ID работы: 7208016

Возвращение силы

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Хель вскакивает в холодном поту в своей собственной постели, у нее не сразу получается осознать, где именно она сейчас находится. Чья-то рука осторожно трясет ее за плечо, но девушка не может разглядеть того, кто разбудил ее. Девушка сонно моргает глазами, в полумраке пытаясь разглядеть, кто сейчас стоит перед ней. Наконец, когда прошло несколько долгих минут, Хель смогла узнать голубые глаза, которые все это время просто наблюдали за ней. Тор молчал, не желая пугать девушку своим ночным визитом. Кажется, он сам выглядел несколько растрепанно, словно несколько минут назад был так же жестко разбужен в своей постели. — Это ты, дядя! — пробормотала девушка и потерла глаза руками, все еще пытаясь снять с себя оковы мучительного и глубокого сна. Кажется, это место на подсознательном уровне ей было знакомо. И девушка, которая явилась ей во сне, появляется в ее сознании не первый раз. — Что-то случилось? Бог грома медленно опустил свою руку с плеча Хель. На лице мужчины можно было прочесть некоторое беспокойство, которое ему плохо удалось скрыть. — Ты кричала во сне, — просто ответил Тор, осторожно опускаясь рядом с ней на кровать, — и мне пришлось разбудить тебя. -Я…- у Хелены не нашлось слов, чтобы оправдаться. Ей совершенно не хотелось делиться подробностями своих сновидений, которые, скорее всего, не имели никакого смысла и были простым кошмаром. Или нет?! Все же не стоит без причины беспокоиться раньше времени. — Прости меня. Я не хотела никого пугать. Девушка наконец осмотрелась по сторонам. Через открытое окно было видно, что на улице все еще сгущалась непроглядная ночь; дверь в комнату была плотно закрыта. Полутьма, царившая в комнате, была не простой игрой воображения девушки. В комнате горела одна единственная свеча на ночном столике, возле которого стояло небольшое кресло для чтения книг. Но, кажется, оно было расположено намного дальше от ее кровати, чем сейчас. В голове девушки начала медленно выстраиваться картина всего происходящего здесь. «Если бы Тор услышал крики, он бы прибежал в комнату и не успел бы закрыть за собой дверь и быстро зажечь свечу. Это было сделано намного раньше, чем он услышал крики во сне.» — Кажется, я начинаю понимать, что здесь происходит. Тебя Локи попросил охранять мой сон, или ты еще умеешь силой мысли зажигать свечи?! Тора явно поразила невероятная проницательность племянницы, но мужчина попытался сгладить этот момент своей обаятельной улыбкой и попытаться сыграть невинность. — Мне передали, что ты хотела поговорить со мной, а я не смог дождаться до утра и решил ждать твоего пробуждения здесь. Хель не поверила его словам, но ей было приятно, что о ней беспокоятся. Девушка, будучи беременной, не захотела теснить Локи в одной комнате и предложила переехать в отдельную спальню. Их комнаты разделяла лишь лестница на верхние этажи замка. — Только не говори, что это не в первый раз, когда вы по очереди караулите меня, пока я сплю?! Тор явно замешкался, но тут же уверенно произнес: — Пф, нет, конечно! Мне что, больше делать нечего?! Еще чего, караулить! Хель неподдельно рассмеялась. -Кажется, ты сказал, что ждал моего пробуждения. Я действительно хотела поговорить с тобой. Девушка в последнее время долго раздумывала над тем, чтобы наконец учиться использовать свою истинную магию, которая всегда будет с ней, а не силу камней бесконечности. Хелена с каждым днем чувствовала, что все ближе настает тот день, когда ей придется расстаться с этой невероятной магией. И тогда она останется ни с чем. Ее собственные силы она так и не успеет изучить и научиться ими пользоваться. Возможно, Хель пора стать одним из богов (хотя бы немного похожей на Тора или Локи). Пришло время и самой девушке стать частью этого мира и, возможно, в будущем одной из Мстителей. Хелена медленно опустилась на свою подушку, осознавая какое тяжелое решение ей сейчас предстоит, и, укутавшись в одеяло, тихо произнесла: — Я хочу начать обучаться магии. Я не могу попросить об этом Локи… не в его теперешнем состоянии. Мне нужен кто-то, кто сможет научить меня пользоваться моей настоящей силой! — громовержец понимающе качнул головой. Кажется, он тоже заметил подавленность своего брата и его плохо скрываемое желание вернуть все назад. Иногда казалось, что его жизнь до появления в ней Хель была намного счастливее, чем сейчас. — Камни бесконечности не всегда будут со мной, и я не смогу защищать себя без них. Необходимо привыкать использовать свою силу. Ты не мог бы поговорить с твоим другом, чародеем. Быть может… — Не думаю, что стоит строить планы на этот счет, Хель. Он может не согласиться, — Тор посмотрел в глаза племяннице и, заметив погасший в глазах девушки огонек надежды, примирительно произнес,— Но я постараюсь уговорить его. Обещаю сделать все, что в моих силах. — Спасибо, дядя — прошептала девушка, чувствуя как сон снова забирает ее в свои объятия.

***

— Кажется, мне стоило отказаться от этого! — пробормотал чародей. Хелена и Доктор Стрэндж стояли посреди какого-то заброшенного монастыря, где некогда жили монахи (а может быть и сейчас живут). Вокруг были расположены темно-красные колонны, которые очень часто можно заметить в архитектурных постройках древнего Китая. По центру небольшого зала, где тренировалась девушка, был расположен рисунок: несколько кругов расположенных друг в друге, а в центре — нечто похожее на четырехлиственный цветок. Теплый летний ветер проникал и окутывал собой все помещение этого зала, девушке отчаянно захотелось начать медитировать, заняться йогой или просто наслаждаться покоем этого места. Но они собрались здесь не для этого. Хель бросила в его сторону, Доктора Стрэнджа, уничтожающий взгляд, но продолжила тщетные попытки стать невидимой. «Окутай себя магией. Наложи на себя завесу невидимости. Полная чушь! Он сам верит в то что говорит?!» — Может быть, это не в моей силе, — заметив тяжелый взгляд чародея, Хелена попыталась оправдаться. Ей и самой не нравилось то, что без применения силы камней она была абсолютно бесполезна, не в состоянии помочь даже самой себе. — Может быть у меня магия более похожа на магию Тора, ну или Локи. Может быть, я умею создавать своих двойников, или… — Вначале научись магии молчания, а потом мы перейдем к созданию двойников, как твой ненаглядный Локи. Девушка обиженно пробормотала себе что-то под нос и снова закрыла глаза. Приняв определенную позу, как ей показал чародей, Хель снова и снова пыталась сосредоточиться и направить свою истинную магию в нужное русло. Прошло около получаса, прежде чем Стивен произнес: — Кажется что-то получается! — Правда?! — обрадовалась девушка, приоткрыв один глаз.  — Нет! — просто ответил маг, сложив руки на груди. Кажется, все это просто начало его раздражать. Видимо, он сам был одним из лучших учеников и смог постичь магию за считанные дни. Не всем же повезло родиться такими талантливыми, приходится довольствоваться тем, что есть. — Мне просто скучно. Прогресс нулевой. Ты точно не хочешь воспользоваться силой камней? Хелена тяжело вздохнула и снова закрыла глаза. Сложив руки в молящей позе, девушка беззлобно ответила:  — Нет, я должна научиться жить без этой силы. После рождения ребенка я должна буду избавиться от нее! Если ты смог постичь магию за один день, я очень рада, но не у всех есть к этому талант. Возможно, я действительно просто зря трачу твое время, и моя сила заключается в том, чтобы… — Помнишь о магии молчания?! Лучше расслабься, почувствуй дуновение ветра, — продолжил свое обучение чародей. Теперь он говорил медленно, размерено и спокойно, как положено учителю. Кажется, слова девушки отчасти привели его в чувства. — Почувствуй энергию, протекающую по твоим венам. Выбери нужную тебе магию и попробуй применить ее по назначению, ощути вокруг себя невидимую ауру. Примени ее и сделай невидимой саму себя и толику окружения вокруг. Хель тяжело вздохнула и выдохнула, снова пробовала, снова и снова. День клонился к вечеру, но нужного результата не удавалось добиться. Девушке лишь удалось создать небольшую дымку магии вокруг себя и не более того. «За один единственный урок никто и никогда не смог постичь даже азы простейшей магии.» Именно так утешала себя девушка, попросив прощения у чародея и собираясь возвращаться в Асгард. Хель не ела целый день, и теперь ее желудок сводило при одном представлении жареного фазана на обед в замке. Возможно, девушка еще успеет на ужин. Доктор Стрэндж медленно подошел к Хель, которая с помощью магии камней меняла свой облик с тренировочного костюма на простую повседневную одежду. Легкое летнее платье до колена и туфли на небольшом каблуке. Заметив на себе взгляд, девушка слегка улыбнулась: — Это магия камней, а не моя. Поэтому… — Кажется, я отнял у тебя весь день на тренировки, — последовало долгое молчание, Хель уже было подумала что-то сказать, но мужчина продолжил, — Только не думай, что я прекращу наши занятия. Возможно, я слишком строгий учитель, но если ты согласна на мои жесткие условия обучения, можешь прийти завтра. — Спасибо, — благодарно ответила девушка, представляя как ей сейчас придется объясняться перед Локи, где она провела весь сегодняшний день. — Но боюсь не всем понравится то, что я буду целыми днями обучаться магии на земле. — Ты имеешь в виду Локи? — Доктор Стрэндж отвел взгляд от девушки, словно видел за ее спиной что-то, что мог заметить только он. — Он все еще подавлен, что потерял магию из-за меня и что способа ее возвратить мы так и не нашли. Я бы еще хотела попросить вас воспользоваться библиотекой… — Посмотрим, — загадочно произнес чародей, все еще всматриваясь во что-то за ее спиной. Хель даже невольно обернулась назад. Там никого не было. Или ей просто не подвластна эта магия. — Для начала обучение, потом книги по магии. Тем более, мне нет никакого резона помогать твоему жениху, который с помощью своей магии хотел захватить мир. — Дважды, — пробормотала девушка, встретившись с холодным взглядом мужчины, — А может быть и трижды, я точно не в курсе! Но все это в прошлом, он теперь совсем другой человек. — В том-то и проблема, Хелена Озуард, — просто ответил чародей, — Что он не является человеком, как, собственно, и ты тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.