ID работы: 7198597

Возвращение в лес.

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Последний день.

Настройки текста
      Девушка шла по тропинке, размышляя о том, что сейчас она видела. Конечно такое отношение к лесу ей не нравилось, и она хотела как то помочь лесу, и сдержать данное обещание. Вспомнив, что как то во время прогулки Онимару говорил о друге, который работает в крупной организации «сохрани природу», она отправила фотографии парню, прося о помощи.       Хотару остановилась на пару минут, и посмотрела на маленький храм что был недалеко от нее. Она решила пройтись до него, и помолиться. Подойдя к зданию небольшого храма, девушка позвенела в колокольчик, и похлопав в ладоши помолилась, об успешности запланированного дела. Из ниоткуда выскочил лисенок, и девушка наклонилась к нему. - Привет, как ты тут оказался? – стала поглаживать его девушка, и кустик зашуршал рядом. – Кто там? – вдруг, спросила она, но очень сильно удивилась, что вышел второй лисенок. – И ты тут, вы что сговорились? – с улыбкой девушка протянула руку, к другому лисенку, а тот царапнул ее. – Ай, ты похоже не любишь меня… - с пальца девушки стала вытекать кровь, но не обращая на это внимание она погладила на последок лисенка, что сидел подле нее, и встав на ноги она пошла в сторону дома.       Размышляя о вчерашнем услышанном разговоре, она не могла быть уверенной, что это был Гин. Если бы ей еще раз услышать голос того духа, то возможно, точно наверняка, он бы сказала он это или нет. Вернувшись к дому она села на веранду смотря на воду, глаза ее были наполнены грустью и тоской, что это последний день. - Да, последний день... - с грустью в голосе проговорила она. - Уже грустишь? - поинтересовался дедушка. - Немного, просто понимаю, что я не смогу приехать в следующим летом к тебе... - почти что в слезах сказала девушка. - Хм.. ничего страшного, приедешь как сможешь - поддерживал ее дедушка, и после с грустью добавил -мама позвонила, и сообщила, что будет встречать тебя на вокзале, сегодня. - Что? - очень сильно удивилась девушка, ведь билет был куплен на завтра - Во сколько ? - Я поменял билет, поезд отойдет через 2 часа, так что провожу тебя. - Хорошо... Вещи у меня собраны, так что давай попьем чай? - предложила девушка. - Давай. - с радостью согласился дедушка, и прошел в дом, следом за внучкой.       В приятной компании, девушка сидела с дедушкой на кухне и пыталась прилепить пластырь на палец, выходило не очень. Дед к тому времени вскипятил чай, и поставил все на стол, смотря на внучку он предложил. - Эх, не получится, давай помогу. - Спасибо. - девушка протянула руку, и новый пластырь, деду. - Где ты успела пораниться? - поинтересовался дед, наконец то приклеив пластырь на палец. - Да, лисенок поцарапал. - почесав затылок проговорила она. - Аккуратнее, следующий раз. Давай уберешь аптечку, и садись пить чай. - Уже бегу! - взяв быстро аптечку, девушка отнесла ее в зал, и вернулась обратно. - Тебе чай с лимоном или без? - спросил дедушка наливая кипяток в кружку. - С лимоном. - с улыбкой проговорила она, сидя за столом.       Дедушка положив в кружку лимон, поставил перед внучкой кружку с ароматным чаем сел рядом, и отпивая пару глотков, разговаривал с внучкой о ее планах. Хотару рассказала о плане поступить учиться на два года в колледж на курсы, начиная со следующего зимних каникул. Чтобы окончить старшую школу и начать работать, и помогать родителям. Разговор был интересен дедушки, и он внимательно слушал свою внучку, не перебивая ее. - Дедушка, как думаешь у меня получится? - поинтересовалась она. - Да, конечно. - похлопав по плечу Хотару он встал с места. - Ну что переодевайся, а то много мы с тобой просидели проболтали, боюсь опоздаешь на поезд. - Ох... точно, пошла одеваться. - вскочила с места девушка, и быстро переодевшись вышла из комнаты с чемоданом - Я готова! - Молодец, пошли.       Как всегда выйдя из дома, девушка ждала автобуса с дедушкой на остановке, и не заметили как к ним подошли два лисенка. Дедушка наклонился к лисенкам и погладил их, его никто не кусал и царапал, оба были дружелюбны. После один из них подошел к девушке и терся об ногу. Хотару наклонилась и собиралась погладить его как вдруг другой лизнул ей палец, девушка поняла что он ревнует. - Дедушка смотри, лисенок ревнует... - с улыбкой проговорила она. - Значит, не хочет тебя с кем либо делить. - Да, а еще он и царапался... Разве так выражают свою любовь? - удивилась она. - Может, они тебя направляют, или предупреждают? - предположил дедушка. - Возможно... - только сказала она как показался автобус. - Ну, что же внучка, звони пиши, не забывай, как получиться приезжай. - сказав обнял ее, и посадил в автобус. - Хорошо, обязательно. - поцеловала дедушку в щеку, погладила на последок лисичек- Всем пока.       Девушка села в автобус, и уже как обычно отправлялась домой. Как и говорил дедушка, мама встретила Хотару у станции, и от туда она отправилась домой, на такси. По пути мама хотела заехать за продуктами, так что девушке пришлось согласиться с мамой брать такси и ехать вместе с ней. Купив все продукты которые мама девушки хотела они приехали домой, и приготовив ужин, стали его есть все вместе. Тут отец спросил. - Ну что выбрала, какие курсы будешь посещать? - Не совсем, я бы хотела посетить два курса, но они оба сложные, и рассчитаны на 2 года. - тихо проговорила Хотару убирая грязную посуду. - Если хочешь эти два курса, то мы с мамой не против, если только они не испортят успеваемость в школе. - проговорил отец девушки, попивая черный кофе. - Хорошо, я постараюсь! - обрадовалась она. - Но тебе придется забыть про лето, ты ведь понимаешь, что основные занятия в курсах проводятся дольше всех на каникулах. - проговорила мама что бы точно убедиться в решимости дочери. - Мама, я прекрасно это понимаю, и постараюсь выбрать один курс, и не отставать в учебе. Я готова больше заниматься, а после упорно работать. - с твердой уверенностью проговорила она. - Раз ты так решила, мы не будем тебя останавливать. - с улыбкой проговорил отец, и посмотрел на мать, она тоже улыбалась.       После этого разговора девушка, бросила все свои силы на обучение, заканчивать старшую школу оказалось трудно, постоянная нагрузка, и курсы мед сестры давали о себе знать. Она постоянно приходила домой без сил, и родители не жалели, не говорили ничего ведь такой путь выбрала дочь сама, и жаловаться она явно не собиралась. Хотя не было сил продолжать она упорно трудилась. Через некоторое время, она получила письмо от Онимару, и узнав новости, о том что идет расследование по поводу разрушение храма и леса. Много она списывалась со своим другом, и писала дедушке очень часто, ей было интересно узнать как у них дела. Духи к ней больше не приходили, так что проблему леса пока что можно было забыть, и довериться Онимару, и его другу. Зима, и как обычно долгожданное лето пролетели мимо нее, ведь летняя подготовка к выпускному классу, к экзаменам, полностью затуманили разум. А еще курсы меда углубляли ее нагрузку, но это было не так трудно, как сам предстоящий экзамен.       Так незаметно для всех прошло 2 года, Хотару подросла, стала еще краше и уже 19-ти летней собиралась вступить на взрослую дорогу жизни. Девушка наконец-то сдала 2 экзамена, получив рекомендательное письмо в колледж, от старшей школы, она также получила свидетельство медсестры. Было трудно все эти 2 года учиться, не вспоминая о лесе, и конечно же Гине. Но все же, теперь она может вернуться к ним. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.