ID работы: 7204775

Tempo Di Dance

Гет
R
Завершён
140
автор
naat_avditt бета
Размер:
500 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 454 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XXIX. Бутылка шампанского и основы взаимодействия

Настройки текста
      — Помнишь, я говорил тебе про «Двойную сплошную»? — начал Широ, отпивая из герметичной бутылки, которая до этого лежала в маленьком рюкзаке. Вид у него был даже не замыленный, только чёлка растрепалась и частью налипла на лоб. Зато Кэти не сомневалась, что стоптала пятки, ибо те ныли, несмотря на то, что тренировалась она не первый месяц. Хорошо ещё дыхалка развилась неплохая, иначе гореть бы синем пламенем затее Такаши периодически бегать вместе по выходным.       Красиво гореть и стремительно.       — Господи, Широ, они что, уже выпустили второй сезон?       Лучше бы «Игру престолов» смотрел, ей-богу. Кэти, полистав описание серий, поняла, что, наверное, только человек с двумя образованиями и железным терпением в состоянии воспринять подобное нагромождение сюжетных поворотов и любовных перипетий на пустом месте! Это же какой талант у героев (с лёгкой руки сценаристов, конечно) создавать проблемы из воздуха, не видеть очевидного и устраивать сцены, которые даже в сухом «расскажи серию в семи предложениях» звучали донельзя пафосно! Хотя актеры красивые, этого не отнимешь.       Широ засмеялся, щёлкая крышечкой бутылки и закатив глаза.       — Если бы, его обещали не раньше марта. Просто практически у меня на глазах вчера распалась реальная пара, которая по всем канонам не должна была вылететь в трубу.       А вот это было интересно.       — Окей, я вся в твоём распоряжении и готова сопереживать. Кто?       Лучше бы она попросила перед этим где-нибудь присесть, ибо Широ, выдержав короткую, нагнетающую любопытство паузу, невозмутимо нанёс ей метафорический удар под дых.       — Лэнс встречается с девушкой.       — Что?       В воздух, хлопая крыльями, взвились трепавшие кусок булки голуби, а с лавочки на них мрачно прищурилась молодая мама, качавшая двухместную коляску. Видимо, ужасно не выспавшаяся, а Кэти заметила её слишком поздно, чтобы понизить голос.       Она сожалела, честно, но во всём вините Лэнса. И Широ, которому, чёрт побери, надо было вогнать последний гвоздь в гроб её невозмутимости.       — И это не Анна, Кэти.       За Ланну в близком кругу не болели только ленивые. Такаши и Кэти так вообще шутили между собой про шампанское, которое следовало припасти на великую дату, когда их друзей озарит, что они открыто симпатизируют друг другу. Широ настолько увлёкся, что даже предложил выбрать бутылку в супермаркете, и они, пятнадцать минут прокопавшись в алкогольном отделе, купили на общий бюджет будущий подарок новоиспечённой паре. Чем руководствовались — непонятно, наверное, надышались бензином, пока шли через парковку.       — Ты пошутил. Нет. Нет, Широ, ты пошутил, — хотя надежда умирает последней, и Пидж, решив проверить, а не издеваются ли над ней, отрицательно замотала головой. Серьёзно, Лэнс и Анна, едва ли не идеальная пара, которая друг друга и пилит-то забавы ради — бред коллективного воображения? — Да это же очевидно! Они раз в сутки стабильно флиртуют!       — Флиртовать не значит встречаться, — Широ, однако, продолжал выглядеть по-буддистски спокойным и даже выказал способность сочинять витиеватые отсылки. — Хотя я вполне могу предположить, почему это случилось.       — Правда? — Кэти изогнула бровь, складывая на груди руки, а нывшие пятки на время отошли дальше третьего плана. — Ну-ну, и какие идеи?       Такаши пожал плечами, явно игнорируя вылитый ему на макушку скепсис.       — Они ведь давно близко общаются. Им комфортно, кардинальных перемен не намечалось, вот и увлёкся, поддавшись новым ощущениям, — уголок его губ едва заметно дрогнул. — Он мне расписал в красках историю их знакомства: вечеринка, танцы, выпивка. Она танцует, кстати. Похоже, на этом и сошлись. Мне продолжать?       Они завернули на другую тропинку, миновав указатель, и Кэти, выслушав до конца, не сдержала едкий смешок.       — Понятно. Ну, надеюсь, Анна не сильно расстроится, когда об этом узнает.       Стоит сознаться: досада грызла, ибо она была уверена в непогрешимости собственного шестого чувства, однако судьба, видимо, решила показать фанатам Ланны здоровенный кукиш, и теперь им не оставалось ничего, кроме сожалений.       — С его слов, — Широ откашлялся в кулак, а в его голосе явно обозначилась ирония, — эффектнее девушки он не встречал в жизни. Не стал бы верить до конца, но во вкусе Лэнсу не откажешь, так что наверняка в ней и правда что-то есть.       — Н-да, только вот верь после этого в предчувствия, — Кэти пнула мыском крохотный камешек, и тот стремительно покатился прочь. Где-то за их спинами раздался оглушительный рёв обиженного на мир ребёнка, и она, поморщившись, спрятала руки в уютные карманы кофты. — Ладно, допустим. А как теперь быть с шампанским? Подарить новоиспечённой парочке на годовщину?       «Если они до неё доживут, конечно».       Ей безумно хотелось поворчать подольше, мусоля тему, пока та окончательно не истреплется вместе с глухим раздражением, однако хорошее настроение Широ положительно обрубало эти намерения на корню. Он даже не особенно задумывался над ответом — только подмигнул, утешающе толкая плечом в плечо.       — Соберём компанию и разопьем, если победим на конкурсе, что скажешь?       — М-м-м… А знаешь, звучит как план! — Кэти неожиданно легко рассмеялась, ловя себя на мысли, что впервые упоминание соревнований и себя любимой в одном предложении не вызывало нервной дрожи. Кажется, Такаши таки удалось зарядить её уверенностью, а делал он это весьма последовательно, хотя сгонял семь потов и уматывался сам. Но ей нравилось, ему, закономерно, тоже, поэтому Pro&Am маячили на горизонте, обещая очередное приключение в и без того насыщенной жизни. — Ой, у тебя шнурки развязались.       Пока тяжело вздохнувший Широ, присев, перевязывал кроссовок, Кэти рассеянно смотрела на его спину в чёрной ветровке, белый кант высокого воротника которой контрастировал с тёмными волосами, и наслаждалась свежим сентябрьским воздухом. Эстетичность Широ практически в любом образе вызывала невольную белую зависть, ибо ей, например, никогда не удавалось выглядеть презентабельно после бессонной ночи. Мало кому идёт синюшный макияж с выраженными чёрточками на веках.       — Кэти, у меня что-то на спине?       Они неожиданно встретились взглядами: Такаши повернул голову, вопросительно улыбаясь ей снизу вверх, и Кэти, осознав, что понятия не имеет, чем конкретно были сейчас заняты её мысли, только пожала плечами. Засмеялась, машинально стягивая потуже основание хвоста.       — Да нет, я задумалась просто. Давай купим по хот-догу где-нибудь тут? Я жутко есть хочу! — правда, весь проснувшийся энтузиазм чуть не разбился об обозначившееся порицание на чужом лице. Широ выпрямился, изогнул бровь и сощурился. — Эй, что ты смотришь так? У меня прекрасный метаболизм!       — Ты хочешь наесть обратно всё, что только что скинула с таким трудом?       — Иди ты знаешь куда! Прекрасно я с нагрузками справляюсь! — Пидж нарочито грозно замахнулась, но только мягко шлёпнула его по пояснице и поспешила вперёд, гордо тряхнув растрепавшимся от бега хвостом. — И вообще, нет здоровья при плохом аппетите!       А сделав пару шагов, обернулась и едва не натолкнулась на Широ, который неизвестно как уже стоял позади. Кто-то весьма некстати решил вспомнить её именно в данный момент — мочки и кончики ушей начало неприятно печь.       Широ же, невозмутимо усмехнувшись, со словами «У тебя листик в волосах, дай сниму», отбросил в сторону жёлтенький лист какого-то из местных деревьев, приобнял её за плечи и увлёк дальше по тропинке, заводя очередной, абсолютно бесцельный, разговор.       Желание из принципа скинуть его руку пискнуло было, но сдалось перед соблазнительной уютностью этого жеста.       И почему она столько ему позволяла?

***

      — Кому ты там так нежно улыбаешься? — Анна, отправив в рот наколотый на вилку кусочек рыбной котлеты, задала вопрос без всякого предчувствия. Не улыбающийся Лэнс — нонсенс, а степень его общительности обязывала хотя бы три часа в сутки болтать с кем-нибудь. Правда, почему он давил улыбки, буквально пожирая телефон взглядом, Миллер недоумевала. — Лэнс?       Тотальное игнорирование. Только пальцы прыгают по экрану. Анна, для очистки совести перепроверив, не вставлена ли у него в ухо «капля», отломала от котлеты другой кусочек и отправила его в рот, с возрастающим интересом ожидая, когда мистер я-нужен-всему-свету изволит почтить её вниманием. Как назло, сегодня ей безумно хотелось поболтать с ним, а он променял партнёршу на виртуального друга.       Хотя, может быть, это Вероника пишет? Тогда неудивительно, что Лэнс потерян для всего мира. С тех пор, как старшая сестра уехала по работе в Филадельфию, он скучал, и Анна пару раз с улыбкой клала трубку, слыша почти детско-восторженное «Dios, Аннита! Ты не поверишь, Веро звонит!»       Разумеется, она бы ни в жизнь не обиделась, что её компанией пренебрегают ради сестры. Кровные узы, ещё и на расстоянии — особая связь, и не к чему тут ревновать. С чего ей вообще ревновать, когда МакКлейн мозолит ей глаза каждый божий день?       — Ай, perdona, Аннита! Заболтался, ты спросила что-то?       — Спросила, чего ты так от счастья светишься. У тебя лицо, словно в этой штуке, — она махнула пальцами свободной руки на чёрный смартфон, — весь смысл твоего существования.       Вилка так и застыла воткнутой в салат, а Анна резко почувствовала себя не в своей тарелке.       «Господи, он только что покраснел?..»       Тёмные скулы Лэнса неожиданно стали глубокого винного оттенка, и он странно усмехнулся, прикусив нижнюю губу.       — Ну, смысл — это, конечно, громко сказано, но… в принципе, если подумать… — короткий глоток из стакана с кофе, взгляд в невидимую точку, и Анна, секунда за секундой терявшая интерес к недоеденному обеду, невольно напряглась, пытаясь успеть за происходящим. А Лэнс только махнул рукой, словно сдаваясь перед внутренней дилеммой. — Эх, не хочу загадывать! Слишком всё здорово идёт, а там посмотрим! Я...       Телефон в его руке снова завибрировал, и просиявший МакКлейн, прежде чем отложить гаджет экраном вниз, что-то быстро напечатал в ответ. Анна, которую внезапно озарило весьма рациональной догадкой, поймала себя на жгучем желании съязвить. И совсем не в шутку.       Даже рот открыла, но её опередили.       — В общем, Аннита, я, похоже, влюбился, — задумчивая улыбка вновь приподняла уголки его губ. — Ещё и с первого взгляда, представляешь? Бывает же такое.       Лэнс определённо не мог дурачиться с настолько искренним выражением лица. Анна, вцепилась пальцами в вилку и скорее машинально, чем осознанно выдала неуверенное:       — Ты серьёзно?..       — Эй, давай вот только в этот раз без шуточек про сердцееда! — он наигранно-возмущённо цокнул, снова отхлёбывая кофе. — Всё, попался я, Аннита. Прости-прощай, жизнь без ответственности!       По столешнице прокатился звук от вибрации, а Анна переваривала информацию, изумлённо вытаращившись на Лэнса. В горле неожиданно встал ком, и ей пришлось откашляться, прежде чем слова собрались в какое-никакое предложение. Смутная тревога заставляла ладони неприятно потеть.       «Да что со мной такое?..»       — Это… здорово, — губы растянулись в улыбке, и Миллер, очнувшись от первого — парализующего — впечатления, практически невозмутимо поднесла к губам вилку. Аппетит пропал, но доесть было нужно, иначе к вечеру ни о чём, кроме еды, думать она не сможет. — Расскажешь, когда успел?       — Эй, ты чего? Ревнуешь меня, что ли? — Лэнс вдруг от души рассмеялся, а Анна с ужасом поняла, что все её сложные эмоции каким-то образом отразились на лице, да притом искажённые дальше некуда. Ещё и покраснела непонятно отчего.       — Не надейся. Ты мой по долгу профессии, так что за свои права я не переживаю.       — Ой-ой-ой, как сурово, — а Лэнс, кажется, был до неприличия счастлив, и на них уже начали оборачиваться немногочисленные посетители столовой. Анна, чувствуя себя неуютно под недовольно-недоумевающими взорами, шикнула на неуёмного партнера и принялась с удвоенной скоростью поглощать обед. Не поддававшиеся определению чувства кололи в левую часть грудной клетки, и она только сильнее волновалась, безуспешно стараясь вырваться из-под воображаемого пресса.       — Говори потише, Лэнс! На нас люди оборачиваются.       — Я вас обязательно познакомлю. Челси — просто нечто, — резко свернул в сторону МакКлейн, впрочем, подчиняясь призывам к этикету. Подсознание нервно приканчивавшей котлету Миллер ничуть не возрадовалось от этой новости, однако она согласно кивнула, издав красноречивое «М».       «Мисс Америка, не иначе. Ладно, Анна, не иронизируй, у Лэнса на девушек не такой уж плохой вкус».       — И давно вы знакомы? — ей хватило выдержки не состроить скептическую гримасу, и выдать её могла бы лишь постукивающая по боку контейнера вилка. — Любовь с первого взгляда — это, конечно, исчерпывающе, но не откажусь от подробностей, Ромео.       — Четыре дня.       «Ого. Солидно».       — Что ж… Ну... — Лэнс чуть залип обратно в телефон, но Анна, звонко хлопнув его по кисти, пресекла попытки некой Челси снова украсть её партнёра. Ничего, не умрёт от ожидания. — Эй, удели мне хоть десять минут чистого времени. Она от тебя не убежит, а у меня урок через полчаса.       И за этот короткий временной отрезок Анна Миллер услышала много чего интересного, чувствуя, что ехидный внутренний голос «Да она само совершенство» несколько не прав, ибо, если откинуть явные восторги Лэнса по малозначащим пунктам, эта Челси была… нормальной. Хотя, наверное, уже одного её увлечения клубной латиной было бы достаточно, чтобы завладеть вниманием МакКлейна целиком и полностью. Ох уж эти кубинские крови.       Она ушла с обеда, недоумевая, с какого перепугу новость о девушке Лэнса сбила ей хорошее настроение. Казалось бы, радоваться надо: у друга на личном фронте серьёзные перемены, и он от них в полном восторге, мечтательно вздыхая и распевая дифирамбы, — только вот радовалась Анна словно из одолжения, а сама испытывала тайный страх неотвратимых последствий.       «Как будто его отношения могут нам как-то помешать, бред. Чёрт, перестань думать об этом! Ты должна его поддерживать. В конце концов, хоть кому-то удалось скрутить этого вечно флиртующего чудака!»       Но прошёл день, второй, а Анна Миллер, глядя на себя в зеркало тренерской раздевалки, расчёсывала короткие кудри и с тянущим чувством в груди понимала, что покорённый флиртующий чудак подозрительно крепко засел в её голове.

***

      — Кэти, дыхание.       Широ уверял, что окно было открыто весь перерыв, но делу это помогало мало: спасибо внезапному потеплению под конец сентября. Метеорологи с улыбками вещали про рекордные осенние показатели, а Пидж ворчала себе под нос, меняя рубашку — надоело подстраиваться под капризы природы, чтобы под конец дня подмышки не пугали случайных зрителей тёмными пятнами.       Душно.       Ныл неудачно подвёрнутый на корта джаке голеностоп (говорил же дважды Широ — осторожнее с распределением веса на каблук), но двигаться это не особо мешало. Куда больше Кэти в данный момент волновало собственное тело целиком, ибо оно откровенно не желало двигаться настолько свободно, насколько требовали амбиции.       — Кэти.       — А? — господи, какое, к чёрту, дыхание? Она тут пытается не сесть на шпагат!       Кэти, хватая сложенные лодочкой мужские пальцы, выдохнула лишний воздух. Развернула таз и с искренним удовольствием оперлась на практически выпрямленную ногу придерживавшего её под лопатки Широ. Колено мелко подрагивало, но устойчивый каблук (и прекрасные руки не менее прекрасного партнёра) не дали потерять баланс.       — Всё, стоп, — его рука исчезла с ткани майки, стоило согнутой в воздухе ноге коснуться паркета, и Кэти сгорбилась, расслабляя поясницу и упираясь ладонями в бёдра. Таки жестковаты были новые туфли, хотя она их активно разнашивала. — Пора освежить основы.       Кажется, ею были несколько разочарованы.       — Да я просто сегодня не в форме. У меня ещё и обувь новая…       — Твоя обувь тут ни при чём, Кэти. Абсолютно.       Широ укоризненно (почему в такие моменты её совесть начинала скукоживаться, даже не будучи хоть чем-то запятнанной?) покачал головой.       — Я дышу как обычно, Такаши, — Пидж нервным движением заправила за ухо выбившийся волосок и потуже затянула длинный хвост. Капризный тон не претендовал на конфликт, но тем не менее должен был намекнуть, что смирения перед настолько явным отчитыванием Широ сегодня не дождётся. — Ты ко мне придираешься.       «Чёрт, ещё и лифчик так чешется, зараза. Ненавижу его, зачем только храню. Всё жадная жаба — от неё проблемы».       — Препираетесь с преподавателем, мисс Холт? — в мягком сером взгляде скользнул откровенный вызов, однако серьёзность вкупе с угрожающей позой были напускные. Широ ловко уклонился от столкновения, переходя в более дружелюбную плоскость.       — Извините, мистер Широгане, но тут такая проблема, — отчего-то в такие моменты они ловили особую общую волну. Нечто похожее случалось, только когда оба периодически заигрывались в танце. — Я уже две с половиной недели ваша партнёрша.       — Тем более не надейся на поблажки, — он мимолётно перехватил её кисть и встал за спиной, пропадая из поля зрения. — Я буду третировать тебя с особым пристрастием.       — Ну ты тиран… Оу. Широ.       — Кэти, сосредоточься, пожалуйста, — даже сквозь майку тепло его руки, оказавшейся на животе, буквально просачивалось под кожу. Широ мягко надавил, смещая точку упора на нижнее ребро ладони.       «Интересно, это уже тянет на профессиональный флирт? Мы в последнее время так увлекаемся».       — Ноги во второй позиции, диафрагма раскрыта. Почувствуй, как воздух поднимается от живота в грудную клетку, а энергия уходит в стопы. Таз чуть вперёд. Вот так.       Они стояли очень близко — Кэти чувствовала его ровное дыхание возле макушки (хотя создавалось обманчивое впечатление, будто он наклоняется к ней), и это расслабляло: она давно начала получать искреннее удовольствие от соприкосновений в танце, какими бы странными и тесными они ни казались со стороны.       — Основной ход на месте. Медленно, без музыки.       Разворот бедра, упор в мысок при выпрямленном колене. Широ мягко постучал пальцами над тазовой косточкой, не ослабляя давление на живот и будто пытаясь заставить её вытянуться в ответ.       «Не пойму, что он ищет, ну да ладно. Подвести, колено, восьмёр...»       — Меньше сгиба, я обозначаю тебе центр тяжести. Ещё раз.       Кэти, невольно опустив глаза на широкую кисть с забинтованным на полторы фаланги средним пальцем, устало вдохнула и, специально чуть выраженнее напрягая колено, постаралась не вильнуть бедром так, чтобы попасть выступающей точкой по ограничивающей пространство ладони.       — И назад, р-раз.       Слегка задела его ногу, опередив синхронное движение на доли секунды, но иллюзорное чувство свободного пространства за спиной вернулось практически сразу, и Кэти, отзываясь на постукивание пальцев по бедру, повторила движение с другой ноги, стараясь сосредоточиться на физически ощущаемом центре в виде чужой руки.       — А сейчас ты, не концентрируясь на дыхании, но следя за центром тяжести, сделаешь то же самое зеркально мне. Помни, у тебя не должно быть заломов на одной линии движения, — плавно выплыв в поле зрения под мерный стук каблуков, его широкая фигура теперь загораживала кусок окна со светлыми шторами. Кэти, свободно держа руки, приподняла подбородок, стараясь уловить сигнал по искажению силуэта. — Два-три-четыре, р-раз.       Музыка немного обгоняла темп — часто хотелось ускориться, однако мешал монотонно считавший голос Широ, под который они синхронно, круг за кругом, выполняли одно и то же движение, пока он неожиданно не шагнул ей навстречу. Пидж оказалась в рамке быстрее, чем успела инстинктивно расширить пространство, а Широ плавным поступательным движением от плеча в ладонь изменил траекторию шага назад, и они прошли по маленькому квадрату.       — На следующий такт — первая часть схемы до открытой позиции. Семь-восемь, раз…       Музыка наконец перестала создавать диссонанс: темп поднялся до нормального, и следовать за более резкими, чётко обозначавшими ударные счёты, движениями Такаши стало не в пример проще. Кэти, некрепко смыкая пальцы на его практически расслабленной кисти, широко шагнула вперёд с правой ноги, оставляя мысок левой в едва ощутимом касании с натёртым паркетом.       «Больше внимания к коленям и центру, так? Окей, я вроде всё контролирую».       — Угол локтя мягче, опусти правое плечо, — снова поворот кисти с несильным давлением нижней части ладони на лопатку. — Сокращай пресс, облегчи ноги. И-два, вдох, и, два, р-раз-и-два.       «Или нет… Чёрт, пятка просела, Широ точно заметил», — каблук ударился о пол, на баунсе опустившись слишком низко. Кэти мимолётно поджала губу, но Широ не прервал счёта, расширяя рамку и создавая между ними крупный зазор.       Два рока назад с приходом в веерную позицию через одиночный поворот.       Пидж, чувствуя короткое шевеление его пальцев, расправила собственные и выскользнула кистью из захвата. Дальше — четыре вольты с минимальным продвижением и остановиться, уже на окончании поворота находя мыском опорную точку, пока партнёр не ловит кисть и не раскручивает от руки в закрытую позицию, игриво скользнув подушечками пальцев вверх от запястья. А партнёрша в ответ делает маленький заступ в его пространство, выразительнее выгибая спину и как бы подаваясь вперёд.       Остановка.       — Отлично. Ещё поработаем с пластикой колен, но сейчас ты танцевала так, как нужно.       — Что, на этом уже всё?       Откуда-то из желудка внезапно материализовалась тяжесть от съеденной полтора часа назад кесадильи с колой (мама бы задушила за подобное, но Кэти ужасно захотелось от души травануться чем-нибудь). Похоже, она и впрямь щадила себя до этого, если мышцы среагировали настолько бурно.       — А ты устала? — Широ изогнул бровь, расслабленно придерживая кончики пальцев её правой руки.       — Если честно, есть немного.       — Продержись ещё… — он с сочувствующей улыбкой в уголке губ покосился на настенные часы, — десять минут. Давай добьем пару мелочей, но обещаю больше тебя не гонять.       — Что-то сомневаюсь я, что ты облегчаешь мне задачу…       — Поверь, тебе понравится.       От Широ подобные клише из фильмов вкупе с сияющим взглядом в обрамлении неприлично густых чёрных ресниц звучали несколько… интригующе. И эта интрига снова вызывала желание безобидно позаигрывать в ответ.       — Вытяни руку и расслабь её от кисти до плеча.       И Пидж, в очередной раз не успевая бросить возникнувшую меж пальцев метафорическую шпильку, только усмехнулась, глядя полусерьёзно-полушутя. Отступила на пару шагов и сместила центр тяжести на приподнятую от мыска правую ногу, ожидая дальнейших объяснений. Судя по позиции, они собирались оттачивать шаги, но кто знает Широ: он, кроме прочего, давно обещал ей показать пару фигур свободной пластики.       — Смотри: когда я потяну тебя, ты делаешь шаг навстречу, а потом медленно переносишь на меня большую часть веса, пока не почувствуешь, что теряешь равновесие. Я выталкиваю тебя кистью, ты делаешь обратный прогиб и так же плавно возвращаешься в исходную позицию с шагом назад.       — Подожди, это же уже румба, разве нет? — Пидж вопросительно изогнула бровь, роясь в голове на предмет знакомых ей связок. И вот эта определённо была у них на прошлом занятии — Широ показывал хореографию для соревнований, которые должны были быть уже в середине октября.       — Да, но раз мы сегодня заговорили о балансе, я хочу посмотреть, как ты сделаешь эту связку. Заодно немного потянешься после самбы.       — Эм, ну ладно, — что ж, тренеру виднее, и Кэти, для верности качнувшись на каблуках, кивнула, сосредотачивая внимание на его руке. — Я готова, если что.       — А я не буду предупреждать.       Взгляд невольно метнулся к чужому лицу, и Пидж успела заметить лёгкую дрожь уголков губ, но Широ в тот же момент плавно, практически без усилия, потянул её за руку, и она едва не замешкалась, отвечая на давление. Каблук тихо стукнул по паркету, центр тяжести сразу сместился ближе к колену вместе с накренившимся телом, однако её неожиданно остановили жёстким упором кисти.       — Рано.       — Что? Ты же меня только что потянул!       Он отрицательно покачал головой, упрямо усмехаясь.       — Ты опередила меня на полтора счёта. Я лишь обозначил тебе готовность двигаться, а ты сделала половину работы. Встань ещё раз.       — Тьфу, Широ, просто признайся, что ты меня путаешь!       — Если бы я сделал так, — она едва успела принять прежнюю позу, когда её снова увлекли вперёд. Теперь действительно подчёркнуто уверенно и раз в пять однозначнее. Пидж, не колеблясь, подалась к Широ и изящно подняла выпрямленную руку. Они встретились взглядами: она немного отклонила голову, а он, наоборот, опустил, так что между ними обозначилась невидимая диагональ.       «Вау».       — Ты бы всё прочитала верно. Но я просил другое. Чувствуешь разницу в воздействии?       — Ага, — её снова отклонили движением кисти, и Кэти, встав в позицию, тяжело выдохнула, не стараясь спрятать сквозившее в голосе удивление. — Хотя всё равно мог бы заранее сказать, что тут просто вопрос с подвохом.       — Зато теперь на мне сосредоточен весь твой интерес. Хороший приём, не находишь?       — О да. Я в полном восторге.       Ладонь снова мягко потянули, и Кэти, уже зная «правила игры», лишь немного наклонилась, приподнимая мысок от пола. Взгляд намертво приковался к сжимавшим ладонь длинным пальцам, и «натяжение» между ними — призрачное, словно Широ колебался — сейчас ощущалось по-другому. Требовалась филигранная точность, чтобы не переборщить с реакцией и не потерять равновесие при настолько замедленной отдаче.       Плавно наклониться, до упора распрямляя колено и отрывая от пола вторую ногу с красиво (настолько позволяют туфли) вытянутым мыском. Устремить руку вверх вслед за движением партнёра, создавая опору и рычаг.       Приятное напряжение в каждом изгибе позвоночника от плеч до поясницы сочеталось с щекочущим чувством неуверенности, хватит ли сил надолго удержаться в неустойчивом положении. Учитывая, что фигура не предполагала никакого дополнительного касания партнёра с партнёршей, ей оставалось только надеяться на страховку да собственные мышцы, честно готовые вот-вот дать слабину.       «Широ, слышишь там? Ты меня такими темпами до конкурса не доведёшь».       Фиксация, отдача — смена опорной ноги и мягкий полуприсед с аккуратно собранным телом и изящно подтянутым до прямого угла коленом. Не задеть каблуком капрон, удержать себя и не тянуть Широ мёртвым грузом, чтобы равномерно распределить нагрузку между ними. И всё это — подчёркнуто, изматывающе медленно.       Шаг назад. Исходная позиция.       — Чувствуешь, насколько больше контроля я получаю, переводя взаимодействие в такой темп?       — Да уж. Ещё немного, и встреча с полом мне бы была обеспечена. На какой это было счет?       — Не знаю, не считал, — Широ пожал плечами, и Кэти фыркнула, про себя выдохнув: учитывая человеческий фактор на любых соревнованиях и степень нагрузки при последовательной оттанцовке программы она бы не стала так рисковать ради зрелищности. А это определённо должно было смотреться весьма эффектно, учитывая, в каких подробностях они показали исходную связку. — Ты быстро учишь программу и стараешься выполнить её чисто, Кэти, но сейчас этого уже становится мало. Механическое воспроизведение техники под счет — это немного не то, к чему мы должны прийти в идеале. Я хочу видеть от тебя взаимодействие.       Кэти, уютно сложив на груди руки, склонила набок голову.       — Широ, а тебе не кажется, что как раз моя техника сейчас оставляет желать лучшего, если со взаимодействием сравнить?       Широ жестом попросил её руку.       — Давай станцуем медленный вальс. Квадрат, натуральный поворот, виск, синкопированный виск, крыло из променадной позиции, открытый телемарк, шассе налево. Запомнила?       Запоминать здесь было особо нечего, но Кэти, на всякий случайно пару раз мысленно прокрутив в голове последовательность движений, кивнула, делая шаг и кладя ладонь ему на плечо.       — Мы сегодня скачем из программы в программу? Я не брала с собой туфли на стандарт, да и пяти минут нам так-то не хватит.       Широ только закатил глаза, корректируя рамку и немного наклоняя её.       — Просто станцуй со мной пару фигур и всё сама поймёшь, идёт?       Кэти, ровно ничего не понимая, но привыкнув полагаться на принцип, что Широ в тренерских методиках смыслит больше неё, послушно шагнула с левой ноги назад и поудобнее перехватила пальцами крепкое плечо. Подошва туфли тонко скрипнула на повороте стопы, мыски переступили друг перед другом в короткой цепочке висков, и она, снова меняя позицию и чуть вытягиваясь, приготовилась было вынести левую ногу, но Широ, молниеносно опережая её, корпусом не дал сделать шаг, заводя тот в поворот вокруг себя.       Естественно, что Кэти, расслабленно следившая лишь за темпом и абсолютно предсказуемыми сигналами к движению, запуталась в ногах, и ей пришлось сделать три лишних шага, чтобы таки развернуться вокруг центра вместе с ним.       «Флекерл? Серьёзно?»       — Сюрприз.       «Да твою налево».       Похоже, кормить её подвохами Широ сегодня собирался до победного конца, но зато суть таинственного кусочка вальса стала очевидна, равно как и прозрачный намёк на хромающее взаимодействие. Так вот что подразумевалось в размытых фразах.       — Окей-окей, вот сейчас не надо теории! Намёк понят! — Пидж постаралась состроить скептическую мину «можно было и словами через рот рассказать», но Широ так заразительно рассмеялся, поднимая руки в примирительном жесте, что она сдулась, лишь фыркнув с досадливой улыбкой. — Как же ты вечно всё усложняешь.       — Ты каждый раз делаешь огромные глаза, когда что-то идёт не по плану. Извини, это мило, я не сдержался.       «Мило? По-моему, милые только ошалевшие котики в ТикТоке».       — Ты явно выбрал не тот комплимент, Такаши, — лицу стало жарковато, но всему виной этот дурацкий неожиданный поворот. Пидж не любила чувствовать себя выбитой из колеи, а Широ располагал всеми возможностями для подобного и периодически пользовался ими.       — Давай закончим на сегодня, а в следующий раз поработаем над проводимостью. Поверь, даже твои помарки выглядят не настолько заметными, когда ты начинаешь слушать, а не сосредотачиваешься на каждой правильно поставленной позиции.       — Вряд ли я смогу доверять себе настолько, чтобы не думать хотя бы про колени.       — Ничего, — он ободряюще сжал её плечо, лукаво подмигнув. — Придётся больше полагаться на мышечную память и доверять мне. Вы же мне доверяете, мисс Холт?       — Хватит выкать, дразнила.       Не улыбаться, наблюдая за его лицом, сияющим от пота и веселья, в белом освещении потолочных ламп, было невозможно, и Кэти рассеянным движением провела ладонью по шее, задумчиво успокаивая чуть частящее после выплеска эмоций дыхание. Отошедший к компьютеру Широ, присев на корточки, остановил музыку и обернулся к ней, ласково помахав рукой.       — У меня сегодня ещё занятие, поэтому не смогу тебя проводить, прости.       — Не страшно, — она пожала плечами, понимающе кивая. — В следующий раз прогуляемся. Я всё равно хотела заглянуть кое за чем, а это в другую сторону.       — Тогда до скорого?       — Ага. И я тебе ещё обещала адрес антикварного. Напомнишь, хорошо?       На этом они и расстались.       В практически пустой женской раздевалке «Гаррисона» помимо Кэти переодевалось несколько довольно взрослых девушек и Надия. Ризави по четвергам заканчивала примерно в одно и то же время с ней, но обычно задерживалась, ибо, с её же слов, «Райан никогда никуда не торопится». В последний раз эта загадочная метафора внезапно утонула в сдавленном смешке, и Кэти, случайно мазнувшая взглядом по лицу знакомой, заметила, какая Ризави стала красная.       Может, показалось, конечно, но ей хватило такта не лезть за чужие границы, даже если сознание подкинуло пару любопытных догадок. Странно: Кэти в последнее время чувствовала особую греющую радость от предчувствия, что ей мимоходом открылась чья-то нежная тайна. Исключая Лэнса, конечно — вот уж чьи полёты на облаках не внушали особого энтузиазма, потому что она не могла понять, как к этому относится Анна.       «Она вроде нормальная, да и Лэнса легко не проведёшь. Я за него в этом плане вообще не волнуюсь! Просто знаешь, он иногда так бесит меня, что постоянно на неё отвлекается. И почему-то она начинает ему писать, именно когда мне хочется с ним поговорить про что-то, кроме работы. А прерывать, ну… неловко».       Конечно, до мамы с её жизненным опытом Кэти было далеко, однако она нутром чуяла, что Миллер ревнует. Хотя бы по-дружески, а Лэнс либо отшучивается, либо — что удивительно при его чуткости — просто не замечает.       Надия упорхнула из раздевалки, чуть не застревая с сумкой в дверном проёме, а Пидж задержалась, неторопливо собрав вещи и распустив волосы, которым сегодня определённо снова светил душ. Уже выйдя из здания, она запрокинула голову и взглядом нашла на втором этаже зал, где должен был быть Широ. Уголки губ приподнялись в мимолётной улыбке.       «Хороший сегодня вечер».       В сумке зазвонил телефон.       — Аллура? Привет, нет, всё нормально, не торопись! Я буду ждать у входа, как договаривались. Ага! Всё, до скорого!       А сообщение от Кёртиса, грустно ожидавшее её в оповещениях о «непрочитанных», Пидж предусмотрительно оставила для метро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.