ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ноябрь 2002/ Правило №17 «Всегда иметь под рукой средство от собачьей шерсти»

Настройки текста

Ноябрь 2002/ Правило №17 «Всегда иметь под рукой средство от собачьей шерсти»

— Да, сэр? — ответила Антея на вызов прямой линии шефа. — Будьте любезны вызвать водителя, едем в Букингемский дворец. Коротко вздохнув, Антея закрыла электронную почту (письмо Стивену пришлось отложить) и набрала водителя. Через три минуты Майкрофт, одетый как всегда строго и элегантно, вышел из кабинета и жестом позвал помощницу следовать за собой. В машине Антею ждал краткий инструктаж: — Оставите себе мой телефон, отвечайте на все звонки, я абсолютно не представляю, насколько мы будем вынуждены задержаться. Поэтому отложите сегодня все мои мероприятия, начиная с 16.00, а ужин с канцлером казначейства перенесите на 20.45. Пока будете меня ожидать, можете уделить внимание сводке по ротации наших послов в Латинской Америке. Антея кивала головой и делала пометки. В Букингемском дворце шеф оставил ее в комнате, которую Антея называла про себя «комната ожидания» и удалился. Через полтора часа все встречены были отменены, мистер Браун был проинформирован о переносе ужина, и табличка ротации послов была закончена. Помассировав шею, Антея решила, что раз уж мистер Холмс пока не появился, самое время заняться личными делами: она открыла свою личную почту и продолжила письмо Стивену. Пару месяцев назад, практически сразу после их первого свидания в ресторане, ему предложили хорошее место в министерстве иностранных дел, и в данный момент молодой Гринблат сопровождал Джека Стро* в поездке по странам Северной Африки. Может быть, Антея и Стивен виделись не так часто, как им хотелось (ну, если честно далеко не так часто), но электронные письма они направляли друг другу практически каждый день. Внезапно Антея вздрогнула: что-то мокрое ткнулось ей в лодыжку. Она отвела глаза от экрана блэкберри и улыбнулась. Толстенькое длинное тело, покрытое густой рыжей шерстью, богатое белое «жабо», короткие лапки, огромные стоячие уши, глаза, будто подведенные углем, улыбающаяся мордочка — к ней забрел один из любимчиков Ее Величества. Она опустила руку вниз и почесала корги за ухом. — Привет, дружочек! Песик немедленно повалился на спину, подставляя ей под руку свой белый толстенький животик. — Прости, дорогуша, но я немного занята, — с сожалением сказала Антея и вернулась обратно к письму. — - Рррр гав! — Что, прости? — - Рррр гав! Гав! — Пес уселся на толстую бесхвостую попу и начал звонко лаять на девушку. — Что такое? — Девушка опять протянула руку к собаке, тот немедленно вновь завалился на спину, энергично двигая тем местом, где обычно у псов бывает хвост. — Ну ладно…. — Антея принялась чесать корги живот. Тот блаженно закатил глаза и громко засопел. Следующие двадцать минут прошли по стандартной схеме: Антея (ей пришлось опуститься на коленки на пушистый ковер) чесала собаке живот, как только она отводила руку, пес недовольно открывал глаза и начинал тихо рычать, а потом и громко лаять, так что девушке приходилось вновь и вновь поглаживать пушистое пузико. — Знаешь что, дорогуша, — пробормотала Антея уже не пытаясь прекратить ласку, — надеюсь, в штате дворца есть специальный человек, который занимается этом профессионально. Иначе я и не представляю, как ты только без него обходишься. — К сожалению, он на больничном. Обострение туннельного синдрома**,  — раздался негромкий приятный женский голос. В ужасе Антея медленно подняла голову, желая немедленно провалиться под землю — не каждый день «выпадает честь» оказаться в идиотской позе перед главой государства. Она медленно встала, сделала пару шагов в сторону монаршей особы и, проклиная собственную неуклюжесть, присела в реверансе. Возмущенный корги разразился отчаянным лаем. Антея растерянно взглянула на начальника, но по его лицу невозможно было прочитать ничего: стальные глаза смотрели спокойно и даже равнодушно, губы были сжаты в прямую линию. — Умолкни, Уиллоу! О, благодарю вас, милая. К величайшему удивлению Антеи пес сразу же примолк и, тяжело вздохнув, встал, поплелся к хозяйке и развалился прямо в ее ногах, положив попу на идеально-вычищенный ботинок Майкрофта Холмса. Тот, не меняя равнодушного выражения лица, крайне аккуратно вытянул ноги из-под пушистого зада собаки. — Значит мы обо всем договорились, мистер Холмс? -Да, Ваше Величество. — Майкрофт кивнул головой. — Тогда будьте любезны, дайте знать, когда ситуация начнет меняться. — Безусловно, Ваше Величество. — Всего доброго, молодые люди. Благодарю вас, мисс Макалистер, от лица Уиллоу, от него самого вы вряд ли дождетесь хоть малейшей благодарности. — Елизавета Вторая улыбнулась и не торопясь покинула комнату. Шумно выдохнув, Антея уселась прямо на пол — ноги ее не держали. — А вот это вы зря, мисс Макалистер, — укоризненно протянул ей Майкрофт, — шерсть корги очень плохо счищается, уж поверьте мне. — Да-да, конечно, правило номер семнадцать… — пробормотала Антея, цепляясь за протянутую руку шефа. * Джек Стро — мининдел Великобритании с 2001 по 2006 год ** ** туннельный синдром — хроническое заболевание, характеризующееся болью в запястье и онемением пальцев. Часто появляется у людей, выполняющих регулярно одни и те же физические манипуляции (машинистки, строители).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.