ID работы: 7208016

Возвращение силы

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Локи удивленно поднял брови, но все же, молча, принял этот вызов. Взяв кинжал из руки Хель, принц осторожно придержал его за лезвие и, даже не целясь, бросил снаряд в мишень. Девушка недовольно скривила лицо. Даже стоя намного дальше от мишени, чем Хель, принц с первого раза попал в «яблочко». Локи просто посмотрел на девушку, как бы говоря: «Я в этом профессионал, что ты еще от меня ждала?!» — Читер! — пробормотала девушка, понимая, что принц не поймет, в чем заключается это оскорбление. — И что это значит?! — спросил он, довольно улыбаясь девушке. — Ты чересчур опытный для меня в плане битвы, метания ножей…и не только в этом… Локи тут же хищно улыбнулся ей. — Разве это плохо?! Не помню, чтобы ты когда-то жаловалась на это! Хель медленным шагом направилась к мишени, чтобы вытащить из нее кинжал. В этом не было необходимости, девушка просто могла бы создать новый с помощью магии. Ей просто не хотелось видеть такое выражение на его лице. Это не предвещает ничего хорошего! — Нет. Никогда! Девушка, приложив некоторые усилия, смогла вытащить кинжал из мишени и, вернувшись на свое место, внимательно посмотрела на принца. — Я слушаю вас, учитель! — Существуют несколько видов ножей для метания: нож с тяжелым лезвием, нож с тяжелой рукояткой и сбалансированные ножи. Если нож с тяжелым лезвием, как у тебя сейчас, то для броска его необходимо держать за лезвие, а клинок с тяжелой рукоятью держать за рукоятку. Хель повернулась к мишени и, взяв клинок за лезвие, сделала замах. Локи, тяжело вздохнув, осторожно приблизился к ней и встал вплотную сзади. Девушка почувствовала, как его подбородок осторожно лег на ее плечо, а правая рука крепко сжала ее запястье, в котором девушка держала кинжал. Левая рука принца осторожно легла на левое бедро девушки, чуть сдвигая его вперед. — Кинжал, — продолжил свое обучение принц, — необходимо держать крепко, но аккуратно, так как это повлияет на бросок. Вытяни ладонь перед собой и придвинь к ней большой палец так, чтобы получилась складка между пальцем и остальной частью руки. Вот так! Локи осторожно передвинул большой палец девушки в правильное положение и продолжил:  — Затем нужно взять кинжал рукоятью от себя так, чтобы тупая сторона лезвия лежала как раз в той самой образовавшейся складке, а острие указывало вниз, — его голос то затихал, то был слишком громким. Хель чувствовала его дыхание на своей шее. — Большой палец по одну сторону лезвия кинжала, остальные (кроме мизинца) — по другую сторону. То есть необходимо сжать лезвие таким образом, чтобы не нажимать на его заостренную часть. — А обязательно так сильно прижиматься ко мне? — наконец спросила девушка, неловко чувствуя себя. — Тихо! — прошептал ей на ухо Локи, его левая рука по-прежнему лежала на ее бедре, — Лучше сосредоточься! — Мне сложно это сделать, когда ты так тяжело дышишь мне на ухо! — пробормотала Хель и почувствовала беззвучный смех принца. — Враги не будут ждать, когда тебе станет удобно убивать их! Нужно уметь это делать в любых условиях! — Я не думаю, что враги будут лапать меня! — все так же пробубнила девушка, чувствуя, как ее щеки снова покрываются румянцем. Принц, словно дразня девушку, осторожно коснулся ее шеи губами и снова зашептал: — А теперь кинжал необходимо нагнуть. Это необходимо сделать с учетом расстояния между тобой и целью. Если дистанция большая, как в нашем случае, то запястье нельзя сгибать. Так нож не будет вращаться слишком сильно, и кинжал в своих хаотичных вращениях не ударится ручкой о мишень. А если расстояние до врага близкое, то необходимо загнуть запястье к предплечью, так кинжал будет проворачиваться в воздухе быстрее, и клинок точно попадет в цель. — Это я поняла! — на одном дыхании тихо ответила принцесса, — А как его правильно бросать? — Для начала необходимо встать в нужную позу. Вес нужно переместить на правую ногу, так как ты правша. А левую ногу выставить вперед, что я и исправил в твоей позе. Затем, поднимаешь руку перед собой перпендикулярно земле. Локоть нужно согнуть так, чтобы кинжал был на уровне твоей головы. Девушка чуть сильнее выставила вперед левую ногу и согнула локоть согласно словам принца. — Затем, при броске необходимо переместить вес с правой ноги на левую, чтобы создать движущий момент. В это же время вытянуть руку от предплечья прямо перед собой. Когда рука будет вытянута в направлении цели, а запястье абсолютно прямое, просто позволь ножу выскользнуть из ладони. Если ты все сделаешь правильно и вовремя, то кинжал полетит прямо из руки и воткнется в мишень горизонтально. Здесь важна не сила, а точность. — Хорошо, учитель, я поняла. Можете отойти от меня! Локи недовольно хмыкнул и осторожно отдалился от девушки. Хель сделала все необходимые движения и выпустила кинжал из рук в сторону мишени. Клинок, как и предсказал принц, воткнулся горизонтально, почти попав в «яблочко». — Ух ты! Круто! — радостно отозвалась девушка, бросив быстрый взгляд на принца, — Твои уроки действительно помогают, и это не пустая трата времени! — А кто сказал, что это пустая трата времени? Хель тут же быстро закрыла рот и виновато улыбнулась принцу. — Никто! Это я так думала! «Валькирия!» — пронеслось в голове девушки, которая тут же выбросила эту мысль подальше от проникающего взгляда принца. — Это, значит, ты обо мне такого мнения?! — Локи явно не был обижен, но мужчина попытался сделать вид, что это так. Он демонстративно сложил руки на груди и чуть приподнял голову. Хель сделала несколько шагов в его сторону и осторожно положила руки на его грудь. — Твои уроки невероятно полезны и очень поучительны. Я надеюсь, что скоро мы перейдем к изучению магии! — Сомневаюсь, что это будет скоро, — ответил принц, осторожно убирая от себя руки девушки. Хель состроила недовольную гримасу. — Ты еще не готова для этого!

***

Девушка не могла понять, кто зовет ее по имени. Хель огляделась по сторонам, она была окружена какими-то скалами, а впереди был виден обрыв. Девушка оглядела себя, она была одета в черную ночную рубашку. Ее волосы были распущены, а на ногах не было обуви. Это был простой сон! Один из тех, в которых ты можешь быть одет во что угодно, но всем вокруг плевать на это. Тяжело вздохнув, девушка подняла голову и увидела что-то перед собой. Хель внимательно всмотрелась в то, что только что появилось на самом краю обрыва. Скорее кто. Какая-то девушка с рыжими распущенными волосами, струившимися за ее спиной. Ее зеленая необычная кожа сразу же бросилась в глаза девушке. Она словно была инопланетянкой, не такой, как все. Хелена сделала несколько шагов к незнакомке, заметив, что та жестом зовет ее к себе. Незнакомка испуганно озирается по сторонам, словно боится что кто-то узнает о ее местонахождении. Девушка что-то пыталась сказать, но принцесса не слышала слов. Какое-то бессвязное бормотание. — Что?! Я не могу понять… Хель попыталась подойти вплотную к девушке, но словно невидимая стена не позволяла ей сделать этого. Принцесса прислонилась ухом к невидимой стене, пытаясь услышать слова, произнесенные рыжей девушкой. — Не де.й…го! Не с…к…я в…д! «Какой-то бред!» — подумала Хелена и снова посмотрела на незнакомку. Она внезапно исчезла, словно ее никогда там не было. Невидимая стена исчезла, позволяя принцессе подойти к самому краю обрыва. Хель сделала несколько неуверенных шагов к самому краю и осторожно взглянула в пропасть. То, что предстало ее взгляду, повергло ее в шок. Слезы выступили на глаза девушки, ее крик застрял где-то в горле, ровно в тот самый момент, когда кто-то разбудил ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.