ID работы: 7200189

Война

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 86 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
В следующий раз Валерка выбрался в деревню только спустя трое суток. Тянули кабель. Линия связи проходила совсем близко от деревни, за деревьями даже видны были дома. У Валерки щемило в груди и он несколько раз останавливал себя, чтоб не сорваться и не сбежать к Диме. Когда же, по истечении трех суток, рота получила долгожданный выходной, Аркадин моментально собрался и осторожно вышел из расположения части. Дима грелся на крыльце, подставив худое тело, обнаженное по пояс, яркому солнцу. Рана практически зажила и немец снял повязку. Увидев Валерку издалека, он помахал ему рукой. Валерка ускорил шаг и, подойдя к домику, осмотрелся. - Ты бы аккуратнее был. А если б это не я вышел из леса? - Я так тебя ждайль! - немец похлопал ладонью по ступеньке рядом. - Садись со мной, Валлероу! Я принимайль солнечный ванна! В тот комната, где я жить, очень темно! Я мерзнуть там без тебя! Валерка скинул вещмешок и автомат, присел на пыльное теплое крыльцо. Дима тут же устроил свою голову у него на коленях. Аркадин запустил длинные тонкие пальцы в черные шелковые волосы и почувствовал, как сильно забилось сердце. - Валлероу, а когда мы снова топить баня? - хитро прищурившись и прикрывая лицо рукой от солнца, спросил немец. - Я хотеть снова веником! - Ишь ты, веник ему подавай! - Валерка дотронулся подушечкой указательного пальца до губ немца. Дима тот час же расплылся в улыбке и тихонько поцеловал. Хотел поймать зубами, но передумал и резко выпрямился. - Валлероу! Я вспоминать! Ты обещайль научить меня танцевать вайльс! Аркадин закатил глаза: - О-о-о, я так надеялся, что ты уже забыл! - Нихт! Я помнить! - Давай сначала поедим, а потом поговорим про танцы. Немец радостно закивал. Валерка развел костер возле крыльца, подождал, когда прогорят поленья и побросал принесенные картофелины в угли. - А что такой мы есть, Валлероу? - с опасением поглядывая на чернеющую картошку, поинтересовался Дима. - Это называется "печенки". Попробуешь - тебе понравится. Сейчас данное блюдо считается, чуть ли, не роскошью, но раньше, до войны, мы постоянно так готовили картошку. Еще бы молока холодного к ней... Немец облизнулся, но потом вопросительно взглянул на Аркадина: - Мы есть ее прямо с углями? Валерка рассмеялся и, через какое-то время, выкатив палкой готовые "печенки", показал Диме, что нужно счистить шкурку, посыпать немного солью, а потом уже кусать картошку. Немец пришел в восторг от технологии приготовления, а потом и от вкуса этого не хитрого блюда. Он радовался, как ребенок. Весь перепачкался обугленными картофельными шкурками и, не переставая, нахваливал советскую смекалку и людей, которые первыми додумались до такого способа. Валерка улыбался, глядя на счастливого и довольного Диму. Нежность теплой волной накрывала его сердце. Хотелось чмокнуть этого трубочиста (а Дитрих и впрямь был сейчас на него похож) прямо в испачканный кончик носа, прижать к себе и не отдавать никому. Когда с картофельным завтраком было покончено, немец снова начал требовать, чтоб Валерка научил его вальсу. - Дался он тебе! - ворчал Аркадин, предвкушая долгую возню с путанницей шагов и поворотов, которая часто возникала у новичков, приправленную невозможностью танцевать под музыку. Да и сама затея начинала казаться ему дурацкой, хотя, влекомый немцем, он все-таки, послушно встал в знакомую стойку. Однако, после нескольких неудачных попыток немец уже достаточно хорошо вальсировал. Они кружились по двору и смеялись. И в тот момент Валерка уже позабыл о том, что нет подходящего аккомпанемента, что этот двор - совсем не танцплощадка и что они - два мужчины, один из которых вел своего партнера, а второй этому был очень даже рад. Диму же вообще счастье переполняло через край! Он запрокидывал голову назад, в приступе смеха обнажая ровные белые зубы с маленькой щербинкой между передними верхними. Наконец, оба, задыхаясь, опустились на крыльцо, чтоб перевести дух. - Валлероу, я все смог! - немец придвинулся ближе. Аркадин, улыбаясь, притянул его, укладывая головой себе на колени. Так они достаточно долго сидели в тишине, слушая, как ветер шелестит в березах. В голове Аркадина кружились невеселые мысли. Он понимал, что когда их часть справится с поставленной задачей, ее перекинут в другое место. Диме придется бежать к своим, ведь он не сможет следовать за Валеркой и дальше - неизвестно, какие условия проживания будут у части на следующей точке. Оставить немца здесь и уйти, Аркадин тоже не мог. Тоска сдавливала сердце Валерки с каждой минутой все сильней. Погода тоже менялась на глазах, как и Валеркино настроение - подул прохладный ветерок и солнце, радовавшее их только что, скрылось в тучах. Валерка отправил Диму в дом, а сам решил прогуляться вдоль деревни, чтоб немного успокоиться и привести мысли в порядок. Шарик увязался за ним. Внезапно, в сотне метров от дома, возле забора, пес начал усиленно нюхать воздух и суетиться. Валерка подошел ближе к тому месту, где вертелся обеспокоенный пес и увидел примятую траву. Здесь явно кто-то лежал совсем недавно - следы были свежие и судя по размеру лежанки, людей тут было двое. Валерка с опаской осмотрелся вокруг, но все было тихо. Видимо, те, кто примяли траву, уже ушли. Аркадин развернулся и направился к домику. О нежеланных гостях он решил немцу пока не говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.