ID работы: 7208311

Моя тень имеет девять хвостов

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 47 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 14: Страдания каждого

Настройки текста
Темно. Холодно. Вокруг лишь всепоглощающий мрак. «Где я?» — задавался эхом вопрос в голове. — «Кто я?» — Но забвенная пустота продолжала лишь молчать. Отголоски воспоминаний промелькнул перед глазами. — «Что это было?» — отреагировал провалившийся в никуда на знакомые черты лица, всплывшие на мгновенье, а затем исчезнувшие. Что-то ловко ускользает из его разума, не давая проснуться. Но вот он видит рыжий луч. Потрогать горячо, а смотреть, так глаз не оторвешь. Искажаясь непонятным образом, будто языки пламени, стал преображаться во что-то более материальное. И вот перед Наруто оказался Лис. Он по-хозяйски вильнул хвостом, но с места не сдвинулся. Размера он был с человеческий рост. Голубоглазый, словно на ватных ногах, приблизился к рыжему созданию и протянул руку. Зверь оскалится, огонь в глазах, дикий рев, открытая пасть, бешеный скачек на беззащитного человечишку. И опять темнота, а за ней резкая вспышка. Наруто открыл глаза. Все тело чувствовало легкость, будто бы и вовсе ничего не касалось, лишь парило. Уставшими, еле открывавшимися глазами, попытался осмотреть окружение. Все бы ничего, вот только блондин понял, что не может дышать. Состояние полусна резко отбило, в свои права вступила неумолимая паника. Попытался сдвинуться с места и стукнулся лбом о стекло, а руки и ноги колыхнули воду. Прислонив ладони к прозрачному барьеру, разделяющему его с внешним миром, понял, что находится в какой-то капсуле с голубоватой жидкостью. Внизу, под ногами, была подсветка такого же оттенка, которая создавала жуткую атмосферу. Вдобавок, вокруг, в помещении, были видны только мигающие лампочки от непонятных приборов и пол, освещаемый всё тем же мертвенно-бледным, синим светом. В кристальных глазах отражался страх. Куда он попал? Что с ним будет? Стал бить кулаками по стеклу в попытках выбраться. Четно. Оно было сделано из прочнейшего материала. Блондин уже находился на пределе, грудную клетку начало скручивать, а тело судорожно выгибаться. Взялся руками за шею и, в отчаянии, стал открывать рот и кричать. Голос никому не был слышен. Он не хотел вот так умирать. Но только последние пузырьки воздуха сошли с его губ. Какая никчемная смерть… Юноша усмирился, лицо его разгладилось от эмоций, волосы плавно колыхнулись от движения воды и замерли, потихоньку опускаясь на закрытые веки, обрамленные светлыми ресницами.

***

Саске припал рядышком на диван, сминая в руке письмо. — У вас есть предположения, где находится Орочимару? — кулак сжался до дрожи, решительный взгляд пал на старика. — Откуда ты зна… Да в прочем не важно. Я и так собирался тебе о нем рассказать. Вы с Наруто, как я заметил, стали близкими друзьями, он то и дело о тебе упоминает. Нечаянно, в разговоре, будто не хочет чего-то рассказывать. Как-то ляпнул, что ты работаешь в полиции… Умоляю, Саске найди Наруто, найди его… — глаза Джирайи намокли, но он не дал упасть ни одной капле. Нечего давать волю чувствам. Соплями делу не поможешь. — Джирайя-сама, не волнуйтесь, я найду его, чего бы мне это не стоило. Чего бы мне этого не стоило, — уже шепотом повторил брюнет. — Ну, а если рассказывать про Орочимару, то… — Я в курсе всех событий. Как бы это странно или предательски со стороны вашего внука не прозвучало, но, Нару мне все рассказал. — Что все? — Абсолютно все, — прикрыл веки. Глаза старика полезли на лоб, но только он попытался произнести хоть что-то, как Саске его перебил. — Я понимаю, это может прозвучать странно, но мы с Наруто более чем друзья. Между нами многое произошло и это не позволило сохранить тайну. Не вините его, вините меня в этом. Но можете быть уверены, что вся информация уйдет со мной в могилу. Раскрыть секрет мне ни позволит ни честь, ни искренняя любовь к дорогому мне человеку. Я думаю, вы меня поймете, поскольку дорожите Нару не меньше меня, — седовласый изменился во взгляде. Стал мягче. — Саске, я поражен столь резким и откровенным заявлением, — сказать так, это значит, ничего не сказать. Он. Был. В шоке. — но то, что ты не оставишь моего внука, было услышать неотъемлемо важно для меня. Если тебе понадобится моя помощь или любая информация, которая продвинет тебя в поисках, обращайся. — Пожалуй, я все же задам один вопрос. — Какой? — нахмурил брови, сосредотачиваясь. — Почему вы не обратились в полицию два года назад, когда встретили Наруто и узнали о его истории? — На это были кое-какие причины… — И? — Во-первых, я не хотел навлекать внимание на Наруто, поскольку Орочимару — человек влиятельный, проще было в тот момент не высовываться. А полиция, без обид, в наше время во многих случаях подкупная. Щелчок, и нет ни меня, ни его. Ну, а во-вторых, я сам не без грешка и поэтому лишний раз подвергаться арестам не хотелось. — И что же вы такого натворили? — Хе-хе, — хрипло посмеялся старик басом, — Я смотрю, ты не упускаешь возможности поймать внезаконника. Можешь так сильно не переживать, — похлопал Джирайя ладонью по крепкому плечу Учихи. — По сравнению с преступлениями, которые раскрываешь каждый день ты, мое — намного мелочнее. — Но тогда почему вас должны повязать раз оно «мелочное»? — Просто среди полицейских есть много мужей некоторых дам, за которыми я подсматривал… — подметил старик, поджимая губы, но видел этот факт даже немного забавным.

***

Резкий вдох, бешеный пульс и Наруто находит себя лежащим на полу. Вокруг разлита голубоватая жидкость. Послышался пронзительный писк и отдаленный голос девушки: «Капсула разгерметизирована». Узумаки жадно вдохнул кислород, а с его подбородка и носа капали влажные капли, не только воды, но и соленых слез. Наруто, не осознающий до конца, что происходит, попытался опереться на свои дрожащие руки и встать, но лишь поскользнулся и снова встретился щекой с кафелем. Пол был неистово холодным, будто и вовсе являлся куском льда. Обнаженное тело блондина сжалось от холода, по нему, начиная с пяток и заканчивая кончиками ушей, прошлась беспощадная стая мурашек. Губы посинели. Свет открывшейся двери заставил голубые глаза вновь открыться. Длинная тень заслонила часть освещенного места на полу. — Тебе не говорили, что уходить, не попрощавшись, не вежливо? — мужчина в белом халате наклонился над беззащитным юношей и пальцами приподнял его острый подбородок вверх, направляя пустой взгляд на свое лицо. — Ты подрос. Рад тебя видеть. Только думаю, ты меня не очень. Ну, это не играет роли. Мне, в общем-то, плевать. Нуждаюсь в тебе только ради ценной информации, которую скрывает это, весьма нужное, тельце, — отпустил резким движением тяжелую светлую голову. — Кабуто, доведи его до камеры и подготовь оборудование. Если все исследования пройдут успешно, я отдам его тебе, наиграешься. С секундным опозданием до Узумаки дошла весьма ужасающая информация. Его взяли за руку, пытаясь поднять. Первое, что сделал парниша, так это попытался отмахнуться, но схлопотал хлесткий удар по щеке. — Не дури, Лис, ты нужен мне как не помятый экземпляр, — поправил очки помощник. Все еще обессиленное, дрожащее тело подняли на ноги, но Узумаки не мог сделать ни единого шага, сразу заваливаясь. — Агрх, еще и возится с тобой… Одним рывком, Наруто закинули на руки и потащили к выходу. Если вы думали, что он просто так сдастся, то вы ошибайтесь. Сил хоть и немного, но они были. Ударив очкастого локтем в грудь, свалился на пол и попытался найти, чем отбиваться. Держась за пораженное место, в районе солнечного сплетения, серебряноволосый зажмурился. Оклемавшись, увидел ползущего блондина и не медля запрыгнул на него сверху, сворачивая в болевом захвате. — Смотреть на вас тошно, — небрежно бросил Орочимару на голову Узумаки смирительную рубашку. — Одень на него это, я жду тебя через пять минут. За спиной в длинном халате закрылась механическая дверь, погружая комнату уже в привычный сумрак, свет от лампочек приборов и голубой подсветки капсулы. Без особого труда Кабуто удалось выполнить поручение, и вот, Наруто уже находился в смирительной рубашке, затянутой потуже, восседая на кресле-каталке. Своими ногами он передвигаться был пока не в состоянии, да и не пошел бы он добровольно сам туда, куда везли сейчас его эти колеса по серым коридорам.

***

Не оставляя в покое свои волосы, Учиха нервно подергивал черную прядь, спадавшую на лицо. Прошло пару часов с прибытия его в офис, но информация все никак не поступала, ни о коте, ни об Орочимару. Тиканье часов начинало раздражать. Раздался стук в дверь. На пороге оказался подчиненный Саске. — Докладывай. — Ничего не найдено, поиски не дали результатов, возможно… — Заткнись! — рывком со стола полетели бумажки, карты города и телефон. — Мы не можем отложить поиски, переходя на долгое расследование! К тому времени мы можем опоздать! Убирайся прочь! И без хороших новостей можешь считать, что ты уволен, — парень, молча, вышел из кабинета с лицом, бледным, как смерть. Аура от брюнета была неистовая, кого хочешь на колени поставит. Дикий рык раздался в помещении, и стул, стоявший неподалеку, полетел в сторону. Волна удара прошлась по стене, задевая часы и роняя их на пол. — Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам, — вылетел пулей из кабинета. Придя в кафе, где работал Узумаки, брюнету предстояло провести не совсем приятную беседу с хозяином этого заведения. Диалог сошелся на том, что парень ушел в положенное ему время, по истечению наказания, которое тот благополучно получил из-за его сиятельства Учихи, попрощался и ушел. Сердитый, как волк, Саске решил позвонить собачнику, раз уж он вспомнил существо этого семейства, сравнивая со своим состоянием. — Киба, ну хотя бы ты скажи, что у тебя что-то есть! — Увы и ах, все по нулям. — Ксс, — постарался запикать мат Саске, находясь в общественном месте. Он уже начинал отчаиваться, ведь даже его брат был озадачен в поисках, а после услышал на заднем фоне собачий лай. — Киба, это у тебя собака лает? — Да, это Акамару, — послышался телефонный ответ. — Быстро тащи его сюда! — четко произнес Учиха. Ему в голову пришла свежая идея. Через треть часа перед Саске махал большим пушистым хвостом, более чем просто внушительный, песик. Шерсть его была белая, словно первый снег. — Акамару, хороший пес, найди Наруто, — брюнет протянул ему понюхать рабочий фартук блондина, который нашел в кафе, совершенно не обращая внимания на хозяина пса. Тот ему, в данный момент, был совершенно безразличен. — Он тебя не послушает, — сделал насмешливое лицо собачник, но сам пес так не думал. Учуяв носом, знакомый запах друга, рванулся с места, подзывая к себе лаем. Саске и группа людей, сопровождавшая его, ринулись за животным. Их догонял шатен, ошеломленный поведением любимца. Уши, лапы и хвост вели их вдоль широкой улицы, а после свернули в переулочек, находя за цветочной клумбой телефон Узумаки. — Это тот телефон, с которого Наруто отправлял сообщение? — спросил Киба. — Это был не Наруто, и ежу понятно, — не оторвал тот от смартфона взгляд. — Джуго, возьми на обследование, — обратился Учиха к рыжему крепкому парню сзади, сопровождающему члена знатного клана. — Он не пригоден дня использования, но взять отпечатки пальцев того, кто набирал сообщение возможно. Хорошая работа, — развернувшись, улыбнулся Саске и похлопал пса по светлой макушке.

***

— А ты хорошо спрятался для человека невеликого ума, — Наруто молчал и смотрел вперед. Колеса привели его в абсолютно белую комнату с ровными стенами без окон. Из мебели лишь кровать и столик. — Не разговариваешь? Ну ладно, молчи. Я думаю, после мы еще вдоволь наслушаемся твоих воплей, — оставил он коляску посреди помещения. На самом деле, Наруто никуда не прятался, просто. Он встретился с Джирайей, когда тот пребывал в отпуске. Они ни хорошо сблизились, и старик забрал его в свой родной город, который располагался на приличном расстоянии от бывшего «места жительства» юноши. — Вижу, шрамы прижились, — провел он большим пальцем по все еще красной щеке от удара, где находились три полосы. Блондин дернул головой, не давая к себе прикоснуться. — Ишь, какой дерзкий, одичал что-ли? Раньше ты был более послушным, — ухмыльнулся ассистент. Узумаки гневно сверкнул глазами, разворачивая к ненавистнику голову. — Что смотришь? — взял его ладонью за лицо, словно игрушку и нажал на щеки так, что бледные губы чуть вытянулись. Для Наруто это стало последней каплей и он, практически сейчас ни на что не способный, укусил ублюдка за палец, да так, что из него заструилась кровь. Это была единственная возможность противостоять, за что он и получил удар в грудь здоровой рукой противника, вылетая из каталки на все тот же белый пол, к самой стене. На губах голубоглазого осталась темная кровь, он надменно улыбнулся и слизнул ее. — Ах ты, шавка уличная! Ведешь себя как животное, значит и будешь находиться в таких же условиях как животное! — схватил он блондина за рубашку и поднял, прижимая к стенке. Наруто все также улыбался, не поднимая взгляд. — Что улыбаешься, сученыш? — А улыбаюсь я от того, что ты сейчас будешь чувствовать адскую боль, — приподнял тот светлую голову, сверкнув клыками и парой вертикальных зрачков, которые бредили кровью и местью, а расширенные ноздри жадно вдыхали запах жертвы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.