ID работы: 7199459

I'll love you for a thousand years (сборник драбблов)

Слэш
R
Завершён
428
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 32 Отзывы 94 В сборник Скачать

Ревность, 616

Настройки текста
Вселенная 616. Таймлайн: конец Тайной Империи (линейка Гидра!Кэпа)       Тони стоял точно за спиной Стива. Он чувствовал его присутствие каждой клеточкой своего тела, закованного в костюм с флагом. После всего, что произошло, это утешало и успокаивало. Он все еще мог доверять Тони, что было в прошлом. И сейчас, глядя в спину своему двойнику, запертому в одиночной камере, Стив все больше пропитывался ощущением, что Тони — это все, что у него осталось.       Стража уже ушла. Стиву с Тони оставалось лишь последовать за ними, но он медлил, сам точно не понимая почему. Он смотрел на свое лицо, за которым скрывалась его душа, искривленная в зеркале ирреальности. Капитан Гидра. Сколько времени он занимал его место, пользовался его жизнью, заслугами и лицом? Как теперь исправлять то, что он натворил?       Стив посмотрел на Тони и встретился с ним взглядом. «Вместе» — говорили ему глубокие голубые глаза Старка, и это придавало уверенности. Ведь если за тебя Тони Старк, то никакие беды не страшны. В конце концов, они через столько прошли, в том числе против друг друга. И всегда справлялись.       Стив кивнул ему и развернулся, намереваясь уходить. Позади раздался гадкий смех.       — Знал бы ты, как он стонал подо мной, пока тебя не было. Как раздвигал ножки и просил еще и еще, — двойник даже не усмехался. Ставил перед фактом.       Стив стиснул зубы. В голове невольно возникла яркая картинка, но хуже была сама мысль, что человек с его лицом, принадлежащий Гидре, касался его Тони. Скорее всего, тот даже не знал, с кем он, если все действительно происходило. Не знал, что это не-Стив.       — Это было. Тони, расскажи ему. Тебе ведь понравилось со мной. Тебе нравилась моя власть над тобой.       От яростного взгляда Роджерса не-Стива спасла только рука, мягко опустившаяся на плечо. Стив успел лишь дернуться и сжать руки в кулаки.       — Он того не стоит. Пошли, Стив. Ты ведь доверяешь мне?       От взгляда и слуха Стива не ускользнуло, как едва сбилось дыхание Тони после слов двойника, как расширились зрачки. Неужели его другая версия оказалась более хороша в постели? Неужели Тони не противно вспоминать об этом после того, как он все узнал?       — Ему нравятся плохие мальчики. Ты знал?       — Подонок.       Стив сорвался и спустя секунду со всей силы ударил кулаком собственное слишком равнодушное для момента лицо. Двойник упал на твердый бетонный пол. Он ничего не мог сделать, потому что его руки все еще скованы, но Роджерсу было плевать. Будь у него сейчас под рукой щит, а не голые руки, он мог бы сделать конечный удар.       — Ничтожество, — Стив опустился до пинка лежащего в живот. — Ты посмел испортить мой мир, осквернить мою страну и мое имя, моих друзей. Ты убивал простых людей и тех, кто мне дорог. Ты лгал всем вокруг себя, использовал без жалости и сострадания, — он заметил, как на разбитых губах его двойника появилась ухмылка. — И ты посмел тронуть Тони!       — Стив!       Тони неожиданно оказался между ним и его искривленным отражением. Он смотрел серьезно, предостерегающе и с волнением, расставив руки в стороны, словно защищая. Стив шокировано поднял на него глаза.       — Ты защищаешь его? — обида комком упала в сердце, и по всему телу прошла крупная дрожь.       Стив отшатнулся назад, опуская руки и плечи.       — Нет, Стив. Я защищаю тебя от поступка, который ты не хочешь делать, — Тони подошел ближе, его руки мягко обхватили лицо Стива, чтобы поднять и посмотреть в глаза. — Он гад и сволочь, но ты сам говорил, что каждый заслуживает справедливого суда. А об остальном… мы с тобой вдвоем можем поговорить позже.       Стив снова дернулся, сдвигая брови. Этот грязный подонок касался Тони и сейчас говорил такие обидные вещи. Но Тони не мог, он ведь должен был заметить разницу. Что там вообще происходило? Что, если он причинял Тони боль? От этих мыслей в голове поднимался туман ревности и предательства. Он окутывал весь его разум, заставил напасть на практически беззащитного, и Стив едва не дошел до крайностей. И был готов дойти даже сейчас.       Но Тони был прав.       Стив кивнул и снова взял себя в руки. Они со всем смогут разобраться позже. Вместе. И очень скоро вся эта история окажется в прошлом.       — Многим нравится чувствовать контроль и уверенность в мире вокруг. Ощущать силу власти и надежности. Как думаешь, к кому он примкнет в следующий раз? Кто ему больше нравится: ты или я?       Стив решительно закрыл за собой засов дверей, заперев своего двойника навсегда, как он надеялся. Потому что он больше не позволит этому чудовищу выйти на свободу. Его власть, подкрепленная именем Капитана Америка, его сила и уверенность, вложенные от природы, слишком опасны для мира. Все это должно быть в честных руках. И нести бремя ему, Стиву.       Они с Тони вышли из здания тюрьмы. Тут их пути вполне могли разминуться: у него стоял мотоцикл, а у Тони была броня.       — Он действительно был лучше? — негромко спросил Стив, закрывая глаз на несколько секунд и прислушиваясь.       — Нет. Никогда.       Тони соврал. Ему была знакома эта еле заметная задержка вдоха. Стив кивнул и направился к мотоциклу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.