ID работы: 7204206

Cannibal

Hollywood Undead, Deuce, Shady Jeff (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста

Попытка — не пытка? Вы это теперь так называете? Да что же вы такое говорите! Нет, попытка есть величайшая пытка. Раз за разом браться за что-то, прекрасно зная, что всё опять пойдет наперекосяк, — это по-вашему вовсе не пытка? Совсем?

«Но попытаться же стоит!» — говорят обычно в ответ на все высказанные сомнения. Попытаться стоит? Но зачем, скажите на милость? Чтобы вновь обжечься? Чтобы привычный тебе мир в очередной раз рухнул только по одной причине: ты опять не справился? Бред! Бред-бред-бред!

«А вдруг всё-таки получится?» Вот именно, что «а вдруг»! Что вдруг? Вдруг ежи полетят? Вдруг у зайцев появятся рога? Что, мимо вас еще не пролетели устроившие гонки рогатые зайцы на ежах? Вполне себе ожидаемо… не так ли? Так же и со всем остальным.

      К вечеру вновь пошёл дождь. Кажется, Лос-Анджелес скоро утонет, если так продолжится и дальше. Для солнечного округа Калифорнии пасмурная погода на протяжении нескольких дней — большая такая странность, знаете ли. Синоптики объясняли это тем, что прошлый год выдался относительно жарким по сравнению с другими, и потому испарений было больше. А чем становится испарившаяся вода? Дождем, конечно же.       Джордан сидел на кухне дома Альвареса в гордом одиночестве, рассуждая о несправедливости существования на планете Земля. Он поджал под себя ноги, обхватив руками свои колени, обнимая и примостившись на них подбородком, и сейчас выглядел беззащитным и напуганным ребенком, которого хотелось просто обнять и пожалеть.       — Террелл? — Анна окинула того сочувствующим взглядом и поняла, что лучше не тревожить человека, который находился в подобном состоянии, не будучи его другом. Девушка больше ничего не сказала и просто закрыла окно, боясь, что музыкант может простыть, после чего ушла, чтобы разбудить своего мужа.       — Ему сейчас как никогда нужна поддержка лучшего друга, — пояснила она. — Выглядит он одиноким.       Дилан что-то пробурчал себе под нос, поднимаясь на ноги и вспоминая про Даниэля. Он спросил о Мурильо у Анны, но та ответила, что ничего не знает, но готова проверить.       Джордан в это время смотрел перед собой невидящим взглядом, почти что не моргая, и не обращал внимание на происходящие. Он будто впал в транс. Хотя, скорее всего, не в транс, а нервную прострацию.       — Мэн, ты чего в темноте сидишь? Да еще и на полу! — Дилан хотел было включить свет, но передумал. Мало ли, вдруг человеку свет думать мешает. — И почему не спишь? Ночь на дворе.       — Не могу, — ответил тот тихим, осипшим голосом, который был свидетельством того, что он молчал на протяжении достаточно долгого времени.       — Ты хотя бы пытался? — строго спрашивает, потому что реально беспокоится о душевном и физическом состоянии друга.       — Пытался.       Чарли прикрыл глаза и тяжело вздохнул. В его жизни в последние дни всё изменилось, встало с ног на голову ещё больше, чем обычно. Словно бы кто-то решил вывернуть наизнанку её, жизнь эту и без того паршивую. Кажется, ещё недавно мужчина был обычным… Нет, даже счастливым человеком, но потом всё накрылось огромным таким пиздецом. Как, спрашивается, старик на небесах мог спокойно допустить подобное?       Дилан порывался спросить о Дэнни, но Террелл не походил на того человека, который хочет хоть с кем-то говорить. Мексиканец людей не умел успокаивать, и потому даже не пытался, боясь сделать только хуже.       — Может тебе стоит выпить снотворного? — предложил он, вспомнив, как сам не раз закидывался таблетками в тяжелые времена, чтобы сбежать от своих проблем хоть на одну ночь. Безусловно, на то была своя причина, о которой мало кто знает.       Джордан молчит, и обоим молчание кажется напряженным, но никто не знает, как лучше его нарушить. Правда, одному просто наплевать и хочется банальной тишины.       — Но я всё равно тебе его дам, — Альварес быстро сбегал за аптечкой, порылся в ней и, найдя необходимую склянку, высыпал на руку три белые таблетки. Одну взял себе, а две другие протянул другу. — Вот. Если выпьешь, я от тебя отстану и просто пойду спать. Обещаю.       Терреллу ничего не остается, кроме как согласиться, ведь побыть в тишине и покое хочется, а мексиканец всё равно не отстанет, если условия его не принять.       Честно сказать, даже выпив две таблетки, мужчина думал, что не уснёт, но уже через минут пятнадцать разум начал покидать его тело. Благо, что Альварес оказался сообразительным, и без лишних слов помог другу перебраться на диван прежде, чем тот окончательно отключится.       Чувствуя себя заботливой мамочкой, Дилан укрыл спящего пледом, дабы тот не замерз.       — Дорогой, я не могу найти Дэнни, — мексиканец поднял голову и встретился с обеспокоенным и напуганным взглядом жены. — Я обошла весь дом, но так никого и не нашла.       — Но может он вышел покурить? — предположил Дилан. — Ты же знаешь, он такой.       — В любом случае, — Анна взглянула на окно, и от этого тоже Альваресу стало не по себе. Там, за окном, так темно, что вообще ни черта не видно! — он на улице один! Мне страшно. С ним же может что-то случиться!       — Я проверю, а ты жди меня здесь, — решил мексиканец. Если так продолжится и дальше, то они все в скором времени превратятся в мышей, за которыми охотится хитрый кот. Но допустить подобное нельзя! Нельзя позволить убийце себя запугать ни в коем случае, так как он этого и ждёт. Приняв правила игры, легче будет проиграть.

***

      Джордж проснулся посреди ночи от какого-то странного чувства, сдавливающего его грудь. Рядом лежала Азия, одной рукой приобняв свою дочь. Мужчина спросил сам себя, а что бы случилось, если он нашёл бы их обеих мёртвыми. Он бы был потрясен. Сначала. А потом бы начал отрицать, не веря в происходящее. Дальше по плану идёт отчаяние и, наконец, смирение. Нет, таких страданий даже врагу не пожелаешь, не говоря же о лучших друзьях.       Разглядывать потолок вскоре надоело, и Рейган решил проверить, как там Джорел и Ванесса, в порядке ли они. А то мало ли.       Сама идея насчет того, чтобы разделиться на две группы и не позволять кому-либо выходить на улицу одному, сейчас казалась не такой уж и гениальной. Нет, сама по себе мысль достойная, но вряд ли убийца настолько глупый, чтобы не предвидеть подобный поворот событий, и есть все основания полагать, что он, убийца этот, некто близкий, знакомый им всем. Рейгану было стыдно за такие мысли, но иначе и быть не могло. Ни Тереза, ни Рэнди не доверили бы незнакомцу, да и знали о том, что жена Террелла отправляется к родителям, лишь близкие. Хотя, если так посмотреть, нужно искать среди тех, кто не пришёл на похороны. Сент-Клер? Что за вздор! Он не смог приехать по совсем иной причине. Шеди Джефф? Нет, вряд ли.       «Да это же всё равно, что пальцем в небо тыкать! — пронеслось в голове Джонни. — И что нам делать?»       — Джордж? — Джорел, у которого так и не получилось заснуть, заметил в дверях своего друга. — Что ты тут делаешь? — удивился он, осторожно выбираясь из-под одеяла, чтобы не разбудить свою жену.       — Не спится, — коротко ответил тот, дожидаясь, когда друг выйдет в коридор, прикрыв за собой дверь. — А ты тоже не спал. Почему?       — Ты Азию одну оставил? — вместо ответа спросил Деккер. — Мы же договорились, что будет держаться рядом друг с другом.       — Джей, твои слова звучат просто-напросто глупо, — отрезал Рейган, сведя брови к переносице. — Мы словно бы не доверяем друг другу.       — Но это вовсе не так называется, — возразил гитарист. — Нам необходимо перестраховаться, что еще никогда и никому не мешало.       — Круто. Мы, как оказалось, только перестраховываемся! — сказано было с иронией. — Хоть себе-то не ври.       — Да что же тебе не нравится? — рассердился Джорел. Он, право, не мог понять, к чему клонил Джонни. Что тот хотел сказать?       — Тот факт, что мы оставили Чарли и Дэна с Диланом.       — Кто-то сам недавно говорил о доверии, а сейчас не может довериться своему другу, даже брату. Что за двойные стандарты такие?       — Это другое.       Они помолчали. Джонни пытался заставить себя перестать всех и каждого в чём-то подозревать, а Джей постепенно успокаивался, понимая, что его злость здесь ничем не поможет.       — Мы все просто охуеть как устали, окей? Да еще и шокированы из-за всего того, что произошло. Нам просто надо отдохнуть, — Джорел кивнул, подтверждая свои слова. — Пойдем, дружище, выпьем и не будем мешать Ванессе.       — Конечно. Пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.