ID работы: 7206227

Лед и пламя

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В автобусе было душно. На очередной остановке зашли 2 человека. Хоть на улице было начало весны солнце светило во всю. Я сидел на первом ряду. Слева от меня сидел читающий книгу старичок. Это, конечно не единственный раз, когда я ссорился с отцом. Но он впервые отобрал у меня ключи от машины, а наличности было только на автобус. В машине сидели все старички кроме меня и девочки лет 14-15. Она смотрела куда-то в одну точку, видимо задумалась. Я вновь ушел в свои мысли. Из них меня вывел звонкий бабушкин голос. -Ну что за молодежь пошла!- я посмотрел на говорившую. Обычная бабушка. Она стояла над девочкой и с негодованием смотрела ей в затылок.- Вообще-то старшим место надо уступать, девушка! Девушка подняла на нее взгляд, покраснела, но не встала. Упертая или стыдно, что замечание сделали? Послышались шушукания бабушек и дедушек. Прошла минута, две. Девочка и не собиралась подниматься. -Девушка, я к вам обращаюсь! Ну что за дети!- девочка вновь покраснела. Вздохнула и говорит: -Действительно, чего это я. Простите.- она потихоньку поднялась. Медленно наклонилась и взяла с пола костыли. Как я раньше их не заметил? Она села на последнюю ступеньку автобуса, а бабушка бесцеремонно уселась в кресло. Зазвучал рингтон телефона. Классика. Девочка вытащила из кармана дешевый смартфон и поднесла к уху. -Да, здравствуйте. -Все хорошо, еду... -Через 5 минут на остановке буду. -До свидания. Рыжая убрала телефон и встала. Одной рукой опираясь на костыли, другой держась за поручни автобуса. Остановка. В окно было видно мужчину средних лет с инвалидной коляской. -Я не понял?- строго выговорил сквозь зубы он, увидев выходящую девочку.- Мне изменяет память или я тебе не говорил, что вставать рано. Или свободу почувствовала? Пройдешь последний курс и откажусь! Нафиг мне такая больная сдалась! Или у тебя есть пару лишних миллионов на новую операцию?! Он говорил это громко, четко выговаривая слова. Девочка молча утирала слезы. Мужчина взял костыли, усадил девочку в коляску и покатил в сторону домов. Двери автобуса с шипением закрылись. -Ну что за дети пошли? За здоровьем совсем не следят!- произнесла все та же бабушка. Выйдя из автобуса я направился домой. Эта ситуация быстро вылетела у меня из головы, так как из серии выездных игр мы победили всего в двух. Вскоре мы снова встретились. Только уже в других условиях...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.