Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7208387

ДВА

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В 18.00 часов Лиза сидела в кафе и ждала эту таинственную Муру. Ровно в 18.00 в дверях кафе появилась эффектная красавица с длинными русыми волосами. Все мужчины в кафе обратили внимание на эту девушку. Она неторопливо и гордо прошла в кафе. - Мура? – позвала ее Лиза. - Мура я для своих друзей, а так я Евгения Валерьевна, - с вызовом в голосе сказала Мура и оценивающе стала рассматривать девушку. Девушка была невысокого роста с короткой прической, которая кстати ей очень шла, больший синие глаза, курносый носик. Она явно кого-то ей напоминала. Но кого? В памяти всплыл образ Кота. Да точно, она похожа на Кота. Смотрит на нее также как и он… когда-то смотрел. От раздумий ее вернул в реальность голос девушки: - Евгения, я понимаю всю неловкость ситуации, но давайте вы меня выслушаете, а затем сами будете решать, что делать и как ко мне относится, - сказала спокойно девушка. - Хорошо, но давайте ближе к делу, - ответила холодно красавица. «Ну а я почему-то и не сомневалась, что Васе нравятся именно такие девушки. Чтобы не было легко» - так подумала Лиза. - И так Евгения, меня зовут Лиза. Я хорошая знакомая Васи. Он сейчас служит в Мурманске. Так вот, мы с ним познакомились в трудное для нас обоих время…- начала Лиза свой рассказ. - А можно ближе к делу и упустите Ваш конфетно-букетный период? – спросила Женя. - Господи, Женя, да вы все неправильно поняли, я не девушка Васи, я его друг и не более, - ответила, улыбнувшись, Лиза. - Допустим, так что же вы от меня хотите друг Лиза? – спросила Женя. - Я хочу помирить вас с Васей! – сказала Лиза. - А с чего вы взяли, что нам это нужно? – спросила Женя. - Ну как вам я не знаю, а вот ему это нужно и очень нужно, - сказала Лиза, и увидев, что девушка проявила к их разговору интерес продолжила, - так вот, Вася вытащил меня из большой передряги в которую я влезла по своей дурости. И мы стали с ним дружить. А совсем недавно я узнала, почему он уехал из Питера и что он очень скучает по своей семье, и особенно по вам Женя. - Чего вы это взяли? – спросила Женя. - Он каждый день смотрит на вашу фотографию, которую всегда носит с собой. Он любит Вас, но считает, что сильно обидел. – сказала Лиза. - Да нет, это мы его все обидели, - сказала Женя. - Я знаю, но может пора встретится и поговорить? – спросила Лиза. - А стоит ли? Ведь такое простить трудно, - сказала с горечью в голосе Женя. - Конечно-же стоит! – сказала Лиза, - Да и простил он вас всех давно. - А ты откуда знаешь? – спросила Женя. - Знаю. Он просто упрямый очень и сам не позвонит, но он ждет вас – ждет свою семью, - сказала Лиза. - А зачем тебе все это Лиза? – спросила ее Мура. - Я сама детдомовская и своих родителей не знала, жизнь научила никому не доверять, а Вася - он спас меня при этом ничего не попросил взамен, просто так. Он научил меня доверять людям. Он помог мне, помог своим друзьям в Мурманске быть вместе, и я очень хочу помочь ему, чтобы и он был счастлив. Я люблю его как брата. Женя улыбнулась. Лиза улыбнулась ей в ответ. Дальше разговор двух девушек протекал в приятной дружественной обстановке. Они разговаривали о Васе. Лиза рассказала ей как познакомилась с Васей, как он теперь живет, с кем работает. Он заверила Женю, что за эти полгода Вася не общался ни с одной девушкой кроме нее и Совы, т.е. Кати. Женя же рассказала Лизе, как она познакомилась с Васей, как они бегали друг от друга и как он признался ей в любви. - Через неделю в Васи День рождения, - произнесла Женя. - Да ты что? Вот зараза, а мне об этом не сказал, - сказала Лиза и обиженно надула губки. «Ну, прямо Кот, когда обижался» - подумала про себя Женя. - А ты знаешь Лиза, что ты похожа на Васю? – спросила вдруг Женя. - Нет, а чего ты взяла? – удивленно спросила Лиза. - Просто мало того, что вы внешне похожи, так у тебя и манеры такие как у него.- ответила Женя. - А ты знаешь Жень, мы с Васей оказывается, родились в одном городе, только он раньше, а я на несколько лет позже. – ответила Лиза. - Странное совпадение, - сказала Женя. - Точно странное. Мне иногда кажется, что Вася мне родной, ну понимаешь, как брат. – сказала Лиза. - А что ты знаешь о своих родителях Лиз? – спросила Женя. - Да ничего не знаю, меня подбросили под роддом, - ответила Лиза. - Извини, не знала, - сказала Женя. - Да ничего, я привыкла, а вот Ваське было трудно когда он узнал, что его продали родители. – сказала Лиза, - Ладно хватит о грустном. Я надеюсь, что вы приедете на День рождения Васи – все Вы. - Да Лиз, я обещаю, мы все приедем к Васе на День рождения, - сказала Женя и обняла Лизу. - Спасибо тебе, Лиза, - сказала Женя. - Да за что? – спросила удивленно Лиза. - За надежду, - ответила Женя. О том, что Лиза летала в Питер, она разуется, от Василия скрыла, придумав правдоподобную историю, о том, что она добывала информацию для своего репортажа - в глубинке и сломалась машина, и связи не было, и поэтому два дня она была недоступна. Он кажется, поверил. Лиза втайне от Кота готовилась к его Дню рождению. Катя была введена в курс дела. Лиза поделилась с ней разговором с Женей и своим мнением о Васиной девушке. Вот наступил День Рождения Кота. Он почему-то никогда не любил свой День рождения. Рано утром он поехал на работу, по дороге Гром позвонил ему и попросил заехать на склад за документами. А в это время вся группа Смерч во главе Пригова В.В. готовилась к отлету в Мурманск. После разговора с Лизой, Мура бросилась в КТЦ и рассказала ребятам о разговоре. Багира и Ума плакали от счастья, Физик и Бизон радовались как дети, Мура счастливо улыбалась, Батя и Пригов обсуждали с начальством отпуск группы «Смерч» на три дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.