принялся вытирать пыль, каждую полку, в общем везде, где можно. После он начал вытирать полы. Вытирая полы в спальне, Томас услышал звук уведомления на телефоне, который был на кухне. В этот момент он был готов швырнуть эту швабру и пойти проверить телефон, но вместо этого он включил музыку на всю квартиру и продолжил уборку. После полов, Томас стал разбирать свою одежду, что мало, что большое... В итоге пакетов с одеждой оказалось два, поставив их у входной двери, блондин подумал, что можно было бы ещё сделать, чтобы как-то отвлечь себя, но посмотрел на часы и увидел, что было уже пять часов вечера. Да уж, полдня на квартиру угробить, при этом думая о прекрасном брюнете и мучаясь не подойти к телефону. Выключив музыку, Томас лёг на кровать, а после уснул, забыв о телефоне и о Дилане впервые за эти несколько часов.

***

      Проснувшись, на часах было десять часов вечера. Томас и вовсе забыл про бедную кошку Стефани, которая терлась о нос блондина, щекотя его своими длинными усами. Идя на кухню, маленький комочек бежал за хозяином. Томас наложил корм в миску и нарезал ветчины в отдельную тарелку. И совершенно случайно взгляд метнулся на телефон, так и оставшийся на столе. Сев на диван, Сангстер разблокировал телефон и широко раскинул глаза. хххххх #1 — Как настроение, шпион? — Может, я могу узнать хоть твоё имя? — У тебя всё нормально? Не отвечаешь уже около трех часов, что меня очень пугает.       Томас и не знал, что ответить. Конечно, тут не миллион сообщений, чтобы думать, что Дилан за него переживает, но... "Да, супер, Сансгтер, он переживает и вовсе не о тебе, а о несчастном незнакомце, который написал полную чушь. Таким образом вы и вовсе не сблизитесь, на что ты вообще надеялся?" хххххх #2 — Была не плановая уборка по квартире. А ты соскучился по маньяку?       Да, Дилан точно сводит с ума Томаса, раз уж он такую ерунду пишет, даже не боясь, что всё может раскрыться. Положив телефон на стол, он буквально сразу же завибрировал. Разблокировав его, блондин заправил чёлку назад, чтобы не мешалась. хххххх #1 — Ну, а если соскучился, то что? :)       Сейчас Санстер улыбнулся и даже сделал лёгкий смешок, так как ему было приятно такое читать, но улыбка сразу же пропала, так как всё это адресовано не ему, ну почти... хххххх #2 — Ох, мне так приятно, что и не знаю, что написать.       Да, наверно самое глупое сообщение, которое отправил Томас за всю свою жизнь. И в этот момент Томас вспомнил о Кае, об этой засранке, которая написала и свалила. Кареглазый зануда✨ — Встречаемся завтра в двенадцать часов в парке и без опозданий.       Отправив сообщение, Томас ожидал сообщения от Дилана. Всё-таки, разум говорил, что это неправильно, стоит сказать правду, но как потом, если они ещё встретятся, Томас будет смотреть в глаза Дилану? Вот именно — никак, поэтому приходится лишь только обманывать его таким детским образом. Задумавшись, пришло сообщение от Каи. Голубоглазая извращенка🔥 — Хорошо... У меня, как раз есть новость, чтобы обрадовать тебя.       На это сообщение Томас лишь закатил глаза, а что ещё не все хорошие новости были сказаны? В этот же момент написал Дилан. хххххх #1 — А почему малыши ещё не спят? Мм? хххххх #2 — Может потому что я и так полдня проспал? Мм? хххххх #1 — Ну, извини, я не знаю твой график. Кстати, ты у меня теперь записан, как "Неизвестный милашка".       Томас слегка расширил глаза и покраснел.«Да уж, Томас, он с незнакомым человеком-то заигрывает, а тут ещё и ты на что-то надеяшься...». Неизвестный милашка 🌸 — Как интересно, как же мне тебя записать? Покидай каких-нибудь идей. хххххх 1 — Ну уж нет, сам справляйся :). Я же тебя и вовсе не знаю, но нашёл то, что похоже на тебя.       Томас милашка? Серьёзно? Или у него другая ассоциация, когда произносят слова "мило"? Тут он понял, как запишет его, но для этого нужно было задать один вопрос о характеристики его внешности, хоть Сангстер и знал это, но весьма логично, чтобы не сдать себя, нужно было задать вопрос. Неизвестный милашка 🌸 — Скажи, какого цвета у тебя волосы?       Да, сейчас общаться было гораздо легче. Видимо, страх был только в голове. Сейчас было такое чувство, будто они знакомы много лет и это обычная беседа, каждое сообщение Сангстер писал на одном дыхании. хххххх #1 — А что, по IP нельзя вычислить мой цвет волос? Какая досада. Хорошо, я скажу тебе, если ты скажешь, сколько тебе лет.       Прочитав сообщение Томас вопросительно изогнул бровь, зачем ему его возраст? Дилан был старше Тома на четыре года, то есть ему было двадцать три. Может соврать и немного превысить себе возраст? Это же просто сообщения, Дилан даже понятия не имеет, что это Томас. Неизвестный милашка 🌸 — Мне двадцать два. Так, какой у тебя цвет волос? ххххххх #1 — Рыжий.       И тут Томас раскрыл рот. Рыжий?! И что это значит? Может это и вовсе не номер Дилана? Может Кая или Ки ошиблись... Просто зачем О’Брайну врать незнакомому человеку, который написав ему первым сообщением — это оскорбление? Но ведь когда в самом начале, Томас написал ему, употребив его фамилию, он не отрицал этого. Сейчас Сангстер был готов просто перестать играть и на прямую позвонить ему и спросить он ли Дилан, или просто узнать его по голосу! Но от своей затеи про то, как он решил записать Дила в контактах Томас не отказывался, поэтому пришлось сделать так, как он задумал. Неизвестный милашка 🌸 — Что ж, теперь ты у меня записан, как «Рыжий - бесстыжий».       На самом деле, Томас хотел совершенно другое написать, но с характеристикой волос Дилана, а не какого-то рыжего... Рыжий-бесстыжий🦊 — Это обидно! Я не бесстыжий!       Посмотрев на часы, Томас решил лечь спать, хоть он и совсем недавно только встал. Незнакомый милашка 🌸 — Спокойной ночи, Дилан :)       Блондин решил написать его имя. Отправив сообщение, Томас положил телефон на тумбочку и начал засыпать, не обращая внимание на вибрацию телефона. Рыжий-бесстыжий 🦊 — Спокойной ночи, незнакомец.

***

      Проснувшись, Томас посмотрел на время — одиннадцать дня и только сейчас он вспомнил, что остался час до встречи с Каей! С грохотом встав с кровати, при этом запутавшись в одеяле, Сангстер упал, а на полу на него смотрела Стефани, которая с полуоткрытыми глазами на него смотрела. Цыкнув, Сангстер пошёл в душ.       После пришлось выбирать одежду, а за окном пускай и были небольшие тучи, но возможно там будет ужасная жара, что бывает очень редко в Лондоне. Надев джинсы, футболку, а сверху неё ветровку, блондин вышел из квартиры и закрыл дверь на ключ. Вызвав такси, Томас вышел на улицу. Даже Каю не предупредить, что опоздает, супер. Недовольно цыкнув, Томас ждал такси.       Когда оно удосужилось приехать. Томас сел в машину и назвав адрес, выдохнул, смотря в окно. Блондин принялся искать телефон в карманах джинс, чтобы предупредить Каю, но там его не оказалось. Даже Каю не предупредить, что опоздает, супер. Недовольно цыкнув, Томас надеялся, что подруга будет ждать его.       Приехав в парк, Томас помчался искать Каю, которая либо ждала, либо уже ушла. Пробежав несколько минут, Томас увидел Каю, которая сидела на скамейке и нахмурив брови смотрела в телефон, а вместе с ней Ки Хонг. Подбежав к ним, Томас присел рядом и хотел сначала приводить дыхание в норму, прежде чем подруга начнёт жаловаться. — Том, я не буду спрашивать, что с тобой случилось, — Девушка странно на него посмотрела, — Судя по твоему виду, явно что-то случилось. — Жаркая ночь с... — Ки не успел договорить, так как его в бок пихнула Кая и недовольно на него посмотрела. — Я проспал, - Кратко ответил парень и посмотрел на Ки Хонга, который загадочно улыбался, — Ки, что у тебя с лицом? Почему ты так лыбишься? — Оу, да просто, у меня, точнее у нас, — Поправил самого себя азиат, смотря на девушку. — на то свои причины. — Понятно... — Томас решил не спрашивать больше ничего по этому поводу. — И да, Кая, я точно тебя когда-нибудь убью! Ты хоть представляешь, что вчера было! — И что же было? — Моргая глазами, спросила девушка. — Телефон я дома забыл, так что потом покажу. Ты мне что-то сказать хотела? — В общем, — Начал за неё Ки, — Я над вами пошутил слегка... Дилан ни с кем не встречается, точнее встречался, ну это не важно. Главное, что он свободен и ты можешь действовать!       Томас и не знал, что думать, радоваться или кричать от стыда? Ведь всё это пошло от того, что Сангстер с горем написал Дилану... — Что? Ты серьёзно?! На хрена ты вообще всё это придумал? — Томас нахмурил брови и посмотрел на смеющегося азиата. — Да ладно, я хотел послушать от Каи, какая у тебя реакция была, — Сквозь смех говорил Ки. — И ты всё знала?! — Томас перевёл взгляд на подругу. — Нет! Я сама только вчера днём узнала! — Девушка сделала невинный взгляд, толкая ржущего Ки Хонга. — Хватит, ты скоро лопнешь от смеха!       Томас вздохнул, набирая воздуха. Кая положила руку ему на плечо и слегка сжала. — Да ладно тебе, может общение таким образом пойдёт на пользу, — Шёпотом произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.