ID работы: 7209011

А ведь всё началось с продуктового магазина

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

1 глава. Опоздание

Настройки текста
— Блин, Том! Ты можешь перестать постоянно спорить? — Девушка нахмурила брови и строго посмотрела на Томаса, который был недоволен тем, что Кая постоянно опаздывала на их встречи. Он каждый раз её отчитывал за то, где она была и на сколько она опоздала. После реплик Сангстера, девушка старалась объяснить, как можно мягче, что во всем виноват автобус или же просто она не рассчитала время, на что блондин начинал спорить. — Ну опоздала я на тридцать минут и что с того?       Томас скрестил руки на груди и отвернул голову от девушки, которая недовольно что-то промычала. Она ухватилась за руку Тома и заставила того повернуться. — Кая, ты не первый раз так опаздываешь, как я по-твоему должен реагировать? — Светловолосый нахмурил брови, от чего между бровей появилась небольшая складочка. — На улице и так холодно, ветер дует, в зимнюю одежду нужно одеваться, раз уж ты у нас на полчаса опаздываешь!       Томас снова отвернулся от девушки. Зла на неё не хватало! Просто начинает надоедать, что стоишь и ждёшь её, надеясь, что сегодня она не опоздает, но нет, она всё равно приходит с опозданием, даже ничего не написав, что может задержаться. Причины опозданий весьма «серьёзные». То она колготки порвёт, то она моет голову именно за полчаса до встречи, то она не может найти ту одежду, в которой она хотела идти. Именно по подобным причинам девушка всегда опаздывает, нету и вовсе никакой серьезной, настоящей причины, чтобы опоздать. Но злиться на Скоделарио долго было невозможно, потому что она была подругой детства. Она всегда была рядом. В далёком детстве, в школе, в колледже, даже сейчас, когда Томасу двадцать четыре года, она успевает ему выносить мозг, но в этом и есть её фишка. — Том, ну давай я как-нибудь искуплю свою вину, мм?— Девушка в надежде на то, что блондин все-таки остынет, посмотрела на него. — Давай я свожу тебя куда-нибудь, за свой счёт, разумеется.       Сангстер повернулся к Кае и нежно ей улыбнулся, на что она раскинула руки для объятия, блондин ответил на них. Причина была вовсе не в том, что она собиралась куда-то сводить блондина, нет. Просто, если светловолосый действительно обидится на Каю, то они разговаривать точно не будут, пока у кого-то совесть не замучает, или же просто надоест эти дни игнорировать друг друга. — Итак, давай мы сходим в кафе, ты в кои-то веки согреешься и решим, куда пойдём потом.       Кая повела юношу в какое-то кафе, название которого Сангстер не увидел, да и не важно было. Когда они сели за столик возле окна, к ним подошёл официант и, протянув меню, сказал, что отойдёт, оставив их раздумать над выбором. Томас рассматривал меню, там была всякая белиберда, на которую Сангстер не обратил внимания. Он остановился на странице «горячие напитки» и начал рассматривать выбор. Все эти минуты двое сидели молча, смотря на меню, но вскоре Кая нарушила тишину. — Кхм, ну что? Выбрал что-нибудь?— Девушка посмотрела своими голубыми глаза на юношу. — А... ну... Горячий шоколад, — Сангстер отложил меню и огляделся в поисках официанта, — А ты? Девушка все ещё смотрела в меню, не сводя глаз, иногда перелистывая страници. — Наверно... — Кая задумчиво посмотрела в меню, слегка нахмурив брови. «Неужели так сложно выбрать, что можно было бы перекусить?» — подумал про себя Сангстер, глядя на серьезную подругу, которая так задумчиво смотрела в меню. — Наверно... — Вновь повторилась девушка. — Ладно, попрошу на выбор официанта какой-нибудь салат принести.       Девушка положила меню на стол, нервно смотря в окно. — Эй, что произошло? Неужели так трудно выбрать что-то, что ты бы хотела здесь съесть? — Томас вопросительно изогнул бровь, смотря на подругу.       В этот момент подошёл официант, ожидая, когда скажут заказ. Сангстер посмотрел на подругу, та сказала, чтобы официант принёс какой-то салат, а Томас произнес свой заказ. Записав все в блокнот, официант принялся удаляться, сказав, что заказ будет через пятнадцать минут готов. Томас посмотрел на Каю, та уже улыбалась, смотря на друга. — Так, давай решим, куда мы пойдём? — Девушка вопросительно посмотрела на Томаса, на что тот непонимающе на неё посмотрел. — Что ты так уставился? Том, мы вроде как договорились, что я должна буду искупить перед тобой свою уже сотую вину одного и того же типа, разве нет? — Да расслабься ты, мне сейчас главное получить мой горячий шоколад, — Блондин слегка улыбнулся, смотря в глаза девушки. — Нет-нет! Я уже придумала куда мы пойдём, но тебе не скажу, чтобы не отнекивался, — Скоделарио хитро улыбнулась и посмотрела на Томаса, который закатил глаза.       К столику подошёл официант с большой круглой чашкой, от которой уже чувствовался аромат шоколада, на что Сангстер довольно улыбнулся. Поставив кружку к юноше, он ушёл, сказав Кае, что скоро её заказ тоже будет готов. Блондин принялся пить горячий напиток, чувствуя, как тёплая жидкость разливается в районе груди, оставляя за собой тепло. В принципе, светловолосый уже успел согреться и без напитка, так как в кафе было тепло и уютно, что сразу же согрело юношу. — И куда же мы пойдём? — Оторвавшись от кружки, парень посмотрел на подругу, которая лишь загадочно улыбнулась на его вопрос, — Кая! Ты меня можешь отвести куда угодно, я без понятия, что у тебя там на уме! В прошлый раз ты меня вообще отвела на курсы вязания! — Ой, ну я уже говорила, что с этим я переборщила. — Зевнув, девушка посмотрела на Тома. — Если тебя это успокоит, то мне тоже там было скучно. — Да, мне стало гораздо легче, спасибо, — Сангстер сделал издевательскую улыбку, на что девушка закатила глаза.       Спустя несколько минут, Скоделарио все-таки дождалась свой долгожданный салат, который она самостоятельно не смогла выбрать. На вид он был весьма аппетитным. Официант потавил тарелку на стол и Кая благодарно кивнула ему. — Перестань. Это было полгода назад, ты все никак не можешь успокоиться — Девушка принялась уплетать свой салат, — Какой же ты злопамятный.

***

      После обеда Кая сказала, что пошла готовить, так скажем, «сюрприз». Сангстер понятия не имел, что она придумала в этот раз, ведь она может и в космос отправить! Но блондину ничего не оставалось, кроме как ждать этого «счастливого дня».       Придя домой, юноша заметил возле ног белый комочек, который терся об ноги Тома. Сангстер слегка улыбнулся и поднял маленького котёнка к себе на руки, начиная аккуратно поглаживать, тот довольно прикрыл глаза и начал мурлыкать, что блондину очень нравилось. Просидев так около десяти минут, белобрысый решил, что все-таки нужно накормить бедную Стефани, которая была покормлена только с утра, перед уходом хозяина. Покормив котёнка, Томас переоделся в домашнюю одежду и сел на диван, откинув голову на спинку. Он даже и не знал, что можно ожидать в очередном «сюрпризе», именно от догадок Тому становилось страшно и как-то не по себе. В это же мгновение телефон блондина завибрировал на диване, на экране высветилось имя, а точнее прозвище Каи — «Голубоглазая извращенка». Посмотрев на экран ещё несколько секунд, Томас приложил телефон к уху, прикрыв глаза, которые уже закрывались. — Да? — Значит так, Том, я уже все приготовила, так что не смей говорить, что на завтра у тебя какие-то планы, потому что у тебя уже есть планы! Завтра в девять часов вечера я за тобой заеду. И не бойся, на этот раз я не опоздаю. — Кая...       Юноша не успел договорить, как подруга сбросила вызов. Выключив в гостиной свет, он направился в спальню, чтобы лечь спать. После того, как Скоделарио его протолкала почти по всему Лондону, блондин завалился в кровать, накрывшись одеялом. Буквально совсем скоро и прибежал белый комочек, начиная устраиваться на большой кровати. Томасу хотелось узнать, что задумала подруга, но не хотелось в этом участвовать, но обижать её тоже не хотелось, ведь не зря же она всё это прокручивает у себя в голове, а потом осуществляет свои коварные планы, наверно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.