ID работы: 7208311

Моя тень имеет девять хвостов

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 47 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 15: Отчаянность. Попытка.

Настройки текста
POV Саске Был уже поздний вечер. Я не находил себе места, протирая пол своей беспокойной ходьбой туда-сюда. Находясь дома, я чувствовал себя совершенно бесполезным, но большего пока предпринять не мог. Все возможное было сделано, и мне приходилось рвать свои нервы в ожидании. Ближе к утру усталость окончательно меня изнурила, и я вырубился, стоило мне присесть на диван. Мне снился мучительный кошмар. Что-то черное кралось ко мне змеей и пыталось обвить чешуйчатыми кольцами, из которых невозможно было выбраться. Вынул меня из этого ужаса звонок брата. Сон ушел быстро, так как Итачи сообщили о том, что они поймали подозреваемого. Когда я стоял уже перед входом в камеру, в которой находился человек, возможно причастный к исчезновению Наруто, я расспросил своего подчиненного о подробностях произошедшего в свое отсутствие. — Кто он, где обнаружили? — Саске-сама, с помощью отпечатков пальцев установили личность используемого телефона — это Джиробо из наёмной компании «Звук». Был найден в баре, недалеко от центра города. Наемник не самого высокого уровня, что нам сыграло на руку. Нашли его быстро, вот только чего нам стоило его сюда затащить, громила тот еще. — Видимо Орочимару прогадал с выбором наемника, поскупился на результат. Торопился, значит… — я призадумался и потер подбородок, — Ладно, открывайте, посмотрю на него, побеседуем. Дверь открылась с неприятным звуком и впустила меня. За столом сидел рыжий бугай и смотрел в одну точку. — Джиробо, значит. А фамилия какая? Кто тебя нанял? Что ты знаешь об Узумаки Наруто? — услышав, по всей видимости, знакомое сочетание имени и фамилии, повернул в мою сторону голову, но не произнес ни звука, — Я тебя спрашиваю! Так и будешь молчать? — мне пришлось облокотиться о стол для большей убедительности, сокращая между нашими хладными взглядами расстояние. Ответа так и не последовало. Я нервно оттолкнулся от стола, раздраженно улыбаясь. Встал к собеседнику спиной и, вздохнув, резко развернулся, залепив тому пощечину тыльной стороной ладони. От удара он опешил, но лишь безэмоционально сплюнул кровь. Я разбил костяшками пальцев ему губу. — Переспрашивать не буду, отвечай. — Ты думаешь, я настолько слабак, что сдамся какому-то сопляку, вроде тебя, — ему не стоило этого говорить. — Хм, — ухмыльнулся я. Мне было непомерно смешно от его тупости. — Сопляк, значит. А ты не берешь в расчет, что от «сопляка» зависит твоя никчемная жизнь. Ты не в таком положении, чтобы язвить. Ответь сразу, пока я применяю дипломатические методы. — По-твоему, ударить подозреваемого — это дипломатично? — Я ударил тебя не как человек, ведущий допрос, а как тот, у кого ты украл дорогого человека! — взял я его в порыве гнева за рубашку, но сразу же остыл, отпуская. Это все равно ни к чему бы ни привело. — Значит этот белобрысый мальчишка твоя подстилка. Не удивлен. Жаль, что я упустил шанс позабавиться с ним, уж очень спешил. Спокойно, Саске, Спокойно. — Поздравляю, ты превысил мой дипломатический лимит. Аноши! — крикнул я помощника за дверью. — Позови Ибики Морино, — повернулся к громиле. — Запоешь как соловей, — мурлыкнул я и, не оборачиваясь, вышел из камеры допроса. Через несколько минут в камеру зашел человек, знаменитый своей доходчивостью, и принялся за дело. Как я понял, что все шло по плану? Оооо, уверяю вас, вы бы тоже поняли, услышав четко доносящиеся звуки хруста возможно костей, а возможно это сломался стул, кто его знает. В любом случае, результат был великолепен. За что мы ценим Ибики, так это за достоверность информации. Выслушав отчет, было выяснено, что Джиробо позвонили с некого номера телефона. Мне бережно вручили бумажку, на которой, дрожащим почерком рыжего друга, были написаны одиннадцать цифр. Последние были чуть заляпаны каплей крови, но это ничуть не мешало разобрать написанное. По словам громилы, это был номер нанимавшего. Ему нужно было поймать мальчишку на указанном маршруте и доставить до машины, стоявшей через пару домов. Номерок, конечно, уже пробили и нашли месторасположение устройства. Вот ты и попался, змееныш. Очутившись на нужном месте и попутно прихватив с собой, на всякий, собачника, я был разочарован, увидев опять только лишь гребаный телефон без владельца. Пальцев нет. Есть плохая новость: установить конкретно личность не получится, но зато я уверен, что мы имеем дело с опытным человеком, что нельзя сказать о предыдущем. О, и да, хорошая: нюх Акамару никто не отменял. — Акамару, ищи, — погладил я пса, и он с энтузиазмом снова вел нас по следу. Киба явно был не рад такому послушанию питомца и всю дорогу ворчал себе под нос. Но мне было важно только то, куда сейчас был устремлен собачий нюх, а также мысли не покидало осознание факта, что я на шаг ближе к Наруто. Ээхх, и снова плохая: след обрывается у городской библиотеки…

***

В белой комнате раздался грохот. Резкий удар когтями по лицу, и Кабуто уже на локтях пятился назад от чудовища. С его рассеченной щеки бежали дорожки крови, сужаясь и сливаясь в одну на подбородке. Глаза полны ужаса перед рыжим зверем, который медленно, по-хищному подходил уже на здоровых ногах. Регенерация поражала. Лис оскалил зубы, а по полу, извиваясь, крутился рыжий хвост с белым концом. Зрачки сузились так, что продольную полосу почти не было видно. Присел, вставая на четвереньки, в ожидании резкого движения противника, покоряясь своим животным инстинктам. Со стороны Кабуто было опрометчиво лезть в карман за снотворными дротиками. Один прыжок вмиг сократил расстояние, и белые клыки впились в подставленную жертвой руку, перегрызая кость и мягкую плоть. Дикий вопль боли весьма мог привлечь внимание, от того, наверно, и распахнулась полупрозрачная механическая дверь. Странный щелчок заставил Лиса обернуться и злостно заскрежетать зубами. Перед ним стоял его враг и создатель. Оставив глубокие царапины на белой напольной плитке своими когтями, чувство враждебности лиса достигло пика. Ученый направил на Наруто что-то на подобии оружия, и вновь тот же щелчок, после которого блондин ушел в черноту. — Кабуто, еще одна такая твоя оплошность и тебе придется со мной считаться. Я на этого, — кивнул он в сторону Узумаки, — потратил два дротика с экстрактом редкого растения, которое я выращивал полгода. — Виноват, Орочимару-сама, этого больше не повторится, — и скривил лицо, схватившись за раздробленную руку. — Поднимайся, ты мне еще нужен с конечностями, — Кабуто встал, подавляя волей боль, и направился за длинноволосым брюнетом прочь из белой комнаты, где они так и оставили лежать лиса в наркотическом сне.

***

POV Саске — Саске-сама, на здании есть камеры, может нам обратиться за помощью в библиотеку. — Хорошая идея, Джуго, идем. Я вместе с Кибой и моим помощником зашли в многоэтажное здание светло-серого цвета, где располагались множество огромных окон для удобства читателей, а также для экономии электроэнергии в светлое время суток. Подойдя к охраннику, мы объяснили сложившуюся ситуацию и попросили о сотрудничестве. Нам никто не отказал в этом, и мы стремительно направились в комнату с мониторами, куда попадали данные с камер. — За какой период времени вам нужно просмотреть запись, и с какой камеры? — поинтересовался мужчина средних лет. — Меня интересует камера с фасада здания, выходящая на проезжую часть. А что касательно времени то, примерно около двадцати трех часов назад. — Нет проблем, — мышка кликала, перелистывая видео-файлы, пока наконец-то не нашла нужный. — Вот, — отодвинулся от стола охранник, предоставляя найденное нам, полицейским, ну и Кибе. Я рассматривал запись с перемоткой, пока не наткнулся на именно тот момент, когда подозрительный светловолосый парень в очках кидает телефон в переулок между зданиями, рассчитывая на уничтожение устройства. На нем перчатки — точно наш, сомнений нет. На секунду мелькает лицо потенциального преступника и Инудзука резко клацает на пробел, останавливая видео и тыча пальцем в экран. — Вот этот сукин кот!!! Вот он! — я одарил его взглядом «ДА ну, нахуй! Капитан Очевидность нашелся». Думаю, он понял тупость своих познаний и поэтому убрал палец от экрана. — Так, время 02:24. Значит, в этот момент Наруто был схвачен. Джуго, передай эту информацию Итачи, пусть он установит личность этого человека, — после, чуть-чуть поразмыслив над новыми данными, спросил охранника. — А вы когда-нибудь встречали этого человека, может просто мельком видели? Хоть что-то? — обратился я к охраннику. Позади, из приоткрытой двери, послышался неизвестный голос парня: — Я его видел, — неуверенно вжал шатенистую голову в плечи юноша, видимо работающий здесь консультантом. — Нацуо, что ты здесь делаешь? — спросил мужчина в форме, явно недовольный приходом товарища без стука. — Я кое-какие бумаги должен был сюда принести. А, извините, я Нацуо, а вы кто? — уставился стройный мальчишка на неизвестных ему людей. — То, что тебя зовут Нацуо, я уже понял. — Можно просто Нацу, — улыбнулся паренек, сверкнув карими глазами. — Хорошо, Нацу, мы из полиции, ищем этого человека, — переметнул я взгляд на монитор. — Ты не мог бы рассказать, где ты видел его? — Пару раз я видел его в библиотеке, помогал ему найти книги и справочную литературу. Совершенно обычный парень. — Ты видел его здесь вчера? — Нет, вчера была не моя смена. — Послушай, ты не мог бы в следующий раз, когда увидишь его, позвонить на этот номер и сообщить о его приходе, — протянул я свою визитку. — Я уверен, ты нам сильно поможешь, — включил я учиховские чары для полной убедительности. — Хорошо, — паренек покраснел, вжал папку в грудь, которую вроде собирался оставить, и, попятившись к двери, шустро вышел. — Ну, ты и черт, Саске, — покачал головой Киба, скрестив руки на груди. — Умею, практикую, пользуюсь.

***

Темнота повсюду окружала Наруто. На это раз, в своих бессознательных приключениях, он очутился уже не в светлом изоляторе, а в каком-то подвале. Видимо, Кабуто умеет сдерживать свои обещания. На изящной шее блондина красовался массивный ошейник, цепью припаянный к стене. На месте, где находилась удавка, уже образовалась натертость, и как бы блондин не старался его снять, ничего не получалось. Руки тоже были обезврежены наручниками. «Как негостеприимно», — Подумал Узумаки с некой иронией, подергав железячки и тоже оценивая их прочность. Осмотрев помещение, он не заметил ничего особенного. Шершавые стены в некоторых местах были обрамлены мхом. С мрачного потолка капали прохладные капли влаги, скопившиеся от недавнего дождя на улице. Иногда, капля, ползущая по потолку и собирающая свои мелкие копии, добиралась до места, под которым сидел Наруто, и играючи падала ему на плече. Противные мурашки пробирали тело, но не могли отвлечь от мыслей. Голубоглазый думал о том, что же ему делать дальше. Пойманный монстр сидит на цепи и ожидает, пока его хвостатую задницу спасут? Нет, это было совсем не в духе Узумаки, но никаких вариантов побега он пока не представлял и не знал, что будет делать, если по его душу снова придут. Ощущение беспомощности давило непомерным грузом. Момент не заставил себя долго ждать, и, похоже, юноше придется ориентироваться по ходу дела. Много известная фраза: «Мысли материальны» подходила как нельзя кстати, поскольку, в полной тишине, раздался тихий скрип двери. Силуэт, состоящий все из тех же деталей: длинные темные волосы, ровный стан и хищные глаза, снова предстал перед ним, явно не для того, чтобы поговорить по душам. — Ты покалечил моего сотрудника. Ты думаешь, все обернется беспоследственно? Ах, ну как бы то ни было, теперь мне придется возиться с тобой самостоятельно, пока Кабуто не сможет нормально выполнять свои обязанности. — Пф, ну попробуй. Тебя я точно в живых не оставлю. — Мой милый глупый мальчик, — в голосе прозвучало ехидство, — Тебя разве не учили хорошим манерам? Грубить старшим — нехорошо, а уж тем более перечить их воле. — Можешь винить себя в том, какой у меня ужасный характер, у тебя понабрался, — Орочимару невзначай достал из кармана маленький пистолет, явно не предназначенный для обычных пуль. — Следующий дротик для тебя может стать последним. Этот раствор экспериментальный, как и все в этой лаборатории, и я не знаю точных последствий после его использования, — ученый перевел взгляд на прикованного лиса, а затем направил на него орудие. — Не испытывай судьбу, давай по-хорошему разрешим этот вопрос. Как образец ты — бесценен, как человек — бесполезен, так что мне не стоит труда подорвать твое здоровье, ради желанных образцов для будущих генетических исследований. — Но мертвый я буду тебе ни к чему, — встал Наруто уже на ноги. — Это не нужно ни тебе, ни мне. Нет, я, конечно, могу повозиться над трупом, то это малоприятное занятие, проводить исследования с мертвой плотью. Блондин был не из тех, кто бы тратил время на пустую болтовню и поэтому, во время диалога, прокручивал варианты развития событий. Самым выигрышным в этой ситуации было дождаться, когда тот саморучно его высвободит из оков, и, при любом удачном случае, дать деру. Вдогонку он не успеет, а его ассистент на койке, так что решение было принято без колебаний. Дав к себе подойти, лис покорно вытянул шею, послушно подставляясь для раскрытия замка. Первый этап есть. Ну, почти, наручники он все же не снял, что было бы очень опрометчиво. Змей пихнул подопытного своей ледяной рукой в спину, подталкивая к выходу. Все также, не сопротивляясь, светловолосый продолжал движение уже по коридору. Чуть не доходя до угла, Наруто искоса посмотрел на сзади идущего, решаясь. Прогадать было нельзя, обстановка оказалась подходящей, чуть сумрачной. Дальнейшие повороты, с помощью которых можно укрыться от дротиков, разобрать было реально. Также, по дороге блондин заметил план выхода и примерно знал, в каком направлении бежать. Вот! Как раз сейчас! Юноша резко дернулся в поворот, скрываясь. Заметил на стене, где должно было оказаться его тело секунду назад, дротик. Не раздумывая ринулся дальше. Реакция у Орочимару отменная, ошибок быть не должно. Поворот, и змей снова почему-то не попал в него отравой. Пронесло. Не останавливаясь, он все больше удалялся от криков: «Стой, кому говорю!» и замедляющихся шагов уставшего преследователя. Вскоре, тот и вовсе перестал его догонять, а выстрелы прекратились. «Закончились, что ли? А черт с ним, где выход, мать твою!» В поле зрения снова попалась карта, везунчик наш лис. Хорошо ориентируясь в пространстве, добежал до лестницы, которая вела вверх и стремительно начал по ней подниматься. Наверху была железная дверь с круглым пуленепробиваемым окном. Победно дойдя до нее, схватился за ручку, и тут вдруг сердце так больно кольнуло, глаза закатились, проявляя белки глаз, и обездвиженное тело кубарем покатилось вниз по ступенькам. Наруто легонько подергивался, а из-под лопатки торчала маленькая иголочка. Попал, значит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.