Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7208387

ДВА

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Утром в День рождения Кота группа улетела в Мурманск. Мура, Ума, Багира, и все остальные ребята очень сильно волновались. Они ведь Кота полгода не видели. Прилетев в Мурманск, Мура позвонила Лизе, чтобы договориться о сюрпризе, которые ему все готовили. Сначала трубку долго не брали, а затем незнакомый голос ответил: - Да. - Лиза? Это я Мура, - в трубку сказала Женя. - Это не Лиза, это Катя, - ответили в трубке. - А можно Лизу? – спросила Женя и непонятное чувство тревоги стало медленно закрадываться ей в душу. - Она сейчас в операционной, - прозвучал обеспокоенный ответ. -Что? Что с ней случилось? – уже испуганно спросила Женя. - Не с ней Мура, а с Котом…, - произнесла девушка в трубку, но Мура этого уже не слышала, так как медленно стала оседать, теряя сознание. - Мура, что случилось, - стала бить ее по щекам Багира, - Мура очнись! - Там, Кот… он в операционной, - произнесла Мура и заплакала. - Что случилось? – все задавали это вопрос одновременно. Багира взяла трубку и спросила у девушки, где сейчас Кот. Девушка назвала адрес госпиталя, и вся группа Смерч бросилась в госпиталь. Приехав в госпиталь, все подбежали к операционной, у которой уже сидели Гром, Сова, Ворон, Череп. - Что с Котом? – это был первый вопрос который задали Смерчевцы. - Он попал в аварию, - ответил Гром. - Как это произошло? – спросил Батя. Склад, на который Кота направил Гром, располагался за железнодорожным переездом. Когда Кот подъехал к переезду, то переезд был закрыт, и образовалась очередь. Прозвенел предупредительный сигнал состава, движущегося по железнодорожному полотну, как вдруг на переезд выскочил микроавтобус с людьми и забуксовал на переезде. До столкновения микроавтобуса и состава оставались считанные метры. Кот молниеносно принял решение и вырулив на дорогу, направил свой автомобиль в микроавтобус, он своим автомобилем сумел столкнуть микроавтобус с железнодорожного полотна, но сам выпрыгнуть из автомобиля не успел, состав столкнулся с его автомобилем. В тяжелейшем состоянии Кота доставили в военный госпиталь. Операция шла, когда ему понадобилось прямое переливание крови, но так как у него редкая группа крови, поэтому подошла только кровь Лизы, которую Катя оповестила. - Какие прогнозы врачей? – спросил Батя у Грома. - Нам толком не сказали. Мы только знаем, что у него тяжелые травмы. – сказал Гром. Мура сидела на скамейке, не реагируя ни на что. Катя, видя ее состояние, подошла к ней, взяла ее за руку и повела ее в маленькую часовенку, расположенную на территории госпиталя. - Я очень хочу помочь Вам с Васей, но сейчас тебе нужно чудо! – сказала Катя и ушла. Женя сидела в этой маленькой часовенке, слезы ручьем лились из ее глаз. Она подняла глаза на икону Божьей матери и произнесла: - Я не знаю, как нужно правильно молиться, но я прошу тебя как женщина женщину - не забирай у меня самое дорогое на свете, прошу тебя. Молю! Он моя жизнь, я не смогу жить без него. Я так сильно люблю его, что готова отпустить навсегда лишь бы только он жил. Я когда впервые увидела его какого гордого стоящего в ИКЦ, то сразу же влюбилась с первого взгляда. С первого прикосновения я знала, что больше ни один мужчина не сможет ко мне прикоснуться, кроме него. Я знаю, что была дурой, что не ответила сразу на его чувства ко мне, но я испытывала к нему такие сильные чувства, что они меня пугали. Я очень боялась надоесть ему, боялась, что он меня разлюбит, что однажды не вернется с полей. Какая же все-таки я была глупая. А когда я позволила себе его любить, то сразу он пропал, а затем я изменила ему с его же братом. Я не понимаю за что нам такие испытания, чем мы тебя прогневали, что сделали не так? Скажи! Я не знаю, возможно, нам не суждено быть вместе, но я молю тебя лишь об одном. Пусть он живет. Если хочешь, забери меня, но только он пусть живет! Мура еще долго сидела в часовне. Там и нашла ее Багира. Она подошла к ней обняла ее и сказала: - Он жив! Теперь все будет хорошо! Женя и Багира встали пошли из часовни в госпиталь. Ребята собрались уже под дверями реанимации. К ним вышел доктор и сказал: - Это чудо. Я впервые видел, чтобы с такими травмами выживали. Ваш товарищ будет жить. И скажите спасибо его донору, их кровь подошла идеально – они что кровные родственники? - Да нет, - ответил Гром. - Доктор, извините, а можете провести генетическую экспертизу крови Ионова и Лизы Ивановой?- спросила у доктора подошедшая Мура. - Это незаконно, - ответил доктор. - Поверьте, это очень важно! И в первую очередь для вашего пациента это важно, - стала просить у него Мура. - Ну хорошо, сделаю, результат будет готов через три дня. – сказал доктор. - Только им ничего пока не говорите. Хорошо? - Хорошо. Доктор ушел в ординаторскую, а все ребята завалили Муру расспросами. - Кот и Лиза очень похожи между собой, мало того у них одинаковые привычки. Лиза своих родителей не знает, да и Кот тоже. Они оба сироты, причем родились они в одном и том же городе. Я после встречи с Лизой навела кое-какие справки и выяснила, что биологическая мать Кота, через несколько лет после того как продали Кота, забеременела и родила девочку, а ее муж забрал у нее ребенка, отнес его и подбросил у роддома. После этого женщина и вовсе спилась, а затем они с мужем погибли на пожаре. Гипотетически Кот и Лиза могут быть родными братом и сестрой. - Вот это да, - сказал Ворон. - Ладно, ребята, хватит на сегодня страстей, пойдемте отдыхать, - сказать Пригов. - А вы где расположились? – спросил Гром. - Да нигде, мы с аэродрома прямо сюда приехали, - сказал Батя. - Ну что же, тогда я думаю, что Кот не возражал бы если бы поселились у него в квартире. – сказал Гром. - Я тоже так думаю, - ответил за всех Батя. Ребята подвезли Смерч к Коту на квартиру. Зайдя на квартиру к Коту, ребята увидели, что Лиза готовилась к его празднику. Квартира была практически украшена, на столе в кухне стояли разные салаты, которые Лиза спешила приготовить для Кота и его друзей. - А помните, Кот никогда не любил свой День рождения, - сказал вдруг Физик. - Точно, он в это день всегда был ниже травы, старался быть незаметным, - произнесла Багира, - а помнишь Батя, как еще в Тайфуне именно в этот день после тренировки забыли Кота на тренировочной базе и он всю ночь шел пешком. - Да помню, когда он утром явился весь взлохмаченный, грязный, весь в царапинах. Мы еще тогда очень удивились, что он не возмущался о том, что его забыли. – засмеялся Батя. - А помните… И ребята стали вспоминать интересные и смешные случаи с Котом и смеяться. В этот день не хотелось говорить о грустном несмотря на то, что ситуация не располагала к радости, почему-то всем смерчам казалось, что Кот сейчас рядом с ними и ему было бы неприятно видеть их смурные лица. - Странно, а Вы не заметили, что все вместе мы собираемся тогда, когда что-то случается с Котом. Его бесконечные ранения, и вот мы все вместе переживаем за него, его пропажа и мы снова вместе ждем и надеемся на его возвращение, вот и сегодня мы снова все вместе и снова переживает за Кота. Он словно, то звено, которое объединяет нас вместе.- сказал Физик. - И то правда, я уже и не помню когда мы так собирались все вместе и вспоминали, разговаривали друг с другом.- сказал Бизон. Так и просидели они до самого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.