ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Сентябрь 2002 /Правило №12 «Поддерживать уважительные отношения внутри коллектива, развивать дружеские связи»

Настройки текста

Сентябрь 2002 /Правило №12 «Поддерживать уважительные отношения внутри коллектива, развивать дружеские связи»

Антее действительно нравилось работать на Майкрофта Холмса. Да, ее рабочий день был абсолютно ненормированным, да, чаще всего ей приходилось обедать буквально за тридцать минут, да шеф мог вызвать ее в офис и в субботу, и в воскресенья, но все эти неудобства казались Антее мелкими и несущественными на фоне того невероятного чувства, которое она ощущала на работе. Она была нужна! Необходима! Первый раз в жизни она действительно ощущала свою значимость — это было невероятно. Это не шло ни в какое сравнение с «дружбой» Шерлока в колледже. Сейчас она была нужна не только своему боссу, она была необходима всем его подчиненным, всему коллективу, да что коллективу…. Антея с огромным удовольствием вспоминала, как на прошлой неделе сам мистер Блэр, принимая из ее рук отчет по иракскому оружию, сказал ей: «Ах, Антея, милая, ну чтобы мы без вас делали». Восторг премьера вызвал, конечно, не сам отчет, а тот факт, что маленькая помощница Майкрофта смогла организовать доставку забытого (совершенно случайно, конечно) отчета с Даунинг-стрит до Букингемского дворца за каких-то буквально пять минут. На следующее утро на столе у Антеи красовался очаровательный букет, при виде которого Холмс только фыркнул: — Надо же, не смел и подозревать вкус у лейбористов… Вы его супругу видели, Антея? Антея только закатила глаза — уточнять, что букет прислал молодой помощник премьера она не стала. И супруги у этого помощника не было — она знала точно. Двадцатого сентября шеф улетел в Нью-Йорк на 57-ю генассамблею ООН, оставив Антее три шкафа неразобранных отработанных документов. — Как раз накопилось за год. Думаю, вы справитесь, пока меня не будет. И присмотрите за Шерлоком, я рассчитываю на вас, дорогая. Обычно Антея не любила, когда Майкрофт уезжал, без него в офисе было пусто и скучно. Но сейчас была даже очень рада — Стивен Гринблат, тот самый помощник премьера пригласил ее сегодня вечером на ужин. Внутри Антеи разливалось тихое счастье — неужели и у нее начинается настоящая жизнь? Наверное, тетя была бы рада… Документы как будто сами разлетались по нужным индексам и классификаторам, все мысли девушки были о предстоящем вечере. Из здания она выпорхнула птичкой и практически упала в объятия ожидающего ее высокого брюнета. — О, наконец-то, я уж и не надеялся. Благослови Господь, ООН и его Совет Безопасности, — Стивен нежно прижал маленькую ручку Антеи к губам и поцеловал каждый пальчик. — Хватаем такси, я заказал столик в «Ле Гаврош». Майкрофт Холмс недовольно оглядел холл отеля. Первый этаж «Уолдорф Астории» был забит людьми. Мерзкий все-таки город, этот Нью-Йорк. И гостиница эта — мерзкая. Это же невообразимо, что к интернету можно подключиться только в специально отведенном месте. Майкрофт закатил глаза — письмо загружалось еле-еле. Мало того, что он весь день провел слушая нескончаемый бред, лившийся с трибун генассамблеи, так еще и это. Наконец-то письмо загрузилось и Холмс нетерпеливо щелкнул мышкой, открывая фотографии в приложении. Подавив в себе желание выругаться (все-таки Нью-Йорк действовал на него крайне раздражающе), Майкрофт устало потер переносицу. Та-ак, что тут у нас — мелкий сосунок Стивен Гринблат повел его помощницу в мишленовский ресторан. Две звезды. Серьезные намерения? Или просто хочет пустить пыль в глаза? На одной фотографии Антея буквально смотрела ему в рот, на другой — заливисто хохотала. Это было… неприятно. Он не мог позволить себе второй раз наступить на те же грабли. Холмс достал телефон и набрал короткое сообщение, затем захлопнул ноутбук и направился в сторону бара. Естественно, ни одного приличного скотча, только мерзкие местные бурбоны. Какая гадость! Заказав рюмку мартеля, Майкрофт мысленно планировал завтрашний день. Наверное, придется вернуться в Лондон раньше. В кармане звякнул телефон. Он с удовлетворением прочитал входящее сообщение: «Проводил до дома. В квартиру не поднимался».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.