ID работы: 720011

Испытание кровью

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Арька бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Решение

Настройки текста
В Эреборе никогда не сидели без дела. Одно восстановление королевства занимало много сил, а ведь еще нужно было налаживать дипломатические отношения с соседями, да и кроме этого было много насущных проблем. Торин Дубощит был настоящим королем Эребора. Он не боялся трудностей, умел справляться со всеми сложностями и восстанавливал королевство с таким рвением, что все остальные гномы переглядывались и с уважением кивали головой. «Да, это настоящий король!» - шепотом переговаривались они между собой. Его уважал каждый гном в королевстве, а слухи о его силе и мужестве уже разнеслись далеко за пределы его королевства. Но никто, даже друзья, не могли видеть, что происходит с королем ночью. Какие думы посещают его, когда он остается наедине с самим собой. Когда Торин входит в комнату, он снимает с себя пропитанные потом одежды, почти кидает корону на стол и устало садится на кровать. Но вот уже через секунду он стоит на коленях возле нее, зарывшись руками в волосы и опустив голову. Нет, никто не увидит своего короля таким. У Торина большое сердце. Оно живое, бьется всегда очень громко, и в нем живет безграничная любовь. К своему королевству, к своей сестре, соратникам.… И, конечно, отдельное место (едва ли не самое главное) в нем занимает любовь к племянникам. И ночью Торину кажется, что он умрет от этой боли, которую теперь причиняет ему сердце. Торин всегда был слишком прямолинеен и скор на расправу. Не нужно даже близко общаться с королем, чтобы понять это. И как же король сейчас винит себя за это! Торин плохо спит, потому что тревожные мысли роем вьются вокруг него ночью. Его племянники - совсем еще дети! - не тут, не дома рядом с ним, а непонятно где. И Торин, как раньше, в прошлом, дико волнуется за них. Он беззвучно просит у темноты прощения, но разве она способна ответить? Она молчит, обнимая его своими щупальцами и заставляя его вспомнить все. У Торина чистый разум. И этот разум говорит ему, что он сделал все правильно, что братья, перешедшие грань, просто не должны, не могут оставаться наследниками. Что Торин и так пошел им навстречу, предложив еще и другой вариант, дав им шанс. Только вот сердцем он понимает, что братья не смогли бы. Что предложение было глупым, и можно было сразу сказать им уходить. Братья неразделимы, и не ему, Торину, это решать… И Торин понимает, что слишком много времени упущено, что, для того чтобы найти племянников, понадобится слишком много сил…. Но если раньше король был уверен в своем решении, то сейчас все больше и больше сомневается. Он не может утихомирить свое сердце, не может больше спокойно реагировать на взгляды Двалина, Балина и других. Они нет-нет да посмотрят на него грустно и немного с укором. А Торину хочется крикнуть: «Я не мог поступить иначе!» Хотя… Король тут же качает головой. Мог. Он мог давным-давно догадаться, что братья-неразлучники уже не просто братья друг для друга. И что он мог бы понять их, но… Торин встает и начинает ходить по комнате. Долг на одной чаше весов, на другой - семья. «Что дороже тебе, Торин?» - тихо, ласково спрашивает темнота, а перед взором Короля-под-Горой мелькают образы племянников. Первый шаг Кили, и тут же рядом с ним Фили, который улыбается и радуется чуть ли не сильнее Дис; первое серьезное ранение в руку Фили, которое даже пришлось зашивать. Кили еще тогда расплакался, а Фили ласково улыбался брату и прижимал его к себе, успокаивая. Еще ясно вспомнился момент, когда Кили выбрал себе лук как оружие, а Торин с Фили после уговаривали Дис принять оружие младшего (она ни в какую не хотела и говорила, что лук - оружие эльфов). «Хороший лучник лучше плохого мечника». - Говорил ей тогда Торин... ...Король собирался быстро. Он надел походную одежду, наточил (на всякий случай) меч, после чего вышел из комнаты. Вскоре он уже был в комнате Двалина, который сидел за столом и что-то сосредоточенно писал. -Им пишешь?- хмуро спросил Торин. Он совсем недавно узнал, что его отряд ведет переписку с племянниками. -Торин? - Слегка вздрогнув, спросил Двалин и, отложив листок, обернулся. - Ты куда это на ночь глядя собрался? Случилось что? -Решил проигнорировать? Ну и ладно, я и так знаю. Скажи мне, где они сейчас. - ответил на это король и посмотрел на Двалина. -Нет. Прости, но нет. Ты и так прогнал их, зачем догонять? Они устроились, более или менее обжились. Почему ты не можешь просто оставить их в покое? Хотя бы сейчас, - Двалин пытливо посмотрел на короля, но тот покачал головой. -Я не за этим спрашиваю. Я хочу просто поговорить с ними. Они дороги мне, и ты это знаешь. -То есть, ты почти год ждал, чтобы понять, что они тебе дороги? – Нахмурился было Двалин, но затем вздохнул.- Ладно. Они живут у Бильбо Бэггинса. Помнишь еще такого? -У Бильбо? - Удивленно переспросил Торин, но потом кивнул. - Спасибо. Только не говори им ничего. В мое отсутствие ты и Балин берете на себя мои обязанности. Он поклонился гному и быстро пошел к входу. Он принял свое окончательное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.