Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7205727

Паруса любви

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тебе я не совсем безразличен

Настройки текста
Несмотря на то, что все приветственные лекции прошли, а курсанты уже разобрали свои чемоданы, день продолжался. Точнее все близилось к вечеру. Делать было особо нечего, ведь уроки начнутся только со второго дня, поэтому все постепенно собирались в кают-компании, чтобы немного познакомится и найти компанию для разговоров. Даша и Юля тоже сидели там, болтая о жизни и всякой всячине, которая интересна лишь девушкам. Внезапно, разрушив тишину, дверь в кают-компанию отворилась. Шумные разговоры за ней давали понять, что новые посетители общей «гостиной» принесут с собой веселье. Так оно и было. Спустя пару секунд туда зашла компания молодых людей с вином и виски в руках. Во главе всего этого безобразия стоял конечно же Павел Галанов. Кто же ещё? -Всем привет! — уже немного пьяным голосом произнёс Паша, пройдя в центр, — я, кто ещё не знает Паша, а это мои друзья Илья и Ванек! Нам кажется пора внести что-то веселое в эту скукотень на корабле… Мы предлагаем отметить начало круиза! Юхуу! В голове Галанова звучали аплодисменты и радостные крики, но на деле вокруг стояла тишина и все взгляды присутствующих были устремлены на источник шума. Девушки и парни не то что бы не хотели отмечать начало круиза, они просто немного боялись капитана и того, что за пьянку их могут ссадить. Увидев все эти взгляды Паша все понял и поспешил развеять сомнения. -Да ладно, чего вы? Мы же всего по паре капелек, — парень изобразил жест «чуть-чуть» пальцами, — тем более это нам поможет лучше сдружится и познакомится друг с другом! — взгляд Галанова устремился на Дашу, которая сидела в стороне, наблюдая за всем этим ужасом. Парень подмигнул ей, намекая на вторую попытку знакомства, однако девушка ответила закатанными глазами и поворотом в другую сторону. Постепенно курсанты стали подходить к Галанову с его дружками и брать алкоголь. В кают-компании становилось все громче и жарче. Одни только Даша с Юлей сидели в стороне и продолжали болтать не обращая своё внимание на веселую компанию. Внезапно к Даше кто-то подошёл со спины и взял за плечи, начиная разминать их. Сам он наклонился к девушке и начал шептать на ухо: -Ну что, днём познакомиться не получилось, может начнём знакомство сейчас? — голос был настолько нежен, как мурлыканье кота, да ещё и этот акцент балканский, то ли серб, то ли болгар, непонятно. Но можно с уверенностью сказать, что этот голос чертовски манил и привлекал внимание, что почти подействовало на Дашу, непонятно как. Однако Канаева сидела как вкопанная, боясь пошевелится и ответить. Ей было страшно. Она боялась его, его компанию, раскрепощённость, прошлое. Что-то пугало в нем ее… Юля тоже сидела как вкопанная не спуская глаз с подруги, ведь и у неё присутствовал страх. -Паша, уйди пожалуйста, — постаралась твёрдо ответить Даша, но голос немного выдавал весь страх. Подруги думали, что это не сработает на парня, однако тот убрал свои руки с плеч брюнетки и отошёл немного в сторону. -Со мной обычно себя никто так не ведет. До скорого, Канаева! — Паша ушёл оставив девушек, которые сразу же направились на выход из кают-компании в свою каюту. Только лишь открывая дверь, Даша обернулась назад и увидела там того же самого Пашу, который нежно обнимает какую-то девушку и поправляет ее прядь волос, убирая за ухо. В этот момент он случайно обернулся, чтобы проверить ушла ли Даша, но взгляд остановился на двери, где стояла она и смотрела на него. Пара секунд переглядок и Даша убежала за Юлей, а Паша развернулся к девушке, с которой начинал заигрывать.

***

-Юля, я совсем не понимаю что происходит. Он конечно такой классный, веселый, такой, такой обаятельный, а акцент какой… — Даша начинала мечтать, а подруга сразу же решила спустить ее с облаков. -Эй, Дашка! Куда улетела то? Я сути не поняла, рассказывай давай. А то замечталась о Павлике там… -Не замечталась я! -Ага. -Ну короче. Он вроде бы и ко мне симпатию проявляет, а потом сразу же обнимается с другой. Это мне не понятно. -Даш, я хочу все тебе разъяснить, чтобы ты понимала. Только не обижайся. Галанов ищет себе лишь развлечение на одну ночь с такими как Вика, с которой он обнимался. Ты классная, но такой как он — не достоин тебя. Даже не бери его в голову, это просто бабник, хоть и красивый. Не ведись, потом жалеть будешь. -Может ты и права… Зря я в голову это вообще беру. Спасибо что все разъяснила! -Обращайся, подруга. Кстати, когда он к тебе подошёл, ты так смотрела на меня, как будто о помощи молила. Даже внятно ему ответить не могла. Ты боишься его? -Есть такое, он пугает меня немного. Но это так, даже в голову не бери, мои личные заморочки. -Ну ладно, давай уже спать, завтра ведь подъем рано. -Да, давай. Девушки подготовились ко сну и легли спать.

***

Как только щелкнул выключатель света в комнате, от двери с обратной стороны отошёл парень, который слышал весь этот разговор. Лицо было озадаченно и ему даже не хотелось возвращаться назад к той Вике. Он ушёл в свою каюту вместе со всеми мыслями, которые появились в голове Павла Галанова. Один только вопрос: что он делал около каюты этих девушек?

***

Первое утро на новом месте началось весьма неплохо. Канаева и Комиссарова проснулись и пошли в гальюн*, чтобы умыться и привести себя в порядок. Ещё было совсем раннее утро, до подъема где-то полтора часа, а это значит, что времени девушкам хватит точно. Юля быстро сходила в душ и умылась, а затем удалилась в каюту, ну, а нашей Даше потребовалось больше времени. Мы-то знаем, что в любой ситуации, даже самой простой, эта девушка найдёт себе приключения на одно место. Девушка уже сходила в душ, умылась и собрала все вещи. Но как только она вышла из санузла ее прижали к стене. Брюнетка немного вскрикнула от неожиданности, но поняв что это Галанов, сразу же изменила испуганное лицо, на каменный кирпич, совершенно невозмутимый и серьезный. Но бешеный стук сердца выдавал ее реальные эмоции. Павел ослабил хватку и просто встал напротив девушки, оставив одну руку на стене возле головы брюнетки, чтобы та не убежала от разговора. -Паша? Ты что-то хотел? — серьезно спросила Даша, не выдавая себя. -Канаева, у меня к тебе вопрос. Ты боишься меня? -Нет, с чего ты взял? — невозмутимо сказала Даша, но ее сердце стучало все сильнее и сильнее после такого вопроса, а дыханье учащалось от невозможной близости с этим человеком. -Канаева! Не ври мне, черт возьми! Я все знаю и все слышал что ты вчера говорила рыжей. -Во-первых, ее зовут Юля, а во-вторых, зачем ты подслушивал? — Даше стало не по себе после такого заявления от Галанова, ведь он слышал то, что знать ему не надо. -Да, я подслушал, но зато узнал много нового. Внезапно лицо серба изменилось на более доброе и безобидное. Он убрал свою руку со стены возле девушки и взглянул ей в глаза. В этот момент Даша могла просто убежать, но что-то ее задерживало, наверное они зацепились взглядами, ведь контакт не прерывался. -А самое главное, это то, что я узнал, что тебе я не совсем безразличен, — вынес вердикт Павел и отошёл от Даши на пару шагов. Та лишь хмыкнула и взмахнув мокрыми волосами ушла в свою каюту. Взгляд Паши не уходил с девушки, а его нос вдыхал свежий, ягодный аромат шампуня брюнетки. Этот запах манил так же, как и она сама. На лице Галанов ещё долго была улыбка, несмотря на то, что Даша так и ничего не ответила ему и осталась с каменным лицом, по которому нельзя было понять эмоции. Внезапно кто-то одернул Галанова за плечо. Тот развернулся и увидел перед собой фигуру старшего помощника капитана, Петра. -Что-то хотел? — непринужденно спросил Паша. -Да, хотел. Только это не просьба, а приказ. Чтобы ты больше не подходил даже на метр к Дарье. Я уж не знаю что тебе надо от неё, но точно ничего хорошего. Поэтому говорю раз и навсегда: ещё раз увижу тебя рядом с ней — отправишься за борт вместе со своими дружками. Я понятно говорю?! -Понятно, — также непринужденно ответил Паша и пошёл восвояси. Возможно было легко подумать, что этот серб несерьёзен и не возьмёт эти слова в голову, но однако он сильно задумался, но все же решил ослушаться приказа, ему ведь интересно, зачем Романов так впрягается за Дашу. Может это не Галанову от неё что-то надо, а самому Романову?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.