Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7205727

Паруса любви

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ее глаза на звёзды не похожи

Настройки текста
Уже пятый день на борту «Running on the waves» проходил отлично. После завтрака был первый урок по самообороне, который пришёлся по душе Канаевой, ведь стоит отметить, что в детстве она занималась каратэ, но спустя пять лет бросила из-за поступления в 10 класс, где нужно усердно заниматься учебой. Сейчас девушка закончила 11 класс. Да, уже в семнадцать лет, дело в том, что ее перевели в более старший класс из-за сильных успехов в учебе. На данном уроке девушка вспомнила много техник боевых искусств и это зарядило ее позитивом на весь оставшийся день. Но что было сказать про остальных? Не все были рады этим занятиям, ведь столько физических упражнений враз — многим не под силу. Юлька, к примеру, отлеживалась на скамейках ещё после первой отработки упражнений, Паша что-то пытался делать, но это плохо получалось у него, несмотря на то, что каждый месяц он ходит в тренажёрный зал и сил для спорта у него много. Были и такие, кто даже не начинал трудиться и выполнять упражнения. Такими были три подружки: Вика, Катя и Маша. Эти девушки стояли в стороне и смотрели с отвращением на все, что происходило в спортивном зале.

***

После тренировки все были вымотаны и хотели есть. -Дашка, обед сейчас, пойдём скорее, самые большие порции заберём… — еле дыша произнесла Юля и как ошпаренная полетела в столовую, Даша же усмехнулась и спокойным шагом двинулась за подругой. Девушки уже сидели и кушали, поэтому, пока никого нет, Юля решила порасспрашивать Дашу обо всем интересующем. -Дашка, что-то давно не вижу я как Павлик за тобой бегает. Неужели перестал? -Да какой там… Каждый день, как только я где-то одна остаюсь и никто не видит, откуда не возьмись появляется он. Спрашивает там, как дела, не хочу ли я пойти погулять и прочее, — кратко ответила Даша, не вдаваясь в подробности. -Ну, а ты что? — с интересом продолжала расспрашивать Комиссарова. -Ну я естественно отказываюсь и стараюсь как можно скорее уйти. -Эх, Дашка! Этот парень ухлёстывает за одной девушкой ну максимум два дня, а тут… ты ему всегда кратко и без энтузиазма отвечаешь, показывая все безразличие, а он все равно бегает за тобой. Такой мужик вокруг тебя вертится! Ты бы хоть внимание обратила… -Помнится мне, ты наоборот говорила что он бабник и не стоит с ним связываться… Не он ли тебя подговорил? — Канаева явно подозревала в чём-то Юлю, да и не зря, ведь подозрения верны, только Комиссарова стояла на своей правде. -Даш, ну ты что? Серьезно думала что я буду этому Галанову помогать? — начала оправдываться Юля, и Даша сразу поняла, что права в своих подозрениях, но решила не брать это во внимание. -Ну допустим. Все равно, в любом случае, я не буду с Галановым, это бред и он мне вообще не нравится. Этими вопросами Юли, Дашино настроение ухудшилось и весь аппетит пропал. Девушка встала из-за стола не доев даже половину порции, и пошла в свою каюту. Ее так раздражала вся эта ситуация с Пашей. Ей надоели его вечные подходы к ней с бессмысленными вопросами и разговорами. Ей хотелось нормально жить без надоедливого Павла под боком. Может быть он ей даже нравился, но это было вначале, а сейчас вся симпатия улетучилась в бездну. Да, нельзя сказать, что парень был надоедлив и зануден как школьник, ведь в нем было очень много харизмы и обаяния, на которые можно легко повестись любой девушке. Но сейчас это не имеет смысла. Даше он просто не нужен. Она не видела смысла во всех его подкатах и хотела как можно скорее избавиться от этих разговоров с ним. Просто вычеркнуть его из своей жизни. Возможно такого вердикта в своей голове она бы и не сделала, но сейчас, после разговора с Юлей она была очень зла. Как только она зашла в коридор с каютами ее остановила мужская рука. Естественно это был Паша, по мнению девушки, а кто же ещё? -Паша, отпусти пожалуйста и больше не приближайся ко мне, — не поворачиваясь произнесла Даша. -Это не Паша. Я Петя, старший помощник капитана. -Ой, простите пожалуйста, обозналась, — виновато произнесла Даша, наконец-то повернувшись лицом к собеседнику. -Да ничего, Даша, у меня к тебе есть разговор. -Я слушаю вас. -Давай пройдём на палубу, там сейчас свободно и модно нормально поговорить. И да, обращайся ко мне на «ты», — подмигнул Романов и повёл девушку на палубу.

***

-Ну, и о чем же будет разговор? — спросила Даша, как только они вышли на палубу. -Я просто хотел тебе помочь. Я вижу как ты хочешь уйти, сбежать, когда к тебе подходит Павел. Это очень видно. -Да что вы все заладили про этого Павла! — не выдержала Канаева. -Тихо, тихо. Я просто хочу помочь. Я могу сделать ему предупреждение и он больше и пальцем тебя не тронет, даже не подойдёт. -А что, это мысль, — успокоившись, произнесла Даша, думая что это действительно хороший план. -Вот и отлично. -А с чего такая забота? — с подозрением спросила брюнетка, прищурив глаза. -Ну, так скажем, дружеский презент. А взамен я попрошу лишь одно — поужинать со мной сегодня в ресторане. -У нас на корабле есть ресторан? — с удивлением спросила Даша. -Да, есть. Но он просто только для сотрудников. Но вместе со мной тебя пустят. -Я согласна, — с ноткой радости сказала девушка и широко улыбнулась, ведь ей правда понравилась эта забота. Да и парень ничего такой, симпатичный. Эта точно подняло ей настроение и она будто бы засияла от такого жеста доброты в свою сторону. -Ну тогда до вечера, я буду ждать тебя в кают-компании сегодня в семь часов. -До встречи!

***

Канаева прибежала в свою комнату и с улыбкой начала рыться в шкафу, искать красивое платье для сегодняшнего вечера, даже не замечая подругу, которая наблюдала за этим порывом радости. Но прежде чем задавать какие-то вопросы, Комиссарова решила всё же извиниться перед брюнеткой. -Даш, прости меня пожалуйста. Я правда не хотела соглашаться на его уговор, но он настоял на своём. -Да ничего страшного. Ты даже помогла мне ещё раз убедиться какой же этот Павел моральный урод. И больше он ко мне точно не подойдёт. -С чего такая уверенность? -Пётр пообещал сделать ему предупреждение, чтобы тот больше не подходил ко мне. -Ты ходила к Петру насчёт Паши?! — с округлёнными глазами спросила Юля. -Нет, конечно. Он сам ко мне подошёл и предложил. А ещё он меня пригласил на ужин в ресторан для персонала. Прикинь! -Ого, ничего себе. И ты согласилась? -Да, он всё-таки симпатичный и очень вежливый, заботливый. -Ну ладно, — немного странным голосом ответила рыжая, будто бы не была рада за подругу. -Юль, что-то не так? -Да нет, все хорошо. Удачи тебе! — протараторила Комиссарова и убежала из комнаты. Даша лишь пожала плечами и начала собираться на ужин дальше.

***

Спустя три часа образ брюнетки был полностью завершён. Выглядела она просто великолепно! Каштановые волосы были уложены на одну сторону и слегка завиты на концах. Черное платье в обтяжку отлично подчеркивало спортивную фигуру девушки, а замшевые туфли на каблуках полностью завершали этот чудесный и женственный образ. Макияж был очень простым, но в то же время элегантным: тонкие стрелки и тушь на глазах, немного сияния и бордовые губы. Сногсшибательно! Такой ее ещё никто на этом корабле не видел. Все привыкли видеть скромную брюнетку с небрежным хвостиком и отсутствием косметики. Одежда всегда также проста: мешковатая футболка и шорты — минимум заморочек. Разглядев свой образ в зеркале, а затем взглянув на часы, Даша поняла, что ей пора идти, ведь уже без пяти семь. Цокот каблуков привлекал внимание всех, кто встречался ей по пути, и даже тех, кто сидел в своих комнатах. Канаева наконец-то дошла до кают-компании, где ее уже ждал Петр в красивом, сером костюме с букетом цветов в руках. -Привет, Даша. Это тебе, — сказал Романов и протянул девушке цветы. -Привет… Спасибо большое, но откуда ты достал цветы, мы же посреди океана! -Есть у меня свои каналы… Ну что, пойдём? -Да, пойдём. Пара пошла в ресторан, и только обернувшись Даша заметила злой взгляд Паши на себе, ведь именно в этот момент, он, совершенно случайно оказался в кают-компании, где тихонько пил чай, что его даже никто и не заметил. Словив на себе такой взгляд Даша сразу же развернулась к Петру и поскорее пошла за ним. Однако, глаза Паши так и продолжали смотреть вслед уходящей паре. Его взгляд был наполнен ревностью и злостью. С чего бы вдруг? Никогда он не испытывал такого чувства, как ревность. Ведь он и отказов никогда не получал. Но один отказ этой девушки, зацепил его лишь больше и возможно он даже влюбился в неё. Да, она не была длинноногой куклой, которых он привык видеть утром в своей постели. Да, она всегда отвергала его и не бросалась как зверь на дичь на него. Она была предельно скромна, умна и красива. Но именно это и зацепило его. Поэтому сейчас он сидит, а внутри бурлит ревность, злость и любовь.

Ее глаза на звезды не похожи Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.