ID работы: 7196977

Команда "Бесконечность"

Гет
R
В процессе
47
автор
Кетчонез соавтор
J-Hoseok бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серия 1. Реальность?

Настройки текста
Примечания:
— Мари, как идут поиски Мстителей? — спросил Фьюри свою помощницу. — Нам известно лишь о том, где находится Тони Старк и Брюс Беннер, а вот остальных пока не удалось найти, — ответила Мари с горечью в конце, ибо знала, что Фьюри что-то знает иначе ему бы не понадобилось собирать всех Мстителей снова. — Ищите лучше! Скоро это начнётся и тогда уже будет поздно. — Что начнётся? — спросила Мари, — вы ведь никогда не говорите о грядущих бедах, а только даёте нам указания, что делать. Как мы можем быть к чему-то готовы, если мы ничего не знаем? — Если я скажу всем о том, что к нам идёт — вы сбежите, как крысы с корабля, который начал тонуть. — Не говорите так. Мы верны Щ.И.Т.у! — возразила девушка. — Так считаешь только ты, Мари. — Сказал Фьюри, повернувшись к ней лицом. — Капитан! У нас тревога! Кто-то разрушил северный причал! — Выдвигаемся, — спокойно скомандовал Фьюри и надел свой плащ, выходя из кабинета.       Три машины Щ.И.Т.а выехали к северному причалу, чтобы узнать: кто мог его уничтожить?

Северный причал

      Что произошло? Что это было? — парень 17 лет, с чёрными волосами и точно такими же глазами, испуганно смотрел на причал, возле которого ссорился со своим братом-близнецом. — Я ничего не понимаю… я всего лишь… где всё? Куда всё исчезло? — парень не подозревал, что именно его ссора, его несдержанные эмоции и его сила разрушили весь причал, людей, которые там работали, корабли и своего брата… — Как всё вернуть? Эй! — крикнул он вдаль, — Как? — Парень тяжело дышал, бегал глазами в поисках ответа, который ему никто не даст.       Вдруг позади он услышал дрифт останавливающихся машин. — Рем Силливан, поднимите руки так, чтобы я их видел! — скомандовал лейтенант Щ.И.Т.а       Рем послушно выполнил приказ и в следующую минуту оказался в наручниках. — Вы последуете с нами, — сказал Фьюри, когда парня подвели к машине для тюремщиков.

***

Несколькими днями ранее

— Да сколько можно?! — Возмутился молодой парень, когда ему передали очередную грязную тарелку. — Рем, не возмущайся, это последняя, — сказала женщина средних лет. — Мам, ты говорила это три тарелки и две кружки назад. — Твёрдо ответил брюнет.       Мать близнецов Силливанов пустила лёгкий смешок по кухне, что не могло не вызвать улыбку у Райсона и Рема. — Отец как всегда будет ближе к полуночи, так что не ждите его. — Оповестила братьев мать, положив телефон, где только что прочла сообщение от своего мужа.       Братья посмотрели друг на друга и произнесли тихое: «ладно». Пожелав матери хороших сновидений, они направились в свою спальню.       В душ они ходили по очереди, поэтому пока Райсон находился в душевой, Рем рассматривал звёздное небо, выглядывая из окна комнаты.       Звёзды, казалось, манили его, они напоминали ему сияющее цветочное поле. Парень был словно под гипнозом всё это время, пока из телефона, который лежал на тумбочке возле его кровати, не начали доноситься голоса.       Вначале он подумал, что ему кажется, но когда звуки стали громче — он отчётливо слышал голоса.       Парень обернулся, пристально посмотрев на свой мобильник и чем дольше он смотрел — тем громче становились голоса.       В момент, когда он подумал, что сейчас он просто сломает эту хреновену — из душа вышел его брат. — Ты в порядке? — Заметив тревожное состояние брата, которое проявилось в виде большого потоотделения и прерывистого дыхания — Райсон забеспокоился. — Да, просто… показалось… -, Рем пытался восстановить дыхание и выбросить голоса из головы, — неважно. Я в душ. — Лучшим решением для него было убежать. — Когда ты выходишь на подработку? — Спросил брюнет, выходя из душа с обмотанным полотенцем вокруг бёдер. — А что? — Задал встречный вопрос Райсон, читая книгу «Сивилла» от Флора Шрайбера. — Не терпиться выбросить твою кровать и жить одному — вот что.       Райсон посмеялся над ответом брата, они оба знали и понимали свои шутки. Порой для окружающих они могли показаться грубыми, но они-то знали, что это всего лишь шутка. Они тепло друг к другу относились, они легко понимали друг друга — будто они это один человек в двух телах.       Через двадцать минут оба они прильнули головой к подушке, пожелав при этом друг другу лучших сновидений.       И если для Райсона сновидения были действительно хорошими, то Рем будто на его грудь села сама Мара, вызывая дурные облики и картины. И снова голоса, которые где-то отдалённо кричали: «Помоги. Отпусти. Прекрати.»       Проснулся брюнет от звенящего будильника. Сегодня он дома один. Мать с Отцом ушли на работу, а брат на собеседование по поводу подработки на это лето.       Он решил заняться привычными для подростка делами: поиграть в приставку, посмотреть телик, покататься на скейте.       И вроде бы план был безупречным, но ему снова помешали. И снова голоса, но на этот раз они доносились отовсюду: телевизор, телефоны, кран, книги.       Парень пытался успокоиться, глубоко дыша, в надежде, что это хоть как-то ему поможет. Но от этого было мало толку. Он выходил из себя, у него начала болеть голова. Его даже пару раз стошнило. Он чувствовал себя измотанным, будто его потрепали И так было весь день до прихода матери и Райсона в дом.       Как только они вошли — будто ничего и не было.       Что мать вашу происходит со мной?       Когда Рем прочитал, что голоса в голове — это один из симптомов шизофрении.       Возможно он болен? Да нет, такого быть не может. Это же бред.       Позже он стал более раздражительным, потому что голоса были даже тогда, когда все были дома и складывалось ощущение, что слова: «Помоги. Отпусти. Прекрати.» — доносились именно от его родных. И его это пугало. Он не смог сдерживать…

***

      Прибыв в штаб Щ.И.Т.а парня вывели из машины и повели прямиком в тюремную камеру. — А я то думал, что лично с Фьюри поболтаю, — отрезал Рем, смотря на двух охранников, что вели его, — а вы голубки, что скажете? Сохнете по Фьюри? Конечно, он же просто идеал любого гея, прям как вы! Ай! — охрана швырнула парня в камеру, что тот упал на пол, — Ой, та ладно вам! Вы чего обиделись? — спросил он, смотря на то, как охранники уходят, — смотрите мозоли себе не натрите!       Рем тяжело вздохнул, ему иногда помогал чёрный юмор или издевки, чтобы хоть как-то успокоить себе нервишки, но в этом случае… даже это не помогло. — Ну и чё терь делать… — спросил он сам себе, присев на пол, поджав колени и поместив голову меж ними. — Для начала рассказать, — раздался голос за его спиной, — откуда у тебя такая разрушительная сила? — Ой, восставший из мёртвых — Ник Фьюри! Ну, и чё там в загробном мире? Интересно? — Если не будешь сотрудничать, попадёшь прямиком туда. — Ой, как страшно… аж в штаны наложил, новые не принесёшь? — Слушай малец, — начал Ник, подойдя ближе, присев на корточки, чтобы его лицо и лицо Рема было на одном уровне, — ты уничтожил самый большой причал города… — И единственный, прошу заметить, — перебил его Рем. — Да, и единственный, где работал твой брат Райсон, разве не так? — лицо Рема в секунду же стало серьёзным и без ухмылки, — что? Счастлив, что убил брата? — Я не убивал его! — Рем перешёл на крик и свет в здании начал моргать, Ник не придал этому особого значения. — Тогда почему ты уничтожил причал и откуда у тебя такая чудовищная сила? — Та мне по чём знать. Знал бы, что это за херь со мной — контролировал бы, а так… — А так что? — А так я не знаю откуда это взялось, просто проснулся и… и изменил просто всё. Я не думал об уничтожении причала, а тем более об убийстве брата. Я всего лишь… психанул. Видимо эта херня любит более спокойных людей, чем я. — Значит, эта сила появилась у тебя спонтанно. — Ага, я же только что это и сказал. — Спокойно, малец. Мы выясним что это. — И как же? Разрежете на пополам? — Нет, нам в этом поможет специалист по генетике.

***

— И чем это я могу вам помочь? — недоумевал Брюс Беннер, которого силком затащили сюда под предлогом: «От этого зависит жизнь вселенной!» — А тем что, Брюс Беннер, этот паренёк уничтожил весь причал с людьми и кораблями, их как будто и не было вовсе, поэтому мы возьмём его ДНК, а вы поможете нам понять, что с ним. — Твёрдо настаивал Фьюри — А если не сработает? Не всегда способности влияют на генетику и совершенно не изменяют её. — Тогда мы будет изучать его до тех пор, пока не узнаем, что с ним. — Ясно. — Согласился Брюс.       Брюс Беннер оказался прав, на генетику Рема его новые, неизвестные способности не повлияли. Но и было кое-что интересное. — О, Господи… — просматривая свои исследования, Брюс ужаснулся. Он просто поверить не мог в то, что сейчас видит. Попросив достать данные на семью парня — его самые страшные опасения — подтвердились.       Учёный набрал Ника Фьюри с просьбой прийти к нему в лабораторию. — Всё намного хуже, чем я думал. — Выпалил он, как только Ник зашёл в помещение.       Смотря на заключения Беннера, Ник понял, что с эти парнем будут большие проблемы. — Поставьте ему в деле штамп «альфа». — Вы оцениваете его уровень опасности? — Задался вопросом Беннер. — Да. — Ник передал все файлы и исследования помощникам — Он же не один такой, я прав? Ради одного такого хлюпика вы бы меня сюда не звали и не давали бы доступ ко всему этому оборудованию, — Развёл руками учёный, указывая на огромные приборы и кучу помощников, и таких же учёных как и он. — Не один, но не факт, что другие так же долго владеют силой камней бесконечности, и что они так же опасны. Есть шансы поймать их до того, как они достигнут придела. — объяснил Фьюри. — Это же… это невозможно. Я имею ввиду, что… — Мистер Беннер, я найду помощь. Как им, так и нам. Работайте дальше. — С этими словами, Ник оставил учёного одного, который упал на стул, словно бежал марафон и у него отказали ноги. Он понял, что будет дальше, но надеялся на то, что он и Фьюри ошибаются.       Но как говорил Сэмюэл Батлер: «Наша ошибка часто заключается не в содеянном, а в сожалении о содеянном…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.