ID работы: 7201915

Только улыбайся!

Гет
NC-17
Завершён
223
Gam-Gam бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Антон, ради всех футбольных богов, подними свою задницу с кровати, мы опоздаем к хренам! — Миранчук-старший, несмотря на то, что был очень уравновешенным человеком, уже не мог терпеть выходок своего брата. Кинув в стонущее тело подушку, Лёша развернулся и пошёл на кухню варить кофе, решив оставить бесполезную затею. — Мам Лёш, принеси водички, а? — Антон сильно жмурился от боли в голове. Да уж, вчерашний вечерок прошёл очень весело. В компании лучшего друга — Фёдора Смолова. Они вместе рассуждали о том, что в футболе у них дела идут не очень. Но если на Фёдора давило то, что он не оправдал надежд страны, то Антона волновало совершенно другое. Ему ведь просто не дали шанса. Посчитали, что не готов? Куда с такой игрой участвовать в матчах за страну? А зачем взяли вообще? Дали дурацкую надежду. Миранчук не смог утопить рой своих вопросов даже в алкоголе. К ним лишь прибавилась реальная головная боль. — Держи, алкаш, — Лёша кинул в брата аспирин и поставил на стол бокал с водой. Антон жадно глотал воду, запивая пару таблеток аспирина. Старший брат смотрел на всё это с улыбкой и присел на кровать. — Рассказывай повод пьянки. Что происходит, братик? — Лёш, все в жопе, не видишь? Послезавтра матч за Суперкубок, а как выгляжу я? На что я похож? — Антон резко поднялся и развернулся к брату спиной, опуская ноги на холодный пол. — Ты все ещё убиваешься по чемпионату? Ты издеваешься? — Лёша негодующе приподнял брови, но брат этого не увидел. — Да, прикинь? Какой-то чемпионат всего, а я убиваюсь. — повисло неловкое молчание, но Антон продолжил. — Ты не поймёшь меня, брат. Ты приложил руку к триумфу, ты прочувствовал атмосферу поля, накал игры. А я? Я просто сидел, как идиот и смотрел на все это в ожидании чуда. — Парень опустил голову на руки, уперев локти в колени. Лёша чувствовал, как сильно переживает брат, но помочь ничем не мог. Поначалу он пытался как-то «растолкать» брата. Таскал с собой на тусовки, на которых младший только напивался и уходил бродить на всю ночь. Все слова утешения казались ему глупыми, и он просто перестал их говорить. Смолов тоже был не помощник в этом деле, ведь он сам находился не в лучшем расположении духа. — Тох, заканчивай. Тебе что, сорок? Послезавтра конец карьеры? Это был твой последний чемпионат? — Лёша положил руку на плечо брату, отчего тот повернул голову, уставив на него свой пустой взгляд потухших глаз. — Ты сейчас должен собрать все сопли и пахать! Пахать, как никогда не пахал. У тебя есть четыре года, чтобы поднять свой уровень игры… да хоть до небес! Ты у меня ещё звездой Катара будешь, ты понял? Я всегда рядом, братик, давай возвращай мне моего брата-клоуна, а то я уже не помню, когда смеялся от души. — Антон, впервые за долгое время, улыбнулся, кладя руку поверх руки брата и крепко ее сжимая. — Спасибо, Лёх, что бы я без тебя делал. — Был соплежуем и алкоголиком, — братья дружно засмеялись. — Поднимайся, у нас фотосессия через два часа. А будешь ещё ныть — позвоню бабушке, и поедешь ты играть в Балтику. — Антон испуганно округлил глаза, а Лёша лишь тихо усмехнулся и пошёл на кухню готовить завтрак. Миранчук-младший устало поднялся с кровати и поплёлся в душ. Отражение в зеркале оставляло желать лучшего. — Мда, Антон Андреевич, что с вами стало?

***

— Полина Воробьева, ну надо же! — девушка закатила глаза, попутно подправляя слегка съехавший с ноги бинт. — Вас что больше удивило: имя Полина или птичья фамилия? — устало потерев переносицу, язвительно произнесла девушка. — Вы что, вы же. вы. легенда! Все восхищены вашим умением двигаться. Сколько гран-при вы брали. — Ключевое слово — брала. Если вы не берете меня в тренеры, то я могу идти? — разговоры о прошлом больно резали слух девушки. Она всеми силами пыталась забыть «ту» жизнь и начать новую. — Как вы могли подумать, Полиночка! — немолодая женщина, хозяйка танцевальной студии «Калейдоскоп», поднялась со своего места и подошла поближе к девушке. — Это место сто процентов ваше, даже не обсуждается, только вот, — женщина опустила взгляд на ногу. — Ваше самочувствие… — Не беспокойтесь, это так, предупреждение рецидивов. Все в порядке. — Девушка уверенно поднялась и покрутилась на забинтованной ноге. Хозяйка тепло улыбнулась и протянула договор Полине. Она легким движением руки оставила подпись и забрала себе копию. — Можете приступать уже сегодня, девушки ждут вас внизу. Зал номер шесть. Кстати, в соседнем помещении фотостудия, так что не перепутайте. — Девушка кивнула и поднялась со стула, попутно забирая спортивную сумку, в которой лежала форма. Полина Воробьева — успешная танцовщица, талантливая, упорная. Только не забывайте добавлять — в прошлом. Одно неудачное падение перечеркнуло всю карьеру. Огромной лавиной на девушку сыпались гневные комментарии по поводу заваленного гран-при мирового масштаба. Конечно, болельщики поддерживали, как могли и не могли. Присылали письма, подарки, букеты. Но девушке это не помогало. Ее съедали изнутри последние слова ее тренера. Flashback Красивые элементы, отточенные до действий робота. Она готова на все сто. Это всего лишь пилон. Ее верный друг и товарищ. Хотя такие танцы она освоила недавно, но уже была в них на высоте. Полина поправляет красивые локоны и оттягивает неудобный кожаный топ. Ещё пару минут и все закончится. Она точно станет чемпионкой, ведь единственная претендентка выдала не самую сложную программу. Девушка улыбнулась своим мыслям и услышала, что ее объявляют. Гордо подняв голову, Полина выходит на танцпол с ослепительной улыбкой (которую все видят в последний раз). Она хватается рукой за пилон и из мощных динамиков начинает литься музыка. Аккуратно закидывая ноги на стальной шест, девушка отпускает руки выгибаясь в спине. Публика взрывается овациями. Последние элементы. Самое сложное на конец. Девушка обхватывает одной ногой пилон, другую отставляя перпендикулярно и отпускает руки. Но, что-то идёт не так, и девушка навзничь падает на мат, подгибая под себя ногу. С губ срывается тихое «ай», а в глазах испуг. Она не может подняться. Мучительно проходят два часа в больнице, а колено становится похоже на морду медведя, покусанного пчёлами. Врач выходит со снимком в руке не в самом веселом расположении духа. — Ну, что там, доктор? — мгновенно подлетает к нему тренер, не сказавший за все время ни слова. — Срочная операция. Коленная чашечка раздроблена и надорван мениск. — Она сможет танцевать? — Побойтесь Бога, — и уже тише добавляет, — хорошо, если будет ходить не хромая. Из глаз девушки начинают капать крупные слёзы, а тренер лишь произносит: — Не плачь, все роботы когда-то ломаются. Хорошо, что их всегда есть кем заменить. Конец Flashback Девушка поёжилась, вспоминая то, о чем никогда не забывает. Она смогла встать. Смогла ходить совершенно не хромая. Но быть роботом она больше не хотела. К своим двадцати годам она была достаточно высоко, но в роли робота, а не человека. Собрав свои волосы цвета шоколада и натянув топ, объемную футболку и лосины девушка направилась в зал. Она волновалась по поводу того, как примет ее команда, ведь она молодая, а им всем лет по шестнадцать. Юношеский максимализм, резкие высказывания — она была к этому готова, но всей душой хотела, чтобы ничего подобного не случилось. Открыв дверь в просторное светлое помещение с зеркалами, девушка облегченно выдохнула. Она дома.

***

— Лех, можно я поведу? — Антон натягивал кроссовки, сидя на пуфике около двери, и внимательно смотрел на брата. Ему нравилось это утро. Миранчук-старший ночевал сегодня дома. В их общей квартире, оставив Соню ради брата. Антон недолюбливал эту девушку, но выбор Лёши уважал. Ему казалось, что с ней он действительно счастлив. — Ты уверен? Весь виски из тебя уже вышел? — с ухмылкой произнёс Алексей, поправляя волосы. — Да заканчивай. Все из меня вышло. — Лови, — как ни странно уговаривать брата долго не пришлось, и он тут же кинул ключи. — Спасибо за доверие, братик. — Само собой, — Лёша подмигнул и поспешил натянуть кроссовки. Два высоких парня направлялись на парковку к красной Шевроле, о которой давно мечтали. Антон опустился на водительское кресло, вставляя ключи в зажигание, наслаждаясь звуком мотора. Лёша уже успел подключить смартфон Антона к магнитоле, и салон наполнился приятной музыкой. По старой традиции Миранчук-старший тут же запустил прямой эфир и кривлялся перед камерой. Антон ухмылялся, иногда отвлекаясь от дороги, и подпевал знакомым строчкам. — О, Тох, тут твой. кхм. друг по тусовкам зашёл. Привет, Федос! — Оо, Федя, брат, здорова, как сам? — Антон остановился на светофоре внимательно вглядываясь в то, что пишут. — Пишет, что в норме, трогайся давай, зелёный уже, — Лёша толкнул брата в плечо и вновь уткнулся в смартфон, — Смол, а ты сегодня пригонишь на съемки? — в ответ прилетело короткое «нет», и Миранчук коротко кивнул. — Что пишет? — поинтересовался Антон, заезжая на парковку. — Не приедет. Может, будет кто-то другой. Не могут же нас вдвоём фоткать. Ты кстати помнишь, что после Кубка у нас приём в Кремле и концерт? — Угу, помню, — Антон не желал находится ни у президента, ни на концерте. Не заслужил. Лёша понял, что опять затронул больную тему и мысленно отвесил себе подзатыльник. — Идём? А то нас заждались теперь.

***

Шесть пар глаз с интересом разглядывали вошедшую девушку. Каждый, кто был близок к танцам, знал Полину в лицо, и эти девушки не были исключением. — Привет, девчонки, я Полина Воробьева — ваш новый тренер по танцам, — девушка старалась искренне улыбнуться, но выходило не очень. — Очень приятно, я Настя — капитан команды, — темноволосая протянула руку, которую Полина с удовольствием пожала. — Итак, — девушка мгновенно включила в себе строгую училку, серьёзно взглянув на девушек. — С остальными познакомимся в процессе тренировки. Я знаю, что в субботу у вас важное выступление на Красной площади. Сейчас я посмотрю, как выглядит ваша программа, определю недочёты, которые мы исправим, чтобы все было на высоте. Вопросы? — девушки отрицательно покачали головами. — Прекрасно. Тогда приступим.

***

Миранчуки направлялись в сторону съемочного павильона, разговаривая обо всякой ерунде. Наконец-то Антон приходил в норму. По крайней мере так думал Лёша, а брату просто не хотелось в очередной раз его разочаровывать. — Лёш, а какой номер там был? Пять или шесть? — Вообще не помню, глянь в шестой, а я посмотрю в пятом, — Антон, кивнул и направился к двери. Из-за неё доносилась приятная мелодия, казавшаяся Миранчуку очень знакомой. Он аккуратно приоткрыл дверь, просовывая голову. Недалеко от входа в зал стояла девушка, мгновенно привлекшая внимание Антона. На ней были красивые лосины, удачно подчеркивающие подтянутые ягодицы, а на животе узлом завязана футболка. Парень завороженно наблюдал, как девушка плавно двигалась, повторяя движения остальных, иногда делая замечания. Внезапно она обернулась и быстрым шагом направилась к двери. — Молодой человек, вы что-то хотели? — девушка поправила выбившиеся волосы, заглядывая Миранчуку в глаза. — Я? Нет. Я на съемки, — глупо улыбнувшись, произнёс парень, продолжая рассматривать незнакомку. — Вам в соседнее помещение, — девушка тоже заинтересованно смотрела на Миранчука. Его лицо казалось ей знакомым, и ее вдруг осенило, — вы же Миранчук, на чемпионате играли, Лёша, да? — Вообще-то я Антон, — раздраженно произнёс парень. — И я не играл на чемпионате. — Тох, ты чего застрял? — в дверном проеме появился ещё один человек, как две капли воды похожий на уже известного девушке Антона. Близнецы. Девушка чемпионат смотрела, но фанаткой футбола не была. Поэтому не знала, что Миранчуков двоё. — Всего хорошего, мальчики, — уже уверенно произнесла девушка, в последний раз заглядывая в глаза Антону. Ей показалось, что в них затаилось что-то. Может, его так задело, что она перепутала их? Да ладно, они же братья. Наверняка, она не первая. — Ты чего там залип? — в очередной раз поинтересовался Лёша, заходя в студию вслед за братом. — Ничего. Меня перепутали с тобой. Спросили, играл ли я на чемпионате, — буркнул Антон, присаживаясь на кресло для лёгкого грима, а Лёша нахмурился, понимая, что брат опять погрузился в самоанализ.

***

Полина сидела в раздевалке, до сих пор чувствуя себя неловко. Она же не знала, что их двое. Наверное, их часто путают. Скорее всего он привык, но, может, она его этим обидела? Девушка одернула себя, успокаиваясь тем, что он уже все забыл, и они больше никогда не увидятся. — Вы крутой тренер, — девушка подняла голову и взглянула на стоящую рядом Настю. — С вами мы многого добьемся. До завтра. — До завтра, — девушка тепло улыбнулась, кивая на прощанье. Ненавистный бинт был стянут. Боль была, но слабая, и девушка поспешила вколоть обезболивающее, дабы не запускать неприятные ощущения. — Тренер, — девушка тихо произнесла это в пустоту и хихикнула. — Кто бы мог подумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.