ID работы: 7209011

А ведь всё началось с продуктового магазина

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

2 глава. «Да какой чай, Томас!»

Настройки текста
      Блондин проснулся в двенадцать часов дня. До встречи с Каей у него было много времени, поэтому он решил ещё немного поспать, но мысль о сегодняшнем не давала ему покоя. Он хотел уже узнать, что снова устроила Кая и куда она его поведёт, но и в этот же момент ему не хотелось никуда идти, так как подобные сюрпризы заканчиваются плохо. В итоге, юноша так и не смог уснуть, поэтому он взял телефон в руки и решил написать своей подруге. Кареглазый зануда✨ — Ну что? Ты точно не передумала? Кстати, что нужно надеть? А то мало ли куда ты меня поведёшь, буду выглядеть глупо, если не так оденусь.       Отправив сообщение, Сангстер отложил телефон и прикрыл глаза, надеясь, что сможет уснуть и поспать хоть немного, так как он предполагал, что если Кая куда-то его ведёт, то это точно надолго и не факт, что блондин успеет вернуться к полуночи.       И да, все-таки у Томаса не получилось заснуть, будто бы это специально было, но так не хотелось вставать, несмотря на то, что в сон даже не клонит. Потянувшись, на лицо блондина запрыгнула Стефани, которая любила так всегда делать. — Стеф, перестань, я так без носа останусь! — Юноша привстал с кровати и посмотрел на кошку, хотя какая из неё ещё кошка… маленький белый комочек, которому сейчас хочется лишь только играть. Встав с кровати, лениво потирая глаза, Сангстер направился в душ. Стянув с себя одежду, Томас зашёл в кабинку душа и включил чуть горячую воду, подставляя голову под тёплые струи воды.       На самом деле блондин очень переживал по поводу того, что приготовила Кая. Для него это было как-то даже слишком необычно, чтобы не переживать. Отказать подруге он никак не мог, потому что-либо она обидится, либо просто проигнорирует слова Томаса и сделает все по-своему. За все это время можно было бы уже и привыкнуть к таким проделкам, но с каждым разом Сангстер только больше волновался, так как он думал, что с каждым разом власть Каи растёт и голова приобретает новые мысли и идеи. Но иногда бывало не все так уж и плохо. Например, как с кружком по урокам вязания, но на таком было жутко скучно, что никаких эмоций и вовсе не испытываешь, лишь только огромное желание заснуть.       Выйдя из душа, Томас обтер полотенцем запотевшее зеркало и посмотрел в него. Да, волнение на лице присутствует, но его возможно скрыть, нацепив на себя маску безразличия.       Зайдя в комнату, блондин проверил телефон, чтобы узнать не написала ли Кая, и она написала. Голубоглазая извращенка 🔥 — Нет, я-то не передумала. Я никогда не отступаю от своей цели, это тебе так, чтобы знал. На счёт одежды, надень те обтягивающие джинсы и что-нибудь сверху, но чтобы сочеталось. Ладно, я приеду на полчаса раньше и мы вместе подберём тебе что-нибудь, не переживай ;)       Сангстер отложил телефон и оделся в домашнюю одежду, раз уж Кая приедет, то переживать нечего. Светловолосый всегда доверял Сколделарио, поэтому довериться ей в плане одежды было ещё проще. С волос до сих пор стекали капли воды и попадали то на одежду, то на телефон, который прямо перед глазами Тома. Поправив их рукой, Сангстер посмотрел в телефон, думая, что написать Кае. Кареглазый зануда✨ — Может как-нибудь намекнёшь на то, что же ожидает меня? Голубоглазая извращенка🔥 — Не-а, я не раскрываю своих секретов. Терпи-терпи, немного осталось. Тебе понравится, только это могу сказать.       Светловолосый тяжело выдохнул, откидывая телефон на кровать. Все-таки, Кая могла хоть как-то намекнуть, хоть что-то могла сказать, даже маленькую подсказку, но могла! Юноша посмотрел на часы, было только два часа дня, ещё целый день ждать. Так сильно Сангстер никогда не ждал очередного сюрприза от подруги. Чтобы хоть как-то сократить время, Томас решил, что просто отправится на прогулку, а за окном вроде не так уж и ужасно все, даже где-то солнце выглядывает.       Одевшись, юноша проверил, выключил ли свет, хотя он его и не включал, вышел из квартиры и закрыл дверь. Да, на улице действительно была прекрасная погода, что было удивительно для холодного и дождливого Лондона. Сейчас остается лишь только наслаждаться такой погодой. Блондин хотел курить, что никогда не нравилось Кае, которая и сама бросила, при этом хочет заставить друга, но тот все равно тайно употребляет никотин. Проверив карманы куртки, Томас не обнаружил сигарет. Здесь только два варианта: либо их Кая выкинула, либо они остались дома, хотя не факт, что и там они живы останутся.       Зайдя в ближайший небольшой магазин, Томас взял холодной воды из холодильника и направился на кассу, где и продаются сигареты. Стоять в очереди было слишком утомительно. В таких магазинах, конечно, все было достаточно недорого, но было такое чувство, будто сюда пришла половина населения Лондона. Перед Сангстером стояло человек около трёх и у каждого были корзинки с продуктами, что заставило Томаса тяжело выдохнуть. Оставалось только ждать, когда эта очередь рассосётся. За юношей стоял брюнет высокого роста, его он заметил ещё когда тот стоял возле каких-то разновидностей вин. Томас понятия не имел, но он почему-то ощущал острый взгляд брюнета прямо на себе, на затылке. Может быть глупо, но ему так казалось. Блондин и не заметил, как подошла его очередь. Отвлечься от мыслей, давая понять, что очередь как бы ждёт его заставил негромкий кашель брюнета сзади. Томас подошёл к кассиру, протянул бутылку с водой и вскоре попросил сигареты. Девушка странно на него посмотрела и Томас уже понял, что сейчас, скорее всего, продавщица не продаст сигареты, заверяя то, что ему даже восемнадцати нет, но девушка промолчала и отдала пачку юноше, озвучивая цену. Расплатившись, Сангстер посмотрел на того самого брюнета, тот лишь ухмыльнулся блондину и отвёл взгляд, начиная выкладывать продукты.       Выйдя из магазина, Томас остановился и раскрыл пачку сигарет, беря одну между пальцев. Убрав пачку в куртку, юноша принялся искать зажигалку, которую сразу же нашёл и зажег сигарету. Затянувшись, Сангстер слегка прикрыл глаза, выдыхая серый дым в воздух. Все-таки он не может бросить курить, даже если этого просит лучшая подруга. Блондин и не заметил, как к нему подошёл тот самый брюнет. — Не рановато начал курить? — Юноша ухмыльнулся и посмотрел на блондина, который слегка удивился от того, что не заметил брюнета рядом с собой. — Никогда не поздно что-то начинать, — Блондин слегка улыбнулся темноволосому и посмотрел в его светло-карие глаза. Они были цвета… молочного шоколада? — Ну да, начинать курить в четырнадцать лет, это тот ещё кайф, да? — Брюнет слегка нахмурил брови и посмотрел на юношу, тот улыбнулся, раскрывая идеально ровные зубы и снова выдыхая дым. — Мне девятнадцать, — Светловолосый откинул сигарету и посмотрел на непонимающего незнакомца.       Брюнет слегка расширил глаза. Блондин даже подумал, что так он может и пакет с продуктами отпустить, поэтому улыбнулся ему, чтобы тот хоть немного попытался отбросить это удивление. — Да, у всех почти такая же реакция. — Сангстер отвернулся от брюнета, поэтому не мог понять, какое выражение лица у него сейчас. — Если будешь продолжать курить, то можешь потерять свою молодость, — Брюнет отошёл от парня, — Может, ещё как-нибудь увидимся.       С этими словами брюнет оставил юношу стоять возле магазина с непонимающим видом. Ну как реагировать на такие слова от незнакомого человека? Даже Кая подобного не говорила. Блондин не успел понять, как брюнет буквально исчез из его поля зрения. Тяжело выдохнув, белобрысый отправился домой.

***

      Было семь часов вечера. Половину дня Томас просидел на кухне, смотря на пачку сигарет и перебирал одну из них между пальцев. Как-то странно было слышать такие слова от человека, которого первый раз в жизни видишь. И какие же это были слова? Это звучало слишком… слишком правильно? Не то, чтобы Томас так ценил свою молодость, нет, она его даже порой раздражала, когда он в некоторых супермаркетах не может купить сигарет или просто алкоголя. Томас так задумался о сегодняшней встрече брюнетом, что и вовсе забыл о встрече с Каей, которая должна была уже скоро придти. И все-таки этот незнакомец заставил Сангстера не на шутку задуматься об этом. Три года он не мог бросить курить, когда Кая ему всю плешь проела со своими нотациями, как тут появился какой-то парень, сказал одно предложение и все, у Томаса теперь и желания нету курить.       Услышав стук в дверь, Томас убрал сигареты в ящик, а после отправился открывать. За дверью стояла Кая, которая лучезарно улыбалась. — Ты так улыбаешься, будто вчера вышла замуж за Бреда Пита, — Без каких-либо эмоций произнёс блондин и показал жестом, чтобы Кая зашла, что она и сделала. — Что с лицом? С таким настроением мы точно никуда не поедем, — Девушка нахмурила брови и сложила руки на груди.       Блондин пошёл на кухню и поставил чайник, после достав две кружки и кинув туда пакетик чая и сахар, даже не спрашивая, будет ли Кая чай. Девушка зашла на кухню и развернула Тома к себе, заглянув в его темные глаза. — Что? — Томас посмотрел на подругу, а позже, обходя её, сел на стул. — Что случилось? — Девушка расстроенно посмотрела на друга. Томас не знал, сказать или нет. Не хотелось ничего скрывать, но в то же время не хотелось расстраивать Каю из-за сигарет. Блондин запустил руку в свои блондинистые волосы и закрыл глаза. — Я переживаю на счёт твоего сюрприза, целую ночь не спал, — Томас тяжело вздохнул, заставляя себя не говорить неприятную для подруги правду. — Том, ну ты чего? В последний раз я тебя таким видела, когда я лишила тебя сигарет на месяц, — Сколделарио слегка улыбнулась, — Не переживай, все будет нормально.       Девушка хитро улыбнулась, на что Сангстер ответил тем же. Все-таки она умеет поднять настроение даже одной своей улыбкой. — Пойдём, посмотрим, что ты у нас наденешь.       Кая пошла в сторону комнаты Томаса, тот последовал за ней. Девушка кинула другу черные обтягивающие джинсы, которые Сангстер очень давно не надевал. — Кая! Я без понятия, налезут они на меня или нет, — Томас с воплями посмотрел на девушку, которая рылась в ящиках и шкафах Тома в поисках одежды. — На тебя все налезит, так что надевай и не модничай, — Не отрываясь от шкафа, Кая кинула Томасу какую-то чёрную кофту с капюшоном, получая от Томаса непонимающий взгляд, — Давай-давай, надевай, не надо делать такие глаза.       Девушка услышала звук чайника и пошла на кухню выключить его, давая Томасу переодеться. Наливая чай, Девушка ждала, когда блондин придёт на кухню. Она надеялась, что она не ошиблась с одеждой, поэтому хотелось увидеть друга во всей красе.       Когда Сангстер надел на себя одежду, он пошёл на кухню, показываясь Кае, которая, как только увидела его, буквально засияла от радости и от того, что её вкус не подвёл. — Боже, ты прекрасен, Том, — Девушка стряхнула воображаемые слезы, — Выдвигаемся! — А как же чай? — Томас кивнул на две кружки. — Да какой чай, Томас!? — Кая потащила друга в сторону двери, — И да, мне придётся тебе завязать глаза.       Девушка достала из сумки чёрный платок, начиная трясти его перед глазами Томаса. Тот отрицательно мотал головой, а Сколделарио кивала, в знак того, что Томасу все равно некуда бежать или же идти и у него нету выбора. Блондин тяжело выдохнул и закатив глаза коротко кивнул в знак согласия, на что Кая радостно улыбнулась и принялась завязывать глаза Тому.

***

      Сейчас Томас ехал вместе с Каей в такси. Он вообще не знал куда они едут, так как Кая ничего не сказала водителю. Скорее всего просто бумажку с адресом отдала, но все равно блондин скоро выйдет из машины. Дорога была долгой, около получаса. Томасу хотелось спать, так как у него была повязка на глазах, от которой вообще ничего не видно, лишь только изредка какие-то цвета пролистывали мимо.       Когда машина остановилась, Кая начала шуршать в сумке, наверное, в поисках денег, но вскоре она побрызгала блондина каким-то парфюмом, от чего Сангстер поморщился и отвернул голову. — Что ты отворачиваешься? Ох, боже мой, — Кая тяжело выдохнула и убрала парфюм. — Да ты мне в рот попала! — Даже если повязка и закрывала глаза Томаса, через неё всё равно было видно, как Сангстер хмурится, — Ты меня что, замуж кому-то хочешь отдать?! — Не в таком виде, — Девушка вылезла из такси, — Вылетай.       Конечно, самостоятельно блондин вылезти не смог, поэтому ему помогла Кая. Ведя его в здание, где шум был всё ближе и ближе, точнее, звук громкой музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.