ID работы: 7199459

I'll love you for a thousand years (сборник драбблов)

Слэш
R
Завершён
428
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 32 Отзывы 94 В сборник Скачать

«Привет, Кэп!», mcu

Настройки текста
Киновселенная Marvel       1975 год, 29 мая, день рождения Тони. «Привет, Капитан Америка!       Меня зовут Энтони Эдвард Старк. Мне сегодня исполнилось пять лет, но я скоро вырасту и стану таким, как ты. Я буду защищать хороших от плохих и ставить на место зазнавшихся.       Кстати, мне сегодня подарили щит. Он совсем как твой. Так что я на шаг ближе к своей мечте».       1976 год, 30 августа. «Привет, Кэп!       Завтра я в первый раз пойду в школу на уроки. Надеюсь, я найду там тех, кто любит тебя также сильно, как я и папа. Мне было бы с кем поговорить. Папа считает, что мне надо попасть сразу в пятый класс, потому что я уже умею собирать двигатель внутреннего сгорания.       Хотя я очень волнуюсь. Вдруг я им всем не понравлюсь? Или разочарую папу и маму? Я хочу быть таким же уверенным в себе, как ты, Кэп».       1976 год, 24 декабря. «Привет, Кэп!       Сегодня мой друг Ронни подарил мне коллекционную фигурку Капитана Америка! Он так поздравил меня с Рождеством. А я отдал ему свой щит. Мне не было жалко, ведь теперь у меня есть маленький ты. После Нового года меня скорее всего переведут в другую школу и сразу в пятый класс, как и хотел папа. Я боюсь, что совсем скоро перестану видеться с Ронни».       1977 год, 6 апреля. «Я ненавижу эту школу, Кэп.       Здесь все смотрят на меня свысока, а когда я доказываю, что ровня им, то ругают и обижают. Я помню, что ты никогда не убегал от драки и встречался с ней лицом к лицу, но я не уверен, что смогу так же. Мне страшно, когда меня бьют. Мне больно. Но еще страшнее рассказать об этом папе.       Ненавижу. Я создам звуковую бомбу и заставлю их всех пожалеть о том, как они ко мне относятся!       …и я скучаю по Ронни».       1984 год, 31 мая. «Здравствуй, Кэп, давно не списывались!       А я пью уже третий день, празднуя, что теперь не выгляжу как ребенок. Наконец-то, а то тут в МИТ такие цыпочки, что ты бы обзавидовался!..       Но… Черт, Кэп, мне четырнадцать, а я уже учусь в институте, обгоняя всех сокурсников в интеллекте. Я пытаюсь найти с кем переспать, чтобы хоть немного влиться в это общество, но каждый раз чувствую себя слишком мелким для этого дерьма.       Вот только алкоголь нихрена не помогает. Я докатился до того, что пишу тебе! Воображаемому тебе в чертовом отцовском ежедневнике!       Ненавижу его. Ненавижу всех. И себя. Такой придурок. Ты ведь даже не ответишь. Наш чистый, славный, безукоризненный Капитан Америка. Стив Роджерс…       И тебя ненавижу».       1991, 25 декабря, Рождество. «Привет, Кэп.       Помнишь Говарда? В моем воображении ты его помнишь. Он умер. Мой отец и моя мама мертвы.       Я пишу тебе, ища поддержки, но это глупо. Тебя тоже нет. Ты пропал без вести. Скрылся во льдах, уйдя от всех проблем.       Звучит эгоистично, знаю. Ты ж был героем, Роджерс. А я никогда им не был, и не стану.       Я настолько опустошен, что меня не пробирает уже даже алкоголь. Боль. Паника. Страх. Ненависть и обида. Все каким-то осадком лежит у меня на душе, но больше не беспокоит. Есть только ноющее ощущение вины и одиночества. Смерти разъедают душу. И если ты действительно был не только Капитаном Америка, но и Стивом Роджерсом, то ты был болен, как и я сейчас. Даже мой отец знал, что это такое. Я чувствую себя виноватым в том, чего не смог предотвратить.       Но сейчас ты мертв. Счастливчик…       Джарвис, конец записи».       2008 год, май, после конференции. «Привет, Капитан.       Я Железный Человек, и я стал кем-то вроде супергероя. Мечтал об этом с тех пор, как мне исполнилось четырнадцать, но вот он я, и мне тридцать восемь. У меня в груди ядерный реактор, который не позволяет мне умереть. Меня предал человек, заменивший мне отца, и я летаю в элитной консервной банке. Не очень похоже на осуществление детских мечт, правда?       Кстати, я записывал для тебя еще одно сообщение некоторое время назад, но оно не сохранилось. Я попадал в плен, где и сделал себе этот кружок синего света в груди. Но это уже не важно.       Сейчас у меня вроде как есть Пеппер, у нас все серьезно. И я совсем не умираю от палладия. Нет. Я же супергерой».       2012 год, конец апреля. «Конец связи, Кэп.       Пойду пообщаюсь с реальным тобой. Ты выбрался, засранец. И хорошо ведь сохранился, я завидую!       …поделись секретом, как затащить тебя в постель?»       2016 год, «Зоковианский договор». «Стив, не глупи. Поступи правильно.       Пожалуйста».       2016 год, после аэропорта. «Стив?.. Ты меня пугаешь, если честно».       2016 год, после бункера. «Привет, Кэп.       Я принимаю твои извинения. Ты хотел как лучше, я понимаю. Мне тоже очень жаль, что все так вышло. Не понимаю, все ведь было хорошо, почему ты вдруг решил все разорвать, даже не попытавшись найти компромисс?       Ты бросил меня. Ты бросил нас всех.       Иди к черту, Роджерс».       2017 год, июль. «Здравствуй, Стив.       Почему я опять пишу тебе? Наверное, я скучаю. Не могу даже нормально работать, постоянно срываясь на мысли о тебе. Пятница посоветовала выразить свои эмоции на бумаге.       Что ж, тогда я могу сказать, что до сих пор считаю тебя кретином, который отчасти был прав? Не по поводу договора. По поводу твоего дружка. Но мое чувство вины совершенно неуместно. Потому что, если бы я мог, то снова с радостью набил бы ему морду.       Кстати, парнишка-паучок довольно неплох. Правда, эти его слова про ответственность за то, что не предотвратил… Звучит знакомо, правда? И у тебя, и у меня был такой момент в жизни.       Надеюсь, Питер не окажется в такой же заднице, что и мы».       2019 год, октябрь. «Здравствуй, Стив.       Это мое последнее письмо тебе, потому что я пишу его прямо сейчас, сидя рядом с тобой и держа тебя за руку. Надеюсь, больше мы не расстанемся. Мы через многое прошли вместе, и каждая минута вела нас к этому моменту.       Я люблю тебя, Стив Роджерс. И да, я выйду за тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.