ID работы: 7201915

Только улыбайся!

Гет
NC-17
Завершён
223
Gam-Gam бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Лучи утреннего солнца аккуратно проникают в комнату, касаясь обнаженных тел. Антон нехотя раскрывает глаза и переворачивается на спину. Часы на стене показывают половину второго и Миранчук понимает, что пора вставать. Поворачивает голову и видит, как на соседней подушке тихо посапывает Полина, смешно морща нос. Парень не сдерживает порыв и аккуратно целует девушку в висок. Она прекрасна даже сейчас. С растрепанными волосами, розоватыми щёчками и по-детски надутыми губками. Антон задерживает взгляд на шее и улыбается ещё шире, обнаруживая лиловые отметины. Его отметины на её теле. Проводит рукой по своей, понимая, что у него на коже примерно то же самое. Поднимается с теплой постели и направляется в сторону кухни. Ставит чайник и достает из холодильника продукты, чтобы приготовить омлет. Ловит себя на мысли, что хотел бы так просыпаться каждое утро. Внезапно холодные ладони касаются кожи на животе, а на спине остаётся короткий поцелуй. — Доброе утро, Тош, почему не разбудил? — хрипловатый после сна голос ласкает слух футболиста, и он оборачивается, притягивая девушку к себе. Его рубашка на голое тело. Слишком соблазнительно. — Чтобы ты вот так не выходила на кухню. Или ты думаешь, я железный? — Антон лукаво улыбается и целует девушку в нос. — Ну, — девушка аккуратно касается мышц пресса, слегка надавливая, — судя по всему, да. Если не железный, то каменный точно, — Полина улыбается, заглядывая парню в глаза. Футболист напрягается, но виду не подаёт. — А тебе лишь бы поиграть, — Антон хлопает девушку по ягодицам и возвращается к готовке. — Я хочу ещё раз извиниться за поведение Смолова. Я был о нем лучшего мнения. — Да нет, не стоит, дело не в нем, в смысле, не только в нем, — Полина хмурится и садится на стул, обнимая колени. Спустя пару ловких движений омлет уже находится на стадии готовки, и Антон садится напротив воспоминающей что-то девушки. — Вчера мне напомнили, как я сломалась, какая я бездарности и все такое. — Чего? — футболист непонимающе смотрит на Полину, которая трёт нос. — Кто сказал? — Первые лица в танцах, кто же ещё, — Воробьева встаёт и начинает бродить по кухне. — Но знаешь, я решила — я буду возвращаться в танцы. Пусть буду инвалидом после, но мне это нужно. Я устала, что мне каждый хочет ткнуть тем, что я сломалась. Я буду бороться, Тош. — Нет, — коротко отвечает Миранчук и направляется к плите. — Что? — тихо интересуется Полина, думая, что ей это послышалось. — Я сказал нет. Ты не вернёшься в большие танцы. Я запрещаю. Не хватало тебе получить ещё какую-то травму. — Ты не имеешь права за меня решать, ясно? — девушка огрызается и покидает кухню. Кто ему дал право ей указывать? Не маленькая, сама разберётся. Полина скидывает рубашку, натягивая на себя топ и лосины. Сверху надевает толстовку и возвращается назад, чтобы сообщить, что уходит на тренировку. Антон спокойно пьёт чай, листая что-то в телефоне. Девушка хмыкает, чем привлекает внимание футболиста. — Я на тренировку. Ключи на тумбе, не забудь закрыть. — Если ты сейчас уходишь, то я тоже ухожу из твоей жизни, — невозмутимо произносит парень, не отрываясь от телефона. Полина раскрывает рот, пытаясь что-то возразить, но мозг отказывается думать здраво. Он ведь шутит, это все не серьёзно. — Ты серьёзно? — вот сейчас он скажет, что пошутил и крепко ее обнимет. — Да, вполне, — парень откидывается на спинку стула. Ни один мускул на лице не дергается, не выдаёт той бури эмоций, что сейчас у него внутри. Он верит, что ради него она откажется от желания себя калечить, умнее довода он не находит. — Что ж, тогда всего хорошего, Антон Миранчук, — девушка салютует ему на прощанье и резко отворачивается, чтобы футболист не увидел слёз. Значит, не суждено и все было ошибкой. Что ж, ей не привыкать ошибаться, ее жизнь построена на плясках на граблях.

***

— Лёх, она ушла, понимаешь? — Антон уже битый час задавал один и тот же риторический вопрос брату, который, увы, ничего не мог сделать. Антон снова был разбит, только в этот раз клеить его было некому. — В семисотый раз отвечаю — да, я понимаю. Но в этом ведь ты виноват, — Лёша решается на этот разговор с трудом, но его все равно не избежать. Брат поднимает на него красные глаза, то ли от слез, то ли от пятых суток без сна. После того, как она ушла, хлопнув дверью, внутри Миранчука что-то разбилось. Он больше не видел ни в чем смысла. А жил, только лишь потому что переживал, что с ней может что-то случиться на этих дебильных соревнованиях. По-другому про это мероприятие Антон говорить не мог, потому что как только он представлял ее на шесте, в голове была картинка падения. Окончательного, которое ей было совсем не нужно. — Она такая глупая. Ей нельзя, Лёш, ей нельзя, — дурацкая мантра сумасшедшего. Миранчук старший отчаянно пытался что-то придумать, но что он мог? Любовь слишком тяжёлая штука. — Братик, в конце концов, кто тебе сказал, что все будет плохо? Может она выиграет и будет какой-нибудь суперзвездой, мастером спорта или чем их там награждают? Обладателем лосин со стразами, — Антон коротко улыбнулся, переваривая информацию. О хорошем исходе он и не думал. А может зря? — Может все и вправду будет хорошо? — с надеждой в голосе произносит футболист и потирает уставшие глаза. — Ещё как будет, а пока — иди поспи, тебе это сейчас нужнее. — парень лишь согласно кивает и плетётся в сторону спальни. — Лешенька, сходим сегодня на ужин с Катей? Так давно с ней не виделись, — Соня обвивает изящными пальчиками шею любимого. — Не могу сегодня, ты видишь какой он, — Лёша кивает в направлении двери. — Возьмём его с собой, отвлечётся, — девушка была воодушевлена, а Лёше, как обычно, было слишком сложно с ней спорить, поэтому он лишь согласно кивнул, уточняя время встречи.

***

— Колоссальные результаты, так держать, — новый тренер Полины был доволен своей подопечной. Прогресс за неделю был огромный, что не могло не радовать, ведь до соревнований оставались считанные дни. Девушка чудом успела заявиться на них и пройти отбор. Такие совпадения ее радовали, ведь это значило, что он все делает правильно и не зря вернулась. Единственное, что болело кроме ноги — это сердце. Сильно, неприятно, ноюще. Она каждый день думала о нем, как он поел, как сыграл прошлый матч, о чем думает. Как сильно она хотела позвонить, все узнать, попросить прощения, что не послушала, но не могла поступить тогда по-другому. — Спасибо, София Павловна. Что скажете, светит что-то на этих соревнованиях? — Светит, если будешь больше времени на шесте проводить, а не за разговорами, — девушка улыбается и делает ещё один подход, в заключении тренировки. Программа получилась волшебной даже без тяжелейших элементов. Риск травмы на нуле. Специально сделала так, чтобы все прошло гладко. Чтобы он не волновался. Полина устало плетётся в пустую квартиру, то и дело поправляя сумку на плече. Решает, что сегодня обязательно ему позвонит, чтобы спросить, как он. Скидывает кроссовки и направляется в сторону кухни за порцией воды. Опускается на стул, держа в руке стакан, чтобы проверить соц.сети и почитать новости с предстоящего турнира. Глаза пробегают по ленте актуального в инст и цепляют глазами фото. Стакан слишком быстро летит вниз, а на глазах наворачиваются слезы. Светловолосая девушка лучезарно улыбается обнимая её Антона за талию, а тот в свою очередь мило улыбается, пялясь в камеру. В груди больно жжёт от обиды. Так значит, Смолов был прав? Наигрался? Девушка с силой ударяет по столешнице и поднимается, размазывая по щекам тушь. Как она могла поверить в глупую сказку? Принцы бывают только в историях о Золушке. А у неё тут суровая реальность, больно бьющая по самым незащищенным местам. Ненавидит себя и весь мир. Сколько можно делать ей больно? Полина тихо всхлипывает, залезая под одеяло прямо в одежде и засыпает с мыслью о том, что не хотела бы просыпаться.

***

Антон грызёт ногти. Это происходит впервые в его жизни. Он тупо пялится в экран, где вот-вот начнётся трансляция соревнований по танцам. Кажется, он не переживал так сильно, даже когда впервые вышел на поле за сборную. Он изучил этот турнир вдоль и поперёк. Узнал, что она выступает под одиннадцатым номером, посчитал это символичным. Рука пару раз дрогнула написать пару слов об этом удаче и всем таком прочем, но не смог, струсил. Через пару номеров ее выступление, а у него уже сердце пробивает пятки насквозь. — Тоха, успокойся, все будет отлично, перестань грызть ногти, — Лёша в который раз бьет брата по рукам и тот прекращает. На пару минут. А потом все сначала. — Лёш, это пиздец, честно. Зная ее травму — хорошего не жди. — А ты жди хорошего, не нагнетай, — брат садится рядом и ждёт объявления возлюбленной своего идиота. Антона трясёт, и он не понимает, почему. Ругает себя, что не поехал туда, чтобы видеть все своими глазами, ведь знал адрес. Не рискнул. Спустя пару минут на танцполе появляется ведущий и объявляет выступление Воробьевой. Антон напрягается и видит, как хрупкая фигурка выходит в центр, боясь сделать неверное движение. Из динамиков начинает литься песня «Капкан» и парня накрывает. — Давай, малыш, я рядом, — Лёша ободряюще хлопает брата по плечу и без слов кивает. Девушка аккуратна и до безумия грациозна. Ее движениям на шесте могла бы позавидовать любая пантера на охоте. Антон не моргает. Боится пропустить что-то важное. Номер плавно подходит к концу без происшествий и Миранчук почти выдыхает. Финал. Девушка скользит по шесту, выходя на финальное движение и, кажется, падает на мат. Или это часть задумки? Лучезарно улыбается на камеру, а из глаз текут слезы. Антона ломает. Парень резко подрывается и бежит по направлению прихожей. — Эй, ты куда? — Лёша идёт следом, наблюдая, как брат надевает кроссовок не на ту ногу. — Ты что в глаза долбишься? Разве не видел, что что-то случилось? А я, блять, говорил, — Антон вылетает из квартиры, Лёша непонимающе пялится ему в след, и, кажется, становится полностью уверенным в том, что брат нашёл то самое.

***

Адская боль. Полина не может сдержать крик, находясь в хирургическом кабинете, пока ее укладывают в аппарат МРТ. В памяти всплывают флешбеки. Такое ведь уже было. Только не так больно. Сквозь пелену слез Воробьева задаёт единственный интересующий вопрос: — Я выиграла? — А что, были другие варианты? — тренер нервно улыбается, наблюдая за врачами, которые колят обезболивающие и что-то ещё, а Воробьева расслабляется, чувствуя облегчение. Врач хмурится, рассматривая полученные снимки. — А вы в курсе, что с такими травмами нельзя заниматься танцами? Куда вы смотрели? — грозно интересуется доктор, поглядывая то на Полину, то на тренера. — Кто не рискует, — Воробьева пожимает плечами, понимая, что это конец. — Сейчас вашим самым большим риском будет возможность не встать. Что, оно того стоило? — врач покидает кабинет, а на глаза девушки наворачиваются слезы. Какой смысл теперь жить в инвалидном кресле? Никому ненужная, но ведь сама во всем виновата. Тренер ободряюще гладит девушку по спине и уходит, оставляя девушку одну. Грудь сотрясается в рыданиях, а нога все больше становится похожа на часть тряпичной куклы. Хотя, кто она, если не кукла? Только у кукол нет мозгов. — Какая же я дура, — тихо произносит девушка, пытаясь остановить слезы. — Если бы можно было все вернуть, я бы никогда не сделала этого. Лучше бы я слушала Антона. Дура. — Да, вот лучше бы ты слушала Антона — он всё-таки старше и мудрее, — родной голос донёсся откуда-то со стороны двери, но девушка не придала этому значения. Это все эффект успокоительных. Антон сейчас в объятиях новой девушки, так что это, наверное, шизофрения. — Ну, хоть он теперь счастлив с новой красоткой, а у меня в голове его дурацкий голос, — Полина закрывает глаза и откидывается на подушки. — А ты не забыла, что его счастье — это ты? — голос мягко интересуется, звуча чуть громче, чем до этого. — Была бы я его счастьем, он бы не побежал спустя неделю в кафе с другой. — А что, если это лишь подруга девушки его брата? — Отмазки. И почему голос в моей голове защищает этого придурка? — Потому что этот голос совершенно не в твоей голове, — Миранчук наклоняется и мягко целует Воробьеву в губы, передавая все, накопившиеся за эти пару недель, эмоции. Глаза девушки резко распахиваются и она не верит своим глазам. Глюки? — Ты не настоящий, это все лекарства, — Полина запускает руку в волосы Антона, а тот блаженно прикрывает глаза. Как же он скучал по ней. Целует ее ладонь, затем руку, шею, щеки. Не может насладиться моментом. Сердцебиение до сих пор сумасшедшее из-за сумасшедшей пробежки в поисках любимой. — Я настоящий, Лин. И у нас с Катей ничего не было, это подруга Сони и мы просто посидели вместе. Да к черту эту Катю! Что с тобой? — Всё хреново. Я, наверное, инвалид, — Антон не верит, ждёт, что она скажет, что пошутила, но она молчит. В голове всплывают слова Смолова, но он тут же затыкает свой внутренний голос. — Отставить, — бодро произносит Миранчук, сжимая хрупкое запястье, — тут кто-то собирался бороться? Так вот, будем бороться до конца. Вместе. И больше никаких идиотских поступков, хорошо? — Полина кивает и грустно улыбается. Она не хочет портить его жизнь, но без него ее жизнь будет испорчена. Слишком тяжело. — Итак, — откуда не возьмись в кабинете, как гром, прозвучал голос врача, — операция состоится завтра. Восстановительный период составит около месяца, ну и, оплата, само собой, должна быть произведена сегодня, — Полина понимала, что не сможет оплатить операцию и решила, что нужно отказаться. Будь, что будет. — Без вопросов, — уверенный голос Антона вывел девушку из раздумий и она хотела возразить, но парень пресёк все попытки отказа, испепеляющим взглядом. — Сколько? Врач озвучил сумму, от которой у Воробьевой закружилась голова, а Антон лишь кивнул, улыбаясь и поглядывая на Полину. Оплата была произведена, а значит осталось только настраиваться на предстоящее испытание. Полина волновалась, что все это зря и она все равно останется инвалидом, а Антон наоборот был уверен, что все будет отлично. — Не волнуйся, я рядом, — как мантру повторял Антон, ни на шаг не отходя от любимой. До операции оставалось пару часов, но парень до сих пор старательно отгонял мысли о том, что что-то может пойти не так. — Скоро все будет хорошо.

***

— Антон! Я должна сама! — Спустя пару недель после операции девушка начала подниматься на ноги, но делать это самостоятельно ей, конечно, никто не позволял. — Ты сама ложку плохо держишь, так что давай ты потом сама, а пока со мной, — Антон, как заботливая мамочка, не отходил от девушки ни на шаг, разве что на тренировки, с которых мчался назад, покупая в магазине что-то вкусненькое. — Очень смешно, иди на тренировку, а то Сёмин тебе голову открутит. — А ты только этого и ждёшь, — Антон смешно дует губы и девушка смеётся, не упуская момент поцеловать парня. — Иди уже. Скоро зимние каникулы, так что осталось немного, — девушка подмигивает и опускается на диван, улыбаясь. — Куда полетим на Новый год? — между прочим интересуется Миранчук, закидывая сумку на плечо. — Полетим? Я не думала об этом. Давай, хм, — девушка делает вид, что думает. — Никуда. Хочу какой-нибудь загородный домик и камин. — И все? — Антон лукаво улыбается. — И ещё тебя, — девушка прикусывает губу. — Другое дело, — Миранчук сладко целует девушку и покидает квартиру. До базы добирается быстро, как будто из Москвы забрали все пробки. Заходит в раздевалку, где находится один лишь Смолов. — Здарова, — произносит Фёдор, но в ответ тишина, — Тох? — Что? — непонимающе смотрит Миранчук, все ещё желая набить парню морду. — Прости меня. Я просто не верил, что так бывает, что вместе с любимым человеком можно перенести столько дерьма вместе. А теперь верю. Вы действительно половинки друг друга. Мир? — Смолов протягивает руку в примирительном жесте, и Антон пожимает ее. — Просто, тебе надо влюбиться, старик, тогда все поймёшь, — и Федя соглашается, ведь он и сам бы этого очень сильно хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.