ID работы: 7200660

Teen notes

Гет
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 59 Отзывы 40 В сборник Скачать

Цветы (Робин/Старфаер)

Настройки текста
Привлекательность Старфаер фактом была общепризнанным. Первой жертвой пал, как ни странно, Робин – в ту самую первую встречу в благодарность за помощь в освобождении от сдерживающих ее магию наручников, ни слова не говорящая по-английски, девушка властным движением руки притянула его к себе, вовлекая в глубокий поцелуй. Впоследствии раскрывшаяся ее мягкая, сострадающая и в чем-то даже детская натура забила последний гвоздь в крышку гроба его чувств – Дик Грейсон был абсолютно и бесповоротно влюблен, и хотя долг ставил превыше всего, очень скоро этот его принцип стал трещать по швам. Первые тревожные звонки раздражения ему явились, когда Мас и Менос, дуэт ушлых братьев-испанцев, окружили девушку, поочередно заваливая комплиментами и в промежутках молниеносно предлагая то цветы, то милые плюшевые игрушки. Убедить себя, что это была, конечно же, не ревность – ну кто будет ревновать к детям – было просто, потому что парни постарше вроде Аквалэда и Спиди вызывали в нем приступы бессильной ярости. Тамаранианка вполне себе охотно принимала все их приглашения в кафе, рестораны, музеи и простые прогулки по красивым местам города, где с жадностью слушала, как ей рассказывали о жизни на Земле, местных обычаях и прочих повседневных и обыденных вещах. Не лыком шитые парни быстро раскусывали, чем можно ее привлечь, поэтому вначале настороженная Корианд'р приобретала недюжинный энтузиазм от осознания возможности подчерпнуть что-то новое о все еще чуждом для нее мире. Робин же от досады разве что собственную маску не грыз. Остальные думали, что не будь они столь близко знакомы со Старфаер, то вся ее слепота в отношении ухаживаний со стороны их лидера была четко спланирована, продумана и управляема, как если бы с ними жила инопланетная Скарлетт О'Хара, однако знали они ее достаточно долго, чтобы понимать – все ее помыслы были чисты и невинны, и их боевая подруга действительно не замечает подкатов. И все это так сильно напоминало со стороны подростковую комедию, что никто не испытывал особого желания вмешиваться - Киборгу, Бист-Бою и Рейвен было слишком интересно поглядеть, чем все закончится и на какие еще повороты будет горазд этот сюжет. Первое, что замечает дочь Тригона, когда открывается дверь в ее комнату, - огромный букет красных махровых тюльпанов, с венчиками настолько большими, что оставалось диву даваться, как те еще не отломились от собственной тяжести. - Ох, дорогой друг Рейвен, ответь, - Старфаер держит цветы с видом совсем уж потерянным. – Зачем люди дарят друг другу мертвые цветы? Рейчел смотрит на свою, пожалуй, единственную подругу скептически. Ей самой кажется это донельзя глупым, пустой тратой денег на то, что буквально через несколько дней можно будет выкидывать, и она не собирается возводить красивые и такие лживые стереотипные иллюзии на этот счет перед Старфаер. Но прикусывает язык, представив, как смущенный даже больше чем можно себе представить Робин с воинственным видом обходит все цветочные магазины Джамп-сити в поиске не абы каких, а самых-самых, как придирчиво разглядывает каждый цветок, чтобы не было ни одного увядающего лепестка и пожухлого листочка, и решает не подкладывать их лидеру свинью. Потом она, так уж и быть, тонко намекнет ему, что если он хочет добиться нужного эффекта, то в следующий раз пусть покупает цветы в горшке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.