ID работы: 720114

Три - Три

Слэш
R
Завершён
919
автор
Карибля бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 61 Отзывы 147 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
POV Майкрофт. Саммари: Почему Шерлок предпочитает СМС. *** Первое письмо ты получаешь, приехав на летние каникулы в родительский дом. Семейный ужин проходит скучно. Мамуля задает вопросы из серии «Как зовут твою девушку?» и «Часто ли ты ходишь на вечеринки с друзьями?» (будто тебе интересно хоть что-то из этого). Шерлок молчит, уткнувшись в толстенную книгу. Сразу после ужина сбегаешь в свою комнату – поработать над статьей для Times (ты уже там публикуешься). Файловая система твоего ноутбука в идеальном порядке. Никаких файлов с названием «Ерунда123» и папок «Новая папка». Все четко, аккуратно и удобно. Текстовый файл с названием «Сюрприз» расположен прямо в центре рабочего стола (на рабочем столе всего 5 ярлыков). Ты удивляешься. Прежде чем открыть файл, прокручиваешь в голове все факты. Ты никогда не оставляешь ноутбук без присмотра. Когда ты пользовался им в последний раз, ничего подобного в компьютере и в помине не было. Твой пароль состоит из 24 случайно сгенерированных символов (ты помнишь их на память, никому не говоришь и никуда не записываешь). Твой ноутбук не подключен к интернету. Твоя комната закрывается на ключ. Единственный человек, которому под силу вскрыть замок в твою комнату и взломать твой ноутбук – твой младший брат. Что ж, ты открываешь файл. В файле всего два предложения: «Сегодня мне приснилось, как ты берешь меня прямо на своем письменном столе. Просто чтобы ты знал». Что?! Ты неверяще смотришь на экран. Это какая-то шутка? Розыгрыш? Оглядываешься по сторонам в параноидальном желании удостовериться, что в комнате никого нет. Подносишь руку к своей сонной артерии – замеряешь пульс. Учащен. Вытираешь платком внезапно вспотевшие ладони. Ты взволнован (еще как). *** Ночью долго не можешь заснуть (что для тебя нетипично) - обдумываешь ситуацию, просчитываешь все варианты. Ты в замешательстве. Единственный человек, который мог написать письмо – Шерлок, но он не стал бы писать что-то с подобным содержанием. В конце концов, ты решаешь понаблюдать за младшим братом – возможно, это даст подсказку. За завтраком ты не спускаешь с Шерлока глаз. Брат ведет себя совершенно стандартно (для себя стандартно, конечно же) – читает книгу, глотает черный кофе, игнорирует тебя и мамулю. «Это не он», - решаешь ты. Наверное, над тобой подшутил кто-то из одногруппников. Наверное, после последнего экзамена ты был слишком измотан, чтобы заметить файл на рабочем столе. «Так и есть», - выносишь вердикт. *** Лето ты предпочитаешь тратить на подготовку к следующему учебному году – штудируешь все учебники по программе и изучаешь уйму литературы вне ее. Сегодня у тебя в планах «Политическая история». Берешь книгу со стола. К твоим ногам планирует небольшой лист бумаги, машинально поднимаешь его и разворачиваешь. «Я бы хотел отсосать тебе. Просто чтобы ты знал», - гласят буквы на листе. Это уж слишком. Ты чувствуешь острое раздражение (приступы раздражения - обычное дело, но ты мастерски это скрываешь). Это Шерлок, больше некому. Берешь лист бумаги и направляешься в комнату младшего брата. *** - Что это? – Ты протягиваешь Шерлоку полученную записку. - Очевидно, это лист бумаги с отпечатанным на принтере посланием. Посланием довольно откровенного характера, – отвечает он невозмутимо. - Бумага офисная для принтера, 80 грамм. – Обнюхивает лист. - Запах характерный для бумаги, прошедшей через лазерный принтер. – Подносит текст ближе к глазам – приглядывается. - Шрифт Times New Roman. Напечатано на принтере HP. Картридж новый – не пачкает. – Проводит пальцем по краю листа. - Срез сделан канцелярскими ножницами. – Поднимает на тебя взгляд. – Ты хочешь узнать автора послания? Я не могу тебе ничем помочь, слишком мало данных. Ты внимательно следишь за Шерлоком – он совершенно невозмутим. Твое появление его не пугает, не настораживает. Это не он. Письма - не его рук дело. Нет. *** Ты берешь его на письменном столе, стоящем в твоей комнате в родительском доме. Он спиной к тебе, и ты можешь рассмотреть его узкую спину с родинкой на правой лопатке, длинные ноги и прикрывающие основание шеи мягкие завитки черных волос. Шерлок – без сомнения. Ты запускаешь пальцы в его волосы и поворачиваешь голову к себе – хочешь поцеловать. На тебя смотрит незнакомец. Это не лицо твоего брата, это совершенно другой человек. Ты мгновенно просыпаешься. В ужасе хватаешь ртом воздух, комкаешь пальцами простынь. До утра ты так и не засыпаешь. *** До Нового года ты не получаешь больше никаких странных посланий. Иногда тебе снятся сны, в которых ты занимаешься сексом с человеком, похожим на Шерлока, но им не являющимся, однако думать об этом нецелесообразно, поэтому ты задвигаешь проблему на задний план. Постепенно сны снятся все реже. СМС приходит 5 января: «Я хочу, чтобы ты стонал мое имя, когда я буду тобой овладевать. Просто чтобы ты знал». Номер тебе незнаком, однако очевидно, что автор послания тот же, что и в первые два раза. Сам факт получения СМС окончательно вычеркивает Шерлока из числа подозреваемых (тебя это почему-то разочаровывает). Младший брат отказывается заводить сотовый телефон, несмотря на все уговоры мамули. «Не представляю ситуации, в которой мне захочется кому-то позвонить», - отрезает он. «Какое имя?» - пишешь ты. Ответа нет. Ты ждешь полчаса и шлешь новое СМС: «Кто это?». И снова ответа нет. Ты набираешь номер, ждешь 10 гудков. Без ответа. На следующий день ты покупаешь новую сим-карту и звонишь автору СМС с нее. Ответа нет. Та же ситуация с пятью другими сим-картами. Ты понимаешь, что не добьешься ответа. Вечером ты получаешь с того же номера новое СМС: «Мне бы понравилось, если бы ты кончил мне в рот. Просто чтобы ты знал». Ночью ты снова видишь сон. *** Теперь СМС сыплются на тебя как из рога изобилия. В день ты получаешь их по 8 – 10 штук, и с каждым днем послания становятся все более развернутыми и откровенными (на твои звонки и СМС автор не отвечает). Самое главное, сообщения подстегивают твои сны – теперь ты занимаешься сексом с Шерлоком-незнакомцем (младший брат остается в твоих снах) каждую ночь. *** Ты приезжаешь в дом мамули за 3 дня до восемнадцатого дня рождения Шерлока. На традиционном семейном ужине ты почти все время проводишь, украдкой наблюдая за младшим братом. Он как обычно невозмутим, безразличен к тебе и совершенно прекрасен (прекрасен?). Ты понимаешь, что лицо Шерлока неуловимо меняется (всего на одно мгновение, но все же) - он смотрит на тебя с испугом. Улавливаешь слова мамули и осознаешь их смысл. - А на Рождество Шерлок наконец-то согласился принять в подарок мобильный. Так что теперь он тоже приобщился к современному миру связи. У тебя есть его номер, Майкрофт? - По-моему, да, – отвечаешь ты, вытаскивая телефон. Ты ищешь в телефонной книге номер таинственного автора смс-посланий и нажимаешь «Вызов». Смотришь Шерлоку в глаза. Он выдерживает твой взгляд, но ты можешь разглядеть в его лице признаки паники. Из кармана его брюк раздается мелодия вызова. *** Кусочки паззла встают на свои места. Сегодня во сне ты занимаешься сексом с Шерлоком. У него тело Шерлока и лицо Шерлока. Это он. Ты ласкаешь его, наблюдая за смесью наслаждения и вожделения на его лице, и просыпаешься от СМС-оповещения. «Я знаю, что тебе снится. ШХ.» Губы непроизвольно растягиваются в улыбке, ты смотришь на экран телефона и четко осознаешь, что влюблен. Влюблен давно. Скорее всего, всю свою (или его) жизнь. «Что ты хочешь на день рождения? МХ.» «Ты знаешь. ШХ.» И ты знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.