ID работы: 7200660

Teen notes

Гет
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 59 Отзывы 40 В сборник Скачать

Сигареты (Бист-Бой(/)Рейвен)

Настройки текста
Большинство парней, с которыми Рейвен ходила на свидания-однодневки, были заядлыми курильщиками, объясняющими свою приверженность к вредной привычке стандартным набором причин о помощи в сосредоточении, отвлечении, глупости, стадном компанейском чувстве, протесте, а убежденные фрейдисты загоняли ей все эти устаревшие теории, о которых она и так знает. - Но нет, крошка, даже не начинай, это плохо отразится на тебе, - в один голос заявляют они. - Слезть с этого сложно, да и целовать курящую девушку – все равно что пепельницу облизать. То, что этот факт работал и в обратную сторону, благополучно пропускалось мимо. Рейчел насмешливо фыркает, потому что едва ли курение стало бы самой тяжелой из ее проблем – она ежесекундно имеет дело с куда более страшными вещами. Так что, даже если бы она попробовала, то ее силы воли уж точно хватило, чтобы не подсесть, но природное женское любопытство точит поганым червем. Уж от одной сигареты-то ради эксперимента никому хуже не станет, и прежде чем она успевает опомниться, сжимает в руках узкую прямоугольную пачку. Дочь Тригона знает, что она вольна делать с собой все, что ей заблагорассудится – покрой она все тело татуировками, начни принимать наркотики, да хоть глаза выколи – пока это не влияет отрицательно на ее работу в команде, никто ей и слова не скажет, и курение – самое малое из того, что могло бы вызвать осуждение, но ей почему-то не хочется, чтобы остальные увидели. Курить Рейвен всегда ходит по вечерам, когда все расслаблены и заняты исключительно своими делами и не обращают друг на друга внимания больше, чем требуется. Она сидит на крыше Т-башни лицом к городу, где только-только начало зажигаться ночное неоновое освещение, перекинув ноги через край, и крутит в руках тонкую белую сигарету. Как и было ожидаемо, в курении не было ничего необычного, кроме горького дыма, который противной когтистой лапой царапал ей глотку. Однако когда она плавно выталкивает изо рта клубящийся дым, щупальца которого всегда, как бы ни старались сохранить форму, растворяются прежде, чем достигают неба, то в этом ей видится нечто сакральное. Рейчел шкрябает умирающую сигарету о бетон и щелчком пальца выкидывает ту в черный портал, ведущий в мусорное измерение, и отправляет в рот пастилку мятной жвачки, чтобы перебить резкий табачный запах. Выждав для верности еще минут пятнадцать, она возвращается внутрь, и к ее облегчению все уже разбрелись по своим комнатам, отключив дневное освещение в коридорах, что упрощало ей задачу незаметно порезать на кухне апельсин. Не что бы она их очень любила, но эти фрукты тоже неплохо перебивали сигаретный запах. Когда перед Рот отъезжает автоматическая дверь ее комнаты, она замирает на пороге – Бист-Бой развалился поперек ее кровати, подкидывая в руках какой-то прямоугольный небольшой предмет. Заметив ее появление, он рывком соскакивает на пол, и не успевает она прийти в себя от шока и открыть рот, чтобы высказаться о его наглости и выставить вон, парень оказывается напротив нее, глядя слегка сверху вниз. Если честно, она не заметила момент, когда тот дал скачок в росте, став ненамного, но выше нее. - Чтобы я этого больше не видел, - он сминает в кулаке запечатанную пачку сигарет, приводя все содержимое в негодность, и смотрит на нее почти презрительно. Гарфилд Логан выглядит настолько непривычно серьезно для себя, что девушка даже сомневается, что перед ней стоит именно он. Но если жвачкой, леденцами и цитрусами она более менее успешно скрывала свое мимолетное увлечение перед Робином, Старфаер и Киборгом, то было довольно самоуверенно предполагать, что таким образом ей удастся обмануть сверхчувствительный нос Бист-Боя. Но, черт возьми, ему-то какое дело. Прежде чем с ее языка соскальзывают обидные язвительные слова, Перевертыш покидает ее комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.